блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Два простейших блюда в казане по рецептам Сталика Ханкишиева

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни.

Рецепт приготовления узбекской Басмы от Сталика Ханкишиева:

Узбекская басма получится вкусной у любого, кто возьмётся её приготовить и не станет спорить с пропорциями. А пропорции здесь таковы:

Необязательные (если есть, то положим, а нет, – не надо):

1. В холодный казан укладываем слой мяса, жиром книзу. Если есть отдельно курдючное сало, то, разумеется, предпочтение отдаём именно ему. Тонко нарезанным салом выкладываем дно казана. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2 x 2 см уложим поверх косточек. Присолим этот слой и посыплем его зирой, а если пожелаем присыпать и кориандром, то его здесь надо самую малость.

2. Лук порежем кольцами или так, как вам больше нравится, и положим поверх слоя мяса. Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их крупными кусками, предварительно сняв кожицу (если она грубая) и уложить поверх лука, ещё раз присолив.

3. После помидоров, уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками. Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью.

4. Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец ни в коем случае не разрезаем, а закладывают целиком. Зелень можно положить веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.

5. Венчает всё капуста – её мы нарубаем крупными кусками из середины, удалив кочерыжку, а лепестки с поверхности отделяем целиком. Те крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты.

6. Желательно, что бы получился полный казан продуктов и даже с горкой, потому что теперь нам надо придавить все продукты и очень плотно закрыть казан. Лучше всего сделать это эмалированной миской, которой мы и придавим, подопрём её грузом и поставим всё это сооружение на огонь. Зачем надо придавливать? Это потому, что название этого блюда происходит, как я думаю, от тюркского глагола «Бос», «Босиш» – давить, сжимать. При этом некоторые считают, что для исполнения этого блюда достаточно придавить крышку к казану, а я полагаю, что обязательно надо придавить и продукты – тогда это блюдо получается так, как надо.

7. Поставим огонь на среднее положение. Как только крышка нагреется и станет понятно, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), то убавим огонь до слабого и оставим кипеть ещё на 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных продуктов, но безошибочно понять, готово или нет, можно по запаху – как только станет пахнуть нестерпимо вкусно. На дне казана, возможно, к удивлению многих, обнаружим довольно много бульона – польём им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую Вы предложите особо почётному гостю или оставите себе, по праву главы семейства.

Рецепт приготовления Казан-кабоба от Сталика Ханкишиева:
Казан-кабоб самое любимое блюдо из тех, что я обычно заказываю в узбекских махаллинских обеденных местах. Сочное мясо, пропитанная специями и мясными ароматами обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно!

1. Возьмём пару килограмм хорошей баранины: корейку, седло барашка, или верхнюю часть его задних ног. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но не от молодого порося, а от вполне зрелого животного. Оценив количество жира на мясе, возьмём немного курдючного сала — так, что бы в итоге у нас из мяса и сала вытопилось бы грамм 250 масла. Если нет сала, то заменяем его растительным маслом без запаха. В случае, если готовим с жирной свининой, можно обойтись и вовсе без масла. Полтора килограмм картошки возьмём и соли, зиры и, по вашему выбору, набор из сухих трав и красного перца — острого и не острого.

2. Картошку почистим и сделаем на ней глубокие надрезы, это для того, что бы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем её напополам, а нет, оставим целой.

3. Мясо порежем крупными кусками, по 200-250 грамм.

4. На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом.

5. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действовать надо так: прокалить масло с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, а потом дать ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель.

6. Поверх сала или масла уложим картофель, который подсолим и посыплем приправами (но не сильно «густо»).

7. Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем приправами. Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы «мясная крышка» для картошки — сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна.

8. Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом.

9. Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до «чуть выше среднего». Теперь надо запастись терпением минимум часа на два. Впрочем, однажды у меня казан простоял на огне часа четыре. Ну не хотел я делить трапезу с двумя типами, которые припёрлись нежданно и незвано к моим друзьям «обувать» их на «Цептер»! Из под казана раздавался аромат, а каждый раз, когда с крышки на дно казана срывалась капелька и раздавалось задорное: «П-шшшшшш….», они сглатывали слюну и с интересом глядели на казан. Часов в 10 вечера хозяин дома пояснил им: «Да это Сталик себе на завтрак что-то там готовит!», после чего они, собравшись, ушли.

10. После такого вот ожидания открываем! Мясо отложим в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое, круглое, предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, что бы мясо пропиталось им, и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем всё блюдо и подаём.

11. При подаче блюда можно посыпать его зеленью и полить лимоном. Хорошо отдельно подать лук, который следует нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой, а потом посолить и сбрызнуть столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на спартанскую простоту!

Источник

Что такое афганский казан или способ есть мясо с костями

Афганский казан популярен не только на своей родине, но и за ее пределами. Данный вид посуды пользуется успехом, как в домах, так и на природных территориях. Тому есть сразу несколько объяснений.

Что такое афганский казан?

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев Устройство родом из Афганистана по внешнему виду напоминает обычный полевой котелок.

Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.

Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях, обычной плите. Этим пользуются рыболовы, охотники, работники полей, гор, любители пикников в лесах или на дачных участках.

Базовая комплектация подразумевает наличие самого котелка с закругленным дном, крышки с ручкой и отверстиями для выхода пара.

На стенках кастрюли имеются петли. Они фиксируют ручку с краев. По центру на крышку опускается винтовой зажим. Благодаря ему достигается полная герметичность. Открыть такую конструкцию можно только приложив определенные усилия. Впрочем, делать это в процессе приготовления нет особой необходимости. Когда заложены все продукты, казан можно взять за ручку и вращать вокруг своей оси, встряхнуть в разные стороны – ингредиенты прекрасно перемешаются.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Выпускаются казаны из толстого алюминия и чугуна. Толщина стенок, как правило, составляет от 3 до 8 мм. По объемам можно встретить экземпляры от 5 до целых 30 л. Чугунные имеют больший вес, алюминиевые гораздо легче.

Современное производство начало предлагать варианты с клапанами для распределенного выхода пара. Высокую ценность имеют виды с аварийным клапаном. При наборе слишком высокого давления он автоматически отскакивает, предотвращая дальнейшее распирание воздуха внутри емкости.

Плюсы и минусы

Как любое устройство, афганский котелок имеет свои преимущества и негативные стороны:

Недостатки

Особенности использования

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Котелок-скороварку можно использовать разными способами:

Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Меры предосторожности

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой» следует соблюдать определенные правила:

Как ухаживать?

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев Афганскую скороварку не менее важно держать в чистоте!

Прилипшие кусочки пищи, специи, налет создают дополнительное брожение, перекрывают выход пара, портят вкусовые качества блюд.

Перед первым применением казан необходимо подготовить. Внутрь наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.

Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычным средством для посуды. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения.

Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Как выбирать?

Главный критерий выбора афганского казана – его объем. Не стоит забывать, что показатель прописывается условно. Загрузка производится частично, поэтому фактическая вместимость будет отличаться:

Номинальный объем емкости, л

Фактический объем выхода продукта, л

53-3,585-6106-71510-112015-163020-22

Обычно показатель указывается на крышке на персидском языке.

Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан. Он избавит от массы проблем, если пара внутри станет слишком много.

На поверхностях котелка не должно быть зазубрин. Если попался такой экземпляр – лучше обработать напильником и лишь потом пускать в дело. Лишние выступы мешают тщательному очищению резервуара.

Советы опытных пользователей

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Опытные ценители такой посуды советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

Что приготовить в афганском казане?

Умельцы говорят «Что угодно». Для примера, можно взять подобные рецепты:

Суп а-ля шурпа

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

На дно положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель. Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут. На слабом огне или углях можно томить до 2,5 часов.

Жаркое

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.

А-ля плов

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

В открытом котелке на сильном огне обжарить кусочки лука, моркови со специями. Положить мясо с кусочками сала. Накрыть крышкой, томить 5-10 минут. Снять с огня, немного дать остыть. Открыть крышку, заложить рис. Залить водой на фалангу пальца выше верхнего слоя. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь или угли. Оставить до 120 минут по желаемой консистенции и объему. Перед употреблением дать выйти пару.

Вывод

Афганский котелок является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор афганского котелка

Источник

Я уверен, что вам нужен «волшебный горшочек-вари» с громким названием «Афганский казан»

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Купил я намедне афганский казан

Честно надо признаться, что я люблю готовить, даже с этой целью я построил у себя на участке большой мангал с дровяной плитой и соорудили отдельно стоящий тандыр.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Но разве на этом можно успокоить душу экспериментатора … Конечно, нет. И хотя 90% гастрономического времени мы проводим у обыкновенной плиты на обычной кухне, но всегда косим взглядом на что-то такое, чего у тебя еще нет, но уверен в том, что именно это точно тебе надо.

А купил я так называемые «афганские казаны». Случайно увидел в рекламе, когда ползал по интернету. Почитал, посмотрел ролики в ютьюбе, и понял, что мне это точно надо.

Да, кто не знает. Афганские казаны сделаны из алюминия, но с толстым дном и толстыми стенками от 5 до 8 мм. Покрашены в устойчивую краску черного цвета или отполированные до блеска.

Вот рекламный анонс, опубликованный на сайте продавца:

По сути, афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стен и округлой формы, может держать высокое давление. Но в отличие от скороварок, толщина стенок афганского казана до 8 мм, тогда как у скороварки – фольга в 1 мм.

Крышка такого казана закручивается очень плотно, за счет чего внутри посуды образуется высокое давление и температура.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Очень важно для владельцев современных плит, дно казанов шершавое, а это значит, что на стеклокерамических поверхностях плит вы готовить не сможете, чтобы не повредить варочную поверхность. Я планирую его использовать только на открытом огне.

Для тех, кто решит себе приобрести афганский канал.

Не ищите афганские казаны дешевле, чем по цене «средней по больнице», т.е. – 3 литровый – от 3 400 руб., 5 литровый от 4 500 рублей, и 10 литровый, что я купил – от 6 500 рублей. Надо знать, что уже в интернете множество подделок. Ну подделки можно узнать по цене, которая ниже оригинальных казанов на 30-35 %. «Родные» казаны изготавливаются и поставляются LTD Rashko baba. Казаны меньше объемом, чем заявленные на сайтах продавцов. Например, набитый «под завязку» 10 литровый казан, на самом деле вмещает 9,3 литра. Но заполнять казан более чем на 2/3 его объема не рекомендуется.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Я купил два афганских казана: 3 литровый и 10 литровый. Маленький я использую, когда надо приготовить что-то только нам двоим. Большой 10 литровый казан предназначен, чтобы накормить толпу. Пожалуй, я его назову «Праздничный казан»

Прочитал как надо подготовить казан к эксплуатации.

Не забывайте спускать пар перед тем снять крышку.

Все, казан готов к работе!

Говорят, что плов в ней действительно получается нежнее.

Первое что я сделал в афганском казане – это баранину с овощами. Я не думал, что можно за раз столько много съесть. Завтра выложу рецепт.

Штука классная, но опасная. По сути та же скороварка.

Как подарок,просто шикарная штука.А в обычной жизни- еще одна ерунда,что будет занимать место и собирать пыль.

Сюфа Краснодарского на ютубчике гляньте. Там много готовок в афганском казане

..Даже кухонная утварь-практически готовый корпус для фугаса

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Плов с говядиной казане. Пошаговый рецепт (фото + видео)

Рецепт этого плова проверен временем. Простые ингредиенты, легкий процесс.

Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета. Вынимаем.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 минут и вынимаем из казана.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Возвращаем в казан мясо на кости.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Сверху выкладываем морковь. Жарим 5 мин.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Добавляем зиру по вкусу.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Вдавливаем 3 головки чеснока.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Тушим основу для плова (зирвак) 1 час на среднем огне.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Достаем чеснок из казана.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Оставляем плов на углях (20 мин).

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Плов готов! Идем дегустировать

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ

1. Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.

2. Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.

3. В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.

4. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.

5. Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.

6. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.

7. В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.

8. Казан снять с огня.

9. Бозартму из курицы подавать горячей.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Казан кебаб из говядины

Казан кебаб – это общее наименование популярных в средней и центральной Азии блюд из жареного мяса. В сегодняшнем рецепте я покажу вам как приготовить казан кебаб из говядины. Готовится он достаточно просто, без каких-либо хитростей. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное! Мой вариант приготовления будет на природе, в казане на костре, однако вы легко можете повторить его у себя дома. Единственное, если будете готовить дома, то выбирайте кастрюлю с толстыми стенками.

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Растительное масло – 300мл;

Теплая вода – 300мл;

Мясо нарезаем кубиками. Оптимальным размером будут кубики, каждая сторона которых равна 5-6см.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Клубни картофеля также выбирайте среднего размера. Чтобы они смогли полностью приготовиться в казане. Если у вас в наличии только крупный картофель, то его либо необходимо будет подварить заранее, либо разрезать на более мелкие части. Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.

Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло. Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями. Добавляем кориандр. Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат. Соль. И свежемолотый перец. Перемешиваем мясо со специями. Вливаем 300 мл. тёплой воды. Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи. Для этого нарезаем 2 луковицы полукольцами. Перекладываем их в глубокую миску. Мелко нарезаем укроп и кинзу. Перекладываем зелень в миску к луку. Выдавливаем в неё сок половины лимона. Добавляем соль. Переминаем лук с остальными ингредиентами.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Через час казан кебаб будет полностью готов. Можно приступать к сервировке. В центр блюда выкладываем говядину. Вокруг мяса раскладываем картошку. Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Чашушули

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Болгарский перец – 2шт;

Лавровый лист – 2шт;

Душистый перец – 5шт;

Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Казан-кебаб

Доброго дня товарищи!

Попался мне на глаза отличный отруб свиных ребер, а в голове давно вертелась мысль приготовить казан кебаб.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Из специй: Соль (я использовал сванскую с добавлением чеснока и прочего), перец черный, хмели-сунели, зира и немного хлопьев красного жгучего перца.

Ребра нарезаем вдоль косточек, пленку не снимал, а стоило.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Разжигаем печь/мангал/костер, ставим казан, вливаем все 0,5 подсолнечного масла.

Разогреваем масло и аккуратно кладем в него картофель (шипеть будет будь здоров). Жар максимальный. Картофель обжариваем около 2-3 мин до золотистой корочки. У меня казан на 13л, я обжаривал в 2 захода. Выкладываем картофель на блюдо и посыпаем нашими специями.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Сливаем из казана лишнее масло, оставить необходимо около 50-100 мл

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Блюдо достаточно простое, можно сказать ленивое. Но готовьтесь что будет жирно, даже очень ЖЫРНО!

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине

Думаю, многие из вас хоть раз в жизни пробовали грузинское «Чахохбили», но лишь немногие вкушали тавык шэраб — блюдо, которое известно с незапамятных времён на полуострове Крым.

Согласно одной из легенд во время подготовки к торжеству с участием правителя киммерийцев, по случаю захвата новых земель, неловкий поварёнок уронил курицу в чан с молодым вином. Не было бы ничего страшного, если бы не тот факт, что вождь обожал куриное мясо, которое было в дефиците у степного народа.

Повар спас своего юного помощника и приготовил из маринованной курицы новое кушанье, добавив восточные приправы, острый перец и овощи. Подавая это блюдо своему хозяину, зная его суровый и тщеславный нрав, повар посвятил тавык шэраб новым победам правителя.

Это блюдо я готовил в гостях для своего друга Азата.

Разделал куриные окорочка: снял кожу и удалил нижний сустав.

Я использовал окорочок, но можно взять любую часть курицы или даже тушку целиком.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Подготовленные окорочка поместил в глубокое блюдо и залил бутылкой красного сухого вина. Если под рукой окажется гранатовое вино, можете смело его использовать.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Подсолил, добавил молотый чёрный перец, сладкую паприку, чуть-чуть острого перца, лавровый лист, утцхо-сунели (пажитник голубой) и паприку копченую, что в последствии придало блюду пикантный вкус. После чего оставил мариноваться в холодном месте на 2 часа.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

По прошествии двух часов растопил печь, установил казан и добавил в него оливковое масло. Обжарил курицу до золотистой корочки, после чего выложил ее на противень.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Нарезал полукольцами репчатый лук и обжарил в казане.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Пока обжаривался лук, крупно нарезал томаты, болгарский перец и в той же последовательности загрузил в казан.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Приправил специями, вылил вино, в котором мариновалась курица, тщательно перемешал и поставил тушиться на 15 минут.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Далее нарезал дольки чеснока, зелёный лук, кинзу и листья базилика.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Добавил в казан перетертые помидоры без кожуры (можно томатную пасту).

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Наш овощной соус готов. Добавляем курицу и зелень и даём потушиться ещё минут 10.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Последний штрих — добавляем чеснок и один острый перец. Доводим до готовности в течении 10 минут под закрытой крышкой.

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Приятного аппетита! И помните, случайности — не случайны!

Подписывайтесь на мой канал «МНЕ НРАВИТСЯ».

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Думляма в казане

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

На довольно сильном огне стараемся обжарить мясо до румяной корочки хотя бы с двух сторон. Далее выкладываем порезанный полукольцами лук:

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Из помидорок снимем кожицу и мелко нарежем.
На среднем огне морковку хорошенько прогреем и добавим томаты. Сразу извинюсь за качество следующего фото:

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Далее выкладываем нарезанную порционно картошку, острый стручковый перец и чеснок целыми головками:

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Картошку посолим и сверху выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, и помидорки черри:

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Огонь ниже среднего. Накрываем казан крышкой и постараемся забыть о нём на 40-60мин. Желательно крышку лишний раз не открывать т.к. картошка с перцем должны приготовиться на пару.
Вуаля:

блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Смотреть картинку блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Картинка про блюда в афганском казане сталик ханкишиев. Фото блюда в афганском казане сталик ханкишиев

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *