блюдо ека с сыром и яйцом

Абхазская ёка

Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.

Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.

Ингредиенты

Как приготовить абхазскую ёку

Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

блюдо ека с сыром и яйцом. Смотреть фото блюдо ека с сыром и яйцом. Смотреть картинку блюдо ека с сыром и яйцом. Картинка про блюдо ека с сыром и яйцом. Фото блюдо ека с сыром и яйцом

блюдо ека с сыром и яйцом. Смотреть фото блюдо ека с сыром и яйцом. Смотреть картинку блюдо ека с сыром и яйцом. Картинка про блюдо ека с сыром и яйцом. Фото блюдо ека с сыром и яйцом

На заметку

Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *