блюдо гедза что это

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Гёза (Gyoza) — это изначально китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии и японцы настолько его полюбили, что стали считать своим. Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае такие вареники (пельмени) готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы же едят исключительно жареные вареники.
Начинка гёдза может быть самой разнообразной: кто-то кладёт морепродукты вместо мяса, а кто-то предпочитает фрукты, овощи, и т.д.

Цзяоцзы (кит. 饺子/餃子, яп. 餃子 гё:дза) — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса.

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Еще раз вымесить тесто примерно 3 минуты и опять убрать в пакет на полчаса.

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Вначале получалось не очень, но потом приноровился. Скалку нужно покороче. Конечно, до китайской скорости мне еще далеко ))) Но кружок при такой формовке получается с утолщением в центре, что как утверждают китайские авторы, не дает порваться пельменю из тонкого теста.
Тесто мне удалось раскатать до 1 мм толщиной.

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Далее формуем наши пельмешки. Чтобы хоть как-то их различать, сделали разных видов. Оказалось, что лепить пельмешки весело и интересно. Творческая работа, однако )))

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Поскольку гёдза вначале обжариваются, то выбрали для всех видов форму полумесяца с одной плоской стороной.
Можно приготовить и сразу, но мы убрали их в морозилку до прихода гостей.
И теперь, собственно сам процесс приготовления.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и положить пельмешки.

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Вот как-то так ))) Фото в посте пробников.

Ждём гостей с сакэ и палочками для еды. Уверен, успех обеспечен.
После гёдза подаем суп фо-бо.
Всем добра и вкусняшек!

Источник

Учимся лепить японские пельмени «гедза»: Пошаговая инструкция с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич предлагает не ждать поездок заграницу, чтобы попробовать необычные блюда.

Вы замечали, каким маленьким становится наш мир? Это раньше казалось, что за морями есть какие-то непостижимые и неизвестные нам вещи. Теперь никуда ехать не надо — все изучено и преподнесено тебе в лучшем виде. Сложнее становится удивить читателя чем-то экзотическим. Сегодня, друзья мои, мы станем лепить пельмени. Но пельмени не простые, привычные, каких навалом в любом супермаркете, а пельмени японские со звучным названием «гедза».

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Фото: Максим Гринкевич

Чем же примечательны гедза? Да прежде всего своим пряным азиатским вкусом, с уксусной кислинкой, с соевой солоноватостью и неповторимым ощущением, вовсе не похожим на русское пельменное застолье. Гедза у японцев — это даже не основное блюдо, это скорее закуска. Но такова специфика японской кулинарии, они едят всего понемногу.

Кстати, китайская версия этих пельменей зовется цзяоцзы и выглядит точно также. Ну, знатоки находят отличия между гедза и цзяоцзы, но они минимальны. У китайцев миллион разновидностей пельменей, так что ни о чем с уверенностью говорить нельзя. А японцы вот потрудились над брендом: гедза сегодня известны далеко за пределами Страны восходящего солнца. Гедза делают с самыми разными начинками, но мы сегодня сосредоточимся на классике, то есть на гедза с мясным фаршем. Начинать нужно с привычного.

Что нам понадобится:

Начинать наше путешествие в страну прекрасного будем с изготовления начинки для пельменей, то есть для гедза. Здесь она очень важна, потому что дает основной вкус. Для начинки обычно используется свиной фарш, но у меня под рукой оказался говяжий. И, скажу вам, так тоже вполне можно. Получается хорошо.

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Фото: Максим Гринкевич

Японцы любят в мясной фарш добавлять пекинскую капусту. Если она у вас есть, то измельчите ее и вмешайте в мясо. У меня ее не было, зато был пучок зеленого лука, большую часть из которого я мелко порубил и тоже отправил в фарш. Сюда же выдавливаем три зубчика чеснока и отправляем мелко порубленный имбирь. У меня был сухой имбирный порошок — то, что нужно в этом случае.

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Фото: Максим Гринкевич

Теперь начинаем создавать азиатский вкус. Для этого нам понадобится соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Все это давно доступно в продаже. Начинаем потихоньку добавлять соусы в фарш, перемешивать и пробовать. Рецепт рекомендует использовать еще и лимонный сок, но для чего он нужен, если уже есть уксус — мне не ясно. Поэтому лимонный сок я исключил. Так что создаем картину на свой вкус и цвет. В конце можно добавить немного соли и черного перца, чтобы стало совсем хорошо. Перебарщивать только не нужно, а то потом трудно будет исправить. Готовый фарш тщательно перемешиваем и оставляем, пусть отдохнет.

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Фото: Максим Гринкевич

А нам отдыхать некогда, мы должны замесить тесто. Кстати, довольно простое. Берем и просеиваем 400 грамм обычной муки, прибавляем к ней три столовых ложки крахмала для вязкости, присаливаем и начинаем заливать все это кипятком, помешивая. Таким образом получается мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поначалу будет горячо, но потом масса остынет и месить станет удобней. Замешиваем тесто и пусть себе остывает минут 30-40, это ему пойдет на пользу. Видите, тут все очень легко.

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Фото: Максим Гринкевич

Приступаем к лепке гедза, повязав на лоб повязку, как настоящие японцы. Прежде всего возьмем половину теста и станем его раскатывать скалкой. Тесто для гедза должно быть довольно тонким, так что можно себя не ограничивать в прилагаемых усилиях. Чем тоньше, тем лучше. Японцы вон вовсе покупают готовое замороженное тесто, раскатанное машиной.

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Фото: Максим Гринкевич

Дальше технология всем известна. Кружкой или стаканом вырезаем из теста кружочки, на центр кладем немного начинки и залепляем на манер вареников. Только в конце делаем три защипа по кромке, так это будет выглядеть, как гедза, а не как вареники. Лепим так все пельмени, пока не надоест, ну, или пока не закончится тесто с начинкой. От многих факторов зависит. Кстати, не надо делать пельмени большими, они должны быть на один укус.

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Фото: Максим Гринкевич

Готовят гедза самыми разными способами варят, парят, жарят или даже запекают. Но мы пойдем по классике. Для начала разогреем в сковороде немного подсолнечного масла и обжарим наши пельмешки до румяного цвета. Так они выглядят красивее. А теперь нальем прямо в сковороду воду, так, чтобы она покрывала пельмени на треть, и станем варить наши пельмени на сильном огне до выкипания воды. Вода выкипела, значит, японские пельмени готовы.

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Фото: Максим Гринкевич

Вы наверняка знаете, но я повторю, что перед поеданием гедза макают в соевый соус — так вкуснее. Берете палочками пельмешек, макаете и отправляете в рот. Солоно, пряно, вкусно. Такое блюдо вмиг возвратит вам вкус к жизни, если вы вдруг случайно его утратили. Наслаждайтесь этой радостью дома, а в Японию слетаем потом. Всего вам вкусного!

Сейчас читают

Месяц активности и больших свершений: китайский гороскоп на декабрь 2021 года

Люди с какой группой крови живут дольше остальных

Симптомы «омикрон»-коронавируса, которые не стоит игнорировать даже вакцинированным

Врач объяснил, почему Градский был обречен на скорую смерть: «Он задыхался»

Новости Lentainform

Пульс

блюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что этоблюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что этоблюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что этоблюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что этоблюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что этоблюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что этоблюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что этоблюдо гедза что это. Смотреть фото блюдо гедза что это. Смотреть картинку блюдо гедза что это. Картинка про блюдо гедза что это. Фото блюдо гедза что это

Внимание! Отдельные видеоматериалы, размещенные на настоящем сайте, могут содержать информацию, предназначен­ную для лиц, достигших 18 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *