блюда в хлебе рецепты в духовке
5 прекрасных блюд из хлеба, которые сможет приготовить даже ребенок
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Хлебная запеканка
Мы часто задаёмся вопросом «А что можно приготовить из чёрствого хлеба?» и не найдя на него ответ, попросту выносим остатки птицам во двор. Но как оказалось, даже сухой хлеб можно использовать с толком, приготовив из него простое, но невероятно вкусное блюдо – запеканку.
• Хлеб разломать на маленькие кусочки;
• Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;
• Сверху залить растопленным маслом;
• И посыпать изюмом;
• В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;
• Получившейся смесью залить хлеб;
• Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
2. Сырный суп в хлебном горшочке
Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании.
• Бульон поставить на большой огонь;
• Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;
• Отправить на сковороду и слегка обжарить;
• Затем к овощам добавить муку;
• Тщательно перемешать;
• Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;
• Получившуюся зажарку добавить в бульон;
• Аккуратно перемешать;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• И отправить в кастрюлю с бульоном;
• Следом добавить вино;
• Варить до полного растворения сыра;
• Посолить, поперчить и добавить чабер;
• С хлеба срезать верхушку (ки);
• Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;
• Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;
• Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.
3. Яичница в хлебе
Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.
• Масло растопить на сковороде на среднем огне;
• В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;
• Серединку удалить;
• Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;
• И поджарить сначала с одной стороны;
• Затем перевернуть;
• Вбить яйцо;
• Посолить и поперчить;
• Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.
4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом
А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным.
• Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;
• Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;
• В миске смешать сахар и корицу;
• Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;
• А после растереть его с ванилью и молоком;
• Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;
• Затем аккуратно их свернуть в рулетики;
• И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;
• И обвалять в корице с сахаром;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Чипсы из питы или лаваша
Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках.
• Питу разрезать на равномерные треугольники;
• Лаваш на равномерные квадратики;
• Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;
• Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Рецепты Мясо в хлебе
Арабский хлеб с мясом
Мясо нарезать соломкой.
Добавить смесь «GYROS» или смесь сухих трав, я использовала смесь трав, растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариноваться.
Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности и вынуть.
На той же сковороде обжарить до мягкости овощи, нарезанные соломкой.
Мясо в хлебе
Подготовим наши ингредиенты.
Подготовим маринад. Нужно смешать горчицу, соевый соус и хмели-сунели.
Мясо я немного посолила, и хорошенько обмазала соусом. Оставила мариноваться. Стояло 2 часа.
Далее с хлеба срезаем крышечку.
Аккуратно достаём сердцевину.
Хлеб с мясом
Когда оно почти подошло, нарезаем соломкой вдоль волокон куриное филе. Вот так как лучики у солнышка:) У весеннего солнышка:)
Арабский хлеб & мясо GYROS
Смесь GYROS (или перец сладкий молотый, перец горький молотый, базилик, сушонный чеснок, сухая петрушка, тимьян,соль)
500 гр. мяса (куринного или свинина)
1 ст.л. растительного масла
Арабский хлеб (готовый)
Добавить смесь GYROS (или месь сухих трав, я брала смесь трав), растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариновать.
Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности, вынять и на той же сковороде обжарить до мягкости овощи нарезанные соломкой.
Закуска с хлебом PUMPERNICKEL
черри-помидорки 5 шт.,
Хлебные кружочки Pumpernickel;
сырки babybell 5 шт.,
мяcо отварное 50 гр.,
Из расчета по 10 шт. каждого сорта.
сало с мясной прослойкой.
Мясо и кольраби порезать пластинками. Хлеб+хрен+мясо+кольраби, прикрепить в серединку зубочистку.
Помидорки разрезать, наколоть на зубочистку, сверху сделать флажок из треугольничка сaлa.
Мясо запечённое в хлебе
Тесто замесила я, как всегда, в хлебопечке. Заложив туда все продукты и подождав.
Там тесто хорошо вымесилось и подошло.
Противень застелить бумагой. Тесто раскатать и выложить на него мясо. Мясо завернуть, края защипать и перевернуть швом вниз. Выложить на противень.
Запеченный бутерброд с сыром и мясом
Каждый кусок хлеба смажьте маслом с одной стороны (внешняя сторона бутерброда).
Разберите мясо (готовое) на волокна или мелко нарежьте соломкой. В середину между кусками хлеба положите сыр и мясо.
Мясные корзиночки
пару кусочков хлеба
750 гр телятины, говядины или свинины
2 ст л сливочного масла
Мясо отварить до готовности;
Хлеб замочить в молоке;
Творог, мясо и хлеб пропустить пару раз через мясорубку, добавить 1 ложку масла, желтки и перемешать;.
Корейка на косточке в шубке
Белый хлеб — 6 кусочков
Корейка на косточке — 3 куска
Для приготовления этого блюда берется корейка на косточке в маринаде (Окраина), но можно мясо замариновать самостоятельно по своему вкусу.
1. Белый хлеб порезать на тонкую соломку
2. Яйцо слегка взбить в отдельной миске
3. Кусок корейки обмакиваем в яйцо и обваливаем в хлебе (хлеб прижимаем к мясу).
Бутерброд с цыпленком
Сначала необходимо подготовить мясо. Взять филе цыпленка отбить специальным молотком и выдержать в течение 2 часов в маринаде.
Маринад готовится из лимонного сока, растительного масла и черного перца.
Затем мясо быстро обжарить в большом количестве жира. Мясо положить на теплую тарелку, что бы выделилось немного сока, а затем охладить и нарезать небольшими дол.
Горячее «Ласточкины гнезда»
Хлеб замочить в молоке
Мясо, хлеб и половину лука провернуть через мясорубку
Добавить к фаршу соль, перец и нарезанную зелень, перемешать
Вылепить из фарша лепешечки, на середину выложить половинку яйца
Обжарить котлетки на растительном масле.
Смуши «Вителло-тоннато»
8-10 тонких ломтиков грудки индейки ( у меня куриный рулет)
большие каперсы для украшения ( у меня обычные, мелкие)
свежемолотая смесь перцев по вкусу
2 банки (по 185 г) филе тунца без масла
1 небольшая головка репчатого лука
5 стеблей петрушки
1 маленький красный болгарский перец
8-10 ломтиков ростбифов (у меня свиная лопатка в/к)
8-10 ломтиков белого хлеба (толщиной 1/2 см)
Тунца и каперсов достать из банок, без жидкости.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Петрушку промыть, отряхнуть от воды, нарезать.
Выложить в блендер тунца, 2/3 каперсов, репчатый лук, петрушку и сметану, измельчить в крем, приправить по вкусу свежемолотым перцем и, при необходимости, солью.
Мясо с изюминкой
Это часть наших ингредиентов.
Морковь нарезать и спассеровать тоненькими кружочками.
Мясо помыть, нарезать на средние кусочки и в другую сковороду поставить жарить мясо.
В мясо влить квас и вот в этот момент распространится такой ароматище хлеба. Тушить минут 10.
В тушеное мясо добавить вишню.
А вот и та самамя «изюминка», которое делает наше мясо неповторимым.
Печеная фаршированная щука
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо м.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
БЛЮДА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА: 16 вкуснейших рецептов
1-3 ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ: 3 рецепта
Дома сохнет буханка белого хлеба? Или хочется приготовить вкусное угощение для большой компании, а готовить нет ни времени, ни желания. В такой ситуации оказываются даже самые страстные любители кулинарии. Ничего страшного! У нас есть отличный рецепт для такого случая: горячая и вкусная закуска, приготовить которую можно буквально за 15 минут.
Консервированное филе тунца в собственном соку наверняка найдется на кухне у каждого человека, который привык следить за своим питанием. Из легкого и питательного тунца можно приготовить вкусный и сытный салат, но подать его так, что даже за праздничным столом все будут в восторге. Только посмотрите на этот аппетитный рулет с тунцом.
5-8 ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: 4 рецепта
Вечеринка, пикник, семейный просмотр фильма. Без закуски тут не обойтись. Быстро и без малейших усилий приготовить вкусное угощение для большой компании поможет наш рецепт. Сегодня мы готовим вкуснейшие горячие бутерброды с начинкой. Целых 4 рецепта!
9 ЗАКУСКИ ИЗ ХЛЕБА
10-11 ПИРОГ ИЗ ХЛЕБА С НАЧИНКОЙ: 2 рецепта
12 ГИГАНТСКИЙ СЭНДВИЧ В ДУХОВКЕ
13 ПИРОГ ИЗ ХЛЕБА С КУРИЦЕЙ
Пирог, который можно приготовить между делом буквально за полчаса. Думаете, это только мечта? Вовсе нет! Если использовать вместо теста хлеб для тостов, вкуснейший хлебный пирог с курицей можно приготовить без труда. Смотрим все подробности и готовим!
14-16 ЧЕТЫРЕ ТРЮКА С ХЛЕБОМ ДЛЯ ТОСТОВ
Теперь и вы знаете, что, когда дома есть белый хлеб, то мы сможем приготовить не только обычные бутерброды, но и множество других вкуснейших блюд.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ |
Метки: кулинария закуски
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Фаршированный хлеб: идеи и рецепты
Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.
Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито. Выбирайте изделия с плотной корочкой и мягкой серединкой. Выбирайте те, что весят до 800 г – хотя рецепты ниже достаточно гибкие, и вес буханок не является определяющим. Круглые караваи, багеты, чиабатты, булочки или простые батоны – все они хороши для фаршировки.
Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.
Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.
Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.
Каравай «Улыбка мавра»
Ингредиенты на 6 порций:
1 черный каравай типа «Белорусский»
1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»
1 ст. л. сушеных пряных трав
¼ ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. сливочного масла
Багет «Французский поцелуй»
Ингредиенты на 6 порций:
1 длинный французский багет
450 г говяжьего фарша
2 ст. л. нарезанного лука
1/2 ст. нарезанного сельдерея
1 ч. л. измельченного чеснока
1 пакет сухого грибного супа
2 ч. л. соуса Вустершир
соль и перец для вкуса
1 ст. тертого сыра чеддер
1/2 ст. л. нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.
Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант «Мужественный» с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.
Булочки «Омлетные»
Ингредиенты на 2 порции:
6 круглых булочек типа «Школьная»
1 репчатая луковица
пучок шпината
4 ст. л. 25%-ной сметаны
150 г твердого сыра
горсть кедровых орехов
1 ст. л. растительного масла
соль, красный молотый перец
На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.
Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.
Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.
Три преимущества фаршированного хлеба:
вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;
для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;
вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов