блюда в экадаши рецепты

Рецепты

500 гр. очищенных грецких орехов
5 столовых ложек сгущенки
4 шт. бананов
100 гр. чернослива без косточек
100 гр. кураги
корица, ваниль

140 гр. фундука
80 гр. кокосовой стружки
5 фиников без косточек
3 авокадо
1/2 лайма
1 ч.л. цедры лайма
3 киви
сахар по вкусу

6-7 средних картофелин
5-6 шт.небольших сладких яблока
250 мл.сметаны
2 ст л. оливкового масла
Соль, перец
Зелень

7 стаканов воды
2 стакана молока
6 горошин черного перца
1 ч.л. семян укропа
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
1 ст.л. сушеного корня солодки
кусочек имбиря
4 ст.л. коричневого сахара

10 кислых яблок
50 гр. изюма
75 гр. измельчённых грецких орехов
1/2 стакана сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры или джема

100 гр. творога
1 банан
8-9 фиников
горсточка изюма

185 г мягкого панира
1/4 чашки сахара
1/2 ч.л. корицы
4 ст. л. сливочного масла
4 больших банана, разрезанных пополам
3 ст. л. сметаны

250 г творога
50 г сахара
50 г сливочного масла
40 г йогурта или сметаны
1/2 стакана изюма
1 ст.л. кокосовой стружки
1/2 стакана фруктов (или ягод)
Щепотка соли

250 гр.фиников
100 гр.орехов (любых) + 50 гр. для обсыпки
1 банан

1шт. авокадо
100 гр сливок
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

1 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых
4 чашки йогурта
3 чашки воды
3 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. соли
измельченный лед (по желанию)

2/3 чашки лимонного сока
5 чашек воды 5 ст. л. сахара
1 ст. л. розовой воды
1/4 ч. л. соли
лед (по желанию)

1 стакан нарезанного кубиками свежего манго или 3/4 стакана мякоти манго
1/2 стакана охлажденного апельсинового сока
3-4 ст. ложки прозрачного меда или ванильного сахара
2 стакана жирного молока охлажденного в морозильнике
несколько свежих лепестков роз для украшения (необязательно)

1 л простокваши или ряженки
3 стакана охлажденной кипяченой воды
6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда)
1/4 ч. л. молотых семян кардамона
кубики льда (по желанию)

2 стакана домашнего йогурта
3 ст. ложки сметаны или сливок либо пополам того и другого
1/4 стакана нарезанной свежей мяты
1 чайн. ложка поджаренных без масла семян фенхеля крупного помола
1/2 стакана очень мелкого сахара или другого подсластителя
1/2 ст. ложки розовой воды
1/4 стакана ледяной воды
8-10 кубиков льда, раскрошенных
4 веточки свежей мяты или розовые лепестки для украшения

2 спелых банана, очищенных и нарезанных
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 стакана холодного белого виноградного сока или ледяной воды
3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно)
1 стакан простого йогурта или пахты
6-8 кубиков льда, раскрошенных
1/4 чайн. ложки молотого кардамона
1 щепоть свеженатертого мускатного ореха
тертая лимонная цедра для украшения

кусочек свежего корня имбиря дл. 5 см
8 стаканов простой воды или 4 стакана простой воды и 4 стакана газированной воды
1 чайн. ложка горошин черного перца (необязательно)
2 1/3 стакана (500 г) сахара (или другого подсластителя)
сок 6-8 лимонов

5 чашек (1,2 л) молока
10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
4 гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
1 ст. л. размолотых фисташек

Источник

Блюда в экадаши рецепты

блюда в экадаши рецепты. Смотреть фото блюда в экадаши рецепты. Смотреть картинку блюда в экадаши рецепты. Картинка про блюда в экадаши рецепты. Фото блюда в экадаши рецепты

Запеченные овощи. (экадашное блюдо)

Состав:
150 гр. брокколи
400 гр. тыквы
5 помидорок черри
половинка желтого перца
100 гр. сыра
100 мл. сливок(или чуть больше)
соль
1 ч.л. молотого черного перца
на кончике ножа красного перца
1 ст.л. сушенной зелени

Приготовление:
Брокколи(разделенное на небольшие соцветия) варим в подсоленной воде минуток 5.Тыкву режем на небольшие кубики, варим минут 15 в подсоленной воде. Смешиваем сливки со специями и с 1\5 натертого сыра. Кладем в форму овощи заливаем заправкой, перемешиваем, и сверху посыпаем оставшимся сыром. В духовку минут на 35-40, 180 градусов. В последние минутки можно накрыть крышкой.

блюда в экадаши рецепты. Смотреть фото блюда в экадаши рецепты. Смотреть картинку блюда в экадаши рецепты. Картинка про блюда в экадаши рецепты. Фото блюда в экадаши рецепты

В экадаши.
Крем-суп с брокколи.

Рецепт взят из книги «108 экадашных блюд», автор Лила Аватара д. д

Состав:
200 гр. брокколи
маленький кабачок 200 гр
сливочное масло 30 гр.
сливки 10 % около 150 мл.
вода 0, 7л
соль каменная 1\2 ч.л. (не морская)
экадашная асафетида 1\2 ч.л
чёрный молотый перец 1\2 ч.л
несколько веточек зелени
Приготовление:
Брокколи порезать на соцветия, кабачок на кубики. Отварить в воде до готовности овощей. Сделать масалу, растопить масло и обжарить в нём овощи в течение 40-60 секунд, пока специи не проявят аромат. Взбить блендером овощи в пюре (сюда же добавить зелень), добавить сливки, соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Суп готов!

блюда в экадаши рецепты. Смотреть фото блюда в экадаши рецепты. Смотреть картинку блюда в экадаши рецепты. Картинка про блюда в экадаши рецепты. Фото блюда в экадаши рецепты

Банановый рулет. (подходит в экадаши)

Состав:
300 гр. адыгейского сыра
2 банана
150 гр. кокосовой стружки
50 гр. сахарной пудры

Приготовление:
Смешать кокосовую стружку, пудру и сыр. Замесить. Подготовить пищевую плёнку, а лучше фольгу. Выложить слой сырной смеси, положить банан и завернуть в трубочку. Смеси хватает на два рулета. Положить в морозилку на 1 час, а потом хранить в холодильнике.

блюда в экадаши рецепты. Смотреть фото блюда в экадаши рецепты. Смотреть картинку блюда в экадаши рецепты. Картинка про блюда в экадаши рецепты. Фото блюда в экадаши рецепты

«Алу Гауранга» или золотой картофель

(на большую форму 20х30)
450 г. панира с 5-литров молока
10 средних картофелин
700 г. сметаны + 1 ст.л. куркумы
масло растительное или масло Гхи
3 ч.л. гималайской соли (она менее солёная)
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ст.л. куркумы

Источник

Рецепты

500 гр. очищенных грецких орехов
5 столовых ложек сгущенки
4 шт. бананов
100 гр. чернослива без косточек
100 гр. кураги
корица, ваниль

185 г мягкого панира
1/4 чашки сахара
1/2 ч.л. корицы
4 ст. л. сливочного масла
4 больших банана, разрезанных пополам
3 ст. л. сметаны

250 г творога
50 г сахара
50 г сливочного масла
40 г йогурта или сметаны
1/2 стакана изюма
1 ст.л. кокосовой стружки
1/2 стакана фруктов (или ягод)
Щепотка соли

1 арбуз весом 1,5-2 кг
2 маленькие дыни разных сортов
1/3 стакана (80 мл) меда
6 ст. ложек лимонного сока
2 ст. ложки апельсинового сока
1/4 чайн. ложки молотого имбиря или 1/2 ст. ложки очищенного и натертого свежего имбиря
1/2 ст. ложки семян кардамона
2 ст. ложки оливкового или миндального масла
2 стакана (500 мл) черники
несколько веточек мяты для украшения

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сливочного сыра (творога из сливок) комнатной
температуры или свежей сырковой массы из йогурта
1/4 стакана мороженого яблочного концентрата, размороженного
1/4 стакана поджаренного тертого кокосового ореха
1 1/4 стакана сухого молока (или сколько понадобится)
1 1/4 чайн. ложки свеженатертого мускатного ореха

1-1,2 кг сахара
1 кг айвы

320 мл сгущенного молока
250 гр кокосовой стружки

1 чашка жирных сливок
2 чайные ложки листьев чая Earl Grey
1 чайная ложка агар-агара
1 чайная ложка меда

250 гр ореховой смеси
250 гр меда
50 гр сахарного песка

2 ст. кефира
60 гр сахарного песка
150 гр клубники

финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)
кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки (обвалки. )
половинка банана

1 груша, нарезанная тонкими ломтиками
1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
1 л. яблочного сока без мякоти
Примерно 4 ст. л. агар-агара (чтобы вычислить более точную пропорцию агар-агара для указанного объема жидкости, обратитесь к инструкции на упаковке)
Щепотка соли
Молотая корица (по желанию)
Немного рубленых грецких орехов для украшения (по желанию)

Панир (домашний сыр; можно заменить пресным адыгейским сыром) — 500 гр.
Сухое молоко — 200 гр.
Сахар — 350 гр.
2 бутона розы
Молотый кардамон — 1,5 ч. л.
Розовая вода — 3 ст. л.
Горячая вода — 1 стакан

8 шт. инжира
сметана
сахар
мед

6 шт. мандарин
20 гр. сливочного масла
30 гр. сахарного песка
40 гр. маскарпоне
5 гр. тимьяна

1 ст. ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока
1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотого кардамона
2 ст. ложки растительного масла
4 крепких банана
1/4 стакана (55 гр.) сахара
2 ст. ложки миндаля, нарезанного тонкими пластинками

900 гр. свежей моркови
3/4 чашки (150 гр.) масла
2 чашки (500 мл.) воды
3/4 чашки (150 гр.) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Источник

Блюда в экадаши рецепты

Эка́даши (санскр. — «одиннадцать») — одиннадцатый день (титхи) после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца в календаре. Дни экадаши считаются особо благоприятными для совершения аскезы или епитимьи. Если возможно, в дни экадаши рекомендуется постится полностью, либо воздерживаются только от зернобобовых продуктов. Пост экадаши имеет особо важное духовное значение. Подробнее здесь

Морковный смузи

Морковный смузи — полезный, красивый и солнечный смузи, который поднимет настроение и зарядит бодростью, витаминами и клетчаткой на целый день.

Баклажан-пицца

Баклажан-пицца без муки. Эта вкуснейшая закуска из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид.

Смузи с черникой и персиком

Попробуйте приготовить смузи с черникой и персиком по нашему рецепту. Получается очень вкусный, нежный и полезный десерт. Понравится взрослым и детям!

Рулет — лазанья из цукини

Попробуйте приготовить рулет лазанья из цукини — сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Уверены, что понравится всей семье!

Запеченный картофель с брюссельской капустой

Запеченный картофель с брюссельской капустой в духовке является простой и невероятно вкусной закуской для любого случая.

Салат с запеченной тыквой

Теплый салат с запеченной тыквой, брынзой и листьями салата, можно подавать как самостоятельное блюдо и как отдельный салат.

Сметанно-молочное желе

Летом, в жару не хочется особо возиться с тестом и с духовкой. Можно приготовить очень простой рецепт сметанно-молочного желе на агаре минут за 15! Причем по желанию можно разнообразить его изюмом, ягодами, фруктами, сделать.

Банановое мороженое

Мне кажется, сложно найти более простой рецепт мороженого, к тому же очень вкусного и полезного. Мороженое может состоять всего из одного ингредиента и не содержит ни грамма сахара! Такое десерт подойдет веганам, сыроедам, постящимся или.

Гречневое печенье без сахара

Периодически я прохожу курс очистки организма от токсинов, паразитов и прочей гадости. На этом курсе очень скудный рацион питания, в том числе мы не употребляем сахар и обычную пшеничную муку. Но привычка кушать что-то.

Фаршированная тыква

Я уже писала, что не фанатка тыквы, но все-таки из-за полезности этого продукта, она должна присутствовать в рационе. Зато в нашей семье очень любят шпинат, именно потому и решила запечь тыкву со шпинатом, чтобы.

Источник

Рецепты

6-7 средних картофелин
5-6 шт.небольших сладких яблока
250 мл.сметаны
2 ст л. оливкового масла
Соль, перец
Зелень

1/3 стакана (80 мл) простого йогурта
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок зеленого острого перца или сушеного красного
1/4 стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха
1/2 чайн. ложки гарам-масалы
4 ст. ложки топленого масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
10 листьев карри или 1 лавровый лист
6 картофелин среднего размера сваренных на пару и нарезанных кубиками
1 ст. ложка молотого кориандра
1 небольшой баклажан,нарезанный кубиками и сваренный на пару
1 1/4 чайн. ложки соли
3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
1 ст. ложка свежего лимонного сока

460 г капусты
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы
4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2/3 чашки (150 мл) воды

900 г свежих зеленых листьев овощей или шпинат
2 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию)
1 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока

6 картофелин средней величины (ок. 1 кг), очищенных и нарезанных
1/2 стакана (125 мл) несладкого йогурта
1/2 ст. ложки свежего корня имбиря, тонко натертого
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
5 ст. ложек топленого или кунжутного масла
3 ст. ложки семян кунжута
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
1 ст. ложки соли
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки

460 г панира или адыгейского сыра
10 средних картофелин
3 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
3 ст. л. молотого кориандра
3 чашки (725 мл) сметаны
1/4 чашки (50 г) сливочного масла
2 ст. л. сухого молока

700 г молодого картофеля, диаметром не более 5 см
3-4 гвоздики
6-8 горошин черного перца
2 чайн. ложки семян кориандра
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
1/2 чайн. ложки семян фенхеля
2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
2-3 ст. ложки воды
4 ст. ложки топленого масла или 2 ст. ложки растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
6-8 листьев карри или 1 лавровый лист
350 г помидоров, очищенных от кожицы и семян и крупно нарубленных (ок. 1 стакана) чуть меньше
1 чайн. ложка гарам-масалы
1/2 ст. ложки чат масалы
1/2 ст. ложки соли

700 г молодого картофеля, средней величины или мелкого
5 ст. ложек (75 мл) арахисового или топленого масла
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1 1/2 стакана (375 мл) нарубленной зелени шамбалы или листьев шпината, промытых и без стеблей
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка гарам-масалы
2 чайн. ложки лимонного сока

1 кг картофеля
150 г адыгейского сыра
150 г сыра Альтермани (или любого другого твердого сыра)
150 г сметаны
150 г топленого масла (или сливочного)
Соль, перец
Если хотите – зелень

6-7 шт картофеля
3-4 шт средних кабачка
3 шт помидор
1 уп. сметаны
200гр сыра
соль и любимые специи
растительное масло
свежая зелень

Адыгейский сыр
жирные сливки
помидоры
топленое масло (для жарки)
можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами)

2 большие морковки
3-4 средние картофелины
капуста брокколи
адыгейский сыр
зелень
соль, перец,
лавровый лист, семена горчицы, можно взять специи гарам масала
топленое (или растительное) масло

1 щепоть молотого острого красного перца (кайенского)
1/2 ст. ложки молотого кориандра
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
1 чайн. ложка гарам-масалы
3 ст. ложки воды
4 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
1 кг свежего шпината без стеблей, промытого, не крупно нарубленного
1 чайн. ложка соли
1/2 стакана (125 мл) густых сливок, сметаны или йогурта

2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей
2 стакана (500 мл) теплой воды
3 ст. ложки топленого масла
0,5 чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
1,5 ст. ложки сахара, желательно индийского джаггери
0,5 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного
1 чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1 кг свежего шпината без стеблей, промытого и крупно нарубленного
1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
1 чайн. ложка соли
2 ст. ложки густой сметаны
кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения

1 кг кабачков
15 г растительного масла
300 г помидоров
зелень, соль

1000 гр опят
800 гр картофеля
300 гр сметаны
40 мл растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *