блюда со свеклой в мультиварке

Блюда со свеклой в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

✅1. Винегрет в мультиварке.

Ингредиенты:
Свёкла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы солёные – 4-5 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Масло растительное – 100 гр.
Соль – по вкусу

Простой и вкусный способ приготовления винегрета с помощью мультиварки! Или как отварить овощи для приготовления винегрета в мультиварке.

Все овощи очистить. Свёклу, морковь и картофель нарезать средним кубиком. Лук, огурцы нарезать мелким кубиком.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды, поставить сверху чаши решётку для приготовления на пару.
На решётку уложить три вида овощей: свёкла, картофель и морковь.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим «На пару» на 25 минут. После сигнала – овощи готовы. Их нужно охладить и соединить с луком, огурцами, горошком. Посолить и заправить маслом.

✅2. Икра из свеклы в мультиварке.

Ингредиенты:
Свекла — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Тмин — 0,5 ч. л.
Сахар (у меня коричневый) — 2 ч. л.
Сок томатный — 1 мультистакан
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль

Приготовление:
Мне нравится предварительно свеклу довести до полуготовности, она потом легче трется на средней терке и готовится икра быстрее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки, включила режим » Выпечка» на 45 минут, вы можете отварить на пару в течении 30 минут. Потом немного остудить. В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме «Поджаривание» примерно 10 минут. Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме «Поджаривание» минут 5. Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.
Я готовила на режиме «Варенье» 1 час, вы можете готовить на режиме «Тушение» 40 минут.

✅3. Говядина со свеклой в мультиварке.

Ингредиенты:
2 луковицы;
2 свеклы (около 250 грамм);
600-700 грамм говядины;
3 помидора;
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
3 столовые ложки свежей нарезанной зелени петрушки;
соль и специи по вкусу.

✅4. Украинский борщ в мультиварке.

250 г свинины
2-3 ст.л. растительного масла
1 морковка
2 свеклы
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
150 г капусты
3 картофелины
соль, перец
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
3 зубчика чеснока
80 г шпика
укроп
сметана

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
Включить мультиварку в режиме «выпечка» добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить периодически помешивая около 15 минут.

Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 10-15 минут.

Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.

Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать.

Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.

Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме «подогрев».

Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.

✅5. Свекольные котлеты с сыром в мультиварке.

2 небольшие свеклы,
200 г. куриного фарша,
1 ст. ложка сметаны,
1 луковица,
100 г. любого сыра
Смесь для панировки
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
Зелень петрушки,
100 г. сметаны,
1 зубчик чеснока

Первым делом очистите свеклу, нарежьте ее на кубики и измельчите при помощи блендера. Затем мелко нашинкуйте лук.
Добавьте свеклу, лук и сметану к куриному фаршу.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Пришло время формировать котлетки. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку. В центр положите кубик сыра и скатайте небольшие шарики, обваляйте их в панировке.
Затем обжарьте котлеты. Когда котлеты подрумянятся, переверните и немного придавите их лопаткой. Тогда котлеты будут иметь красивую ровную форму.

Когда котлеты готовы вы можете потушить их в мультиварке в режиме «тушение/варка на пару» около 15 мин.

Пока котлетки тушатся, приготовьте простой, но очень вкусный сметанный соус.
Возьмите сметану, измельченную зелень петрушки, чеснок и хорошенько взбейте блендером.
Вот и все — соус готов. Украсьте им готовые котлеты.

Источник

Блюда со свеклой в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

1. Винегрет в мультиварке.

Ингредиенты:
• Картофель – 2 шт
• Морковь – 2-3 шт
• Свекла – 2 шт
• Лук – 0,5-1 шт
• Огурцы солёные – 2 шт
• Горошек (консервированный) – 1 маленькая банка или 0,5 большой банки
• Вода – 640 мл
• Масло растительное
• Уксус
• Соль, специи – по вкусу

Картофель, морковь и свеклу тщательно промыть, если очень большие, разрезать на 3-4 части.
Лук нарезать кубиками или полукольцами (кто как любит), замариновать в уксусе (примерно 30 мин).
Огурцы нарезать кубиками (примерно 0,5-1 см).
С горошка слить жидкость.
В чашу мультиварки налить воду, установить сверху контейнер-пароварку, выложить в него картошку, морковь и свеклу. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 30 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовые овощи остудить, нарезать кубиками, добавить огурцы, лук, горошек, масло, соль и специи. Перемешать.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. ПОСТНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (средняя)
Капуста белокочанная — 300 гр.
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сок половины лимона
Несколько зубчиков чеснока
Вода — 2 л.
Пучок свежей зелени
Соль, специи по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Репчатый лук нарезать полукольцами, на крупной терке натереть морковь, нарезать картофель средними кубиками, мелко нашинковать капусту, свеклу разрезать на небольшие части.

Положить в чашу мультиварки нарезанные для борща картофель, капусту, лук, морковь.

Всё залить двумя литрами воды, добавить соль, специи по вкусу и тщательно перемешать.

В корзину для варки на пару положить нарезанную крупными кусками свеклу, установить её на мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Суп» на 1 час.

После сигнала открыть крышку мультиварки, вынуть корзину для варки на пару, оставить борщ в режиме «подогрев», достать корзину со свеклой, затем натереть на крупной терке остывшую свеклу, смешать её с томатной пастой и лимонным соком.
Раздавить несколько зубчиков чеснока, нарезать зелень.

Положить свекольную массу, чеснок и зелень в чашу мультиварки и перемешать.

Закрыть крышку, включить еще раз режим «Суп» на 15-20 мин, за несколько минут до сигнала добавить лавровый лист.

Подавать постный борщ к столу со сметаной и свежей зеленью.

3. Икра из свеклы в мультиварке.

Ингредиенты:
Свекла — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Тмин — 0,5 ч. л.
Сахар (у меня коричневый) — 2 ч. л.
Сок томатный — 1 мультистакан
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль

Приготовление:
Мне нравится предварительно свеклу довести до полуготовности, она потом легче трется на средней терке и готовится икра быстрее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки, включила режим » Выпечка» на 45 минут, вы можете отварить на пару в течении 30 минут. Потом немного остудить. В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме «Поджаривание» примерно 10 минут. Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме «Поджаривание» минут 5. Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.
Я готовила на режиме «Варенье» 1 час, вы можете готовить на режиме «Тушение» 40 минут.

4. Рецепт очень вкусной картошки с овощами, приготовленной в мультиварке.

Я предпочитаю некоторые блюда делать в мультиварке, т.к. это экономит время. Предлагаю простой рецепт очень вкусной картошечки с овощами.

Что для этого понадобится:
— 6 средних картофелин
— 1 средняя морковка
— 1 небольшой репчатый лук
— 1 небольшая свекла
— 1 помидорка
— 20 г оливкового масла
— полстакана воды
— томатный соус со специями
— соль, черный перец

1. Чистим лук от кожуры и отрезаем половинку. Нарезаем кольцами и кладем на дно чаши мультиварки. После этого выливаем туда оливковое масло.
2. Чистим картошечку и нарезаем кубиками. Выкладываем в мультиварку.
3. Режем морковку соломкой длиной 3-4 см. Нарезаем мелко вторую половину лука и выкладываем вместе с морковкой поверх картошки.
4. Нарезаем соломкой свеклу, мелкими кубиками помидору и также выкладываем в чашу мультиварки.
5. После этого солим немного, перчим. Далее выкладываем поверх всего 5-6 столовых ложек томатного соуса (в моем случае это был соус «Чумак»). 6. Выливаем сверху полстакана воды, закрываем крышку мультиварки. Ставим ее в режим «Тушение» на 1 час.
В процессе готовки можно 1-2 раза помешать ложкой содержимое, когда оно уже будет тушиться.
В итоге получаем очень вкусную штуку. Такое можно делать не только в мультиварке, но и в обычном сотейнике.

5. Свекольные котлеты с сыром в мультиварке.

2 небольшие свеклы,
200 г. куриного фарша,
1 ст. ложка сметаны,
1 луковица,
100 г. любого сыра
Смесь для панировки
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
Зелень петрушки,
100 г. сметаны,
1 зубчик чеснока

Первым делом очистите свеклу, нарежьте ее на кубики и измельчите при помощи блендера. Затем мелко нашинкуйте лук.
Добавьте свеклу, лук и сметану к куриному фаршу.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Пришло время формировать котлетки. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку. В центр положите кубик сыра и скатайте небольшие шарики, обваляйте их в панировке.
Затем обжарьте котлеты. Когда котлеты подрумянятся, переверните и немного придавите их лопаткой. Тогда котлеты будут иметь красивую ровную форму.

Когда котлеты готовы вы можете потушить их в мультиварке в режиме «тушение/варка на пару» около 15 мин.

Пока котлетки тушатся, приготовьте простой, но очень вкусный сметанный соус.
Возьмите сметану, измельченную зелень петрушки, чеснок и хорошенько взбейте блендером.
Вот и все — соус готов. Украсьте им готовые котлеты.

Источник

Свекла в мультиварке

Свекла обладает множеством полезных свойств за счет того, что в ней содержится много железа и витамина группы В, так же в ней содержится крайне редкий витамин U, который в свою очередь нормализирует пищеварительную систему, но и это еще не все, так же свекла положительно влияет и на сердечно сосудистую систему за счет того, что содержит в себе витамин Р.

При употреблении свеклы каждый день снижается риск онкозаболеваний за счет того, что свекла помогает выводить радионуклиды и соединения тяжелых металлов из организма.

Свекла обладает полезными свойствами, которые способствуют устранению отложения кальция на стенках сосудов, тем самым способствуя хорошей работе сердца.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Помимо полезных свойств самого корнеплода, листья свеклы не только не уступают по количеству полезных веществ, но и в несколько раз превосходит эти показатели. Например: свекольные листья содержат гораздо больше аскорбиновой кислоты.

Свекла полезна в любом виде, употреблять можно как сырую свеклу предварительно пропустив ее через соковыжималку, сок свеклы полезен, но употреблять его в чистом виде не очень приятно, поэтому можно делать различные фреши с добавлением свекольного сока.

Свекла в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Вареная свекла, приготовленная в мультиварке, поможет сохранить максимум полезных веществ.

На основе варенной свеклы можно приготовить множество салатов или самостоятельных блюд с добавлением различных ингредиентов, мультиварка значительно сокращает время варки свеклы и упрощает задачу, поэтому Вы можете радовать себя и своих близких интересными и полезными блюдами каждый день.

Свекла на пару в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Приготовление свеклы на пару в мультиварке поможет избежать неприятных запахов, которые присутствуют при обычной варке корнеплода.

Тушеная свекла в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Существует множество вариаций приготовления тушеной свеклы в мультиварке, ее можно приготовить с морковью и другими овощами не ограничивайте себя и готовьте полезные и вкусные блюда. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Запеченная свекла в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Свекла, запеченная в мультиварке, прекрасно подойдет для приготовления витаминных салатов.

Данное блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного и здорового питания, для тех, кто хочет вкусно питаться и при этом оставаться в хорошей форме.

И так какими же полезными свойствами обладает свекольный сок?

Свекольный сок полезен при лечении желудочно-кишечных заболеваний, полезен он и при гастрите и как мочегонное средство, так же при хронических запорах и атонии кишечника рекомендуется употреблять свекольный сок натощак, примерно 0,5л. важно перед употреблением оставить его в холодильнике примерно на 2-3 часа, так как, если он не настоится, то может дать совершенно противоположный эффект, потому как свежий сок корнеплода раздражает стенки желудка вызывая тошноту и даже рвоту, помните об этом.

Благодаря богатому набору витаминов свекла очень полезна в зимний и весенний период, она является отличным профилактическим средством от разного рода вирусных заболеваний, повышает и укрепляет иммунитет и помогает при весеннем авитаминозе, ведь именно в зимний и весенний период нашему организму не хватает витаминов и полезных микроэлементов, которые с лихвой может восполнить этот корнеплод.

Но и это еще не все, свекольный сок отлично справляется с насморком за счет того, что расширяет сосуды и разжижает густые выделения.

Противопоказания к употреблению свеклы

Но не стоит забывать и о том, что, как и любой продукт, не смотря на все ее полезные свойства свекла имеет ряд противопоказаний к употреблению для определенной группы людей.

Не смотря на то, что свекла очень популярный продукт на наших столах, она содержит очень большое количество нитратов, некоторые диетологи категорически не рекомендуют покупать свеклу в супермаркетах, стоит знать о том, что нитраты вызывают сильнейшую гипоксию клеток, это касается в первую очередь людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Свекла препятствуют нормальному усвоению кальция в организме.

С осторожностью стоит употреблять свеклу людям страдающим сахарным диабетом, из-за высоко содержания сахарозы в данном продукте, самая вредная для людей страдающих сахарным диабетом это отварная свекла.

Людям с пониженным давлением не рекомендуется употреблять свеклу в связи с тем, что она содержит вещества, которые способствуют снижению кровяного давления.

При мочекаменной болезни следует воздержаться от употребления свеклы потому как ее сок содержит в себе щавелевую кислоту.

Так же при почечной недостаточности стоит с осторожностью отнестись к употреблению данного продукта.

К сожалению, при термической обработке свекла не теряет своих вредоносных качеств, отварной корнеплод вызывает те же химические процессы в организме.

На поздних сроках беременности так же стоит ограничить свеклу в своем рационе, потому как это именно тот период, когда формируются кости будущего малыша.

Если у Вас есть какие-либо из вышеперечисленных заболеваний, то лучшим решением будет консультация с врачом перед употреблением.

Источник

Рецепты блюд из свеклы в мультиварке

Свекла в мультиварке

Свекла обладает множеством полезных свойств за счет того, что в ней содержится много железа и витамина группы В, так же в ней содержится крайне редкий витамин U, который в свою очередь нормализирует пищеварительную систему, но и это еще не все, так же свекла положительно влияет и на сердечно сосудистую систему за счет того, что содержит в себе витамин Р.

При употреблении свеклы каждый день снижается риск онкозаболеваний за счет того, что свекла помогает выводить радионуклиды и соединения тяжелых металлов из организма.

Свекла обладает полезными свойствами, которые способствуют устранению отложения кальция на стенках сосудов, тем самым способствуя хорошей работе сердца.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Помимо полезных свойств самого корнеплода, листья свеклы не только не уступают по количеству полезных веществ, но и в несколько раз превосходит эти показатели. Например: свекольные листья содержат гораздо больше аскорбиновой кислоты.

Свекла полезна в любом виде, употреблять можно как сырую свеклу предварительно пропустив ее через соковыжималку, сок свеклы полезен, но употреблять его в чистом виде не очень приятно, поэтому можно делать различные фреши с добавлением свекольного сока.

Свекла в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Вареная свекла, приготовленная в мультиварке, поможет сохранить максимум полезных веществ.

На основе варенной свеклы можно приготовить множество салатов или самостоятельных блюд с добавлением различных ингредиентов, мультиварка значительно сокращает время варки свеклы и упрощает задачу, поэтому Вы можете радовать себя и своих близких интересными и полезными блюдами каждый день.

Свекла на пару в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Приготовление свеклы на пару в мультиварке поможет избежать неприятных запахов, которые присутствуют при обычной варке корнеплода.

Тушеная свекла в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Тушеная свекла в мультиварке – простое в приготовлении блюдо не займет много времени и сил.

Существует множество вариаций приготовления тушеной свеклы в мультиварке, ее можно приготовить с морковью и другими овощами не ограничивайте себя и готовьте полезные и вкусные блюда. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Запеченная свекла в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Свекла, запеченная в мультиварке, прекрасно подойдет для приготовления витаминных салатов.

Данное блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного и здорового питания, для тех, кто хочет вкусно питаться и при этом оставаться в хорошей форме.

И так какими же полезными свойствами обладает свекольный сок?

Свекольный сок полезен при лечении желудочно-кишечных заболеваний, полезен он и при гастрите и как мочегонное средство, так же при хронических запорах и атонии кишечника рекомендуется употреблять свекольный сок натощак, примерно 0,5л. важно перед употреблением оставить его в холодильнике примерно на 2-3 часа, так как, если он не настоится, то может дать совершенно противоположный эффект, потому как свежий сок корнеплода раздражает стенки желудка вызывая тошноту и даже рвоту, помните об этом.

Благодаря богатому набору витаминов свекла очень полезна в зимний и весенний период, она является отличным профилактическим средством от разного рода вирусных заболеваний, повышает и укрепляет иммунитет и помогает при весеннем авитаминозе, ведь именно в зимний и весенний период нашему организму не хватает витаминов и полезных микроэлементов, которые с лихвой может восполнить этот корнеплод.

Но и это еще не все, свекольный сок отлично справляется с насморком за счет того, что расширяет сосуды и разжижает густые выделения.

Противопоказания к употреблению свеклы

Но не стоит забывать и о том, что, как и любой продукт, не смотря на все ее полезные свойства свекла имеет ряд противопоказаний к употреблению для определенной группы людей.

Не смотря на то, что свекла очень популярный продукт на наших столах, она содержит очень большое количество нитратов, некоторые диетологи категорически не рекомендуют покупать свеклу в супермаркетах, стоит знать о том, что нитраты вызывают сильнейшую гипоксию клеток, это касается в первую очередь людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Свекла препятствуют нормальному усвоению кальция в организме.

С осторожностью стоит употреблять свеклу людям страдающим сахарным диабетом, из-за высоко содержания сахарозы в данном продукте, самая вредная для людей страдающих сахарным диабетом это отварная свекла.

Людям с пониженным давлением не рекомендуется употреблять свеклу в связи с тем, что она содержит вещества, которые способствуют снижению кровяного давления.

При мочекаменной болезни следует воздержаться от употребления свеклы потому как ее сок содержит в себе щавелевую кислоту.

Так же при почечной недостаточности стоит с осторожностью отнестись к употреблению данного продукта.

К сожалению, при термической обработке свекла не теряет своих вредоносных качеств, отварной корнеплод вызывает те же химические процессы в организме.

На поздних сроках беременности так же стоит ограничить свеклу в своем рационе, потому как это именно тот период, когда формируются кости будущего малыша.

Если у Вас есть какие-либо из вышеперечисленных заболеваний, то лучшим решением будет консультация с врачом перед употреблением.

Свекла в мультиварке: рецепты для повседневного стола и заготовки на зиму

Свекла является одним из самых полезных корнеплодов: она контролирует уровень гемоглобина, стимулирует работу кишечника, очищает организм, защищает слизистую органов ЖКТ, укрепляет иммунитет. Однако блюда на её основе можно встретить на столах россиян редко, а виной всему массу трудностей, которые подстерегают хозяйку в процессе работы с этим продуктом. В первую очередь свекла очень долго варится, поэтому преимущественно её стараются готовить в мультиварке.

Диетическая свекла на пару в мультиварке

В большинстве салатов, запеканок и диетических блюд фигурирует вареная или пропаренная свекла – это самый простой способ её термообработки, которым можно воспользоваться и в условиях дефицита времени, и при отсутствии желания придумывать сложное кушанье. Паровая свекла – это вкусно, быстро и полезно; она отлично подходит для детского питания, а главное, готовится всего полчаса, если корнеплод молодой. Старая и крупная свекла в мультиварке Редмонд на пару, если её не разрезать, будет готовиться час.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд?

В этом рецепте тоже нет чего-то экзотического – он базовый и ориентирован на дальнейшую работу с приготовленным продуктом, и именно поэтому с ним нужно ознакомиться каждой хозяйке. Вареная свекла также прекрасно подходит для салатов, запеканок, вторых блюд, пюре. В обычной мультиварке она готовится около 40 мин., в мультиварке-скороварке всего 20 мин.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушеная свекла в мультиварке с черносливом

Паровая свекла это, безусловно, полезно, но не всегда вкусно. Если Вы не очень любите чистый вкус свеклы, приготовьте её с какими-нибудь добавками. В частности, пищеварительный тракт оценит сочетание свеклы и чернослива – такое блюдо можно даже дать ребенку старше года, только растительное масло замените сливочным или сметаной, и обязательно измельчите все продукты после доведения до готовности, чтобы получилось пюре. По желанию подать его можно с дроблеными грецкими орешками.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Икра из свеклы в мультиварке

Если Вы любите делать домашние заготовки на зиму, обязательно попробуйте приготовить в мультиварке свекольную икру – это очень простое и нежное блюдо, в составе которого присутствуют морковь, томаты и небольшое количество специй. Такая свекла на зиму в мультиварке многими хозяйками заготавливается в литровых баночках, чтобы в открытом виде она не стояла дольше 2-3 дней: за это время её как раз съедают с макаронами, крупами или мясом, рядом с которым она выступает в роли гарнира.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Всем, кто опасается работать со свеклой из-за длительности её приготовления, профессионалы советуют обязательно попробовать сварить или потушить свеклу в мультиварке: это немного быстрее, чем на плите, но главное, не нужно следить за процессом. А если Вы разрежете корнеплод на несколько частей перед началом термообработки, это еще сильнее сократит время ожидания результата.

Как приготовить свеклу в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиваркеПрименение мультиварочной печи открыло перед любителями кулинарии новые возможности. Оно упростило процесс приготовления блюд при максимальном сохранении в них полезных веществ.
Приготовление продуктов на пару в мультиварке по многим параметрам сходно с приготовлением еды в традиционной русской печке. Достаточно заглянуть в старинные рецепты, чтобы в этом убедиться.
При этом удобство работы с мультиваркой значительно выше аналогичного показателя для других кухонных устройств.
Добавим, что мультиварка позволяет открыть вкусовые и пищевые возможности обрабатываемых в ней продуктов, это не в последнюю очередь касается и свеклы. Благодаря мультиварке, многие рецепты, в состав которых входит этот заслуженный корнеплод, заиграли новыми красками.

Свекольная икра

Чтобы приготовить свекольную икру воспользуемся мультиваркой Панасоник SR-TMH18.
Приведем список того, что нам потребуется:

Пошаговый рецепт этого блюда:

При использовании более мощных моделей фирмы Панасоник следует несколько уменьшать время приготовления.

Морковно-свекольная икра с луком и чесноком

Есть и другие рецепты приготовления икры в мультиварке. Рассмотрим, как готовится морковно-свекольная икра. На банку икры объемом 0,5 л понадобится:

Для этого блюда соблюдаем такой порядок действий:

Эта икра может подаваться на стол горячей, её так же используют для бутербродов и закатывают в простерилизованные банки. В таком виде консервированная икра способна сохраняться более года.

Постный борщ

Мультиварка-скороварка умеет делать всё, что и обычная мультиварочная печь. Но она может функционировать и как скороварка. Это значит, что в ней можно обрабатывать продукты под высоким давлением. Такой способ сильно сокращает время готовки и позволяет приготовить очень наваристые блюда с насыщенным вкусом.
В остальном рецепты для этих устройств не отличаются. Для большей наглядности приведем рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд RMC-M110. Для одного рецепта она будет использоваться как мультиварка, в другом – как скороварка.
Чтобы приготовить борщ, нам понадобится такой набор продуктов:

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Свекольное парфе

Для приготовления этого легкого и питательного блюда в мультиварке-скороварке Редмонд потребуется:

Для приготовления блюда, выполняем следующие действия:

Видео-рецепт: Как готовить свеклу в мультиварке

Прекрасный вариант приготовления тушеной свеклы в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Тушеные овощи всегда пользовались успехом у нынешних домохозяек. Ведь готовятся такие рецепты довольно легко и просто, а результат не заставит себя ждать — полезное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо по достоинству оценят все, кто решит попробовать ваши старания.

Тушеная свекла, приготовленная в мультиварке, по праву считается одним из самых вкусных и полезных блюд, которые может приготовить современная кухонная техника.

Такой вариант заправки для гарнира получается нежным, сочным, аппетитным, ароматным и невероятно сытным, чего не скажешь про иные рецепты тушеных овощей.

Тушеная свекла, сделанная в мультиварке, способна лучшим образом украсить любое блюдо — это может быть рыба, мясо, гарниры и даже супы.

Такая заправка получается чуть кислой, насыщенной и особенно вкусной, поэтому вприкуску ее можно есть с любыми блюдами.

Рецепты такой заправки бывают разные: одни хозяйки добавляют в блюдо яблоки или лимонный сок для придания овощу легкой кислинки, другие режут корнеплод кусочками, а не трут на терке, третьи стараются добавить в рецепт как можно больше ингредиентов, чтобы получить не только вкусное, но и питательное блюдо.

В любом случае вариант рецепта зависит только от вас, ведь именно вы знаете, что вашим домочадцам больше по вкусу.

Тушеная свекла, приготовленная в мультиварке — это отличное диетическое блюдо, так как в рецепты этой заправки входят только полезные и низкокалорийные компоненты, которые не способны нанести вред организму.

Именно этому данное блюдо можно смело подавать детям и больным людям, так как оно принесет только пользу для здоровья.

Ни для кого не секрет, что свекла содержит в своем составе массу полезных свойств, которые позволяют этому корнеплоду получаться не только вкусным, но и приносить пользу организму.

К примеру, этот овощ наделен большим количеством витаминов, микроэлементов, железа, активных веществ и прочих «добавок», которые необходимы организму для нормального функционирования.

Именно поэтому врачи советую употреблять как можно больше овощей, чтобы насытить организм массой полезных веществ.

Важно заметить, что тушеная свекла, сделанная в мультиварке, по мере приготовления сохраняет в себе все полезные свойства. Именно поэтому такое блюдо очень полезно для любого организма.

Если вы ни разу не готовили рецепты тушеных овощей в мультиварке, обязательно попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях и результат вас приятно удивит.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовятся рецепты тушеной свеклы в мультиварке достаточно быстро и просто. Вам лишь нужно будет подготовить главный ингредиент, после чего переложить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим. Все остальное способен выполнить кухонный прибор.

По желанию этот вариант приготовления можно дополнять собственными компонентами, которые смогут сделать вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Свекла– 4 шт.
Кислое яблоко– 1 шт.
Масло или маргарин– 30 гр.
Лимонный сок– 2 ст. л.
Сахар– 1 ст. л.
Соль– щепотка

По желанию по мере приготовления заправки ее можно посыпать заранее измельченной свежей зеленью. Такое блюдо получается вкусным, если с яблок заранее снять кожуру, которая будет препятствовать выделению сока.

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и удаляем плодоножку.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Шаг 2

Свеклу тоже чистим, после чего режем тонкой соломкой.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Шаг 3

Яблоко трем на средней терке. По желанию его можно порезать, однако фрукт придает особый вкус именно в тертом виде.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Шаг 4

Складываем все продукты в чашу мультиварки, добавляем сахар, соль и лимонный сок. Затем выкладываем масло. Сок лимона важно лить перед приготовлением, так как он поможет свекле сохранить отличный красный цвет.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Шаг 5

Включаем кухонный прибор на программу «Тушение». Время приготовления блюда — 50 минут. Если вы решили потереть свеклу для приготовления этого рецепта, он будет готовиться значительно меньше.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Как только мультиварка издаст сигнал о завершении приготовления, выкладываем заправку по тарелкам и подносим к столу.

Как видите, готовится тушеная свекла довольно быстро. Обязательно попробуйте сделать такие рецепты в мультиварке, и вы будете приятно удивлены.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как варить, тушить и запекать свеклу в мультиварке

Свекла содержит в своем составе множество полезных для организма витаминов. Для того чтобы они сохранялись и после термической обработки, необходимо соблюдать правильную технологию приготовления овоща.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Для этого из всевозможных способов наиболее подходит мультиварка. Процесс занимает короткий промежуток времени, но в результате получается полезный и вкусный продукт.

Для того чтобы получить готовое блюдо, можно готовить свеклу с добавлением других овощей в режиме «Тушение». Свекольная икра — самое распространенное блюдо, знакомое нам еще с детства. Только теперь вариант приготовления более упрощенный, благодаря использованию кухонной помощницы.

Сколько варить овощ в мультиварке по времени: целиком и кусочками

Мультиварка пользуется популярностью среди хозяек. И это не удивительно, поскольку именно с ее помощью можно приготовить быстро и просто многие блюда. Не обошло стороной это и свеклу. Всем известно, что для того чтобы сварить корнеплод в кастрюле потребуется много времени. Но с кухонной помощницей эта проблема решается легко.

Для того чтобы приготовить полезный овощ в целом виде используется функция «Тушение». Чтобы продукт полностью проварился и не потерял своих полезных свойств, потребуется не более 40 минут.

При нарезке свеклы на кусочки потребуется более ограниченный отрезок времени – не более 30 минут. Причем используется та же самая функция «Тушение».

Как правильно сварить в мультиварке блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
свекла —2-3 шт.
вода —1-1,5 л
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Для того чтобы отварить свеклу в кастрюле, требуется не менее 2 часов. При этом необходимо постоянно то увеличивать, то уменьшать интенсивность огня. Да и вода постоянно выкипает и требуется постоянный контроль за ее уровнем. С мультиваркой значительно экономится время, поскольку в контроле за процессом нет никакой необходимости.

Сам процесс приготовления свеклы очень прост:

Свекла на пару

Для того чтобы использовать этот метод и вид мультиварки, потребуется:

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 49 ккал.

Рецепты приготовления тушеной свеклы

Тушеную свеклу очень хорошо употреблять в период поста. Также блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу.

Первый

Для самого экономного и простого варианта потребуется следующий список составляющих:

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 106 ккал.

Как приготовить этот вариант тушеной свеклы:

Второй

Рассмотрим более интересный и необычный вариант приготовления тушеной свеклы. Для него потребуется:

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 128 ккал.

Подробный процесс приготовления блюда:

Как вкусно запечь овощ

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Необыкновенно вкусной получается свекла, для приготовления которой не нужно ничего, кроме пищевой фольги и мультиварки. Такой вариант овоща может использоваться и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дело касается диетического периода, либо в виде дополнительного ингредиента для различных салатов.

Для того чтобы запечь корнеплод, потребуется:

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 42 ккал.

Процесс выпекания свеклы:

Рецепт свекольной икры

Для свекольной икры потребуется следующий набор ингредиентов:

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 71 ккал.

Как приготовить блюдо:

Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления свеклы в любом виде. Благодаря ей больше нет необходимости в утомительных часах ожидания готовности продукта. Все достаточно быстро и просто. К тому же, еще и сохраняются все полезные элементы, содержащиеся в овоще.

Свекла в мультиварке

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиваркеТреть общего количества еды, которая попадает в наш организм ежедневно, должны составлять тушеные или же печеные в духовке овощи. Приготовленные в мультиварке на пару дары грядок и огородов содержат в себе максимальное количество витаминов и других полезностей, в том числе и свекла. Она не только необычайно вкусна, особенно в сочетании с пахучим подсолнечным маслицем или же в «компании» с чесночком, но и сказочно полезна.

В отличие от приготовленной обычным способом, то есть в кастрюльке, наполненной водой, свекла, вареная в мультиварке, сохраняет максимум полезного. Печется она в данном случае в закрытом пространстве, поэтому все витаминчики остаются внутри нее.

Существует два главных рецепта, как сварить свеклу в мультиварке: на пару и в воде. Они оба – хороши и идеально подходят для готовки этого ценного овоща.

А уж каким из них воспользоваться, решаем сами, учитывая, что в первом случае наш корнеплод, обогащенный витамином В, а также железом, калием, кальцием и многими другими, не менее ценными веществами, получается запеченная естественным путем, в собственном соку.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Во втором же случае, при варке в воде, она насыщается дополнительной влагой, но остается все такой же вкусной и полезной. Рассмотрим подробнее способы, как можно отварить наш корнеплод в мультиварке.

Свекла на пару

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Что нам понадобится

Приготовление

Варка в мутиварке на паровой бане практически не отличается от приготовления корнеплода подобным образом на плите, в данном случае делается это быстро, а главное – без упревания всей квартиры, чего невозможно избежать при отсутствии мультиварочного агрегата.

Когда установленная программа завершит свой цикл, наша запеченная в мультиравке свекла будет готова.

Совет Поваренка

Сам собой напрашивается вопрос: сколько варить следует свекольные корнеплоды в мультиварке? Зависит это, в первую очередь, от сорта овоща: зимняя свекла готовится дольше, чем летняя. Имеет значение и размер овощей, но в среднем – это 30 минут. Именно на это время установлен таймер программы «пар».

Читайте еще похожие записи:

«Водный» способ приготовления

А теперь поговорим о том, как сварить наш овощ непосредственно в воде. Нам понадобится, конечно же, сам корнеплод (берем такое же количество, что и в первом случае), сам агрегат и немного воды. Свекла, вареная в воде, получатся более сочной.

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Приготовление

Сколько варить свеклу, зависит, как мы уже говорили, от ее сортовых особенностей, но в среднем в этом случае и при этой программе – 40 минут. После того, как приготовили свеколку, можем делать с ней все, что угодно – например, добавлять в сложные салаты, есть самостоятельно, нарезав полуколечками и украсив зеленью. Вареная таким образом свекла вкусна в любом виде!

Совет Поваренка

блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть фото блюда со свеклой в мультиварке. Смотреть картинку блюда со свеклой в мультиварке. Картинка про блюда со свеклой в мультиварке. Фото блюда со свеклой в мультиварке

Теперь мы знаем, как можно отварить свекольные корнеплоды в мультиварке без лишних хлопот. Кстати, это – еще не все рецепты их приготовления таким способом. Можно ее испечь по-настоящему, то есть совершенно без воды. Для этого помытую и обсушенную свеклу следует поместить в чашу и, закрыв ее, установить программу «выпечка». Время готовки в этом случае – 1 час.

Получается тоже вкусно, при этом все витамины остаются на месте!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *