блюда в мультиварке с картошкой и мясом
Картошка с мясом в мультиварке
Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…
Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.
Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.
Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.
Картошка с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло – для жарки,
соль, специи – по вкусу и желанию,
зелень.
Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».
Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло – по вкусу.
Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.
Азу в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец – по вкусу,
масло – для жарки.
Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.
Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.
Жаркое со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!
Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.
Запеканка картофельная «Дипломат» в мультиварке
Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.
Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Рецепты Картошка с мясом в мультиварке
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
Очистите и порежьте картофель.
Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут. Выложите тушенку в чашу мультиварки.
Тефтели с картошкой в мультиварке
Картофель порезать кубиками.
Фарш смешать с рисом и специями.
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме «Тушение» выставим 2 часа.
Картошка с мясом и грибами
1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.
2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
1. Приготовим овощи и мясо.
2. Мясо тщательно вымойте, порежьте на кусочки.
3. Порежьте дольками картофель.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.
Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Картошка-гармошка в мультиварке
Тщательно ее вымойте.
Ножом сделайте надрезы (не дорезая 5 мм.), расстояние между полосками должно быть примерно 5-7 мм.
Тонко нарежьте бекон.
Тонко нарежьте сало.
Тушеное мясо с овощами в мультиварке
1. В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.
2. Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.
Печень с картошкой в мультиварке
Печень очищаем от пленок, моем и нарезаем на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Кекс». Выкладываем в нее печень и овощи, готовим в течение 20 минут.
Картофель чистим и нарезаем брусками, выкладываем в мультиварку к печени.
Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
Индейку порубите на части. Промойте мясо под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите индейку в чашу мультиварки.
Жареное мясо с картошкой в мультиварке
Свинину промойте и нарежьте крупными кусочками.
Поставьте режим «Жарка» в мультиварке. Влейте масло в чашу и готовьте в нём свинину. Готовьте около 20 минут.
Картофель почистите, промойте и нарежьте таким же способом, как и мясо.
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
1. Кролика разморозим и разелаем на порционные куски. Промоем, обсушим, каждый кусочек натираем специями. Складываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем маслом.
Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»
Помойте и нарежьте порционно мясо. Лук почистите и порежьте кубиками. Соедините эти два ингредиента в чаше мультиварки. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут с маслом.
Картофель нарежьте дольками. Добавьте его в мультиварку, всё залейте бульоном или водой. Включите режим «Тушение». Готовка будет идти один час. За 15 минут до готовности всыпьте соль и перец. Заки.
Солянка с картошкой в мультиварке
Картофель почистить и порезать на кусочки.
Огурец порезать на кусочки.
В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы.
Картошка со свининой и сыром в мультиварке
Подготовьте ингредиенты: порежьте мясо на кубики, очистите и вымойте картофель. Порежьте его кружочками примерно 1-2 см. шириной. Сыр порежьте пластинами, тереть его на терке не имеет смысла он и так, и так расплавится. Чеснок продавите через пресс. Положите мясо в мультиварку, добавьте чеснок. Готовить нужно в режиме «Жарка» 25 минут.
Рагу с мясом в мультиварке
Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки.
Лук очистим и нарежем как нравится. Выкладываем поверх мяса. Каждый последующий слой овощей солим, перчим и посыпаем специями.
Нарезаем морковь и баклажаны.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Подготовим все необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук очистим от кожуры.
Картофель нарезаем довольно большими кусочками, тушенку достаем из банки в удобную посуду и разминаем вилкой, чтоб не было комочков, заем мелко рубим зелень.
Картошку перекладываем в чашу мультиварки. Внимание! Маслом чашу не смазываем, так как тушенка достаточно жирный продукт.
Телятина в мультиварке с картошкой
Промываем телятину под проточной водой, обтираем мясо полотенцем и нарезаем его на небольшие кусочки (2,5-3 см шириной).
Картофель чистим и режем крупными дольками, выкладываем его вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Отдельно в чашке смешиваем 300 мл воды и томатную пасту.
Подлива с мясом
В чашу мультиварки налейте масло, поместите мясо, шампиньоны, лук и морковь.Тушите на режиме «Жарка» 15 минут.
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке «Редмонд»
Свинину помойте, зачистите от жилок и пленок и просушите. Нарежьте кусок небольшими кубиками. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», подрумянивайте мясо до образования аппетитной золотой корочки на подсолнечном масле.
Очистите лучок, морковку и чеснок. Лук порубите, морковь натрите при помощи терки, а чеснок просто придавите плоской стороной ножа. Томаты откр.
Добавить рецепт в книгу
Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут.
Шаг 4. Вылить в чашу растительное масло и заложить лук. Жарить до отключения, периодически помешивая.
Шаг 5. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут, нежная куриная грудка требует 7 минут.
Шаг 6. После отключения таймера в чашу отправить очищенный, промытый картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 7. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
Шаг 9. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
Шаг 2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
Шаг 3. Выложить в кастрюлю, очищенные от шелухи и кожуры, и промытые нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
Шаг 5. После готовности зажарки, нужно заложить эти компоненты в мультиварку.
Шаг 6. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка потушится, можно добавлять очищенный от кожуры, промытый и нарезанный картофель.
Шаг 8. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
Шаг 9. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной, посыпав зеленью.
Простой пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и морковь очистить от шелухи и кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
Шаг 3. За это время нужно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
Шаг 4. После, приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
Шаг 5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
Шаг 6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании, на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
Шаг 7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.
Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Для приготовления блюда по этому рецепту, используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консерва должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло.
Шаг 2. Пока оно прогреется, нужно очистить от шелухи и кожуры, промыть проточной водой и нарезать лук, и натереть на терке морковь.
Шаг 3. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики очищенного, промытого водой и нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
Шаг 4. Измельчить промытый и очищенный болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу.
Шаг 5. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав.
Шаг 6. Протушить компоненты в течение 20 минут.
Шаг 7. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
Шаг 8. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
Шаг 9. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать к столу.
Добавить рецепт в книгу
Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жаркое из свинины «Домашнее»
Вкусное жаркое из свинины «Домашнее» – отличная идея для вашего обеда или ужина. Приготовленное таким способом мясо выходит невероятно мягким и нежным. Берите на заметку яркие рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитным и сытным угощением.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
Шаг 2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
Шаг 3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
Шаг 4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жареным, а тушеным.
Шаг 7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
Шаг 9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
Шаг 10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
Шаг 11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По истечении половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
Шаг 13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
Шаг 14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Основную работу за вас сделает кухонная техника. А готовое блюдо порадует невероятной питательностью, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Используйте для этого кулинарную подборку из простых пошаговых рецептов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
Шаг 3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками. Также ее можно нарезать кубиками или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
Шаг 4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чесночницы.
Шаг 8. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка» и обжарьте мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
Шаг 9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
Шаг 10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к мясу кусочки сладкого перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
Шаг 11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, молотый перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелконарезанную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Оригинальная идея для вашего домашнего стола – жаркое из свинины с черносливом в мультиварке. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким ароматом. Сладкий чернослив сделает питательное угощение по-настоящему особенным. Готовьте продукт с помощью удобной кухонной техники, которая все сделает за вас.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте кухонным молотком и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте подсолнечное масло. Пока нагревается масло, добавьте к мясу соль и молотый перец, а затем тщательно все перемешайте.
Шаг 3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
Шаг 4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
Шаг 5. Когда мясо как следует обжариться, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
Шаг 7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
Шаг 8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
Шаг 9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
Шаг 10. Добавьте соль, Перец черный молотый, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Нежное жаркое из свинины в мультиварке
Нежное жаркое из свинины в мультиварке подходит для домашнего обеда или ужина. Есть много вариаций исполнения популярного блюда с помощью умной техники. Кулинарный процесс не займет у вас много времени. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Свинину тщательно промойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
Шаг 5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное кусочками мясо. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
Шаг 6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
Шаг 7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметано-томатной заливкой, и тщательно все перемешайте.
Шаг 8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!