блюда в мультиварке с куриными ножками
Куриные ножки в мультиварке
Мультиварка самостоятельно контролирует процесс приготовления куриных ножек: равномерность готовки, появление корочки, мягкость волокон и сочность филе. Нежную курятину можно сочетать с гарнирами, в итоге получится универсальное блюдо: в меру пряное, сочное и насыщенное.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.
Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.
Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.
Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.
Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Куриные ножки на пару, приготовленные в мультиварке, являются диетическим блюдом, так как птица содержит около 90 Ккал/100 г. Мясо полностью сохраняет полезный белок, не содержит канцерогенов и вредных жиров.
Готовые диетические ножки подавать лучше с отварным длинным рисом, зеленью салата, кусочками мясистых домашних помидоров и бархатистым сыром.
Куриные ножки со сметаной в мультиварке
Томленые куриные ножки со сметаной, приготовленные в мультиварке, полностью сохраняют натуральный вкус диетического мяса. Приправы усиливают аромат курятины, а добавка грибов придает блюду особого лесного аромата.
Подачу дополнить разваристыми ломтиками картофеля и насыщенной сметанно-грибной подливой.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.
На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.
Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Куриные ножки с гречкой, приготовленные в мультиварке – одно из самых простых и вкусных блюд, исходя из сочетания продуктов. Угощение легко усваивается организмом, считается диетическим и полезным. Рассыпчатая каша пропитывается куриным жирком, а мягкое и сочное мясо тает во рту.
Рассыпчатую кашу выложить на тарелку, сверху поместить мясо. Для свежести вкуса подать овощную нарезку из мясистого болгарского перца, томатов черри и огурцов.
Куриные ножки с макаронами в мультиварке
Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.
Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.
Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.
Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.
Рецепты Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
Голени помыть, натереть майонезом, измельченным чесноком и специями.
Можно поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Я этого не делала.
На дно чаши выложить лист фольги.
Курицу выложить на фольгу.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.
Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.
Тушёные куриные ножки в мультиварке
Куриную голень кладём в чашу мультиварки.
Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.
Лук режем полукольцами и кладём на курицу.
В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.
Куриные ножки с томатами (для мультиварки-скороварки)
2-3 зубчика чеснока
4 куриных окорочка
соль, перец, приправы (оч вкусно с гарам-масалой)
Куриные окорочка порубила на несколько частей, помидоры кубиком (2-3см), лук соломкой, чеснок на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать с кетчупом и специями. Выложить в скороварку, клапан на «SEAL», режим «Овощи» (VEGGIE). «TIME» на 25 минут. По окончании выпустить пар.
Куриный суп (мультиварка)
Промойте гречку и куриную ножку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, измельчите одну луковицу и натрите морковь.
Положите подготовленные ингредиенты (а также целую очищенную луковицу) в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте специи и лавровый лист. Выставьте режим «Тушение» на час.
Куриные ножки в сливочном соусе
Ножки помойте и обсушите. На дно ёмкости мультиварки влейте масло и уложите курицу.
Готовьте окорочка в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут.
Куриные ножки на луковой подушке
Репчатый лук почистила и нарезала, не очень мелко.
Выложила лук в чашу мультиварки и полила 2-3 ст. ложками соевого соуса Киккоман. Перемешала.
Куриные ножки с ананасами
Ножки очищаем от кожи (не люблю ее просто), моем. Кладем в миску, добавляем карри, соль, горчицу и молоко. Хорошо перемешиваем.
Кладем в мультиварку курицу, выливаем все из миски, добавляем раздавленный чеснок. Ставим режим «Обычный» на 30 минут.
Куриные бедра в мультиварке «Редмонд»
Замаринуйте курицу. Порежьте лук кольцами, в чаше мультиварки смешайте курицу с приправой и луком. Залейте курицу кефиром и хорошенько помните руками, чтобы курица полностью пропиталась. Оставьте на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
По прошествии времени перемешайте курочку еше раз. Налейте в чашу мультиварки немного масла и готовьте курочку в режиме «Выпечка» 15.
Сладкие куриные ножки с картофелем
В первую очередь приготовим соус, для того чтобы замочить голени. Смешиваем мед, сок мандаринов, йогурт и сметану.
Моем голени холодной водой и оставляем на 15 минут в соусе.
Дно кастрюли смазываем оливковым маслом и складываем голени.
На мясо бросаем лук.
Сладкие куриные ножки
Куриные голени вымыть и обсушить. Можно убрать кожицу.
Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
Заранее отварить рис. Для этого блюда я использовала рис «Кубань» ТМ Мистраль
Куриные голени (без кости) обмазать специями (у меня адыгейская соль) и наполнить отваренным рисом. Края голени можно закрепить зубочисткой.
Обжарить голени на раскаленном масле минуты по 3 с каждой стороны.
Овощи очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.
Выложить овощи в чаш.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Всё, что нам понадобится
Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками.
Моем куриные голени.
В кастрюлю мультиварки складываем поочередно куриные голени и картошку.
Очищаем и моем чеснок.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте ножки, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите лук и морковь, картофель нарежьте кубиками.
2. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и включите программу «Жарка». Выложите ножки и обжарьте с двух сторон. Аккуратно достаньте и переложите временно на тарелку.
3. В чашу добавьте еще немного м.
Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки хорошенько промоем под проточной водой. Затем замаринуем в карри, горчице, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Дадим немного постоять в теплом месте. Затем переложим ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Далее выставляем режим «выпечка» и готовим ножки около 10-15 минут, затем ножки переворачиваем и готовим их еще 10 мину.
Хрустящие куриные ножки
Подготовьте куриные ножки. Для этого их вымойте, обсушите и полностью очистите от кожи. Выложите ножки в чашу от мультиварки или же в обычную кастрюлю.
Залейте ножки водой, посолите. Доведите воду до кипения, варите куриное мясо на протяжение получаса до полной готовности. Важно не переварить ножки, чтобы мясо не отставало от кости.
Теперь вам необходимо приго.
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
1. Вымойте хорошенько ножки, очистите их от перьев. Вытрите насухо мясо и посолите.
Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.
Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.
Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.
На картофель выкладываем шампиньоны.
Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
Голени моем. Посыпаем смесью перцев, карри, чесночным перцем, майораном, солим. Перемешиваем. Оставляем в сторону.
Тыкву чистим. Режем кубиками. Или как угодно.
Обжарить тыкву я предпочла на плите, но можно и в мультиварке в режиме жарка. Обжариваем на сливочном масле.
Мультиварку ставим в режим подогрев. Кладем сливочное масло, что бы оно растопилось. Далее вы.
Сладкие куриные ножки
сухофрукты (по вашему вкусу) — 2 горсти
яблоко (крепкое) — 1 шт
перец черный по вкусу
окорочек без кости с кожей — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
орехи грецкие — 1/2 стакана
сельдерей черешковый — 2 шт
Охлажденные бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив, абрикосы моем, сушим, освобождаем от косточки (если она была), режем каждый плод на 4 части. Изюм, клюкву, вишню моем, сушим. Соединяем все сухофрукты и ягоды вместе. Складываем в емкость с крышкой и заливаем на ночь алкоголем. (Хорошо бы несколько раз встряхнут.
Куриные ножки в мультиварке – блюдо для всей семьи
Куриные ножки в мультиварке – это основа сотен рецептов, которые все как один выручают хозяйку во время тотальной нехватки времени. Все продукты для таких блюд доступные, знакомые и не требуют сложной обработки, да и сами куриные ножки сочетаются практически с любым ингредиентом. Можно приготовить их с крупами или макаронами, с подливой или без, в маринаде или в соусе, дополнить блюдо овощами и даже фруктами! При этом благодаря мультиварке можно быть уверенными в идеальном результате без частых визитов на кухню.
Куриные ножки в мультиварке получаются особенно вкусными, если перед тем как готовить, их выдерживают в маринаде. Для этого обычно требуется не более 30 минут. В состав входят различные специи, майонез, чеснок, мед, соевый соус, кетчуп и пр. Из излишков маринада получается вкусная подлива, а само мясо становится более нежным и ароматным.
Для приготовления куриных ножек в мультиварке используют практически все доступные режимы – выбор зависит исключительно от желаемого результата. На «Жарке» или «Выпечке» ножки получаются румяными, с «Тушением» – более мягкими и сочными, а программы «Плов» или «Крупа» позволяют сделать акцент на гарнире, который пропитывается мясным соком и превращается в рассыпчатое лакомство.
Куриные ножки с картошкой, тушенные с подливкой в мультиварке
Кто же не любит ароматную картошечку с густой мясной подливкой? По этому рецепту получится одна из разновидностей такого блюда. При этом его дополнят вкусные и нежные куриные ножки. Их можно добавлять в мультиварку прямо замороженными! Если хочется, чтобы подлива осталась более жидкой, лучше весь процесс приготовления провести в режиме «Тушение». А вот с помощью «Выпечки» соус загустеет, так что каждый может выбрать свой любимый вариант этого угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
По этому рецепту получится приготовить рассыпчатую рисовую кашу по-китайски. Пикантный сладко-соленый соус придаст блюду особый изыск и превратит простые ингредиенты в интересное и очень вкусное блюдо. Имбирь при необходимости можно взять сушеный, а кунжутное масло заменить оливковым или подсолнечным. Можно подержать куриные ножки в маринаде из предложенных ингредиентов 20-30 минут перед началом приготовления в мультиварке. Из зелени рекомендуется отдать предпочтение зеленому луку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные ножки в сметане с макаронами в мультиварке
Макаронные изделия можно готовить в мультиварке вместе с куриными ножками, как и любой другой гарнир. Каких-либо специальных навыков или особенных продуктов для этого не понадобится. При этом можно постоянно менять внешний вид блюда, просто выбирая другие разновидности макарон. Время приготовления после добавления гарнира лучше отрегулировать самостоятельно, просто проверяя макароны на мягкость через 10 и 15 минут. Все будет зависеть исключительно от их сорта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить куриные ножки, тушеные в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Голени в мультиварке: все секреты приготовления вкуснейших куриных ножек
Вы пробовали когда-нибудь запекать либо тушить куриные голени в мультиварке? Если нет, советуем обязательно это сделать! Такое блюдо подойдет и для семейного уютного ужина, и для праздничного меню. Оно невероятно вкусненькое, сытное и экономное. А на его приготовление таким способом вы потратите не больше часа. Держите простой рецепт!
Ароматные куриные ножки с аппетитной корочкой
Вот самый простой, но очень вкусный рецепт, как приготовить куриные голени в мультиварке в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Совет! Если на вашем приборе нет опции «Жарка», то используйте режим «Выпечка».
Приготовление:
Куриные ножки плюс гарнир — варианты приготовления второго блюда в мультиварке
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к мясному блюду, можно сделать куриные голени в мультиварке вместе с картошкой или крупой. Благодаря «умной» кастрюльке все ингредиенты такого кушанья приготовятся равномерно — каша получится рассыпчатой, а картофель не превратится в пюре. Он будет мягким и пропитается мясным бульоном. Вот с чем и как можно вкусно готовить куриные ножки.
Три легких способа приготовить второе блюдо из куриных ножек:
Не хуже куриных! Голени индейки в маринаде
Чтобы разнообразить свой рацион полезным мясным блюдом, приготовьте голень индейки в мультиварке. Мясо этой домашней птицы еще более нежное и диетическое. А если вы предварительно замаринуете его в специях, то получите настоящий деликатес! Просто смешайте специи с оливковым маслом, добавьте сок лимона, нарезанный чесночок и подержите голени в этом маринаде под крышкой пару часов.
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Туда же отправьте промаринованные ножки индюка. По желанию, поджарьте их с каждой из сторон, не закрывая крышки устройства. Можете исключить этот этап, тогда сразу активируйте опцию «Выпечка» на 30 минут. Затем ножки переверните и готовьте их в той же программе еще полчаса.
Чтобы мясо приобрело более пикантный вкус, вымытую голень замаринуйте в специальном соусе. Для его приготовления смешайте пропущенный через пресс чеснок с соком одного апельсина, сметаной, соевым соусом, розмарином. Спустя 2 часа отправьте голень в разогретую чашу мультиварки и доведите до готовности в режиме «Выпечка» на протяжении часа.
Что советуют повара?
Это блюдо из разряда простых и вкусных. При его приготовлении обычно не возникает сложностей и неприятных сюрпризов. Но если вы хотите, чтобы все было идеально, то прислушайтесь к советам, которые дают профессионалы относительно того, как сделать маринад.
Особенности приготовления маринада для голеней:
Читайте также:
Маринованные голени получаются вкуснее, хотя их можно готовить и так. Но если вам попались ножки старой птицы, то обязательно подержите их в маринаде.
Куриные ножки в мультиварке — 8 рецептов как вкусно и быстро приготовить
Приготовить куриные ножки в мультиварке сможет даже тот, кто никогда не пробовал работать на этом умном агрегате. Всю основную работу машина берет на себя, а человеку остается только вовремя загружать продукты и следить за ходом технологического процесса. Чтобы убедиться в этом, стоит рассмотреть несколько простых рецептов, по которым с помощью мультиварки можно быстро и без особого труда из куриных ножек приготовить оригинальные и довольно вкусные блюда.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Нежное мясо птицы даже при минимальной кулинарной обработке – это всегда стопроцентный результат. Поэтому многие хозяйки именно его выбирают для приготовления семейного обеда или ужина. Но к мясу, как правило, нужен гарнир. Работу приходится вести параллельно на двух конфорках, что создает определенные неудобства. Если же под руками есть мультиварка, то задача упрощается. В ней, к примеру, можно одновременно запечь куриные ножки с картошкой.
Выходит сытное и действительно вкусное кушанье.
Для приготовления которого потребуются самые обычные ингредиенты:
Как правильно готовить в мультиварке куриные ножки с гарниром:
После сигнала таймера останется только переложить нежное мясо с ароматным гарниром на тарелку и смело приглашать домочадцев к столу.
Сытное блюдо с рисом
Мультиварка – это агрегат, который идеально подходит для блюд типа «два в одном». Основной продукт готовится вместе с гарниром, что заметно упрощает работу и существенно экономит время. Если же под руками нет картошки, не стоит отчаиваться. Как вариант можно подготовить куриные мясные продукты с рисом.
Для работы понадобятся:
Методика приготовления блюда:
Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Крупа впитывает в себя весь вкус и аромат мяса, которое при такой обработке получается очень нежным и мягким.
С гречневой крупой
Чтобы ужин был не только вкусным, но еще и полезным, куриные ножки в мультиварке можно приготовить с гречкой. Эта крупа идеально подходит для диетического питания и вместе с нежным мясом птицы прекрасно усваивается организмом.