блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Для данного рецепта выбираем средней величины картофель и небольшие грибочки. Лук нарезаем полукольцами.

Печь переводим в режим минимального огня. Подаем в казан поджаренную картошку и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время измельчаем петрушку или укроп. Присыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:

петрушка и укроп 1 пучок;

подсолнечное масло 300 гр.

соль и перец по вкусу.

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Грибники Пикабу

1.8K поста 4.2K подписчиков

Правила сообщества

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

шампиньоны это не серьёзно (

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Запеканка из цветной капусты с куриным филе и грибами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Предлагаю рецепт простого в приготовлении универсального блюда, которое можно подать как самостоятельное на семейный ужин или в виде закуски на праздничный стол. Вкусная, сытная с сырной корочкой запеканка понравится даже тем, кто не любит цветную капусту. У меня смели ее со стола, даже не дождавшись ужина, каждый взял по кусочку, а потом еще по одному и стало понятно, что в следующий раз нужно готовить двойной объем. Попробуйте и вы.

Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Капуста цветная — 1 шт.

— Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. для смазывания формы и 2 ст.л. для жарки грибов)

— Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.

— Перец черный молотый — по вкусу

— Сыр твердый — 100 г

— Филе куриное — 150 г

— Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

— Яйца куриные — 2 шт.

1. Цветную капусту разделите на соцветия, очень крупные части разрежьте пополам так, чтобы вся капуста была приблизительно одного размера. Промойте её под проточной водой, слейте лишнюю воду. Удобно для этого использовать дуршлаг.

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

2. Филе куриной грудки также промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте средним кубиком.

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

4. В глубокой тарелке подходящего объема соедините цветную капусту, нарезанное филе куриной грудки и половину натертого сыра. В эту тарелку разбейте два яйца, посолите, добавьте сухой чеснок и перемешайте все ингредиенты.

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее основу запеканки, равномерно распределяя соцветия цветной капусты, кусочки курицы и сыр по всему объему. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

9. Запеканка из цветной капусты с мясом и грибами готова! Подавайте ее к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в виде закуски на праздничный стол. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

10. Приятного аппетита!

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Просто чудо закуска

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут. После того, как я попробовал этот рецепт, у меня навсегда отпало желание покупать консервированные шампиньоны в магазинах. Готовится они быстро, получаются вкуснее, чем в магазине, а стоят в итоге в несколько раз дешевле.

Растительное масло 25 мл

Лавровый лист 2 шт

Перец горошком 1/4 ч.л.

Петрушка 3 веточки

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Источник

Как запечь шампиньоны на шампурах: 15 пошаговых рецептов

Шашлык из шампиньонов на шампурах или решетке барбекю подойдет вегетарианцам как отличная альтернатива мясу. Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, стоит запечь ее с маринадом или гарниром. Готовое блюдо можно снабдить приправой.

Как правильно приготовить шампиньоны на мангале: особенности жарки грибных шашлычков

Для запекания шампиньонов на костре желательно их подобрать одинаковыми по размеру – это позволит им равномерно прожариться. Не стоит брать слишком маленькие: на шампурах они не удержатся, а с решетки будут постоянно выскальзывать. Под влиянием высокой температуры они высыхают и сморщиваются, поэтому следует отдавать предпочтение крупным или средним экземплярам.

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонамиГрибы для запекания должны быть одинакового размера, что обеспечит их равномерную прожарку

Обсушить шампиньоны можно при помощи полотенца или салфетки.

Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов на мангале

Если следовать правилам приготовления, блюдо обязательно получится вкусным.

Классический рецепт приготовления шампиньонов на костре

Чтобы проверить готовность блюда, нужно снять один гриб, разрезать и попробовать его.

Рецепт вкусного шашлыка из шампиньонов на шампурах

Шампиньоны на углях можно приготовить в классическом майонезном маринаде:

По готовности посыпать блюдо пряными травами.

Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале

Запеченные в сметане шампиньоны имеют необыкновенный вкус и аромат. Для этого блюда подойдет сметана с густой консистенцией, которая не будет стекать с шашлычков во время обжарки и удачно окутает их:

Во время жарки необходимо избегать пересушивания, чтобы внутри остался сок.

Подавать сметанный шашлык горячим.

С лимонным соком и травами

Шампиньоны в лимонном соке с пряными травами – отличный вариант ароматной и сочной закуски. Она получается душистой и необычайно приятной на вкус:

Расположить на мангале и обжаривать до образования румяной корочки.

Шашлык из свежих шампиньонов и овощей баклажанов перца помидоров

Свежие шампиньоны можно запечь с овощным гарниром из баклажанов, томатов и сладкого красного перца. Получается очень вкусно:

Обжаривать шашлык на углях, периодически проверяя готовность шампиньонов.

Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей

Грибы в горчичном маринаде получают пикантный вкусовые и ароматические свойства. Если приправить их специями и соком лимона, шашлык выйдет пряным и душистым. Для маринада подойдет любая горчица (обычная, мягкая, американская, дижонская):

Выложить замаринованную смесь на решетку и запекать 5-10 минут, затем перевернуть и запечь с другой стороны.

Шашлык из курицы и шампиньонов с картошкой

Шашлык из шампиньонов, приготовленный с куриным филе и картофельным гарниром, подойдет в качестве сытного горячего блюда на ужин:

На углях шашлык обжаривают на протяжении 10 минут.

С салом на решетке

Легкие шампиньоны с малым содержанием калорий прекрасно сочетаются с жирным салом. Этот продукт отлично подчеркнет вкусовые качества обжаренных грибов. Чтобы получился удачный дуэт, стоит отобрать только шляпки для более плотного соприкасания:

Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале

Шашлык из шампиньонов с хрустящим беконом получается необычайно сытным и вкусным, издает восхитительный аромат:

После появления золотистой румяной корочки снять с углей и подать в горячем виде.

Острые шампиньоны на мангале

Острый маринад подходит любителям пикантных горячих блюд со жгучим вкусом и пряным ароматом:

Нанизать на шампуры или шпажки и обжаривать до готовности.

Шампиньоны с сыром, запеченные на решетке

Достаточно подождать, пока сыр расплавится, а шампиньоны окрасятся в сероватый цвет.

С картофелем на мангале

Многие люди обожают картофель с грибами. Это классическое сочетание получается удачным в форме шашлыка. Для улучшения вкуса можно сдобрить блюдо пряными травами:

После появления румяной корочки снять шашлык с мангала.

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Сочные и ароматные шампиньоны запеченные в фольге на мангале

Шампиньоны в фольге получаются мягкими и сочными, сохраняют свои питательные свойства:

Запекать на протяжении 20-25 минут.

Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Простой и вкусный рецепт бюджетной горячей закуски для любителей томатного соуса. Неплохо сочетается с соленым салом и луком:

В середине запекания обмазать шашлык томатной пастой (хватит 3 ст. л.), посыпать молотым перцем и солью.

Шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной

Блюдо из фаршированных шампиньонов получается необычайно сытным и аппетитным. Чтобы фарш не высыпался, следует отбирать только крупные грибы:

Закрепить шляпки с фаршем на шпажках или шампурах и поместить на мангал.

Популярные варианты маринадов для шампиньонов

От маринада во многом зависит вкус будущего блюда, значит, этому этапу нужно уделить особое внимание.

Самый простой маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

Маринад на основе растительного масла является классическим вариантом, подходящим для готовки шампиньонов.

С грибами на мангале хорошо сочетается оливковое, подсолнечное, кукурузное или виноградное масло.

Залить маринадной смесью 1 кг шампиньонов и оставить на полчаса.

Маринад с майонезом и чесноком

Соевый маринад

Маринад на основе соевого соуса придаст шампиньонам особый неповторимый вкус и окрасит блюдо в медный оттенок. Шашлык из грибов в соевом маринаде получается аппетитным, имеет яркие и запоминающиеся вкусовые качества:

Необычный соево-чесночный маринад

Экзотичный рецепт маринада с добавлением газированной воды. Пропитавшийся этой смесью шашлык имеет интересные вкусовые качества. Понравится любителям всего необычного. Для дополнительной пикантности к грибам стоит добавить приправы:

Подождать 3 часа, пока смесь замаринуется.

Сметанный маринад

Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке

Шампиньоны под сливочным маринадом получаются невероятно нежными на вкус. Это отличное блюдо порадует гостей и домочадцев приятной кремовой консистенцией и необычайным ароматом. Ингредиенты берутся в расчете на 1 кг грибов:

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

Сочетание соевого соуса с оливковым маслом придется по вкусу любителям ароматных пикантных блюд. Оно делает сочные шампиньоны еще более сытными и придает им пряные нотки:

Лучше всего мариновать смесь в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Китайский маринад для грибов

Шампиньоны в китайском маринаде – характерный пример блюда азиатской кухни. Отличается оригинальным и островатым вкусом. Смесь готовится по простому рецепту из обычных ингредиентов, находящихся под рукой на любой кухне. Порции ингредиентов берутся в расчете на 1 кг грибов:

Поместить шампиньоны в приготовленный состав и оставить в холодильнике на несколько часов.

Необычный смородиновый маринад

Черная или красная смородина, имеющая терпкий кисловатый вкус, отлично гармонирует с аппетитными поджаренными шампиньонами. Это слегка экзотический и оригинальный рецепт маринада для грибов:

Винный маринад для грибного шашлыка

Маринад из белого сухого вина придаст изысканные вкусовые качества. Этот ингредиент внесет приятную кислинку в натуральный вкус грибов. Это слегка необычное блюдо подойдет для особых случаев – например, для романтического вечера:

Выдерживать при комнатной температуре в течение 40 минут.

Винный уксус для маринования шампиньонов

Добавить измельченный чеснок, укроп и веточку розмарина.

Корейский маринад

Шашлык из шампиньонов, залитый корейским маринадом, вкуснее всего получается в виде холодной закуски. С этим блюдом удачно сочетаются различные приправы, влияющие на остроту грибов:

Поставить миску на ночь в холодильник мариноваться.

Кулинарные секреты приготовления шампиньонов на костре

Есть несколько советов, которые помогут правильно приготовить шашлык из шампиньонов:

Шампиньоны можно вкусно запечь на шампурах или решетке мангала. Их можно приготовить с гарниром из овощей, сала, бекона, сыра, приправить томатным или сметанным соусом. Чаще всего блюдо маринуют составами на основе майонеза, горчицы, лимонного сока. Есть и более необычные маринады: смородиновый, винный, корейский.

А у вас есть свой фирменный рецепт приготовления шампиньонов на костре? Делитесь им в комментариях.

Видео по теме

Источник

Блюда в казане/Рецепты

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Иван Тарелка запись закреплена

Food сделает вашу кухню удобной и современной, а процесс приготовления любимых или необычных блюд – понятным и неутомительным.
Показать полностью.

Рецепты на все случаи жизни: семейные торжества, знаковые в жизни события или просто вкусный и полезный завтрак.

Возможность получить сертификат на покупки в магазине и в приложении «Пятёрочка» за добавление на сайт своего авторского рецепта.

Множество интересных статей на тему питания.

* рецепты должны быть уникальными и авторскими (не скопированные с интернета / переписанные из книг и пр.)

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Иван Тарелка запись закреплена

Food сделает вашу кухню удобной и современной, а процесс приготовления любимых или необычных блюд – понятным и неутомительным.
Показать полностью.

Рецепты на все случаи жизни: семейные торжества, знаковые в жизни события или просто вкусный и полезный завтрак.

Возможность получить сертификат на покупки в магазине и в приложении «Пятёрочка» за добавление на сайт своего авторского рецепта.

Множество интересных статей на тему питания.

* рецепты должны быть уникальными и авторскими (не скопированные с интернета / переписанные из книг и пр.)

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Иван Тарелка запись закреплена

Food сделает вашу кухню удобной и современной, а процесс приготовления любимых или необычных блюд – понятным и неутомительным.
Показать полностью.

Рецепты на все случаи жизни: семейные торжества, знаковые в жизни события или просто вкусный и полезный завтрак.

Возможность получить сертификат на покупки в магазине и в приложении «Пятёрочка» за добавление на сайт своего авторского рецепта.

Множество интересных статей на тему питания.

* рецепты должны быть уникальными и авторскими (не скопированные с интернета / переписанные из книг и пр.)

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Иван Тарелка запись закреплена

Food сделает вашу кухню удобной и современной, а процесс приготовления любимых или необычных блюд – понятным и неутомительным.
Показать полностью.

Рецепты на все случаи жизни: семейные торжества, знаковые в жизни события или просто вкусный и полезный завтрак.

Возможность получить сертификат на покупки в магазине и в приложении «Пятёрочка» за добавление на сайт своего авторского рецепта.

Множество интересных статей на тему питания.

* рецепты должны быть уникальными и авторскими (не скопированные с интернета / переписанные из книг и пр.)

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Иван Тарелка запись закреплена

Food сделает вашу кухню удобной и современной, а процесс приготовления любимых или необычных блюд – понятным и неутомительным.
Показать полностью.

Рецепты на все случаи жизни: семейные торжества, знаковые в жизни события или просто вкусный и полезный завтрак.

Возможность получить сертификат на покупки в магазине и в приложении «Пятёрочка» за добавление на сайт своего авторского рецепта.

Множество интересных статей на тему питания.

* рецепты должны быть уникальными и авторскими (не скопированные с интернета / переписанные из книг и пр.)

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Иван Тарелка запись закреплена

Food сделает вашу кухню удобной и современной, а процесс приготовления любимых или необычных блюд – понятным и неутомительным.
Показать полностью.

Рецепты на все случаи жизни: семейные торжества, знаковые в жизни события или просто вкусный и полезный завтрак.

Возможность получить сертификат на покупки в магазине и в приложении «Пятёрочка» за добавление на сайт своего авторского рецепта.

Множество интересных статей на тему питания.

* рецепты должны быть уникальными и авторскими (не скопированные с интернета / переписанные из книг и пр.)

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Иван Тарелка запись закреплена

Food сделает вашу кухню удобной и современной, а процесс приготовления любимых или необычных блюд – понятным и неутомительным.
Показать полностью.

Рецепты на все случаи жизни: семейные торжества, знаковые в жизни события или просто вкусный и полезный завтрак.

Возможность получить сертификат на покупки в магазине и в приложении «Пятёрочка» за добавление на сайт своего авторского рецепта.

Множество интересных статей на тему питания.

* рецепты должны быть уникальными и авторскими (не скопированные с интернета / переписанные из книг и пр.)

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Иван Тарелка запись закреплена

Food сделает вашу кухню удобной и современной, а процесс приготовления любимых или необычных блюд – понятным и неутомительным.
Показать полностью.

Рецепты на все случаи жизни: семейные торжества, знаковые в жизни события или просто вкусный и полезный завтрак.

Возможность получить сертификат на покупки в магазине и в приложении «Пятёрочка» за добавление на сайт своего авторского рецепта.

Множество интересных статей на тему питания.

* рецепты должны быть уникальными и авторскими (не скопированные с интернета / переписанные из книг и пр.)

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Иван Тарелка запись закреплена

Food сделает вашу кухню удобной и современной, а процесс приготовления любимых или необычных блюд – понятным и неутомительным.
Показать полностью.

Рецепты на все случаи жизни: семейные торжества, знаковые в жизни события или просто вкусный и полезный завтрак.

Возможность получить сертификат на покупки в магазине и в приложении «Пятёрочка» за добавление на сайт своего авторского рецепта.

Множество интересных статей на тему питания.

* рецепты должны быть уникальными и авторскими (не скопированные с интернета / переписанные из книг и пр.)

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество: 7-8 порций

Процесс приготовления:
Суп «Мохора» является одним из наиболее сытных супов «на каждый день», который может заменить и первое и второе блюда.

Горох нут нужно замочить на сутки в теплой воде, объем которой в 4 раза больше объема гороха. Порубить баранину на 8 порционных кусочков. Лук очистить и порезать на тоненькие полукольца. Картофель и морковь очистить и порезать кубиками размером примерно 1х1 см. Очистить болгарский перец от перегородок и семян, и тоже нарезать кубиками. Обдать помидоры кипятком, удалить кожицу и нарезать порезать на кубики размером 1х1 см.
Разогреть казан и выложить в него нарезанный курдючный жир, вытопить и удалить шкварки (если готовится более легкое блюдо, то надо налить растительное масло в казан и разогреть до белого дымка).
Помещаем сюда мясо и жарим на сильном огне до появления румяной корочки, после чего добавляем лук и жарим до слабой прозрачности.
Выпарив сок лука нужно добавить морковь и жарить все еще 5-6 минут. Тщательно все прожарив, надо добавить помидоры и болгарский перец, и продолжать жарку еще 3-4 минуты.
Далее надо уменьшить огонь до среднего и тушить примерно 10 минут. Залить поджарку холодной водой, добавить горок и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума. Продолжать варить еще 1-1,5 часа – зависит от сорта гороха. Когда горох размягчится, надо добавить картофель, специи и соль и варить 10-15 минут, чтобы приготовился картофель.
Суп следует подавать в глубоких тарелках, сверху посыпав измельченной зеленью.

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

БЕШБАРМАК
Продуктовый набор:
Баранина (500 гр)Говядина (500 гр)МорковьЛукМукаЯйцаСольЧёрный перецДушистый перецЛаврушка
Первым делом разделываем и промываем мясо:Далее нам нужно из этого мяса сварить бульон.
Показать полностью.
Тут подхода два — если хотите вкусное мясо, то его нужно бросать в уже кипящую воду, ежели нужен вкусный бульон, то мясо закладывайте в воду холодную.Я решил пойти по первому варианту, поскольку в бешбармаке бульон — не главное. Да и, честно говоря, он все равно получается вкусным и насыщенным, поскольку воды не так много и мясо варится продолжительное время.Итак, наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на огонь. Как только вода вскипела, загружаем мясо, снимаем шум и оставляем потихоньку булькать минимум на два с половиной часа:
Тем временем занимаемся тестом. Смешиваем муку и яйца, солим, а воду добавляем в таком количестве, чтобы тесто получилось крутое:
Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем на полчасика в сторонку:
По прошествии этого времени делим тесто на несколько небольших кусочков:
И начинаем по очереди тонко раскатывать. резать на полоски. и потом ромбиками:
Раскладываем получившуюся геометрию на чистом полотенце или салфетке сушиться:
Смотрим как там наш бульон. За час до окончания варки добавляем лаврушку, морковь, душистый перец и одну луковицу. Солим и оставляем в покое:Итак, все готово. Мясо вынимаем из бульона. и режем небольшими кусками. Кости выбрасываем.Бульон процеживаем. и, если есть время, ставим в прохладное место, чтобы застыл жир. Если времени нет, сразу переходим к следующему этапу.Режем лук:Половину всего количества выкладываем на сковороду. Если есть жир из бульона, полученный на предыдущем этапе, то пассеруем лук именно на нём, если вы также нетерпеливы как я, то используем немного сливочного масла:Процесс завершаем, как только лук размягчится:Со второй половиной лука поступаем иначе. Берём подходящую кастрюлю, наливаем пару-тройку половников бульона, доводим до кипения и загружаем сюда лук с чёрным перцем. Варим буквально две минуты:Вытаскиваем лук шумовкой, откладываем в сторону, а бульон ни в коем случае не выливаем. потому, что здесь будет вариться наша ромбовидная лапша, которую загружаем по частям, чтобы не слиплась, и варим до готовности. Время зависит от того, насколько лапша до этого просохла — у меня получилось минут семь:Готовую лапшу откидываем на дуршлаг:Когда все ромбики сварились, отправляем их на сковороду к пассерованному луку и тщательно перемешиваем:
Подаём бешбармак следующим образом. Берём широкое красивое блюдо, по окружности укладываем лапшу с луком, мясо в центр, а на него лук, который варился в бульоне. Сам же бульон сдабриваем зеленью и разливаем по пиалам или иным подходящим сосудам:

Бешбармак обычно едят руками, что следует из его названия (дословно «пять пальцев»), однако, можно и ложкой ).Приятного аппетита!

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть фото блюда в казане на костре с шампиньонами. Смотреть картинку блюда в казане на костре с шампиньонами. Картинка про блюда в казане на костре с шампиньонами. Фото блюда в казане на костре с шампиньонами

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

Итак, возьмем на три полновесные порции кесма-лагмана:

1. Стакан (200 гр.) просеянной муки.
2. Два яйца.

Поскольку приготовление любого лагмана начинается с лапши, даже с такой простейшей, как резаная, с нее и приступим к делу. В просеянную и сдобренную двумя щепотками соли муку разобьем два яйца и, добавив полстакана теплой воды, замесим крутое тесто.

Теперь добавим мясо, перемешав его с овощами, немного усилим температуру и добьемся того, чтобы мясо лишь слегка обжарилось.

Приправим содержимое посуды двумя-тремя щепотками соли и двумя чайными ложками смолотого кориандра.

Вслед за приправами отправим в будущую ваджу нарезанные помидоры и, помешивая мясо и овощи, дадим выпариться выступившему соку помидоров.

Затем, прежде чем добавить горячую воду, выровняем всё, что находится в посуде и вольем воды столько, чтобы она втрое превышала объём поджарки (по выровненной поджарке проще ориентироваться в этом объеме).

Когда лапша нарезана, её следует «взлохматить», чтобы она расправилась в ленты, и только после этого отварить в большой объеме кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте.

Отваренную лапшу в отличие от спагетти нужно будет не только откинуть на дуршлаг, но и кратковременно окатить холодной водой, взбрызнув затем растительным маслом и перемешав.

К этому времени обычно доходит до готовности и ваджа, нуждающаяся разве что в заключительном аккорде. Снимем с подливы пробу, при необходимости откорректируем её на соль, заметив, что лук при таком способе приготовлении ваджи практически в ней растворился и загустил соуса. Добавим рубленную зелень с зубчиком рубленного чеснока и толикой острого перца, если он используется. Снимем посуду с плиты и оставим под крышкой на несколько минут для настаивания.

Лагман никогда не подают в мелких тарелках или на плоских блюдах. Это не только непрактично, но и в какой-то степени бессмысленно. Ну каково, после всех связанных с ним хлопот, взять и способом подачи изменить лагман на «лапшу с подливой»? Поэтому тарелки должны быть глубокими. И даже не тарелки, а чаши или большие пиалы, на дно которых следует положить подготовленную лапшу и щедро, до краев пиалы, залить её ваджой. Так будет гораздо лучше!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *