блюда в сотейнике рецепты с фото простые и вкусные
Что приготовить в сотейнике рецепты с фото
Когда хочется разнообразить меню и побаловать домочадцев вкусненьким, из глубин кухонных шкафов начинают извлекаться предметы посуды, которым ранее редко находилось применение. Вот появляется и сотейник, задвинутый в недра посудного арсенала и совершенно несправедливо. Его стараниями можно такие блюда ежедневно готовить, что домашние бегом бежать будут на обед и ужин. Ну а приобрести качественные сотейники можно на сайте компании Амет https://spb.amet74.ru.
Представляет собой сотейник глубокую посудину с толстыми стенками. В отличие от сковородок, у него 2 ручки. Высокие борта дают возможность долить больше воды, чтобы продукты упаривались в процессе готовки.
Сотейник дает возможность и жарить, и тушить, и запеканки делать.
1. Первое, что приходит на ум приготовить в сотейнике – овощное блюдо с родственным названием: соте.
Наливаете на дно посуды растительного масла, разогреваете, пассеруете полукольца лука. Нарезаете кубиками или соломкой баклажаны (их предварительно замачиваете в подсоленной воде, сливаете горечь), болгарский перец, кабачок, морковь (ее и на крупной терке можно потереть). Протушиваете до полуготовности, изредка помешивая на несильном огне.
Заправляете солью по вкусу, молотым перцем. Добавляете измельченный чеснок, протертые томаты. Доводите до готовности.
2. Ошибка – использовать сотейник только для тушения овощей. По вкусу вам придется и мясо, в посуде приготовленное.
В разогретый жир кидаете брусочки мяса (говядину, курятину, свинину). Посыпаете солью и молотым черным перчиком. Добавляете кубиками измельченный лук.
Доливаете чуть кипятка и тушите до мягкости. Ближе к концу готовки добавляете ложку муки и томат или сметану. Как закипит и станет густым, подливу можно подавать к гарниру.
3. Рагу в сотейнике готовить не пробовали? А зря.
Набрасываете продукты слоями: вниз лук, потом тертую морковь, кусочки мяса, полоски болгарского перца, нашинкованную капусту, четвертинки картофельных клубней, полукруги кабачков, кусочки помидор (зимой – томатную пасту).
Все солите, перчите, заливаете только что вскипяченной водой, ставите сотейник на малый огонь. Оставляете под присмотром на полчаса. Если блюдо не перемешивать, получатся эффектные слои, особенно, если сотейник – из огнеупорного стекла. Тогда и подавать можно на стол в этой же посуде.
В сотейнике можно приготовить все, что угодно: плов, кашу, котлеты в томатной подливе, гуляш, запеканку из пельменей и омлета, тушеную капусту… И это далеко не весь перечень.
Уже достаточно давно профессиональные повара оценили достоинства сотейника. Несведущие хозяйки часто задаются вопросом что готовят в сотейнике и что это за зверь-то такой. А хозяюшки с опытом понимают, что сколько бы не было на их кухне сковородок, кухонная жизнь без сотейника невозможна.
Преимущества сотейника
Сотейник, по большей части, отлично вписывается в кухонную утварь тех, кто очень любит готовить и проводить кухонные эксперименты.
Также он может использоваться для приготовления различных национальных блюд. Если Вы любите баловать своих близких кулинарными изысками, то срочно приобретите сотейник.
У него гораздо больше плюсов, чем у самой брендовой сковороды:
Что вкусного готовят в сотейнике
Итак, мы выяснили что такое сотейник и чем он лучше обычной сковороды. Теперь обратим свой взор на блюда, которые можно приготовить в этой кухонной утвари.
Скорее всего назрел ещё один вопрос: сотейник пригоден только для тушения или же в нем можно поджарить котлетки? Ответ, конечно же положительный. Ведь многие блюда основаны на первоначальной жарке того или иного ингредиента.
Милое дело жарить что-то в сотейнике, ведь у него имеется антипригарное покрытие, а это так важно любой хозяйке. Мало того, что ваше блюдо не пригорит, еще и посуда будет верно служить многие годы. Учтите тот факт, что пользоваться при готовке следует специальной лопаткой.
Овощная икра
Вы можете немного поэкспериментировать и приготовить вместо мясных блюд, рагу из овощей.
В сотейнике отлично получится вкусная и довольно простая икра состоящая из кабачков и баклажанов.
Для этого Вам нужно:
Это овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве салата к рыбе и мясу.
Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —.
Голубцы с гречкой и грибами (без мяса)
В сотейнике можно приготовить необычные голубцы с гречкой и добавлением грибов. Это довольно редкий рецепт, понравится любителям гречки.
Для приготовления Вам понадобится:
Голубцы украсить их можно листьями петрушки или укропа и нарезкой болгарского красного или желтого перца.
Читайте также
Что готовят в сотейнике: пробуем вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Как часто можно встретить женщин, которые думают, что полезная пища очень редко может.
Суп с яичными клецками
Довольно простое и недорогое первое блюдо — суп с клецками.
Для этого Вам необходимо:
Ваш суп с клецками готов, наслаждайтесь! В тарелки с супом можно добавить немного нарезанной зелени.
Читайте также
Голубцы с овощами и рисом
Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и.
Это всего лишь часть рецептов что готовят в сотейнике, ведь их очень много. Приятного аппетита!
Уже достаточно давно профессиональные повара оценили достоинства сотейника. Несведущие хозяйки часто задаются вопросом что готовят в сотейнике и что это за зверь-то такой. А хозяюшки с опытом понимают, что сколько бы не было на их кухне сковородок, кухонная жизнь без сотейника невозможна.
Преимущества сотейника
Сотейник, по большей части, отлично вписывается в кухонную утварь тех, кто очень любит готовить и проводить кухонные эксперименты.
Также он может использоваться для приготовления различных национальных блюд. Если Вы любите баловать своих близких кулинарными изысками, то срочно приобретите сотейник.
У него гораздо больше плюсов, чем у самой брендовой сковороды:
Что вкусного готовят в сотейнике
Итак, мы выяснили что такое сотейник и чем он лучше обычной сковороды. Теперь обратим свой взор на блюда, которые можно приготовить в этой кухонной утвари.
Скорее всего назрел ещё один вопрос: сотейник пригоден только для тушения или же в нем можно поджарить котлетки? Ответ, конечно же положительный. Ведь многие блюда основаны на первоначальной жарке того или иного ингредиента.
Милое дело жарить что-то в сотейнике, ведь у него имеется антипригарное покрытие, а это так важно любой хозяйке. Мало того, что ваше блюдо не пригорит, еще и посуда будет верно служить многие годы. Учтите тот факт, что пользоваться при готовке следует специальной лопаткой.
Овощная икра
Вы можете немного поэкспериментировать и приготовить вместо мясных блюд, рагу из овощей.
В сотейнике отлично получится вкусная и довольно простая икра состоящая из кабачков и баклажанов.
Для этого Вам нужно:
Это овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве салата к рыбе и мясу.
Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —.
Голубцы с гречкой и грибами (без мяса)
В сотейнике можно приготовить необычные голубцы с гречкой и добавлением грибов. Это довольно редкий рецепт, понравится любителям гречки.
Для приготовления Вам понадобится:
Голубцы украсить их можно листьями петрушки или укропа и нарезкой болгарского красного или желтого перца.
Читайте также
Что готовят в сотейнике: пробуем вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Как часто можно встретить женщин, которые думают, что полезная пища очень редко может.
Суп с яичными клецками
Довольно простое и недорогое первое блюдо — суп с клецками.
Для этого Вам необходимо:
Ваш суп с клецками готов, наслаждайтесь! В тарелки с супом можно добавить немного нарезанной зелени.
Читайте также
Голубцы с овощами и рисом
Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и.
Это всего лишь часть рецептов что готовят в сотейнике, ведь их очень много. Приятного аппетита!
13 полноценных ужинов, которые можно приготовить в одной емкости
Ах, эта посуда! Сковородки, кастрюльки поменьше и побольше заполняют всю плиту, а после ужина нас ожидает гора грязной посуды. Мы нашли решение в рецептах, для которых понадобится взять одну кастрюльку или сотейник и поместить в них весь ужин.
Айлазан
Айлазан ― одно из национальных армянских блюд. Приготовьте его по этому рецепту
Ингредиенты:
Приготовление:
Рататуй
Предлагаем этот рецепт французского овощного блюда, которое каждая хозяйка готовит по-своему
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом
Рецепт сытной пасты, которая шикарна в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеная чечевица с курицей
Готовим по этому рецепту сытный ужин, который отлично подойдет после физической нагрузки или активного дня
Ингредиенты:
Приготовление:
Капуста, тушенная с колбасками
Обязательно попробуйте приготовить это ленивое домашнее рагу с ароматными колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Прекрасное домашнее блюдо для сытного ужина с любимыми с детства фрикадельками. Варианты фарша выбираем сами
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с фасолью и чили
Рецепт острого блюда в латино-американском стиле, которое согреет не только прохладным вечером
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с овощами в красном вине
Сочная курица с луком и перцем в вине, которое выпаривается и придает блюду неповторимую мягкость. Изучаем рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Жаркое из кролика
Нежнейший вкус кролика с овощами заслуживает того, чтобы готовить это блюдо не только по праздникам. Пробуем
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками
Готовим блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина после долгой прогулки на свежем воздухе
Ингредиенты:
Приготовление:
Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой
Делимся рецептом вкусного и густого рагу ― вариацией на тему знаменитого чили
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица, тушенная с овощами и прованскими травами
Для любителей французских нот в кухне предлагаем рецепт ароматной курицы с нежными овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ризотто со свиными колбасками
Ризотто ― это всегда успех. Делимся необычным вариантом ужина, который оценят любители риса
Ингредиенты:
Приготовление:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что можно вкусного приготовить в сотейнике без мяса
Уже достаточно давно профессиональные повара оценили достоинства сотейника. Несведущие хозяйки часто задаются вопросом что готовят в сотейнике и что это за зверь-то такой. А хозяюшки с опытом понимают, что сколько бы не было на их кухне сковородок, кухонная жизнь без сотейника невозможна.
Преимущества сотейника
Сотейник, по большей части, отлично вписывается в кухонную утварь тех, кто очень любит готовить и проводить кухонные эксперименты.
Также он может использоваться для приготовления различных национальных блюд. Если Вы любите баловать своих близких кулинарными изысками, то срочно приобретите сотейник.
У него гораздо больше плюсов, чем у самой брендовой сковороды:
Что вкусного готовят в сотейнике
Итак, мы выяснили что такое сотейник и чем он лучше обычной сковороды. Теперь обратим свой взор на блюда, которые можно приготовить в этой кухонной утвари.
Скорее всего назрел ещё один вопрос: сотейник пригоден только для тушения или же в нем можно поджарить котлетки? Ответ, конечно же положительный. Ведь многие блюда основаны на первоначальной жарке того или иного ингредиента.
Милое дело жарить что-то в сотейнике, ведь у него имеется антипригарное покрытие, а это так важно любой хозяйке. Мало того, что ваше блюдо не пригорит, еще и посуда будет верно служить многие годы. Учтите тот факт, что пользоваться при готовке следует специальной лопаткой.
Овощная икра
Вы можете немного поэкспериментировать и приготовить вместо мясных блюд, рагу из овощей.
В сотейнике отлично получится вкусная и довольно простая икра состоящая из кабачков и баклажанов.
Для этого Вам нужно:
Это овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве салата к рыбе и мясу.
Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —.
Голубцы с гречкой и грибами (без мяса)
В сотейнике можно приготовить необычные голубцы с гречкой и добавлением грибов. Это довольно редкий рецепт, понравится любителям гречки.
Для приготовления Вам понадобится:
Голубцы украсить их можно листьями петрушки или укропа и нарезкой болгарского красного или желтого перца.
Читайте также
Что готовят в сотейнике: пробуем вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Как часто можно встретить женщин, которые думают, что полезная пища очень редко может.
Суп с яичными клецками
Довольно простое и недорогое первое блюдо — суп с клецками.
Для этого Вам необходимо:
Ваш суп с клецками готов, наслаждайтесь! В тарелки с супом можно добавить немного нарезанной зелени.
Читайте также
Голубцы с овощами и рисом
Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и.
Это всего лишь часть рецептов что готовят в сотейнике, ведь их очень много. Приятного аппетита!
Блюда в сотейнике рецепты с фото простые и вкусные
Свежая выпечка с горячим чаем зимой, что может быть приятнее? Только свежая выпечка с холодным компотом…
Острая редька
Редька обладает хорошими фитонцидными свойствами, т.е. действует как противопростудное средство
Банановое мороженое
Необычный десерт, одновременно и фрукт и как бы мороженое
Фокачча из ржаной муки с чесноком
Делается почти также как и обычная фокачча, только добавляется ржаная мука и чеснок
Творожно-рыбная намазка
Так просто – творог и красная рыба, а как вкусно! Но придется немного повозиться, удалять кости…
Багет с начинкой
Быстрая закуска из обычных продуктов. Можно взять с собой на прогулку в парк или за город.
Болгарский перец, фаршированный шампиньонами
Постное блюдо, которое можно готовить в пост
Варенье из киви
Рецепт варенья очень прост, что называется, «без затей». Такое варенье можно готовить круглый год, ведь киви…
Простые плюшки из дрожжевого теста
Плюшки! Вот где раздолье для фантазии, можно сделать «розочки», рулетики, «бантики».
Салат из макарон с фасолью
Если у Вас остались отварные макароны от вчерашнего ужина, то Вы с легкостью сделаете салат для…
Белокочанная капуста тушеная на гарнир
О пользе белокочанной капусте можно говорить много, но лучше всего, почаще ее готовить
Салат «мимоза» (классический)
Слоеный салат подойдет как на ужин, так и на праздничный стол
Что и как готовят в сотейнике?
Когда хочется разнообразить меню и побаловать домочадцев вкусненьким, из глубин кухонных шкафов начинают извлекаться предметы посуды, которым ранее редко находилось применение. Вот появляется и сотейник, задвинутый в недра посудного арсенала и совершенно несправедливо. Его стараниями можно такие блюда ежедневно готовить, что домашние бегом бежать будут на обед и ужин. Ну а приобрести качественные сотейники можно на сайте компании Амет https://spb.amet74.ru.
Представляет собой сотейник глубокую посудину с толстыми стенками. В отличие от сковородок, у него 2 ручки. Высокие борта дают возможность долить больше воды, чтобы продукты упаривались в процессе готовки.
Сотейник дает возможность и жарить, и тушить, и запеканки делать.
1. Первое, что приходит на ум приготовить в сотейнике – овощное блюдо с родственным названием: соте.
Наливаете на дно посуды растительного масла, разогреваете, пассеруете полукольца лука. Нарезаете кубиками или соломкой баклажаны (их предварительно замачиваете в подсоленной воде, сливаете горечь), болгарский перец, кабачок, морковь (ее и на крупной терке можно потереть). Протушиваете до полуготовности, изредка помешивая на несильном огне.
Заправляете солью по вкусу, молотым перцем. Добавляете измельченный чеснок, протертые томаты. Доводите до готовности.
2. Ошибка – использовать сотейник только для тушения овощей. По вкусу вам придется и мясо, в посуде приготовленное.
В разогретый жир кидаете брусочки мяса (говядину, курятину, свинину). Посыпаете солью и молотым черным перчиком. Добавляете кубиками измельченный лук.
Доливаете чуть кипятка и тушите до мягкости. Ближе к концу готовки добавляете ложку муки и томат или сметану. Как закипит и станет густым, подливу можно подавать к гарниру.
3. Рагу в сотейнике готовить не пробовали? А зря.
Набрасываете продукты слоями: вниз лук, потом тертую морковь, кусочки мяса, полоски болгарского перца, нашинкованную капусту, четвертинки картофельных клубней, полукруги кабачков, кусочки помидор (зимой – томатную пасту).
Все солите, перчите, заливаете только что вскипяченной водой, ставите сотейник на малый огонь. Оставляете под присмотром на полчаса. Если блюдо не перемешивать, получатся эффектные слои, особенно, если сотейник – из огнеупорного стекла. Тогда и подавать можно на стол в этой же посуде.
В сотейнике можно приготовить все, что угодно: плов, кашу, котлеты в томатной подливе, гуляш, запеканку из пельменей и омлета, тушеную капусту… И это далеко не весь перечень.