блюда в виде динозавров
Как приготовить динозавра
Итак, в первую очередь вам понадобится мясо динозавра. Для ловли предпочтительнее использовать ловушки, так как при охоте на динозавра с РПГ (ручным противотанковым гранатометом) нежные части вырезки могут сильно пострадать.
Когда динозавра вы раздобыли, главный вопрос заключается в том, как его лучше всего приготовить. Тут следует учесть два немаловажных аспекта.
1. Динозавры являются рептилиями. Как, например, более привычные нам в кулинарном смысле лягушки и крокодилы. Но если специфический привкус лягушек устраняется с помощью чесночного или соевого соуса, или карри, а привкус крокодильего мяса нейтрализуется тем, что его едят в основном австралийцы, то с динозаврами все немного сложнее. Причина в том, что…
2. Динозавры практически не размножаются в неволе. Следовательно, искусственно изменить их мясо в результате долгого разведения на фермах представляется невозможным. Даже в США после нескольких попыток отказались от идеи вывести бройлерных динозавров, как от нереализуемой.
Таким образом, мясо динозавра – это всегда дичь, и готовить его нужно соответственно. Поможет розмарин, немного уксуса (не больше полведра), ягодные и винные маринады тоже подойдут, чтобы отбить запах.
Впрочем, это не касается запаха брахиозавров, обитающих в болотах. Поэтому, если вам удастся достать мясо брахиозавра, то, к сожалению, его все равно придется выбросить.
Перечислим лучшие куски. В Британии традиционно высоко ценится так называемое «седло диплодошка»: это мясо по обе стороны позвоночника, покрытое тонким слоем ароматного жира. Длина куска может достигать 20 метров, однако рекомендуется использовать отрубы молодых диплодоков (не старше 2 лет). В таком случае седло будет длиной всего 11-12 метров.
Мясо цератопсов, наиболее жирное из всех, идеально подходит для шашлыка. Сочные вырезы из бедра (окорока) цератопсов также можно коптить и вялить.
Наибольшей популярностью среди птерозавров пользуются птеродактили, однако необходимо отметить, что по вкусовым качествам они сильно уступают куда менее известным орнитохейрам. О вкусовых качествах последних высоко отзываются такие авторитетные специалисты, как г-н Tarbosaurus bataar и его коллега Carnotaurus sastrei. Крылышки орнитохейров, запеченные в горчично-медовом соусе, напоминают куриные и являются отличной закуской к пиву.
Совет: если вы собираетесь большой компанией, и крылышек вам нужно много, то для выпекания лучше всего использовать небольшой вулкан.
В японской кухне мясо динозавров принято есть сырым. Куски разрезают на небольшие метровые кубики, кладут сверху полоску маринованного имбиря и едят ходулями.
Конечно, нельзя обойти вниманием использование мяса динозавра в индустрии фастфуда. Динобургеры пользуются устойчивым спросом в США, однако с точки зрения полезности это блюдо выглядит довольно сомнительно. Дело в том, что в котлете для динобургера мясо игуанодона смешивают с различными органическими (и не только) соединениями Мелового периода. Поэтому продуктами быстрого питания с мясом динозавров злоупотреблять нельзя.
Чтобы приготовить динозавра в домашних условиях, вам понадобятся:
В качестве гарнира рекомендуются молодые побеги спаржи. Идеальным сопровождением блюда станет красное полусухое или сухое урожая 19966 до н. э. — возьмите 300 бутылок.
Чтобы приготовить идеальный английский рибай стейк из динозавра, масло не нужно вообще. Подцепите стейк вилкой и сначала приложите к раскаленной сковороде полоской жира. После этого обжаривайте стейк с двух сторон, пока он чуть-чуть не схватится (примерно по минуте с каждой стороны). Под тонкой корочкой стейк должен быть естественного розового цвета. После обязательно дайте мясу отдохнуть.
Дополнение: если вы приготовили вырезку и шею, и у вас остался хвост, из него можно сделать суп.
Хвост сутки промываем в проточной воде, нарезаем кусками по полтора метра и обжариваем до образования корочки. Отдельно в котелке с вином до полуготовности тушим овощи: репчатый лук, морковь, картофель. Солим, перчим. Затем добавляем хвост и томим на медленном огне 2 месяца, постоянно помешивая. Не забывайте добавлять в котелок воду: по одному ведру каждые 12 часов.
Насколько вкусными могут быть динозавры?
Мы, люди, привыкли есть мясо. Мнения на этот счет самые разные — кто-то считает, что мясо нам не рекомендуется, кто-то наоборот, — но в принципе все, что можно пожарить, можно и съесть. Рыба, птица, улитки, моллюски, змеи, собаки и кошки — в разных уголках света едят разное. Но что, если бы вместе с людьми по нашей планете бродили гигантские величественные динозавры? Каковые были бы они на вкус?
Большая часть аромата и вкуса в куске мяса зависит от состава жиров и «меню», которым животное живет. Однако среднестатистический мясоед, не особо разбирающийся во вкусе мяса, скорее способен определить, будет он есть это мясо или нет, а не разбираться в том, как это мясо появилось. Динозавры, которые питались морепродуктами, скорее всего, были бы вне списка, и не только потому, что пахли рыбой, но также потому, что рыбий жир очень легко окисляется, что вызывает прогорклый вкус. Да и любой плотоядный динозавр лежал бы в супермаркете без дела. Большинство людей предпочитает мясо травоядных животных — оленей, коров, бизонов.
«Когда люди спрашивают меня, вкусным был бы тираннозавр, я говорю, что едва ли, — делится мнением Дэвид Вариччо, профессор палеонтологии в Университете штата Монтана. — Челюстная аномалия показала, что они ели зловонное мясо, нередко зараженное всякой гадостью. У них было полно паразитов».
Таким же важным, как выбор лучшего кусочка динозавра, будет и определение уровня и типа активности животного.
Тираннозавры (Tyrannosaurus rex), вероятнее всего, были каннибалами, как показывают исследования. Палеонтологи обнаружили кости ти-рекса с гигантскими отметинами зубов, что показывает: либо на древнего хищника охотился собственный вид, либо поглощал его останки. Вкусными ли могли быть тираннозавры?
Их мясо было бы на вкус скорее как мясо ястреба, а не куры. Можно предположить, что птицы на вкус почти как крокодилы, что неудивительно, если провести параллели к их предкам — динозаврам. (Если вы не знали, птицы — прямые потомки динозавров, а крокодилы — их двоюродные братья). Но эта простая логика ошибочна. Вкус мяса определяют разные факторы, в том числе состав мышц животного, его привычки в еде, гормоны. Что ж, тогда мы предположим, что ти-рекс на вкус был как говядина или свинина. Но на деле его мясо ближе к мясу хищной плотоядной птицы вроде ястреба. Каков ястреб на вкус? Напоминает темное мясо индейки, но более едкое из-за мясного рациона питания.
У крокодилов и кур много белого мяса, которое образуется вследствие работы быстрых мышц, полных бледного гликогена. Быстро сокращающаяся анатомия мышц подходит к образу жизни этих животных: куры стоят на ногах в течение целого дня, полагаясь на свои большие мышцы груди, чтобы в случае опасности иметь возможность быстро умчать в кусты; крокодилы экономят свою энергию для быстрого выпада, если пища окажется рядом. Но животные вроде ти-рексов, которые бродили по аллювиальным равнинам западной части Северной Америки в постоянных поисках пищи, были более выносливыми, а их мышцы сокращались медленно. Значит, и мясо было темным.
Кроме того, куры сейчас выращиваются в основном на зерне с добавлением гранул кукурузы и небольшого количества соевого белка. Ти-рекс был хищником, питался травоядными динозаврами вроде трицератопсов (а иногда и товарищами). Это различие, безусловно, повлияло на вкус — так же скот, кормящийся травой, будет отличаться на вкус от своих родственников, питающихся кукурузой.
А вот орнитомимозаврами были динозавры, похожие на страусов, входящие в подотряд тероподов, из которых вышли современные птицы. Они были настолько близки к птицам, что у них были перья и теплая кровь, но при этом у них были большие ноги, они были очень активными животными и могли бегать на протяжении долгого времени, поэтому их мышцы, скорее всего, ничего общего с мышцами современных птиц не имеют. Примечателен и тот факт, что хотя у большинства тероподов были пристрастия к мясу, орнитомимиды были уникальными — у них не было зубов — поэтому они ели по большей части растения.
«Около 80% орнитомимид ходили на задних лапах, поэтому бегали отлично, — говорит Вариччо. — Я также немного работал над гистологией их костей, поэтому с уверенностью могу сказать, что росли они достаточно быстро. Я думаю, у них было сухое, немного диковатое красное мясо».
Это не означает, что у других динозавров было невкусное мясо. Велоцирапторы, будучи дикими хищниками, могли обладать белым мясом, которое можно сравнить с плотоядными птицами типа ястребов.
«Вообще, динозавры — это много мяса. Бронированные динозавры использовали свои хвосты для защиты, поэтому наверняка в них было много белого вкусного мяса. Гадрозавры были четвероногими и проводили много времени в пути, поэтому я подозреваю, что они были полны красного мяса», — говорит Вариччо.
Зауроподы, самые крупные животные, когда-либо бродившие по Земле, могли быть вкусными. Их длинные шеи, с помощью которых они добирались до труднодоступных мест с едой, были огромными вырезками вкусного красного мяса весом в несколько тонн. Вариччо полагает, что шея зауропода могла быть деликатесом.
Отведали бы динозавра? Правда, их еще нужно где-то взять.
Блюда в виде динозавров
Тоже поделюсь нашим динозаврячьим трехлетием) Текста много, но вдруг кому пригодится.
1) Наряды. Себе я не нашла ничего по теме, просто сделала маникюр с динозавриком и заказала значки и сережки с динозаврами за смешные деньги на Али (если надо, скину ссылки, по качеству всё, о чём пишу, нас устроило).
Папе думала футболку с динозавром заказать (отказался), а ребенку на том же Али взяла приличное поло за 600 рублей с очертаниями динозавров. Брали джинсы еще с динозаврами на Нексте, оказались большими (надо было ориентироваться на рост, не на возраст).
2) У нас были небольшие подарки гостям (как-то так повелось в нашей компании), это:
— мини-раскраски за сущие копейки с Сима-ленд (https://www.sima-land.ru/1293281/knizhka-raskraska-mi..)
— наклейки с динозаврами с Али
— формочки для песка в виде разных динозавров, тоже с Али, брала набор и по одной клала в каждый пакетик
— пакетики в фикс-прайсе покупала очень приличные
Еще были «яйца динозавров», заказывала несколько наборов у разных продавцов, но, к сожалению, ни один не успел доехать.
3) Развлечения.
В детском центре заказывали аниматора, правда, костюм его оказался больше драконьим, чем «динозаврим» (на фото видно).
Для фотографий на Озоне я заказывала маску тираннозавра рублей за 80, всем понравилось в ней фотографироваться))
Дино-тату — заказывала переводки на Али и мы губкой и водой делали деткам татухи))
Дино-картина — в Вотоне (и, может, других детских магазинах) бывают наборы для песочных картин, дети по очереди снимали липкий слой и сыпали песок, так получилось совместное творчество.
Дино-музыка — составила плей-лист из порядка 40 песен (в основном детских, но не только), не представляю, как его сюда закинуть, может быть, архив на Я.Диске могу сделать с общим доступом)
4) Сервировка стола.
Скатерти подходящей не нашла, так что взяли просто веселенькую одноразовую)
Свечи на торт в виде динозавров, топперы на торт, топперы для капкейков с динозаврами — с Али
Салфетки с милыми динозавриками нашла на Озоне, стаканы и тарелки у нас были не тематическими.
5) Украшения.
Шарики, обычные латексные с динозаврами и фольгированные с шагающими диплодоком и тираннозавром, брала также на Али, просто возле дома надули гелием. Тоже могу ссылками поделиться.
Гирлянды и колпаки с динозаврами покупала на Озоне, также видела такие в Ашане и на Сима-ленд, кажется.
Ещё покупала трафарет с динозаврами рублей за 35 на Озоне и по ним из цветного картона вырезала разных динозавров, потом их клеила к веревке горячим пистолетом)
6) Еда — самое интересное, наверное ))
— Торт заказывали у кондитера, идей особых не было, а в интернете большинство тематических тортов обтянуты мастикой, так что нашла просто красивый торт с обмазкой и глазурью, с фигуркой ти-рекса и попросила что-то подобное.
— Маффины-вулканы. Получились не очень похоже, для них нужна была «лава» (красный шоколад в каплях, не было времени его искать), делала очень просто — кексы по рецепту брауни, сверху ганаш и немного клубничной рисовашки.
— Печенье — формочки очень классные и удобные, опять же, заказывала на Али, мы теперь ими ребенку пюре делаем в форме динозавра) тесто обычное песочное, но взрослым и детям печеньки очень понравились 🙂
— Бутерброды-динозавры)) использовали металлические формы для печенья, готовил муж, у него отлично получилось. Тостовый хлеб, немного обжаренный в тостере, творожный сыр, твердый сыр и ветчина.
— Салат «вулкан» (на взрослом столе, не успели сфоткать его). Готовился обычный салат (что-то типа оливье, но без горошка, с ветчиной и тертым сыром, в качестве заправки — майонез+сметана), формировался на блюде в форме горы, сверху украшали вареной индейкой (для схожести по цвету), жерло — из тертой вареной моркови и кетчупа, подножье — травой из укропа 🙂
— Мармеладные динозавры — заказали в харибо-шопе 1,5 кг мармелада))
Остальная еда была без привязки к теме динозавров.
Вроде всё, надеюсь, кому-то будет полезно 🙂