блюда в морской тематике

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!

Что же объединяет этих морских жителей с кулинарной точки зрения? Если внимательно посмотреть на рецепты с морепродуктами, можно заметить, что на их реализацию не потребуется много времени. Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро, не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Сегодня всем известен главный секрет морепродуктов: они становятся мягкими через несколько минут приготовления, затем вступают в фазу «резиновых», но минут через 40 от начала приготовления снова «смягчаются». Так что готовим либо очень быстро, либо долго, среднего не дано!

Конечно, вкуснее всего морепродукты, только что покинувшие естественную среду обитания. Увы, к нам они попадают в лучшем случае охлаждёнными, а чаще всего – замороженными. Но это не повод отказаться от этих вкусных и, к тому же, низкокалорийных и богатых белком, продуктов. Главное – правильно разморозить: не распаковывая, положить в миску и разморозить на нижней полке холодильника. А дальше – готовить в соответствии с рецептом и получать удовольствие!

Источник

Не стыдно не знать: кодовые названия блюд из морепродуктов

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Иногда хочется какого-то тяжёлого рыбного люкса, но меню ресторана предательски пестрит незнакомыми названиями. Приходится брать что-то привычное, дабы сократить риски. Пасту, например, или сэндвич с лососем.

Обидно, конечно, но абсолютно не стыдно.

Сейчас расскажем, под какими кодовыми словами скрываются морские обитатели в разных странах, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Греция

Achinosalata, или Sea urchin salad (салат из морского ежа)

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Морской ёж — деликатес для нас, но традиционное блюдо Греции. Страшный шар с иглами вскрывают, вытаскивают содержимое, маринуют в лимонном соке, добавляют травы и лук, а затем подают в салате.

И что ты теперь мне сделаешь, ёж?

Мальта

Stuffat tal-qarnit, или octopus stew (рагу из осьминога)

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Мальта уютно устроилась в сердце Средиземного моря, поэтому и не страдает от недостатка морепродуктов. Особо здесь котируются осьминоги. Из них делают рагу, добавляя томатный соус, различные овощи и травы: орегано, мяту и базилик.

Испания

Percebes, или Galician goose barnacles (морские уточки)

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Небольшой интерактив в блоге. Что вы представляете, когда слышите словосочетание «морские уточки»? Вероятно, что-то милое. Ещё это вполне себе название для какого-нибудь спецотряда.

На самом деле, это деликатес в Испании и Португалии. Специфичных моллюсков добывают вручную с острых морских скал. Занятие довольно опасное, видимо, с этим и связана высокая стоимость блюда.

Ничего сверхнеобычного в приготовлении нет: отварил в солёной воде, сбрызнул лимоном и к столу. По вкусу немного напоминают устриц. Так что подойдёт под просекко. Кстати, дегустировать утят стоит в испанской Галисии.

Сингапур

Chilli Crab (чили-краб)

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

То, что в блюде есть слово «краб» — уже солидно. А ещё рецепту более 70 лет. Теперь подробнее: краб с экзотичным названием «мангровый» обжаривается в специальном соусе, в составе которого кисло-сладкая томатная паста и чили. Сам краб приобретает приятную остроту, а к нему подают булочки-баны, чтобы не оставлять соус на тарелке.

Хорватия

Brudet (хорватское рагу)

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Когда издалека видишь традиционное хорватское блюдо из морепродуктов — вздрагиваешь. Потом вдыхаешь аромат, набираешься храбрости и пробуешь. А дальше уже не остановить.

Готовят блюдо так: несколько видов рыбы или морепродуктов аккуратно располагают в кастрюле, добавляют лук, специи и томатную пасту, заливают вином и тушат, изредка встряхивая. Обычно подают с рисом или кукурузной кашей.

Этот рецепт — холостяцкий ужин рыбака. Если был скудный улов, он забрасывал в кастрюлю всё, что поймал, чтобы прокормить семью. Как история с яичницей.

Франция

Coquilles Saint-Jacques (морские гребешки)

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Франция, шампанское и устрицы — это три навеки связанные вещи. Есть ещё одна неизменная составляющая кухни этой гастрономической страны — морские гребешки Сен-Жак. Это уже и блюдо, и обозначение моллюсков в целом.

Во Франции их готовят под разными соусами, в зависимости от региона, используя и масло, и сливки, и сыр, и даже коньяк. Неповторимо они сочетаются в ризотто.

Норвегия

Fiskesuppe (рыбный суп)

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Лосось. Что с ним только здесь не творят. Поэтому неудивительно, что он стал главным гвоздем традиционного рыбного супа. Помимо норвежского лосося, в него входит морковь, лук, картофель, сельдерей, помидоры и рыбные кости. Именно они, а ещё сливки и масло, делают его таким наваристым и густым. В некоторых ресторанах добавляют морепродукты, чтобы уничтожить вашу активность на несколько часов.

Вьетнам

Canh Chua Ca (рыбный суп с ананасами)

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Вьетнамцы обожают супы, их у них несколько десятков видов. Но ухой это назвать сложно. Делается из филе сома с добавлением ананаса, томатной пасты, особого рыбного соуса, трав и чили.

На вкус суп кисло-сладкий.

Говорят, его начали готовить уже в XVII веке и использовали как деревенскую версию детокса. А что, добыча риса требует железного здоровья. Кстати, вьетнамцы едят суп уже после обеда! Для жиросжигания.

Индия

Yellow fish curry (рыбное карри)

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Индия — кладезь специй и действительно вкусных блюд. Правда, их названия иногда сбивают с толку. Но вот что точно стоит попробовать, так это карри. Вариаций уйма. Пряный соус различается по степени остроты и ингредиентам. Стоит остановиться на жёлтом карри с бесподобным вкусом. При приготовлении используется ореховое масло, кокосовое молоко, паста карри. Естественно, добавляется филе рыбы (чаще всего это тунец или махи-махи) и овощи. Подают карри с рисом, который обязательно стоит утопить в густом соусе.

Япония

Okonomiyaki (окономияки)

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематикеЯпония неразрывно связана с суши, если разговор заходит о морепродуктах. Но нет, местные иногда не ленятся и как-то обрабатывают рыбу перед подачей. Например, у них есть своя вариация драников, только из капусты. В основе — яйца и морепродукты. Смесь жарят на сковородке, поливают специальным соусом, похожим на майонез, и посыпают стружкой из тунца. Окономияки — японский фастфуд, попробовать который можно как в уличных киосках, так и в приличных ресторанах. Отличие в ингредиентах и ценах, естественно.

Источник

Морской коктейль — что приготовить: лучшие рецепты

Польза отдельных представителей морского коктейля

Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги. Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Общие принципы приготовления морского коктейля

Морской коктейль – это ассорти из морских обитателей, таких как креветки, мидии, моллюски, осьминоги и кальмары, замороженных моментальным способом. Благодаря такой обработке в продуктах сохранено максимальное количество витаминов А, Д и Е, а также фосфора, йода, железа и незаменимых аминокислот. Морской коктейль может быть приготовлен как самостоятельное блюдо или стать дополнительным ингредиентом в салатах, закусках и других кулинарных шедеврах.

Но в любом случае его нужно предварительно подготовить, причем сделать это можно разными способами:

Ассорти из морепродуктов отличается нежным ароматом. Во время его приготовления не стоит добавлять в массу много специй и пряностей, иначе они перебьют запах блюда.

Как правильно разморозить и подготовить коктейль

Вкусовые качества блюда напрямую зависят не только от выбора смеси, но и правильности размораживания. Чтобы не потерять вкус и аромат морепродуктов и сохранить их полезные свойства, примените следующую схему:

Пройдя все этапы подготовки, можно приступать к приготовлению изысканных блюд, рецепты которых мы расскажем далее.

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

Паста

Заменив фарш в известном всем блюде «макароны по-флотски» на креветки, можно получить более изысканное блюдо. Но для этого потребуется еще несколько компонентов Время приготовления составит около получаса.

«Из абсолютно простых ингредиентов можно получить шикарное на вкус блюдо, сделанное на итальянский лад».

Компоненты на 4 порции:

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Приготовление морского коктейля с макаронами:

Пицца с миксом морепродуктов

Это универсальное и всеми любимое блюдо, можно приготовить не только с ветчиной или мясом, но и с морепродуктами. Нам понадобится:

Это блюдо неимоверно вкусное как теплым, так и остывшим.

Плов с морским коктейлем

Морепродукты станут прекрасной заменой привычного мяса в таком оригинальном блюде как плов. Близкие и друзья по достоинству оценят неповторимый вкус. Уникальный рецепт приготовления плова с дарами моря создал известный специалист диетологии Пьер Дюкан.

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематикеПлов с морским коктейлем

Но любая хозяйка при соблюдении несложных правил сможет приготовить это блюдо. Рис рекомендуется использовать эксклюзивных сортов, чтобы плов получился рассыпчатым. Можно воспользоваться пропаренным рисом. Для приготовления необходимо использовать специальную посуду: чугунную емкость или сковороду с толстым дном. Идеальная для готовки тара – казан.

Если есть опасения, что плов получится не рассыпчатым, можно приготовить его вторым способом. В этом случае рис готовится отдельно, а после смешивается с морепродуктами.

Ризотто

Это полезное блюдо из злаков и морепродуктов. Время подготовки, как и в прошлых случаях, зависит от использования мороженного или нет набора для морского коктейля. Поскольку предполагается большой объем продукта, то и время разморозки затягивается. Время готовки составит примерно 20-30 мин.

«Не стоит ускорять процесс разморозки искусственно, помещая морепродукт в излишне теплую среду. Лучше сохранить структуру продукта и дождаться естественного размораживания».

Компоненты на 4 порции:

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Как приготовить замороженный морской коктейль с рисом:

Пикантный морской коктейль со сливками

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Приготовление морского коктейля в сливках:

1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).

2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.

3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.

4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.

5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения. Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне.

6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.

Рецепт к пиву

Смесь морепродуктов, приготовленная со специями, станет прекрасным дополнением к пиву во время приятного дружеского вечера. Пикантный вкус достигается путем маринования в соевом соусе и соке лимона. В классический маринад можно добавить любимые специи: чеснок, имбирь, острый перец.

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематикеРецепт к пиву

Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде

Все, наш соус готов!

Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)

Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Существует три правила подачи этого блюда:

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

С рисом

Морской коктейль, рецепты приготовления которого просты и оригинальны, прекрасно сочетается с рисом. Причем, это может быть чистый рис или с овощами. Во втором случае получается потрясающая ароматная паэлья.

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематикеС рисом

Можно поступить другим способом: отварить рис отдельно в подсоленной воде, после промыть его и соединить с морепродуктами. Потом добавить горошек, фасоль, дольки лимона, перемешать, а дальше по указанной выше схеме.

Рецепт супа из морепродуктов

Морской коктейль, рецепты приготовления супов с которым достаточно разнообразны, станет прекрасным диетическим, питательным и полезным первым блюдом. Он готовится легко и быстро. Суп часто варят, используя сливочную основу. При желании можно сварить суп на томатной основе с макаронами. Принцип приготовления похожий, только вместо сливочной основы используется сок или паста томатов.

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематикеРецепт супа из морепродуктов

Данную рецептуру можно разнообразить рисом или макаронами.

Жюльен со сметаной

Жюльены нравятся многим. Разнится в основном белковом ингредиенте. Вместо мяса здесь добавляются морепродукты на собственный вкус повара или готовые наборы. Общее время приготовления составляет 35-40 мин. Время предварительной разморозки сюда не включается. На это уйдет примерно столько же времени.

«Жульен нельзя назвать полноценным основным блюдом. Он неплохо подойдет в качестве закуски или перекуса. На крайний случай можно продумать к нему варианты гарнира».

Какие ингредиенты и сколько по объему понадобится на 5 порций:

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

С овощами

Это яркий и аппетитный вариант блюда с овощами.

Готовка не занимает более 30-ти минут. Процесс готовки недолгий, если морской набор не заморожен. В ином случае нужно ждать 20-30 минут. Во время ожидания можно обмыть и нарезать ингредиенты.

«Хороший вариант для любителей полезных и нетяжелых блюд. Овощи и морепродукты неплохо усваиваются организмом».

Ингредиенты на 4 порции:

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

В качестве овощей можно брать перец, кукурузу и горошек, фасоль и морковь.

Рецепт для мультиварки

Эта помощница давно заняла свое место на кухне. Благодаря ей хозяйка может меньше времени проводить за готовкой блюд и больше уделять внимания своей семье.

Какой из предложенных рецептов приготовления молочного коктейля не был бы выбран, готовое блюдо станет прекрасным угощением и украшением любого стола, будь это праздник или обычный семейный ужин.

Паэлья

На готовку уйдет минут 30-40 с учетом всей нарезки. Если креветки замороженные, то придется их сначала разморозить и очистить от панциря и «требухи».

«Паэлья — это испанское блюдо на основе риса с добавлением морского коктейля, овощей и куриного филе».

Какие ингредиенты и сколько их нужно на 2 порции:

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Как приготовить Паэлью правильно:

Сделай такую Паэлью, подав ее на стол горячей. Даже по фото можно увидеть насколько Паэлья интересная и вкусная.

Соус для подачи

Вариантов соусов может быть несколько. Они основаны на соевом соусе, сметане или сливках. Но томатный соус это классика. Томаты хорошо сочетаются с морским коктейлем. Время готовки небольшое.

Даже если делать соус не торопясь, на это уйдет не более 20 минут. Даже с учетом помывки и нарезки ингредиентов.

«Не упускайте возможность разнообразить свой рацион новыми блюдами и вкусными добавками к ним в виде соусов».

Для готовки понадобятся ингредиенты:

Приступаем к готовке:

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Секреты выбора смеси морепродуктов

Сейчас магазины представляют широкий ассортимент этого экзотического продукта. Перед тем, как приготовить замороженный морской коктейль, давайте научимся его правильно выбирать.

Чтобы не попасть впросак при покупке, обращайте внимание на следующие особенности:

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Тонкости приготовления замороженного морского коктейля

Мы рассмотрели 3 простых, но очень вкусных блюда с морепродуктами. В кулинарии данный продукт используется достаточно широко и представлено большое количество рецептов. Наши практические рекомендации позволят вам отменно приготовить морской коктейль любым способом.

блюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

Если знать, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, блюда из него получаются вкусными и изысканными. Помимо того, что дары моря признаны диетическим и полезным, они позволяют разнообразить наш повседневный рацион, и предоставляют большой простор для кулинарного творчества.

Полезные советы хозяйкам

Источник

20 салатов из морепродуктов на любой вкус и бюджет

Салаты из морепродуктов – уникальный источник йода, ценных витаминов и микроэлементов, они богаты белком, но при этом почти не содержат жира. Предлагаем тебе 20 рецептов самых вкусных и простых в приготовлении салатов с дарами моря!

1. Салат из морепродуктов и крабовых палочек

Самое главное, это очень бережно смешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы зернышки сохранили целостность.

Тебе понадобится: по 300 г кальмаров и вареных креветок, 250 г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез.

Приготовление: Отвари в подсоленной воде очищенные и нарезанные соломкой кальмары, перемешай с креветками, порезанным соломкой яичным белком и измельченными крабовыми палочками. Заправь майонезом, добавь икру. Укрась тертым желтком.

2. Салат «Морская пена» с морепродуктами

Морепродукты отлично сочетаются с чесноком, который делает салат еще более полезным для здоровья.

Тебе понадобится: 1 банка кальмаров в пряном маринаде, 100 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез, 2 ст. л. красной икры.

Приготовление: Собери салат на большой тарелке, промазывая каждый слой майонезом и посыпая измельченным чесноком. Очередность слоев: натертые на терке вареные яйца, нарезанные соломкой кальмары, тертая свежая морковь (выбери сорт послаще), сыр, измельченный на мелкой терке. Укрась замысловатыми завитками из майонеза, похожими на волны морского прибоя, и в хаотичном порядке разложи целые зерна красной икры.

3. Теплый салат с морским коктейлем

Такой салат можно подать к ужину или на обед в качестве гарнира к паровым овощам или пасте. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 400 г замороженного морского коктейля, 1 луковица, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 100 г сухариков из белого хлеба, майонез.

Приготовление: Первым слоем выложи в салатник обжаренные с луком морепродукты, смажь майонезом. Следующий слой – нарезанные кубиками томаты, майонез. Распредели болгарский перец, майонез. Посыпь сухариками.

4. Салат из морепродуктов в масле

Тарелки такого салата будет достаточно, чтобы досыта накормить взрослого мужчину. Побалуй себя и близких этим блюдом к ужину.

Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в масле, по 5 ст. л. зеленого горошка и консервированной белой фасоли, 50 г маринованных грибов, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Консервированный зеленый горошек и промытую фасоль смешай в миске с грибами и морепродуктами. Заправь масляным маринадом из-под морского коктейля. Укрась сеточкой из майонеза, посыпь зеленым луком.

5. Салат из морепродуктов «Ассорти»

Замечательный рецепт греческой кухни, салат получается пикантным, вкусным, сытным и полезным для организма.

Тебе понадобится: 300 г очищенных мидий, 450 г очищенных моллюсков, 1 стакан мяса креветок, 3 тушки кальмара, 1 банка оливок без косточек, 1 пучок зелени, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Отваренные морепродукты порежь небольшими кусочками, обжарь на оливковом масле с солью и специями, переложи на тарелку. Посыпь измельченной петрушкой, колечками оливок. Растолченный в ступке чеснок взбей в блендере с лимонным соком, оливковым маслом, парой веточек петрушки и 5-6 оливками, залей салат.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджетблюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

6. Салат с морепродуктами «Романтика»

Отварные дары моря – лучший ингредиент для салатов, которые подаются поздним вечером или ночью. Они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ.

Тебе понадобится: 400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.

Приготовление: Отварные и очищенные морепродукты сложи в салатник, добавь натертые на терке яичные белки, сыр. Заправь соусом из измельченного укропа, кетчупа, майонеза, посыпь тертым желтком. Для романтического вечера вырежь из плотного полиэтилена трафарет в виде маленького сердечка и посыпь желтком так, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.

7. Салат с морепродуктами и ананасами

Консервированные ананасы великолепно дополняют и облагораживают вкус морепродуктов.

Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата, 5-6 помидоров черри, 180 г чесночных сухариков, 1 ст. л. оливкового масла, 5-6 капель лимонного сока, укроп.

Приготовление: Застели большое блюдо разорванными на куски листьями салата, сверху выложи дольки томатов, морепродукты и кубики ананасов. Сбрызни лимонным соком, посыпь маринованным луком, укропом и чесночными сухариками.

8. Морепродукты под «шубой»

Вареные креветки и кальмары под шубой из пекинской капусты, яиц и авокадо – это весьма презентабельное блюдо для торжественных застолий.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 250 г креветок, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 200 г пекинской капусты, майонез.

Приготовление: Нашинкованную капусту смешай с измельченными яйцами, огурцом и майонезом. Морепродукты выложи ровным слоем в салатник, полей майонезом, покрой яично-овощной шубой.

9. Салат из капусты и кальмаров

Сочный и ароматный салат для тех, кто следит за фигурой, но обожает вкусно поесть. Морепродукты насытят организм витаминами, надолго избавят от чувства голода, но не добавят ни грамма лишнего веса.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 3-4 тушки кальмаров, 200 г вареных креветок, 5 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени.

Приготовление: Порежь капусту широкой соломкой, смешай с полукольцами лука и измельченным стеблем сельдерея, половинками помидоров и зеленью, полей соевым соусом. Всыпь к овощам креветки и нарезанные соломкой вареные кальмары, полей лимонным соком и кунжутным маслом.

10. Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки. Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом.

Тебе понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.

Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептовблюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

11. Салат с маринованными морепродуктами

Очень простой салат, который готовится на скорую руку за пару минут. Этот рецепт выручит тебя не один раз, главное, всегда иметь в запасе баночку маринованных даров моря.

Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в маринаде, 3 вареных яйца, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Морепродукты извлеки из маринада, обсуши салфетками и выложи в салатник, покрой сеточкой из майонеза. Сверху распредели вареные яйца, полей майонезом. Разложи дольки томатов, слегка сбрызни майонезом.

12. Салат с дарами моря на горячее

Это блюдо относится к разряду «два в одном», поскольку такой салат состоит из овощей и морепродуктов, а подается в горячем виде. Так что, никаких закусок к нему подавать не нужно.

Тебе понадобится: 200 г морского коктейля, 2 картошки, 1 пучок листьев любого салата, 40 мл белого сухого вина, 1 репчатая луковица, 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. пчелиного меда, горчица, 1,5 ч. л. воды, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление: Порезанный дольками картофель обжарь до готовности, отдельно поджарь лук с дарами моря, залей вином и туши до испарения влаги. Салатник застели листьями салата, выложи дольки картошки, морепродукты, полей соусом из взбитых в блендере горчицы, уксуса, лимонного сока, соли, меда, воды, оливкового масла, молотого перца.

13. Витаминный салат с морепродуктами

Авокадо для этого салата выбирай покрупнее и поспелее, а шпинат и огурцы должны быть свежими и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 крупный плод авокадо, 0,3 пучка свежего шпината, 1 огурец, 5 томатов черри, 200 г королевских креветок (очищенных), 1 банка консервированных в масле мидий, 2-3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 щепотки молотой смеси перцев.

Приготовление: Шпинат порви руками, выложи плотным слоем на тарелку, разложи порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо, сбрызни 1,5 ст. л. лимонного сока. Вареные креветки порежь на небольшие кусочки, смешай с мидиями, распредели поверх авокадо, далее выложи слой нарезанного тонкой лапшой (при помощи овощерезки) огурца, полей заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца, щепотки соли.

14. Легкий салат из морепродуктов «Магия»

Изысканный и утонченный салат, состоящий из большого количества ингредиентов, вкусы которых отлично гармонируют между собой.

Тебе понадобится:
Для салата: 10-12 помидоров черри, 250 г консервированных морепродуктов в масле, 0,5 пучка салата айсберг, 1 банка кукурузы, 0,5 фиолетовой луковицы, 7-8 вареных перепелиных яиц, 2 сладких болгарских перца, 50 г сухариков.
Для заправки: 2,5 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. горчицы, 2 щепотки сушеных пряных трав, соль.

Приготовление: Собирай салат в глубоком блюде, дно и бока емкости застели листьями салата айсберг, порвав его руками на небольшие кусочки. Взбей блендером компоненты для заправки, полей порезанные дольками помидоры, полукольца лука и четвертинки колец перца, добавь кукурузу, переложи массу в салатник. Поверх «овощной подушки» выложи морепродукты, половинки яиц и сухарики.

15. Салат «Аромат моря» с мидиями

Вкус этого салата навсегда покорит твоих гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 тушка кальмара, 3 сваренных всмятку яйца, 250 г вареных креветок, 1 банка мидий в рассоле, 2 помидора, 1 огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 мл майонеза.

Приготовление: Взбей блендером майонез с раскрошенным сыром с плесенью и желтками яиц, смазывай этим соусом слои салата. Нашинкованную пекинскую капусту подели на две части, одну выложи в салатник, это будет первый слой. Отварную тушку кальмара порежь кубиками, распредели вторым слоем вместе с измельченным яичным белком, далее разложи мидии, чередуя с кусочками помидоров. Завершающий слой: тонкие кружочки огурца и мелко нарезанный зеленый лук.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую рукублюда в морской тематике. Смотреть фото блюда в морской тематике. Смотреть картинку блюда в морской тематике. Картинка про блюда в морской тематике. Фото блюда в морской тематике

16. Салат из морепродуктов «Коктейльный»

Этот рецепт создан для приготовления салата в бокалах. Блюдо получается очень ярким, восхитительно вкусным и эффектным.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка маринованных мидий с кальмарами, 200 г сырых креветок, 150 г слабосоленой красной рыбы, 1 плод авокадо, 6-7 вяленых томатов или столько же свежих черри, 5 маринованных огурцов, 10 оливок без косточек, 0,5 пучка салата руккола, 30 г кедровых орехов.
Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепотка сушеных прованских трав, 0,3 ч. л. морской соли.

Приготовление: Креветки запеки в духовке, полив смесью для заливки. Сложи в бокалы слоями, порядок произвольный, мелко нарезанные компоненты салата, поливая соком от запеченных креветок.

17. Салат из риса и морепродуктов

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.

18. Салат из морепродуктов и овощей

Свежие овощи и морепродукты должны как можно чаще появляться на обеденном столе круглый год. Почему бы не приготовить из них вкусный салат?

Тебе понадобится: 420 г морского коктейля, 0,3 красной луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 35 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сока лимона, 1 пучок петрушки, по щепотке молотого перца и морской соли.

Приготовление: Все составляющие морского коктейля обжарь на сливочном масле минуты три. Полукольца лука обдай кипятком, смешай с нарезанным соломкой болгарским перцем, остывшими дарами моря, измельченной зеленью и дольками томатов. Приправь оливковым маслом, лимонным соком, посыпь специями.

19. Салат с морепродуктами «Чили»

Пикантный и оригинальный салат из мяса морских обитателей, овощей и острого перца чили.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 2 помидора, 300 г маринованных морепродуктов, 0,3 свежего стручка перца чили, 1-2 дольки чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, специи по вкусу.

Приготовление: Порежь авокадо небольшими кубиками, полей лимонным соком, так мякоть сохранит в салате свой ярко-зеленый цвет. Соедини с мелко нарезанными томатами, измельченным чесноком, кусочками морепродуктов. Укрась колечками перца чили, полей маслом и приправь специями.

20. Салат с морепродуктами и зернами граната

Для этого салата потребуются мелкие коктейльные креветки, а гранат лучше выбирать крупный и спелый.

Тебе понадобится: 0,5 вилка пекинской капусты, 250 г коктейльных креветок (очищенных и сваренных), 1 тушка кальмара (вареная), 250 г крабовых палочек, 1 банка мидий в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 гранат, майонез.

Приготовление: Вилок капусты разрежь поперек на две половины, в салат нашинкуй зеленую часть. Смешай с креветками, измельченными крабовыми палочками и ананасами, зернами граната, консервированными мидиями (без масла) и мелко порезанным кальмаром. Сложи в салатник, заправь майонезом, укрась зернами граната и целыми креветками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *