блюдо бараки с мясом

Бораки с говядиной (армянское национальное блюдо) (I категория)

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Калорийность: 177,70 ккал

Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 230 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Тесто для борак с говядиной108108г
2Фарш для борак с говядиной8080г
3Маргарин молочный столовый55г
4Лук репчатый мелко нарезанный2020г
5Томатное пюре1818г
6Масло сливочное несоленое «Крестьянское»1010г
7Чеснок очищенный2,32,3г
8Бульон2323г
ИТОГО266,3266,3г

Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто (влажность 43%), которое затем раскатывают в пласт толщиной 0,3 см. После этого тесто нарезают на квадраты со стороной 6 см (массой 22-27 г). На середину каждого квадрата кладут 16-20 г мясного фарша и за- крывают так, чтобы фарш был виден. Для приготовления фарша котлетное мясо и лук репчатый пропускают через мясорубку добавляют мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно перемешивают. Подготовленные бораки укладывают на дно сотейника, смазанное маслом, ставят в жарочный шкаф и обжаривают до образования светло-золотистой корочки, затем заливают соусом и тушат в течение 15-20 мин. Для приготовления соуса лук пассеруют, добавляют томат-пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин, соединяют с бульоном или водой и варят. В конце варки кладут соль, тертый чеснок и заправляют маслом сливочным. Отпускают бораки по 4-5 шт. на порцию с соусом, в котором они тушились. Если блюдо готовят без соуса, бораки припускают в подсоленной воде или бульоне, после чего выкладывают в порционную посуду и заливают мацуном с тертым чесноком.

Источник

Пельмени, независимо от их формы и начинки, любят все, ну может за редким исключением. Бораки это тоже одна из разновидностей пельменей только на армянский лад. От классических русских пельменей бораки почти не отличаются вкусом. Их выделяет довольно аппетитная форма, большое количество зелени и лука, впрочем, как и многие другие юго-восточные блюда, а также непривычной технологией приготовления блюда.
Классические бораки начиняют слегка прожаренным фаршем, затем слегка припускают до полуготовности, укладывая их рядами в кастрюльке, а затем дожаривают на сливочном масле. Я сделала так, как больше любит семья: слегка отварила в бульоне и обжарила. Получается очень вкусно, к тому же необычно.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Чаще всего, для пельменей я делаю свиной фарш, с небольшим количеством говядины и сала. Для изготовления бораков решила не отходить от армянских традиций, и сделала чисто говяжий фарш.
Для фарша – 300 гр. говядины, 3 луковицы, по вкусу молотый черный перец и пучок свежего укропа, еще лучше кинзы. Все перемалываем в мясорубке, солим, перчим и фарш готов.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Технология приготовления теста не имеет ничего необычного. Все процессы и составляющие такие же, как и для классических отечественных пельменей: желток, вода, немного соли и мука.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Желток соединяем со щепоткой соли, вливаем полстакана обязательно теплой воды и, постепенно всыпая муку, замешиваем тугое, но «живое» тесто. Теплая вода делает тесто послушным во время лепки пельменей.
Далее тесто отставляем, ему надо дать полчаса на отдых.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Тесто раскатываем тонко, так же, как и для обычных пельмешек и нарезаем квадратики с длиной сторон 5-6 см. В центр каждого квадратика накладываем фарш. Кстати, для национальных бораков фарш заранее слегка поджаривают на сковородке, я сделала чисто по-нашему.
А дальше формируется чашечка. Для этого поэтапно защипываются кончики квадрата, расположенные по диагонали. Вот таким образом.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Бораки легко защипываются с обратной клейкой стороны, то есть с той стороны, которая соприкасается с разделочным столом.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Как я писала выше, следуя армянской кухне, бораки укладывают друг на друга рядами, заливают небольшим количеством бульона и упаривают до полуготовности на очень маленьком огне.
Я попытала сделать так же, но первый ряд бораков почему-то намертво приклеился ко дну кастрюльки, скорей всего все-таки существует какой-то секрет, не указанный в рецепте, поэтому я отказалась от этой затеи и сделала чуть по-другому.
Отваривала бораки поэтапно в небольшом количестве бульона, следя за тем, чтобы изделия не переворачивались фаршем вниз.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Отваренные до полуготовности, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, а в кипящий бульон укладываем следующую партию бораков.
Бораки не слипаются и не теряют свою первозданную форму.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Источник

Барак (мой вариант)

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

15 декабря 2011, 14:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 4 маленькие лепешечки(чтобы легче раскатать,)посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5 мин. в теплом месте.

Приготовить из филе фарш,лук также пропустить через большую сетку мясорубки, порезать на маленькие кусочки курдючное сало.Добавить соль,зиру и все смешать.

Раскатать лепешечки на пласты,толщиной 1.5мм-2 мм с помощью длинной скалки.

После собрать пласт в гармошку и порезать ровные квадратики по 4 см.Собрав ленточки в одну ленту, опять порезать её на квадратики,получаться квадратики размером 4х4.

На каждый квадратик положить маленькой чайной ложкой начинку и свернуть сначала трехугольником или прямоугольником,затем обернув вокруг среднего пальца,соединить кончики.

Таким образом завернуть все пельмени-барак.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, и поджарить тонко нарезанный лук до золотистого цвета.Добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры.

В подсоленной воде отварить бараки и как только они всплывут, выложить на не очень плоские блюда.

Пока бараки варились,взять катык развести его водой до консистенции густой сметаны.

Смазать выложенные бараки разведенным катыком,затем выложить тонким слоем на него поджарку, посыпать зеленью и поперчить по вкусу.

Вот и все.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Дополнительная информация

Таджики, как и многие народы с древних времен любят мучные блюда.У них есть специальные доски и различные скалки для таких блюд.Большие пласты теста раскатывают очень тонко сидя на полу или на тапчанах.На этих фото наш двор и тапчан.Моя мама раскатывает тесто на доске.У нее это получается ловко.

Источник

Готовим тухум барак к чаю по всем традициям

Тухум барак – старинное узбекское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. На фотографиях оно не сильно впечатляет, обычные «вареники», только квадратные. Однако начинки из яйца в варианте украинской кухни не бывает. Название в переводе с узбекского и означает: «вареное яйцо». Блюдо очень простое, ингредиенты доступны. Единственное, что может смутить – приготовление потребует некоторой сноровки, или обучения (тайерлаш). Но с опытом становится ясно, насколько это безупречный рецепт. Нужна только ловкость рук.

Вкус тухум бараков ни на что не похож. Начинка – сама нежность! Благодаря маслу и молоку приобретает сочность. Легкое кушанье. И очень питательное.

«На востоке считалось, что блюдо повышает мужскую силу. Его подавали хану сразу перед посещением наложниц. Такую славу блюдо получило не без оснований. Ничего лишнего, исключительно ценные белки и легкоусвояемые углеводы, виртуозно уложенные в конвертики».

Классический рецепт

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Укрупненно пошагово рецепт можно разбить на три этапа:

Но на деле эти этапы сложно выделить.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Важные моменты

Для того, чтобы получить аккуратные и сочные тухум-бараки, потребуется некоторая сноровка. В первые разы лучше готовить в несколько рук, распределив работы между всеми членами семьи. Делать надо быстро и слаженно.

Если не получается быстро лепить тухум-бараки, нужно накрывать уже готовые полотенцем или целлофаном, чтобы они не успели подсохнуть. Заранее заливать начинку нельзя – вытечет! Ее наливают только перед помещением блюда в кипяток – в нем яйцо схватывается моментально.

Быстро заклеивают свободный край. Если зазеваться, яичная смесь успеет растворить швы на нежном тесте, и тухум-бараки начнут протекать.

Все конвертики должны оказаться в кипятке примерно в одно и то же время, чтобы одинаково проварились. За начинку можно не опасаться – ей достаточно 1-2 минут, а вот тесту нужно больше времени. Хорошо проваренные экземпляры всплывают на поверхность, их тут же вынимают.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Вариации рецепта

Узбекистан – весьма пестрая страна с точки зрения кулинарных традиций. Каждая область славится своими блюдами. Тухум барак относится к кухне Хорезмской области. Но и здесь рецепт может отличаться от селения к селению, и даже от хозяйки к хозяйке.

В летнее время добавляет рубленую зелень: зеленый лук, шпинат, укроп.

Можно усложнить набор специй.

Возможно подобрать масло не по рецепту: вместо растительного можно взять растопленное сливочное.

Существует рецепт и «ленивых тухум-бараков». В тесто сразу вмешивают яйца. Тонкие круги раскатанного теста отваривают, а затем слегка обжаривают.

Готовые яичные варенники отлично сочетаются с зеленью, сметаной, катыком. Вкусны они и в холодном виде.

Иногда на фото можно увидеть не квадраты, а полукружья. Тесто нарезают миской в диаметре 10 см, конверты складывают вдвое, склеивают, оставляя небольшое место посередине для заливки начинки.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Заключение

Удачные тухум-бараки – это на 90% ловкость повара, однако даже не опытные кулинары справляются с блюдом играючи, немного попрактиковавшись. Пишириш, то есть, приготовление пищи, может быть отдельным искусством. В рецепте яичных вареников подготовка, варка, подача на стол – это одно действие тут же перетекает в следующее, их нельзя разнести по времени. В этом еще одна ценность блюда – оно употребляется в максимально свежем виде.

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

4. Далее положите лук и болгарский перец. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

3. На помидоры в один слой положите говядину. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. блюдо бараки с мясом. Смотреть фото блюдо бараки с мясом. Смотреть картинку блюдо бараки с мясом. Картинка про блюдо бараки с мясом. Фото блюдо бараки с мясом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *