блюда в казане на костре с пивом

Хашлама на пиве в казане на костре

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Хашлама — это кавказская похлебка приготовленная из мяса и овощей. Она является очень сытной. Стоит учитывать, что подача данного блюда сильно отличается в зависимости от региона или страны. Лично мне очень нравится хашлама из баранины, приготовленная на пиве. Именно этим рецептом я с вами сегодня поделюсь.

== Приготовление ==
Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Источник

Хашлама на пиве

Блюдо кавказской кухни, о чьей национальной принадлежности до сих пор спорят, это — хашлама. Во многих странах готовят ее на воде или на пиве. На пивном бульоне мясное блюдо приобретает очень интересные вкусовые качества. Для приготовления хашламы на пиве нужен казан и печка. На плите тоже готовят, но верх вкусового блаженства — это блюдо, приготовленное на костре.

Из говядины

Наивкуснейшее, сочное, с хлебными нотками кушанье по-армянски готовят в казане. Один из необычных компонентов рецепта — пивной напиток.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Подавать в глубокой тарелке. Украсить зеленью: петрушкой и укропом.

Интересно! В Армении гущу из супа хашламы подают отдельно от бульона. Его наливают в кружку и ставят рядом с блюдом. Кушают томленые мясо и овощи, запивая бульонным концентратом.

Из баранины

Классика кавказской кухни — это яства из баранины, которую добавляют во все традиционные мясные блюда. Баранина жирна и полезна для здоровья, особенно бульон из нее, который отлично помогает восстановиться организму при простуде. Хашлама из баранины с пивом — это еще и очень вкусно. Если нет возможности кулинарить на уличной печке, то можно готовить дома на плите.


Время на приготовление: 3 часа. К/Б/Ж/У: 96,1/6,1/5,1/5.

Способ пошаговой готовки хашламы в казане:

Благодаря такой длительной готовке, баранина получается сверхмягкой и буквально отходит от кости. Пиво придает хашламе свежую терпкость и слегка хлебно-дрожжевой привкус, что в сочетании с мясом и овощами весьма недурно. Алкоголь в ястве полностью выпаривается.

Георгий Кавказ (рецепт)

Популярный блогер-кулинар Георгий Кавказ готовит хашламу на пиве, используя курдючный жир. Для блюда берет мясо молодого годовалого барашка. Срезает грудинку и лопатку и готовит кушанье в казане на улице.

Компоненты по рецепту:

Сколько готовить: 3 часа. К/Б/Ж/У: 126,6/6,4/8,6/4,5.


Способ приготовления по рецепту Георгия Кавказа:

Посыпать зеленью перед подачей. Кушать вместе с армянским хлебом или лавашом вприкуску. На фото — пример сервировки.

Совет! Если нет любви к пивным напиткам, то смело готовят на воде. Жидкости льют также мало. Получается тушеное мясо в мангале или «варево», как его называют в Армении.

С баклажанами

Можно попробовать сделать хашламу по-армянски из свинины не на костре, а в домашнем казане на плите. Для восточного колорита добавить в блюдо баклажан, а для оригинальности — пиво.


Время готовки: 2,5 часа. К/Б/Ж/У: 164,6/6,4/8,6/4,5.

Рецепт хашламы «в деле»:

Вкусное яство готово! Украшают его нарубленной свежей зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком. Можно добавить все перечисленные травы, а можно ограничится той, что есть в доме.

Интересно! Многие повара не признают свинину или курицу в хашламе и считают, что готовят кушанье исключительно из баранины и говядины. Придерживаться этих правил или нет — дело каждого.

Хашламу по-домашнему готовят из любого вида мяса и необязательно на пивном напитке. На воде тоже получается отличное блюдо, может без особого колорита Кавказа, но на повседневный манер. При желании добавляют в яство помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки и баклажаны. Но можно готовить и без многих овощей. Главный принцип оригинального блюда — это длительное томление при малом количестве воды. По своей сути хашлама — это тушеное мясо.

Источник

Хашлама на пиве в казане на костре

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Хашлама — это кавказская похлебка приготовленная из мяса и овощей. Она является очень сытной. Стоит учитывать, что подача данного блюда сильно отличается в зависимости от региона или страны. Лично мне очень нравится хашлама из баранины, приготовленная на пиве. Именно этим рецептом я с вами сегодня поделюсь.

== Приготовление ==
Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.

Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.

Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.

Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.

За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.

Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Источник

Хашлама на пиве в казане — классический рецепт

Недавно в кафе попробовал интересное блюдо, сразу понравилось. Начал интересоваться, как приготовить и узнал много рецептов. Оказывается все повара готовят по разному. Некоторые используют картофель и баклажаны, другие свинину или говядину. Хотя если готовить правильно, нужна баранина и картофель в хашламу вообще не добавляется. Баклажаны кладутся по желанию. Честно сказать испробовал много вариантов и выбрал лучший.

Выбрать молодое мясо на кости, а лучше использовать рёбра, главный ингредиент для приготовления супа. Из овощей обязательны помидоры, лук и болгарский перец. Причём по желанию в казан добавляется острый перец чили. Пиво выбирается нефильтрованное. Не бойтесь, алкоголь выйдет во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и обалденного аромата. В качестве зелени подойдёт зелёный укроп и петрушка. Кинзу добавляют по желанию, кому нравится её вкус. Некоторые домохозяйки противятся добавлять её из-за аромата.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Если вы выезжаете на отдых, вопрос что будем готовить, отпадёт сразу. Так как попробовав хашламу хоть раз, будете варить её постоянно. Да и знакомые с родственниками останутся довольны такому сытному блюду.

Кстати, хочу предложить вам еще пару блюд в казане. Аджапсандали с мясом по-грузински и басму по-узбекски. Первое готовится из овощей с добавлением говядины. Овощи обжариваются все по отдельности и соединяются с мясом. Затем тушатся до готовности картошки. Басма же наоборот, в казан закладывается мясо с овощами и тушится до готовности овощей. Рекомендую приготовить, получается супер. Кто живёт в частном доме с огородом или есть дача для отдыха, такие блюда можно готовить каждый день. Ведь попробовать что-нибудь новенькое всегда найдётся желание, если ещё процесс приготовления идёт в удовольствие.

Но все же давайте вернёмся к сегодняшнему блюду, которое вам тоже придётся по душе. Но только готовьтесь, будут стоять такие ароматы, что соседи позавидуют.

Хашлама из баранины с пивом по-армянски

Как уже говорил выше, для приготовления подойдёт говядина или свинина. Но перепробовал варианты, понял, что с бараниной блюдо получается аппетитней. Да и семья отдаёт предпочтение такому способу приготовления.

Помимо овощей и мяса, необходимо запастись казаном. А также не забываем про дрова и топор. Необходимо будет в течении длительного времени поддерживать огонь. Хашлама готовится не только на костре, но и на обычной плите в кастрюле. Будьте уверены, что будет ничуть не хуже. Но запомните, блюдо приготовленные на природе отличается вкусом. Не знаю в чём причина, но думаю это происходит из-за свежего воздуха и дыма. Наверняка у вас уже разыгрался аппетит. Поэтому повторяйте, получается вкусно!

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Ингредиенты:

Все продукты перед вами, начинаем готовить хашламу.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

1. Для рецепта не нужно масла, всё делается проще. Баранину моем под проточной водой и с мяса срезаем сало. Нарезаем на кусочки 1-2 см.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

2. Чистим чеснок одну головку и выкладываем вместе салом на дно казана. Так как продукты укладываются слоями, вторая головка чеснока используется позже.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

3. Чистим репчатый. Измельчаем лук как угодно: кольцами, полукольцами или кубиками. Но мне больше нравятся полукольца. Опять же не весь, использования лука ещё 3 слоя.

Репчатый, второй продукт после мяса, поэтому не жалейте его, он отдаст свои соки и аромат пивному бульону.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

4. Займёмся мясом. Разделим на две части и порежем на кусочки толщиной 3-4 см каждый. Мелкими делать не нужно. Баранина будет томиться в казане долго, поэтому станет мягкой.

Главное в рецепте не передержать кусочки в казане на костре, иначе мясо превратится в тушёнку.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

5. Укладываем мясо поверх лука, и прижимаем руками ко дну казана.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

6. Следующий слой лук, получается мясо пропитывается соками репчатого.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

7. Болгарский перец моем, вырезаем семена и нарезаем кольцами.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления смотрится красочно на обеденном столе.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

8. Укладываем в казан сверху лука. Сразу солим и перчим.

По правильному соль нужно смешать с чёрным перцем и посыпать овощи с мясом каждым слоем по не многу. Только не переборщите. Достаточно это делать небольшой щепоткой. Ведь лучше недосол, чем пересол.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

9. Морковь очищаем от кожуры с помощью овощерезки и нарезаем кольцами. Этот овощ подсластит наше блюдо. Отправляем в казан к общим продуктам.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

10. Этим шагом нарезаем помидоры кольцами и выкладываем поверх овощей. Незабываем посолить и поперчить. Добавим немного перца чили.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Если было замечено, в блюдо не добавляются такие специи, как хмели-сунели, шафран и другие. Считаю что добавления пряностей это излишки, они перебьют вкус основных ингредиентов и вы не почувствуете ту нотку, как готовят хашламу по-армянски.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

12. Следующий слой лук и вторую головку чеснока.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

13. Болгарский перец вместе с перцем чили выкладываем поверх лука.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

14. И наконец последними слоями кладём морковку и помидоры. Ещё раз перчим, солим

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

15. Заливаем все ингредиенты пивом.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Посмотрите сколько получается пива в казане. Заливать блюдо полностью не нужно, так как овощи и мясо выделят свой сок, для такого супа это норма.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

Хашлама — классический рецепт в казане на костре

16. Накрываем все продукты тарелкой и немного придавливаем.

Кстати тарелку лучше брать по диаметру, чтобы пары, как можно дольше оставались внутри овощей.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

17. Накрываем казан крышкой и идём разводить костёр.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

18. На первом этапе нужен сильный огонь, нужно довести блюдо до кипения.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

19. Затем убираем дрова и сделаем огонь меньше, чтобы хашлама томилась немного побулькивая. Накрываем крышкой и забываем про блюдо на 2,5 часа.

Не забывайте поддерживать угли в печи, иначе костёр затухнет.

Аромат стоит во время готовки просто обалденный. Пока готовил хашламу, стоял у казана и пробовал, какое же вкусное блюдо получается друзья.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

20. Время приготовления подошло к концу, нарубите зелень заранее и за 3 минуты до готовности добавьте к к готовому супу.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

21. Перемешиваем блюдо и наслаждаемся вкусом от полученного результата.

блюда в казане на костре с пивом. Смотреть фото блюда в казане на костре с пивом. Смотреть картинку блюда в казане на костре с пивом. Картинка про блюда в казане на костре с пивом. Фото блюда в казане на костре с пивом

22. И последним этапом раскладываем суп по тарелкам.

Друзья вы узнали, как приготовить хашламу в домашних условиях. Попробуйте изменить рецепт и добавить в блюдо картошку, получается тоже вкусно! Только оставьте картофель целым, чтобы не разварился во время тушения. Также поэкспериментируйте с мясом, вместо баранины возьмите говядину или свинину. Уверен, вы почувствуете вкус супа по разному, но всё равно вернётесь к первому, классическому способу приготовления. Всем пока и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *