баранина с медом в духовке

Запеченные бараньи ребрышки с медом

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

Рецепт приготовления ребрышек:

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Запеченные бараньи ребрышки с медом

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Источник

Баранина с чесноком, медом и лимонным соком

В Австралии и Новой Зеландии к баранине отношение трепетное и максимально доброжелательное. Соответственно и вариантов приготовления — масса.

Баранина с чесноком, медом и лимонным соком — это блюдо можно приготовить и на сковородке, и в духовке, но лучше всего использовать решетку и угли.

Ребрышки получаются ароматными и с очень насыщенным вкусом, причем характерный вкус баранины частично нивелируется маринадом, поэтому даже те, кто не очень любит баранину, к такому рецепту относятся благожелательно.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Для бараньих ребрышек с чесноком, медом и лимонным соком понадобится

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Готовим бараньи ребрышки с медом

На мелкой терке снять цедру с лимона и затем выдавить из лимона сок. Мелко нарезать или натереть чеснок.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

В небольшую миску выложить все ингредиенты для маринада: масло, томатную пасту, лимонный сок и цедру,нарезанные или сухие листья мяты и петрушки, нарезанный или сухой розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, паприку и хлопья чили.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока нарезается мясо.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Бараньи ребрышки разрезать на куски по 1-2-3 ребра.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 1 час.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

За полчаса до начала готовки, достать пакет из холодильника, добавить соль по вкусу и дать мясу согреться до комнатной температуры.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить
Выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.

Можно также пожарить мясо на сковородке или запечь в духовке, как и было сделано в этот раз.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на бумагу замаринованные бараньи ребрышки.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Разогреть духовку до 170°C и поставить противень на средний уровень.

Запекать примерно 35-40 минут до готовности мяса, затем увеличить нагрев до 200-210°C и подрумянить ребрышки до поджаристой корочки.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и при желании зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.

Источник

Баранина в меду и другие рецепты для новогоднего стола

Нежная баранина в меду и ароматных травах с печеными яблоками в качестве гарнира, сочная долма в виноградных листьях, простой, но вкусный салат, соединивший в себе лучшее от оливье и винегрета, и необычный торт из грецких орехов, который на самом деле — халва. Все эти рецепты подсказали нам кавказские кулинары, и каждое из этих блюд может сделает новогоднее застолье по-настоящему праздничным.

Каре ягненка в медовом соусе

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Фото: Евгений Костин

Хотя рецепты у нас сугубо кавказские, и продукты тоже, именно этот рецепт был подсмотрен во французском ресторане. Что поделаешь, французы заимствуют лучшее по всему миру, а кавказцы потом заимствуют у французов. Только Европа называет бараньи ребрышки с кусочком нежного мяса вкусным словом «каре», а воинственный Кавказ — «пистолетами».

Ингредиенты на 4 порции

Каре ягненка — 1 кг

Ягоды клюквы и черной смородины — 80 г

Сливочное масло — 100 г

Грецкий орех — 150 г

Петрушка — небольшой пучок

Соль, перец, тимьян и розмарин — по вкусу

Итак, берем каре ягненка. Отличить молодого барана от взрослого, когда они уже порублены на части, довольно просто: смотрите на ребра, ищите те, что тоньше и уже. Когда найдете, попросите продавца порубить мясо таким образом, чтобы в одном куске было 3−4 ребрышка, — самостоятельно разделать мясо без сноровки и острого топора у вас вряд ли получится. На мякоти делаем небольшие надрезы — так мясо лучше прожарится и пропитается ароматами трав и специй. Тщательно натираем каждый кусок солью и молотым черным перцем, не обходя вниманием и надрезы.

Теперь нужно обжарить мясо, чтобы оно приобрело красивый карамельный оттенок. Это можно сделать на гриле или на сковороде с рифленым дном. Затем заворачиваем куски в два слоя фольги и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15−20 минут.

Тем временем приготовим гарнир. Никакой пошлой картошки! Берем клюкву, черную смородину, измельченный грецкий орех и мед и смешиваем все в однородную массу. Затем моем зеленые яблоки, отрезаем им «крышечки», выскабливаем ложкой то, что обычно остается в виде огрызка, и закладываем в эту полость кусочек сливочного масла и ложку ягодно-медовой массы. Накрываем «крышечкой» и отправляем в духовку — тоже на 15 минут.

Пора готовить панировку. Петрушку, чеснок и грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока. Достаем ребра из фольги, смазываем их оливковым маслом, в которое добавили пару ложек меда и столько же дижонской горчицы, и хорошенько обваливаем в нашей зеленой панировке. Затем снова отправляем баранину в духовку — на две-три минуты, уже не заворачивая в фольгу.

А теперь самое главное — медовый соус. Сливочное масло растапливаем в сковороде, добавляем весь оставшийся мед и горчицу, измельченный розмарин и тимьян (желательно свежие) и держим на огне пару минут, тщательно перемешивая.

И вот он — прекрасный миг соединения всего в одной тарелке: мясо режем между ребер, поливаем соусом, украшаем веточкой зеленого розмарина или тимьяна, подкладываем печеное яблоко, разрезанное надвое, — и можно уже готовить на груди дырочку для звезды Мишлена.

Источник

Баранья нога в горчице с мёдом

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Готовим баранину в духовке

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом.

Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке.

Как приготовить «Баранья нога в горчице с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Для того чтобы запечь баранью ногу вам понадобятся: горчица с зёрнышками, мёд, соль, перец, рукав для запекания и задняя нога молодого барашка.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Баранью ногу помыть, просушить и очистить от пленок, затем посолить и поперчить.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

8. Картофель порежьте кружочками. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина с медом в духовке. Смотреть фото баранина с медом в духовке. Смотреть картинку баранина с медом в духовке. Картинка про баранина с медом в духовке. Фото баранина с медом в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *