блюда в виде быка

Салат в виде быка на новый год 2021 — 7 вкусных рецептов

В подготовке к празднику участвовать особенно приятно, особенно, если речь идет о новогоднем меню. Множество салатов, десерты, холодные закуски и горячие блюда. Все это – традиции нашего народа, без которых сложно представить настоящее веселье.

Но сегодня речь пойдет не просто о каком-то конкретном рецепте. Я хочу показать, как можно разные салаты украсить в теме Нового 2021 года, года Быка. Простые и сложные закуски и другие блюда можно сделать не только вкусными, но и красивыми. Вот этим мы сегодня и займемся.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Салат в виде быка на новый год 2021 – новый рецепт с колбасой

Этот салат я и сама взяла себе на вооружение. Готовится просто. Формируется в считанные минуты. А превращается в «быка» при помощи обычных продуктов, которые водятся почти на каждой кухне.

Понадобится еще 9% уксус (1ст.л.). И для оформления блюда: орешки, оливки, сладкий болгарский перец и зелень.

1. Ветчину желательно взять круглую, чтобы получился красивый декор. От ветчинной колбаски отрезаем 2 тоненьких кружочка. Остальную колбасу нарезаем на маленькие кубики.

Если не получилось оба круга отрезать ровно, не проблема. По сути, нам нужен один круг и 2 полукруга.

2. Лук так же нарезаем мелким кубиком. Складываем в отдельную мисочку и заливаем уксусом, чтобы в салате лучок не горчил.

3. Маринованные огурцы трем на крупной терке.

4. На крупной терке трем и отварные картошку и морковки.

5. В большой миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

6. Яйца (куриные) отвариваем и отделяем желтки от белков. Прямо в миску с подготовленными ингредиентами для салата трем на средней терке желтки.

7. На средней терке трем и сыр.

8. Маринованный лук промываем теплой водой. И отбрасываем лучок на сито: дадим лишней жидкости стечь.

9. Салат солим, перчим. И перемешиваем. Вводим майонез. Перемешиваем.

Обязательно пробуем салат, чтобы откорректировать его на соль.

10. Белки трем на средней терке.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

11. На блюде для подачи рисуем майонезом контуры головы быка. Выкладываем салат строго в рамки, чтобы потом было легче его сформировать. Когда выложили все на блюдо, прессуем его слегка и формируем голову быка.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

12. Сверху горку из салата украшаем тертым белком. Орехи мелко перемалываем. И на верхней части «головы» формируем «пятнышко».

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

13. У перепелиного яйца срезаем на 2-3мм 2 противоположные боковые стороны. Разрезаем оставшуюся часть пополам. Удаляем желток. Получаются 2 заготовки для глаз. Кладем эти заготовки на морду быка. А в отверстия яиц вставляем половинки одной оливки. Получаются глаза.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

14. Из целого кружочка ветчины вырезаем мордочку быка. На нем делаем ноздри и улыбку. Кладем эту заготовку на салат.

Можно веточку укропа положить в рот быку.

15. Из оставшейся части ветчины вырезаем 2 средние по величине заготовки в виде капельки. Эти заготовки складываем пополам. Закладываем каждую заготовку под край и прижимаем, чтобы зафиксировать «складку».

16. Отрезаем часть болгарского перца. Разрезаем эту часть пополам. Все, рожки готовы! Аккуратно втыкаем их в салат.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Дополнительно можно сделать быку челку из укропа. И еще! При желании такой салат можно не смешивать, а выкладывать его слоями.

Простой и вкусный рецепт салата в виде бычка

Не обязательно готовить какой-то мудреный салат. Главное, чтобы он был вкусный. И я сейчас покажу вам рецепт удивительно простого, но очень классного рецепта. И, как бонус, мы его украсим в виде бычка.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быкаhttps://www.youtube.com/watch?v=PMYfrwimrEU

1. Готовим «детали» для декора салата:

2. Кубиками нарезаем остальную ветчину и остатки сырных заготовок (сыр можно и натереть на терке).

Белую часть сыра мы используем для оформления. А коричневые части (там, где корочка) используем для салата.

3. Заготовку из ветчины для морды вырезаем в форме овала. Края заготовки срезаем.

4. Из части яичного белка делаем улыбку. При желании из тонкого слайса сыра вырезаем ромашку.

5. Яйца нарезаем ножом для яиц. И смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим. Вводим майонез и перемешиваем.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

6. Выкладываем смесь на блюдо в форме головы быка. Трем сыр. И покрываем им салат.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

7. Размещаем на свои места детали: морду – внизу. Фиксируем ее майонезом.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

8. На морду помещаем рот и ромашку.

9. Втыкаем рога и уши.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

10. Выкладываем глаза из яичных шайбочек и половинок маслин. Из маслин вырезаем реснички и бровки.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

11. Делаем чубчик быку из шкурки сыра.

Очень вкусный Салат Новогодний БЫЧОК

Этот вариант украшения салата как раз подходит к празднованию Нового года. Здесь мы с вами и самого бычка нарядим в костюм Деда Мороза. Какие для этого понадобятся ингредиенты? Да самые обычные!

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быкаАвтор https://youtu.be/2wEXXli3V-g

1. Маринуем лук. Нарезаем его, смешиваем его с щепоткой соли и столько же добавляем сахара. Вливаем 1ч.л. уксуса (9%).

2. Яйца отвариваем. Очищаем и отделяем желтки от белков.

3. Из кусочка батона, яиц, огурца, оливок и помидоров делаем заготовки для украшения салата. Сейчас я более подробно обо всем расскажу.

4. Нарезаем мясо, огурцы, картошку и яичные желтки. Смешиваем эти продукты и добавляем лук.

5. Помидоры нарезаем и откидываем на сито, чтобы жидкость сошла.

6. В салат добавляем соль и майонез. Перемешиваем.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

7. На блюдо выкладываем салат в форме головы быка в новогоднем колпаке.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

8. Отрезаем краюху батона (нос). И из маслин вырезаем ноздри. Из корочки хлеба вырезаем и рог.

9. Из салата сбоку головы формируем ухо (второе ухо и второй рог будут «спрятаны» под шапкой). Трем на мелкой терке сыр. И посыпаем им голову и ухо бычка.

10. Помидоры выкладываем на колпак.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

11. Трем яичные белки и посыпаем ими бубон и отворот колпака.

12. Украшаем салат: вставляем над ухом рог, кладем нос, фиксируем его майонезом.

13. Из корочки хлеба можно сделать и рот.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

14. Из кусочка яйца, кружочка огурца и половинки оливки делаем глаз. Над глазами делаем из кусочек оливок реснички

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Колпак быка можно украсить снежинками из кусочков сыра или белка. Или же, при помощи майонеза нарисовать снежинку.

Праздничный салат «Бык» с сельдью — бесподобно вкусный

Здесь мы уже не формируем салат в форме головы быка. А украшаем блюдо небольшими бычками. Обратите внимание, что ингредиенты для блюда и для декора я назову отдельно!

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быкаАвтор https://youtu.be/IxfIfza0W6Y

1. Селедку нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нижним слоем на блюдо.

2. Мелко нарезаем зеленый лук. Присыпаем им сверху селедку.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

3. Отвариваем свеклу. Трем ее на мелкой терке. Смешиваем с солью (щепотка), измельченным зубчиком чеснока и майонезом (1ст.л.). Выкладываем свеклу следующим слоем.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

4. Огурцы нарезаем мелко. Следующий слой делаем огуречным.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

5. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с солью (щепотка), майонезом (1ст.л.) и измельченным чесноком (зубчик). Делаем морковный слой.

6. Верхний слой и бока салата – тертый на мелкой терке сыр.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

7. Края салата посыпаем рубленной зеленью.

8. У одного яйца отрезаем обе боковые части. Это носы двух бычков.

9. Из оставшейся части яйца отрезаем 2 кусочка, чтобы сделать «зубы» или мордочку бычку. От второго яйца отрезаем 2 небольшие части, из которых сделаем верхнюю часть морд быков.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

10. Отрезаем 4 небольшие кусочки белка. Из них ножницами вырезаем ушки.

11. Из кусочков маслин делаем рожки и глазки бычкам.

12. Горчицей рисуем ноздри.

13. Можно в рот бычкам вложить перья лука. А из морковки вырезаем цветочки.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Это очень вкусный салат. Я пока писала его рецепт, не удержалась и приготовила его. Правда, не украшала, хотелось побыстрее попробовать, что получится.

Салат закусочный «Бычок» на новый год

И снова делаем небольших бычков, чтобы ими украсить салат. Здесь я покажу несколько иную формовку декора блюда. Думаю, вам понравятся такие аппетитные быки. Сам рецепт – вариация еврейской закуски.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быкаАвтор https://www.youtube.com/watch?v=ZOfQlam5KEM

Ветчиной и маслинами мы будем украшать салат.

1. Плавленый сыр трем на мелкой терке. Чтобы это было сделать легко, можно с полчаса подержать сыр в морозилке.

2. Отделяем у яиц желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.

3. Смешиваем белки с сыром. Туда же отправляем измельченный чеснок, перец (по вкусу) и майонез. Все хорошо перемешиваем.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

4. Из кусочка ржаного хлеба вырезаем морду быка с рогами и ушками.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

5. На морду выкладываем слой салата.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

6. Из ветчины вырезаем нос быка. Кладем эту заготовку на низ головы бычка.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

7. Трем на мелкой терке желтки. Украшаем желтками морды бычков.

8. Из маслин вырезаем глаза и ноздри. Кладем эти заготовки на хлебушек.

Такое блюдо можно подавать и в виде закуски. Или же, бычками украсить салат.

Видео о том, как приготовить красивый салат с символом года 2021

В этом видео предлагается приготовить милейшего бычка. Салат мне понравился и по внешнему виду, и составом ингредиентов. Но больше всего понравилось то, что автор рецепта предложила украсить красивыми цветочками. А самого бычка нарядить в яркую шубку из морковки. Выглядит такое блюдо просто бомбезно!

Салат с куриной печенью в форме Быка

Еще один интересный рецепт, и новый способ декорирования салата. При этом все те, кто думает, что им очень сложно будет сделать бычка, могут взять этот способ украшения на вооружение. Здесь все элементарно просто!

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быкаАвтор https://youtu.be/SeljTWM5Gxg

Для маринования лука:

1. Лук нарезаем тонкой соломкой. Лук, уксус, сахар и воду перемешиваем. И оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. Морковь и картошку трем на мелкой терке.

3. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

4. Печень трем на крупной терке.

5. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки двух яиц трем на крупной терке.

Чтобы легче было сформировать салат, рисуем майонезом на блюде контуры головы бычка. И майонезом же заштриховываем внутри головы.

6. Выкладываем слоями. Первый слой – картошка. Солим этот слой и смазываем майонезом.

7. Второй слой – огурцы.

8. Третий – морковка. Смазываем этот слой майонезом.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

9. Следующий слой печеночный. Печенку солим и смазываем майонезом.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

10. Лук отбрасываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем его следующим слоем.

11. На лук посыпаем тертые белки.

12. Верхний слой – тертый сыр. Смазываем салат майонезом и разравниваем слой.

13. Верхнюю часть головы присыпаем тертыми желтками (до уровня носа).

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

14. Область носа посыпаем белками.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

15. Из ржаного хлеба вырезаем рога и ушки быка. Вставляем эти заготовки в салат.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Из маслин вырезаем глаза и ноздри быка. Глаза определяем на их место. Капаем на эти заготовки майонез. Кладем ноздри на салат. Апельсиновая корка нужна, чтобы вставить ее в ноздри. Но это уже по вашему желанию.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Подборка красивых салатов готова. Ею вы можете поделиться с друзьями. И желаю вам красивых и вкусных праздников!

Источник

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Наступающий 2021 год обещает пройти под покровительством Белого Металлического Бычка. Даже те, кто не особо-то верит восточному гороскопу, все равно стараются не гневить символ года и встретить его гостеприимно. Один из способов задобрить рогатого – посвятить ему один или парочку блюд. Поэтому, предлагаю себя рассмотреть самые оригинальные и вкусные салаты, оформленные в виде быка.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Вообще, вы можете состряпать любой состав салата в виде фигурки этого животного. Но я все же решила показать вам несколько вариантов с разнообразным составом. А вы уже смотрите сами – если понравилось оформление, но сам салатик не по вкусу – можете взять на вооружение лишь первое.

Ещё несколько рецептов на год Быка, вы можете прочитать на моём блоге «Кулинария — моё хобби»

Итак, читаем, выбираем, подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению простых и вкусных новогодних салатов.

Рецепт салата на Новый 2021 год — вкусная новинка

Копченая курочка с маринованными шампиньонами, как и с остальными ингредиентами в этом салате сочетаются идеально! Посмотрите, какая красота получилась. А как вкусно – словами не описать.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Приготовить это произведение искусства очень просто, без каких-либо специальных приспособлений. Даже если вы новичок в деле кулинарии, у вас все равно получится. Ведь я распишу весь процесс очень подробно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем луковицу среднего размера. Очищаем ее и нарезаем мелким кубиком.

2. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Сюда же отправляем лучок. Ставим на огонь.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

3. Пока состав разогревается, очищаем и трем крупной теркой морковь. Отправляем ее к луку. Частенько помешивая, жарим на среднем огне до румяного состояния и мягкости овощей.

4. Тем временем, с грибов сливаем весь рассол, убираем специи. Нарезаем их мелко ножом.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Перекладываем шампиньоны к обжаренным луку и моркови.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 минут.

5. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке отдельно белки и желтки.

6. Копченую курицу очищаем от костей. Кожу, если хотите, можно тоже убрать. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

7. Приступаем к формированию. Берем плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу. Придаем ему форму головы быка.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Сверху делаем сеточку из майонеза.

8. Вторым слоем будет натертая картошка. Ее также смазываем соусом и слегка присолим.

9. Следующим этажом будут обжаренные овощи с грибами. Так же промайонезим.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

10. Верхнюю часть головы посыпаем аккуратно натертым яичным желтком. Распределяем его не только сверху, но и по бокам. Белком же мы закрываем нижнюю часть бычка.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

11. Теперь украшаем. Из сыра делаем рожки. Из половинок кружочков вареной колбасы мастерим уши. Берем еще один круг колбаски и вырезаем тут 2 отверстия – это будет нос. В эти дырочки вставим маслины.

Глазки и реснички – тоже из маслин. Из полоски сыра сделаем рогатому кольцо в нос. Если остался белок – им сформируем задорную челку.

Теперь в холодильник на несколько часов, на пропитку. Потом достаем и подаем! Приятного аппетита!

Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка

Без чего невозможно представить ни один Новый Год? Без мандаринов, шампанского и, конечно же, без Оливье. Вот о последнем-то мы и поговорим. Все готовят это блюдо в канун праздника. А я хочу предложить украсить его в виде символа 2021 – Бычка. Это очень просто и оригинально! Убедитесь в этом сами!

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала замаринуем лук. Предварительно его очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в тарелочку с бортами. Заливаем кипятком и вливаем уксус. Перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.

2. Картошку и морковь отвариваем до готовности. Очищаем их, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую миску, где и будет замешиваться салат.

Немного моркови оставьте для украшения блюда.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

3. Маринованные огурцы тоже нарезаем соизмеримыми кусочками. Если они были слишком водянистыми внутри, всю эту влагу необходимо слить. Нам тут она ни к чему. Отправляем огурцы в состав.

4. Колбасу измельчаем аналогично. Отправляем следом за маринушками.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

5. Яйца варим вкрутую. Белки от желтков отделяем. Первые крошим кубиком и перекладываем в салат. А вот с желтками пока помедлим – они нам понадобятся позже.

6. С лука сливаем маринад. Его вместе с зеленым горошком пересыпаем в общую массу.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

7. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.

8. Перекладываем на плоскую тарелку, сначала горочкой. Потом формируем подобную фигуру, как на фото ниже. Она должна по форме напоминать мордочку коровы.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

9. Ранее отложенную морковь трем мелкой теркой. Ею покрываем более крупную часть фигуры. Узкую сторону осыпает натертым мелко желтком.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

10. Теперь самое интересное – оформление мордочки. Берем одно вареное яйцо, срезаем с двух сторон продолговатую часть белка. Дополнительно из маслин вырезаем 2 кружочка. Кладем их на белки и устанавливаем конструкцию на месте глазок. Носом послужат еще 2 кружочка маслин.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

11. Из ломтика хлеба вырезаем 2 одинаковых рога и ушки.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

12. Обжариваем их на сковороде до румяного цвета. Устанавливаем потом на свои места.

14.Финальный штрих – одарим милашку задорной улыбкой, раздвинув немного вилкой морковный слой салата.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Рецепт этого салата очень простой. Все продукты доступны по стоимости для каждого. При этом, получается изумительно вкусно. Тут я покажу вам не только способ приготовления самого блюда, но и оригинальное тематическое оформление, в честь наступающего 2021-го!

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ее первым слоем на плоскую тарелку для подачи. По форме слой должен напоминать голову рогатого – широкий верх и узкий низ.

Поливаем небольшим количеством майонеза.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого погружаем их в холодную воду, добавляем немного соли и варим с момента закипания около 10 минут.

Если вы опустите их в горячую закипевшую воду, скорлупа, вероятнее всего, тут же треснет.

После варки заливаем их ледяной водой. В таком виде даем полностью остыть. Потом очищаем и нарезаем их мелко-мелко.

Посыпаем на ветчину, аккуратно, соблюдая форму.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Их посолим и также смажем соусом.

3. Следующим слоем будет морковь. Сначала ее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Шинкуем небольшим кубиком. Ее тоже посолим и промайонезим.

4. Берите любой твердый сыр, который вы любите. Его натираем мелкой теркой. Осыпаем наш салатик, равномерно.

5. Переходим к оформлению. Немного ветчины покрошим мелко. Выкладываем ею нижнюю часть головы. Это, как вы поняли, будет область носика.

6. Из темного батона или хлеба вырезаем ушки и рога. Устанавливаем все по местам. По краям ушки промажем майонезом, для красоты.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Из полосочек маслин можно сделать милые реснички. Красота получилась, не правда ли?!

Очень вкусный слоёный салат на Новый 2021 год

Красивый, праздничный и очень вкусный Бычок к вашему новогоднему столу. Состав салата очень гармоничный и вкусный. Мне нравится, как сочетается ветчина с кукурузой и сыром. Главный мясной ингредиент вы можете использовать любой – не только ветчину. Это может быть курочка, свинина, колбаса. Главное, не берите говядину, чтобы не разгневать хозяина года.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Предлагаю начать с маринования лука. Его меленько шинкуем, перекладываем в небольшую глубокую миску. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Уксус отдельно разбавляем водой, потом заливаем этой смесью лучок. Перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15 минут.

2. Тем временем подготовим остальные продукты. Берем ветчину, нарезаем ее небольшими кубиками.

Как я уже говорила, вы можете брать вареную или копченую курицу, свинину или что-то другое. Главное, не используйте говядину.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

3. Морковку отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками, такого же размера, что и ветчину.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

4. Яйца отправляем в кастрюлю, вливаем холодную воду. Солим и ставим на плиту. После закипания провариваем 10 минут. После этого сливаем кипяток и вводим ледяную воду. Пусть они остынут.

Затем очищаем от скорлупы. Белки от желтков отделяем. Первый натираем крупной теркой, а второй – мелкой. Помещаем их в разные миски.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

5.Сыр трем мелкой теркой. Его пока тоже откладываем отдельно, ведь салатик у нас запланирован слоями.

6.На плоскую однотонную тарелку начинаем этажами выкладывать салат.

Прошу обратить внимание, что сейчас мы будем выкладывать только ¾ части всех ингредиентов. Остальная их часть понадобится нам позже.

Первым станет ветчина. Ее кладем в центр и начинаем придавать форму головы коровы.

7. С лука сливаем всю жидкость, немного отжимаем его. Кладем на ветчину. Промазываем сеточкой из майонеза.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

8. Следующим будет слой моркови. С кукурузы сливаем весь рассол. Зернышки распределяем сверху. Промазываем щедрым слоем соуса, стараясь равномерно размазать его.

Затем по очереди – натертые белки.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

9. Теперь те же самые слои повторяем, только уже в верхней части головы. Таким образом, сделаем фигуру объемной.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

10. Присыпаем теперь высокую часть со всех сторон тертым сыром (в том числе и по бокам). Подравниваем хорошенько и немного прижимаем сыр, чтобы он не сыпался.

11. Устанавливаем носик из колбасы. Нижнюю часть осыпает тертым желтком. Из сыра вырезаем ушки, а из колбасы – рога.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

Осталось только установить глазки из двух половинок маслин. Их же маленькие кусочки воткнем в кружок колбасы, определяя ноздри. Далее можно украсить по желанию.

Теперь, как и любой другой слоеный салат, убираем его в холодильник на пропитку. Это займёт минимум 2 часа. К новогоднему торжеству лучше сделать его в первой половине дня. Тогда к праздничной ночи он точно пропитается.

Как приготовить праздничный салат Бычок на видео из youtube

Такой простенький и очень вкусный салатик. Состав доступный, недорогой и гармоничный. Готовить можно, хоть каждый день. Даже если финансы «поют романсы». А в честь Нового года предлагаю изготовить это блюдо в виде символа наступающего 2021.

Приятного вам просмотра!

Варианты декорирования салатов на Новый год

Новый год – любимый всеми праздник. Как много нужно сделать в его преддверии. И суета это приятная и волнующая – скоро случится чудо! Мы украшаем дом, выбираем наряды и планируем праздничное меню. И все должно быть красиво и волшебно.

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

блюда в виде быка. Смотреть фото блюда в виде быка. Смотреть картинку блюда в виде быка. Картинка про блюда в виде быка. Фото блюда в виде быка

В этом году встречаем Быка. Поэтому, я решила показать вам самые вкусные и красивые салаты в виде этого животного. Надеюсь, они придутся вам по вкусу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *