блюда в мешке для запекания в духовке

Простые блюда в духовке в рукаве для запекания

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Самое универсальное приспособление для готовки — это, конечно, духовой шкаф. Представьте только, что в нём можно готовить всё что угодно: мясо, рыбу, овощи, каши, выпечку. Блюда, приготовленные в духовке, зачастую полезнее и сочнее тех, что жарятся на сковороде.

Простые блюда в духовке

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Для рагу можно использовать любые овощи, но лучшими остаются помидоры, кабачки, сладкий перец, картофель, лук. Мясо также может быть любым, включая птицу. Главное — измельчить его не слишком мелкими кубиками и уложить первым слоем, покрыв сверху кольцами лука. Затем по очереди выкладывайте остальные ингредиенты.

При желании мясо можно замариновать на час-другой перед запеканием. Добавьте зелень и специи по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, острый или душистый перец, паприку. В качестве заправки используйте сметану или соевый соус. Запекайте в течение часа при 200 градусах.

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Такую рыбу нужно запекать целиком, но уже очищенную и выпотрошенную. Отлично подойдет хек, форель или скумбрия. Также вам понадобится половинка лимона и смесь прованских трав. Если таковой не имеется, используйте базилик, розмарин, тимьян, мяту и майоран в таких пропорциях, как вам нравится.

Очищенную рыбу промойте, промокните салфеткой, натрите специями и солью. Затем сбрызните лимонным соком и упакуйте в рукав. Проколите рукав сверху и запекайте 45 минут при 180 градусах. Рыба в рукаве получается чрезвычайно нежной, поэтому извлекайте ее с особой аккуратностью.

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Молодая картошка в рукаве стала почти что классикой. Для ее приготовления вам понадобится килограмм вымытой картошки, пара ложек растительного масла (лучше оливкового), черный перец и другие специи по вкусу, только не забудьте чеснок! Раздавите 3–4 зубчика, перемешайте всё и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Если желаете, чтобы картофель покрылся аппетитной корочкой, надорвите пакет в процессе запекания. Также стоит помнить, что мелкий картофель можно запекать целиком, а более крупный надо разрезать на половинки.

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Одно из самых известных сочетаний: птица и апельсины. Вкус получается сладковатый, немного терпкий, но, несомненно, прекрасный. Всего-то и нужно натереть курицу солью, перцем, чесноком, а пару апельсинов нарезать кружками или дольками, чтобы обложить курицу полностью.

Гурманы могут добавить 100 мл красного сухого вина. Запекайте птицу 1 час при 200 градусах, а если хочется зажаристой корочки — разрежьте рукав, полейте птицу соком и оставьте печься еще на 10–15 минут.

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Мясо в рукаве получается просто великолепно, но этот рецепт более специфичен, чем может показаться на первый взгляд. На полкило свинины вам необходимо взять 200 мл водки, 50 мл соевого соуса, лук, морковь и приправы по вкусу (перец, соль и чеснок обязательны).

Нарежьте морковь полосами и вставьте их в сделанные в мясе продольные надрезы. Натрите мясо солью и перцем. Уложите его в рукав, обложите нарезанным кольцами луком. Затем смешайте водку, соус, дополнительные специи и залейте мясо этим маринадом. Запекайте час при 200 градусах.

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

На 200 г гречки нужно 200 г шампиньонов. Соотношение один к одному меняет вкус каши до более насыщенного, а чтобы подчеркнуть это еще сильнее, добавьте лук, морковь и растительное масло.

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Для запекания в рукаве лучше всего подойдет говяжья печень. На полкило печени возьмите 2 луковицы, морковь, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу. Сама по себе печень имеет ярко выраженный вкус, но ее можно приправить майораном.

Нарежьте печень крупными кусками и сбрызните ее вином. В миске перемешайте печень со специями, выложите в промасленный рукав, укройте нарезанным луком и тертой морковью. Запекайте час при 190 градусах.

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Все эти блюда претендуют на звание основных, но не требуют никакого вмешательства по мере приготовления (только в редких случаях и по желанию). Итак, эти 7 блюд прекрасно разнообразят ваше меню, не доставляя при этом никакой дополнительной возни.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Рукав для запекания хорош тем, что в него можно сложить и приготовить буквально все что угодно. Сегодня хотим поделиться лучшими рецептами курицы в рукаве – целиком, по частям, с гарниром или овощами. Выбирай!

1. Целая курица в рукаве

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и хорошо натри курицу изнутри и снаружи. Плотно заверни ее в рукав и запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до конца разрежь рукав для образования корочки.

2. Куриные голени в рукаве

Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и карри, специи.

Приготовление: Хорошо обваляй куриные голени в специях с давленым чесноком. Сложи в рукав вместе с веточкой розмарина и запекай 45 минут при 200 градусах. Потом разрежь рукав, разложи голени в один слой и допеки еще 15 минут.

3. Куриные крылья в рукаве

Ароматные и сочные куриные крылышки – чудесная закуска и полноценное мясное блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, прованские травы, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе и специях, сложи в рукав и оставь на 20 минут. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а если хочешь корочку – разрежь пакет за 10-15 минут до конца.

4. Куриное филе в рукаве

Благодаря запеканию в рукаве даже суховатое куриное филе получается очень сочным.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и хорошо натри курицу этой смесью. Сложи филе в рукав и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовблюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

5. Курица с картошкой в рукаве

По желанию можешь добавить любые свежие или замороженные овощи.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 зубчика чеснока, специи, 600 г картофеля, 100 мл сметаны, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь курицу вдоль грудки и разверни, чтобы она быстрее запеклась. Натри ее специями, а потом – сметаной с чесноком, и оставь на час. Крупно нарежь картофель и смешай с маслом и приправами. Сложи все в рукав и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

6. Курица с овощами в рукаве

Нежное диетическое блюдо без лишнего жира, но с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй порционные куски курицы в сметане, соевом соусе и специях на час. Выложи их в рукав, добавь произвольно измельченные овощи, завяжи и перемешай. Запекай в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

7. Курица с грибами в рукаве

Грибы отлично сочетаются с травами и зеленью.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г грибов, 2 ст.л. майонеза, специи, 1 пучок зелени.

8. Курица в сливках

Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.

Тебе понадобится: 900 г курицы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, крупно наруби лук, а чеснок порежь пластинками. Смешай все со специями, сложи в рукав, влей сливки и снова перемешай. Запекай час при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовблюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

9. Курица в томате

Корочка от томатной пасты самая красивая и румяная!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, а лук – полукольцами. Смешай все с томатной пастой и специями, оставь на полчаса и переложи в рукав. Запекай час в духовке при 180 градусах.

10. Курица с апельсинами в рукаве

Изысканное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст.л. прованских трав, 1 ст.л. куркумы, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и натри маринадом курицу изнутри и снаружи. Крупно нарежь яблоко, апельсин и чеснок, и нафаршируй всем курицу. Два кружочка апельсина положи под кожу. Заверни птицу в рукав с веточкой розмарина и запекай 60-70 минут при 200 градусах.

11. Курица с сухофруктами в рукаве

Восхитительная начинка не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 4 ст.л. коричневого сахара, 300 мл красного вина.

Приготовление: Натри курицу специями изнутри и снаружи. Перемешай в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок от второго, сухари и специи. Начини птицу этой смесью и скрепи отверстие зубочистками.

Смешай сухофрукты и дольки яблок с сахаров и вином и слегка выпари на сковороде. Сложи все в рукав и запекай 60-70 минут при 180 градусах, причем в последние 10 минут разрежь пакет.

12. Курица с соевым соусом в рукаве

Острая и пряная курица с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 мл соевого соуса, перец чили, корень имбиря, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с мелко рубленым чили, давленым чесноком и тертым имбирем. Натри курицу специями снаружи и внутри, а потом выложи в рукав и залей соусом. Оставь на полчаса и запекай еще час при 180 градусах.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

13. Курица в медовом соусе

Медово-горчичный маринад – беспроигрышный выбор для птицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 ст.л. меда и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, специи и тертый чеснок, и натри маринадом курицу со всех сторон. Выложи ее в рукав и запекай час при 180-200 градусах.

14. Курица с фасолью в рукаве

Фасоль замочи и отвари до готовности заранее.

Тебе понадобится: 1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.

Приготовление: Раздели курицу на порционные части, обваляй в специях и слегка обжарь. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и приготовь зажарку. Туда же добавь томаты и фасоль, перемешай, и выложи все в рукав. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

15. Курица с капустой в рукаве

Сложно придумать рецепт приготовления курицы еще проще!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г капусты, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Раздели курицу на части, натри морковь на терке и тонко нашинкуй капусту. Сложи все в рукав, добавь специи, сахар, чеснок и томатную пасту, и хорошо перемешай. Запекай блюдо около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как правильно пользоваться рукавом для запекания и что в нем приготовить вкусного

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Для упрощения процесса приготовления пищи многие хозяйки используют рукав для запекания. Все блюда, приготовленные таким образом, получаются очень сочными и вкусными, напитываются ароматом и выглядят аппетитно. Однако некоторые его не используют принципиально, поскольку думают, что от рукава есть не только польза, но и вред, ведь он изготовлен из пленки. Так ли это на самом деле, как пользоваться приспособлением правильно и что же в нем готовить, помогут разобраться рекомендации кулинаров.

Что такое рукав для запекания

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

По сути рукав для запекания – обычная пленка из термостойкого полимерного материала, сложенная в 2 слоя. К нему в комплекте идет клипса, она выполняет функцию защелки, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал. Вам не нужно добавлять ни капли масла, дополнительных соусов, чтобы придать достаточную сочность блюду, поскольку оно всегда будет нежным. Более того, еще один неоспоримый плюс: не придется мыть противень или жаровню, ведь никаких жирных следов не остается, весь сок сохраняется внутри рукава.

Полимерная пленка полностью безопасна для приготовления пищи, для ее изготовления производитель использует специальный пищевой материал – полиэтилентерефталат. Это вещество уже не раз подвергалось лабораторным испытаниям и признается безопасным для человека. Даже при термической обработки пленка не образует токсинов, прочих вредных веществ, поэтому можете не переживать за свое здоровье.

Особенности использования рукава для запекания

Пользоваться пленкой очень просто, если вы никогда этого не делали ранее, прочитайте инструкцию производителя, в ней изложен подробный порядок действия. Использовать рукав можно только один раз, для нового блюда вам потребуется другой кусок пленки. Способов приготовления существует несколько: в духовке, микроволновой печи, в мультиварке. Можете использовать любой из перечисленных видов, но для первого раза попробуйте приготовить блюдо в духовке.

В духовке

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Самый распространенный способ приготовления – запекание пищи в рукаве в духовом шкафу. Для этого проделайте следующее:

Больше от вас ничего не потребуется. Не нужно переворачивать по несколько раз продукт, чтобы он зарумянивался, или опасаться, что он подгорит. Выставите таймер и можете спокойно заниматься домашними делами во время приготовления обеда или ужина.

В мультиварке

Если вы любите готовить пищу в мультиварке, то попробуйте сделать это в следующий раз в рукаве, получится очень вкусно. Порядок действий точно такой же, как и при запекании в духовке, только прорези можно не делать. Достаточно хорошо вытеснить воздух перед завязыванием пакета, тогда он не будет раздуваться Выбирайте на приборе режим «Выпечка», положите в чашу мультиварки подготовленное мясо или рыбу и включайте в работу. Через 30-40 минут переверните пакет на другой бок. За 10 минут до окончания готовки с верхней части продукта уберите пленку. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании готовки, аккуратно достаньте рукав, отверните края и достаньте готовое блюдо.

В микроволновке

Сочное мясо легко запечь даже в микроволновой печи, если у вас есть рукав. Положите в него мясной кусок, выпустите воздух и зафиксируйте края, чтобы они не раскрылись. В верхней части пакета сделайте отверстия для выхода пара. Положите продукт прямо на стеклянную тарелку СВЧ-печи, установите самую высокую мощность и готовьте 20-30 минут. Если любите зажаристую корочку, то за 5-7 минут до окончания запекания уберите пленку с верхней части и продолжайте запекать. Когда время закончится, доставайте мясо из пакета и подавайте к столу.

Что можно приготовить в рукаве для запекания

Запечь в рукаве можно все, что угодно, будь это рыба, овощи, курица, любые виды красного мяса. Ваше блюдо точно не получится сухим или пресным на вкус. Можно комбинировать пищу, например, запечь куски жирной свинины с овощным гарниром. В таком случае овощи хорошо пропитаются мясным соком. При приготовлении куриной грядки, филейной части предварительно маринуйте их, чтобы придать дополнительную сочность.

Вкусная скумбрия на ужин

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Скумбрия – идеальный вариант для запекания в рукаве. Она получается не только ароматной, но и очень привлекательной. Цвет шкурки приобретает легкую золотистость, кажется, что рыбу немного подкоптили. Еще один неоспоримый плюс — отсутствие неприятного рыбного запаха при готовке.

Скумбрию помойте, удалите ножом голову, срежьте плавники, вспорите брюшко и промойте внутренности от крови. У рыбы нет чешуи, поэтому ничего удалять не придется, хвостик можно оставить для красоты.

Промокните подготовленную тушку салфетками от лишней воды, посыпьте с двух сторон черным молотым перцем, солью. Не забудьте натереть таким же образом внутреннюю часть. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению или полить рыбу лимонным соком.

В рукав для запекания переложите скумбрию, завяжите с обеих сторон края. Наколите верхнюю часть пленки зубочистками или иголочкой, чтобы пар выходил. Переложите на противень рыбу и запекайте в духовом шкафу не менее 20 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени достаньте пакет с рыбой, срежьте верхнюю часть и извлеките тушку. Подавайте к столу с соевым или чесночным соусом. На гарнир можно отварить рассыпчатый картофель или рис. Приятного аппетита!

Сочная говядина

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Для любителей мясного есть один вкусный рецепт приготовления сочной, нежной говядины, запеченной со специями в духовом шкафу. Мясо получается очень мягким, во рту тает, ваши домочадцы будут в восторге. Можно выбрать любое другое мясо: свинину, баранину, крольчатину, будет не менее вкусно.

Приготовление начинайте с маринада. В пиалку налейте соевый соус, добавьте к нему указанные специи, можно положить по усмотрению молотую паприку, зерновую горчицу, майоран, тмин или другие приправы, какие вы больше любите. Чесночные зубки почистите от шкурки, измельчите ножом, добавьте в маринад, помешайте. Обязательно попробуйте на вкус получившуюся смесь, иногда соевый соус бывает недостаточно соленым, поэтому немного подсолите маринад.

Для запекания лучше всего подходит говяжья вырезка без жил и костей. Промойте мясо, промокните от лишней влаги полотенцами. Переложите кусок в глубокую миску, вылейте сверху на него маринад, вотрите руками в мясо. Накройте чашку пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов, если оставите на дольше, например, на ночь, будет еще лучше.

Примерно за 10 минут до начала приготовления включите в работу духовку, выставите температуру в ней на 180-200 градусов. Замаринованное мясо положите в рукав и поместите внутрь печки, выставив таймер на 50-60 минут.

Когда до окончания приготовления останется 10 минут, откройте мясо сверху для подрумянивания и вновь уберите в духовку. После того, как таймер сработал, доставайте говядину, переложите на большое блюдо и подавайте к столу. Такое блюдо можно приготовить на любое семейное торжество, оно выглядит очень привлекательно, а по вкусу приятно удивит любого гурмана.

Ароматная картошка в рукаве

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Один из самых популярных гарниров к любому застолью – домашняя рассыпчатая картошка. Не варите ее привычным образом, а запеките лучше в рукаве пакете, будет необычно и к тому же очень вкусно. Добавьте к овощу сушеных пряностей для аромата, а после приготовления посыпьте свежей нарубленной зеленью, яркий контраст мгновенно разыграет аппетит у всех домочадцев.

Картошку почистите, нарежьте крупными кусочками. Не делайте дольки слишком мелкими, они будут разваливаться. Переложите овощ сразу в рукав для запекания, добавьте к нему пряности, масло. Если у вас дома найдется базилик, паприка, куркума или прочие специи, посыпьте дольки ими. По желанию выдавите пару зубчиков свежего чеснока для пикантности. Не забудьте поперчить, подсолить.

Закройте клипсой открытую сторону пакета, предварительно вытеснив руками весь воздух, и помешайте хорошо содержимое. Запекать можно сразу, но, если вы немного подержите дольки в маринаде, получится гораздо вкуснее.

Положите пакет с картофелем на противень, установите в духовке температуру на 180 градусов и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления сделайте в верхней части надрез, тогда картошка подрумянится, как следует.

Готовые дольки переложите на плоскую тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу, украсив свежими овощами: помидорами, огурцами, перышками зеленого лука. Можно подавать картошку как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясной вырезкой, запеченной рыбой. Приятного аппетита!

Рукав для запекания – несомненно нужная вещь, которая при правильном обращении намного прощает процесс готовки. Использовать его – одно удовольствие, минимум сил и внимания, и уже через час у вас будет прекрасный вариант для ужина. Экспериментируйте, пробуйте запекать по новым рецептам, и вы обязательно выведете свою формулу успешного приготовления.

Источник

Блюда в рукаве для запекания в духовке из курицы, овощей, диетические

Публикация в группе : Вторые блюда

Блюда, приготовленные диетическим способом в рукаве, получаются необыкновенно сочными и ароматными, и гораздо полезнее обычного запекания в духовке, так как для них можно совсем отказаться от добавления масла и различных соусов, а готовить натуральные продукты в собственном соку кусочками или целиком, комбинируя их в самых разнообразных вариантах. Кроме того, после приготовления обеда не придется дополнительно отмывать противень, что значительно упрощает занятой хозяйке жизнь.

Чахохбили с картошкой

Блюда в рукаве для запекания в духовке можно приготовить по рецептам любой кухне народов мира, особенно ароматным получается курица в грузинском овощном соусе, которую можно приготовить сразу с картофельным гарниром, что заметно сократит время создания обеда.

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Состав ингредиентов

Для этого простого и сытного диетического блюда для семейного обеда нужно взять набор следующих доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно промыть, очистить и подготовить все ингредиенты:

Что можно добавить

Можно взять не целую тушку цыпленка, а любые порционные части курицы. Все компоненты можно заранее собрать в пакет и оставить в холодильнике, а непосредственно перед обедом запечь диетическое блюдо.

Можно вместо картошки взять на гарнир любые овощные компоненты: тыкву, корневой сельдерей, репу. Хорошо сочетается с этим блюдом сладкий стручковый перец, спаржевая фасоль, цветная капуста.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подержать в рукаве в течение получаса, чтобы оно немного остыло и напиталось вкусами и ароматами овощей. Затем пакет следует аккуратно разрезать, чахохбили с картошкой и овощным соусом распределить по тарелкам, а сверху обильно посыпать измельченной свежей зеленью.

Тушеная капуста со свининой

Блюда в рукаве для запекания в духовке можно готовить без присмотра, постоянного помешивания и регулирования нагрева, что значительно упрощает процесс создания вкусных и полезных диетических рецептов.

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Состав ингредиентов

Для этого простого и низкокалорийного сытного блюда потребуется набор следующих ингредиентов:

Овощная основаПродуктыКоличество
Свежая белокочанная капуста600-700 г
Репчатая луковица1 шт.
Морковь1 шт.
Натуральная томатная паста или соус70 г
МясоФиле свинины или вырезка350 г
СпецииСоль1-1,5 ч. л.
Перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
Красный жгучий перец1 щепотка
Сахарный песок1 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.
ДополнительноСвежая зелень укропа, петрушки1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого диетического блюда начинается с подготовки овощей:

Что можно добавить

Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить в капусту 20-30 г сливочного или топленого масла, что придаст блюду более нежной консистенции.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью, дополнительно сдобрив сметаной или натуральным йогуртом, подавать к столу в теплом виде.

Фаршированная индейка с апельсинами

Блюда в рукаве для запекания в духовке можно приготовить к праздничному застолью на большую компанию.

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовкеБлюда в рукаве для запекания, рецепт фаршированной индейки с апельсинами.

Такие рецепты очень удобны тем, что после проведения подготовительного этапа совсем не требуют вмешательства хозяйки.

Состав ингредиентов

Для этого парадного вкусного и ароматного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого торжественного блюда потребуется провести предварительную работу:

Что можно добавить

Можно приготовить более пряную начинку, добавив в рис ярких специй, распаренный чернослив и терпкую айву. В горчично-масляный соус можно добавить мед, что сделает вкус блюда более пикантным.

Как подавать блюдо на стол

Готовую тушку необходимо аккуратно извлечь из пакета, переложить на плоское красивое блюдо и украсить апельсиновым декором. Вокруг индейки с апельсинами можно выложить веточки свежего розмарина, а затем сразу нести блюдо на стол.

Рыба с овощами

Для запекания в духовке подходят почти все виды рыбы без мелких костей, а в рукаве даже самые простые варианты легкого диетического блюда получаются не только полезными, но очень сочными и вкусными.

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Состав ингредиентов

Для этого быстрого и низкокалорийного блюда потребуются следующие доступные продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить маринад, смешав соевый соус с соком лимона и специями:

Что можно добавить

Можно добавить в овощной гарнир стручки сладкого болгарского перца, цветную капусту, брокколи или тыкву. Для дополнительного аромата и нежного сливочного вкуса можно добавить тертый сыр.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо следует немного остудить, а затем разложить на порционные тарелки, украсив свежей зеленью петрушкой. Можно подать рыбу с овощами вместе с отварным рисом на гарнир.

Ароматная печень

Блюда в рукаве для запекания в духовке могут сильно облегчить жизнь приверженцам здорового образа жизни, так как данным способом можно быстро и вкусно приготовить очень полезные продукты.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого богатого железом и витаминами полезного диетического блюда нужно взять следующие ингредиенты:

ОсноваПродуктыКоличество
Печень600 г
Репчатый лук2 шт.
Морковь2 шт.
СпецииСоль0,5 ч. л.
Майоран сухой2-3 щепотки
Черный свежемолотый перец3 щепотки
ДополнительноКрасное сухое вино150 мл
Сливочное масло20-30 г

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Для этого быстрого рецепта необходимо промыть и очистить морковь с репчатым луком, измельчить овощи тонкими полукольцами, посолить и приправить специями по вкусу, переложить в смазанный маслом рукав. Далее следует нарезать тонкими полосками печень, добавить к овощам, залить все компоненты красным сухим вином, затянуть свободный конец пакета и поместить на противень в предварительно разогретый духовой шкаф на 50 мин.

Что можно добавить

Готовое блюдо можно остудить и пробить блендером вместе со сливочным маслом до однородного нежного паштета.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо можно сразу подавать к столу с любым гарниром или теплым свежим хлебом, для украшения посыпав свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.

Тыквенный десерт

Ароматный осенний десерт из диетической тыквы с пряностями и фруктами можно приготовить в качестве полезного полдника или для сытного легкого ужина.

Состав ингредиентов

Для этого необычного и вкусного блюда потребуется набор следующих компонентов в примерной пропорции:

блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть фото блюда в мешке для запекания в духовке. Смотреть картинку блюда в мешке для запекания в духовке. Картинка про блюда в мешке для запекания в духовке. Фото блюда в мешке для запекания в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Для этого ароматного десерта желательно заранее перебрать, промыть и замочить в апельсиновом соке изюм и нарезанный мелкими кусочками чернослив с курагой:

Что можно добавить

Можно добавить в блюдо измельченную цедру апельсина, что придаст десерту легкую горчинку и приятный аромат. При желании можно заменить апельсин лимоном, что сделает вкус блюда более свежим и насыщенным. Готовое блюдо можно подавать с мороженым или творожным сыром.

Как подавать блюдо на стол

Нежную мякоть тыквы следует аккуратно разрезать порционными кусками, выложить вместе с фруктовой начинкой на тарелку и полить небольшим количеством жидкого меда. Можно дополнительно украсить остывшее блюдо ароматными молотыми специями и сахарной пудрой.

Полезные советы

Рукав для запекания представляет собой специальный пакет из жаропрочного материала, который выдерживает нагревание до высокой температуры, не выделяя при этом вредных веществ, поэтому не стоит заменять его простым полиэтиленовым пакетом.

Необходимо правильно подобрать размер рукава, исходя из предполагаемого объема готового блюда:

Для более удобной упаковки продуктов в рукав, можно подвернуть свободные края, а после распределения ингредиентов, расправить и плотно затянуть отверстие пакета. Приготовление продуктов в собственном соку требует добавление меньшего количества соли и специй, что не отражается на вкусовых качествах, и в результате получается более полезное здоровое блюдо.

Так как в рукаве блюда не подгорают, можно обойтись без использования жиров, что существенно снижает калорийность любого рецепта. Более щадящий и быстрый способ приготовления пищи в замкнутом пространстве закрытого пакета позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ, которые выходят в бульон при варке или разрушаются под воздействием жарки при высоких температурах.

Кроме того, при запекании в специальном пакете не образуются канцерогены, поэтому такие блюда можно смело рекомендовать для детского питания. Блюдо в рукаве перед запеканием рекомендуется поместить на плоскую поверхность противня или жаропрочной формы, не стоит использовать для этих целей решетку. Уровень размещения в духовке нужно подобрать таким образом, чтобы пакет не касался нагревательных элементов, стенок и потолка духового шкафа.

На верхней поверхности рукава необходимо сделать небольшой прокол для свободного выхода излишнего пара, который появится при запекании блюда. Не стоит выставлять в духовом шкафу температуру нагрева свыше 200 градусов или включать функцию гриля. В процессе приготовления пищи в специальных пакетах для запекания не должно быть никаких посторонних запахов, так как продукты находятся в закрытой емкости.

Особенно удобно, что приготовление пищи данным способом не требует отмывания грязного противня или чистки духовки. Рукав для запекания можно подвергать воздействию отрицательных температур, в нем можно заморозить часть подготовленных продуктов. После использования пакеты подлежат утилизации, их нельзя использовать повторно даже для разогревания уже готовой пищи.

В рукаве для запекания можно сразу готовить сложные составные блюда с гарниром или несколько совершенно различных видов, размещая их в индивидуальных порционных пакетах одновременно на одном противне в духовке, что не позволит смешиваться вкусам и ароматам продуктов.

Видео о приготовлении блюд в рукаве для запекания

Топ 5 простых рецептов в рукаве:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *