блюда со спаржей по корейски

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейблюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовблюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.

блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.

«Спаржу», которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с. соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.

блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейскиЧаще всего из соевой спаржи делают острые корейские салаты

Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец — именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.

Если вы купили сухую соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

«с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного?» Вот хороший ответ в одной книге: «Сколько нужно белков, жиров, углеводов? При кислотоизбыточном питании (мясо, хлеб) требуется увеличенное количество белков (до 140-160 г в сутки), которые употребляются для нейтрализации и выделения кислот. При щелочеизбыточной пище (картофель, овощи) потребность в белках снижается до 20-30 г в сутки. Так, излишек кислот в пище повышает потребность в белках в 6-8 раз! Значит, при пище, богатой щелочью, можно жить много экономнее, чем при кислотоизбыточной пище. Обильное белковое питание ведет к бесцельному увеличению внутренней работы, повышению выделения мочи, утомляет почки, отягощает организм и скорее приводит органы в состояние утомления. С этим связано чувство усталости, а также пониженная работоспособность мясоеда. Таким образом, стремление к белкам, к мясу противоречит прогрессивным познаниям науки и враждебно здоровью, работоспособности и иммунитету человека. Употребление в пищу более 1 г белка в сутки на 1 кг веса тела ведет к накоплению в организме ядовитых продуктов их распада. Злоупотребление белками приводит к заболеваниям (подагра, ревматизм, диабет и пр.). Переход к питанию, бедному белками, повышает работоспособность, улучшает здоровье, увеличивает иммунитет. Поэтому устанавливается не только белковый минимум 20-30 г в сутки, но и максимум – 50-60 г. Растительная пища, в которой преобладают сырые фрукты, салаты, сырые и тушеные овощи и картофель и в которой не забыты орехи, инжир и молоко, легко снабжают нас 40-50 г белка. Вполне достаточное количество углеводов составляет 400 г в сутки, а жиров – 50 г. При обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, сахар) углеводы переходят в организме в жир, а избыток жиров приводит к образованию в организме большого количества ядовитых веществ. Можно сделать вывод: самое страшное – это недостаток витаминов и щелочей. Только после этого может выявиться вредное воздействие недостатка в углеводах и жирах. И совсем напоследок – в действительности почти не стоящий внимания – может иногда возникнуть вопрос недостатка в белке.»

Вот с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного. откуда этот бред берется.

Источник

Спаржа по-корейски — 8 рецептов в домашних условиях

Средняя 55 мин. 1 порц.

Блюда из корейской «спаржи» готовят в Корее, Китае, Монголии и других азиатских странах. Она представляет собой сухой продукт, который перед приготовлением замачивают в воде или держат в маринаде. Только потом она оказывается в наших магазинах в одном контейнере с корейской морковью.

Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный салат из корейской спаржи, овощей и куриного мяса. Сам процесс не занимает много времени.

блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

Как приготовить спаржу с морковью по-корейски?

Что собой представляет спаржа по-корейски? Это пенка, которая образуется в процессе кипячения соевого молока. Продукт содержит большое количество белка, поэтому блюда из спаржи получаются такими сытными.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем соевую спаржу в глубокую миску или небольшую кастрюльку и заливаем, доведенной до кипения и остывшей до комнатной температуры водой. Размягчаем ингредиент 8 часов (воду необходимо менять каждые пару часов). блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

2. Мягкую спаржу вместе с водой перемещаем в дуршлаг. Когда жидкость стечет в раковину, промываем продукт прохладной водой (кипяченой или очищенной). Нарезаем спаржу небольшими кусочками продолговатой формы. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

3. Очищенную морковь тщательно промываем и натираем на терке, предназначенной для корейских салатов. Отправляем морковь в миску и перемешиваем ее руками с легким нажимом, чтобы продукт пустил сок. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

4. Спаржу выкладываем в салатник и поливаем ее заправкой. Перекладываем морковь из миски к спарже и добавляем заранее очищенный зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Перемешиваем салат и оставляем его на пару часов под неплотно закрытой крышкой или тарелкой. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

5. Нарезаем промытую кинзу. Перемешиваем салат в собственном соку и посыпаем его зеленью. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

Спаржа по-корейски с приправой чим чим

С приправой чим чим блюдо получается очень вкусным и в меру пряным. Вы не почувствуете никаких неприятных ноток, когда попробуете его, и ароматов. По желанию, в салат можно добавить кунжут.

Время готовки – 10 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Доводим до кипения на плите или в чайнике воду. Немного подсаливаем ее и остужаем – вода должна быть теплой. Выкладываем в глубокую миску сухую спаржу и заливаем ее жидкостью. Оставляем на 6-8 часов. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

2. Спустя время, когда спаржа размягчится, сливаем воду в раковину и промываем продукт. Нарезаем его брусочками среднего размера и помещаем в салатник. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

3. Вымываем необходимое количество зеленого лука и слегка обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем зелень небольшими колечками и высыпаем в отдельную емкость. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

4. Луковицы, очищенные от шелухи, измельчаем кубиками и выкладываем в другую пиалу. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

5. Оба вида лука следует обжарить. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут. Затем выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем их 3-4 минуты. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

6. Добавляем к луку размягченную спаржу и, помешивая, обжариваем ингредиенты вместе еще 4 минуты. Заправляем ингредиенты приправой чим чим и перемешиваем. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

7. Выкладываем блюдо в салатник и даем ему настояться 1-2 часа. Снова перемешиваем и подаем к столу. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

Простой и вкусный рецепт спаржи по-корейски с грибами

Предлагаем приготовить легкий и полезный салатик из корейской спаржи и грибов. Блюдо состоит из недорогих продуктов, получается очень вкусным и ароматным. Подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 27 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала разламываем спаржу на кусочки (по 10 сантиметров в длину). Затем выкладываем кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой, предварительно очищенную с помощью фильтра. Не советуем заливать спаржу теплой водой. Она быстрее набухнет, однако станет слишком мягкой и хрупкой, что не очень хорошо для салата. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

3. Очищенную морковь небольшого размера сначала промываем, а затем либо натираем на терке для корейской моркови, либо добиваемся того же эффекта с помощью ручной овощерезки. Солим продукт и оставляем на 10 минут. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

4. Через 3 часа сливаем воду из миски с набухшей спаржей и промываем ее проточной водой. Измельчаем бруски на более мелкие кусочки (по 3-4 сантиметра). Удобнее всего сделать это не ножом, а кухонными ножницами. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

Соевая спаржа (фучжу) с кунжутом

Соевая спаржа представляет собой совершенно безвкусный продукт, который хорошо впитывает ароматы различных соусов и приправ. Если добавить к спарже кунжут, блюдо приобретет ореховый привкус.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нам необходимо замочить спаржу, поэтому нам нужна очищенная кипяченая и охлажденная вода. Выкладываем сухую соевую спаржу в миску и заливаем ее подготовленной жидкостью минимум на 4 часа. Лучше, конечно, оставить продукт в воде на ночь. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

2. Сливаем воду из миски со спаржей и нарезаем ингредиент небольшими кусочками – 3-4 сантиметра в длину. Предварительно вымытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских салатов. Выкладываем спаржу и морковь в салатник. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

3. Всыпаем в заготовку сахар и соль. Добавляем приправу для моркови по-корейски и вливаем уксус. Кунжут, перед тем, как добавить в салат, необходимо обжарить на сковороде без масла около пяти минут. Встряхиваем салат под крышкой, чтобы перемешать все ингредиенты. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

4. Вливаем растительное масло в сковороду и достаточно сильно нагреваем его. Раскаленное масло выливаем в салат небольшой струйкой. Затем накрываем салатник крышкой и снова энергично встряхиваем. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

5. Даем салату остыть и настояться в течение 1-2 часов. Затем подаем блюдо к столу. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

Пошаговый рецепт салата из спаржи по-корейски с огурцом

Салат с огурцом и соевой спаржей идеально подойдет для тех, кто соблюдает каноны правильного питания. Это диетическое блюдо в чистом виде, которое подают к постным котлетам, мясу и рыбе.

Время готовки – 7 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для салата: промываем огурец и перец, обтираем их полотенцем. Луковицу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Вторую половинку можно завернуть в кусочек пищевой пленки и положить в холодильник. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

2. Сразу подготавливаем подходящий салатник. Обрезаем огурец с обоих концов и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем измельченный овощ в салатник. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

3. Соевую спаржу заранее замачиваем в холодной очищенной воде. Оставляем на 7-8 часов. Спустя время сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками по 3 сантиметра в длину. Выкладываем продукт в салатник. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную емкость. Присыпаем лук сахаром. Слегка мнем его руками и оставляем на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от горечи. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

5. Вырезаем семенную коробку и плодоножку у перца. Нарезаем его кубиками или соломкой. Выкладываем его вместе с луком в салатник. Свежую зелень на выбор тщательно вымываем и мелко нарезаем. Отправляем ее к остальным ингредиентам. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

6. Немного подсаливаем салат. Добавляем соевый соус и травы по вкусу, например тимьян или базилик. Перемешиваем ингредиенты и раскладываем салат по пиалам. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

Как приготовить домашнюю спаржу по-корейски в соевом соусе?

В состав блюда по данному рецепту входят простые ингредиенты, поэтому вы легко приготовите его дома. Главное, приобрести сухую спаржу, или фучжу, – так еще называют соевую спаржу, что на самом деле не совсем так. Это соевый продукт, который в быту прозвали «спаржей».

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску соевую спаржу и заливаем ее холодной очищенной водой на несколько часов. Лучше оставить ее в воде на ночь. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

2. Спустя отведенное время спаржа посветлеет и станет мягче. Сливаем жидкость в раковину. Промываем спаржу проточной водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, отжимаем спаржу, а затем нарезаем небольшими брусками. Удобнее сделать это ножницами. Отправляем спаржу в специальную емкость с крышкой (лучше всего подойдет контейнер). блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

3. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке – для корейских салатов. Отправляем ингредиент в контейнер. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

4. Приступим к подготовке маринада для блюда. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сушеный чеснок, кориандр, перец чили и растительное масло. Смешиваем ингредиенты и поливаем смесь из спаржи и моркови маринадом. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

5. Накрываем контейнер крышкой. Плотно прикрываем ее и встряхиваем емкость несколько раз. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом и настоялось. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях

Данное блюдо очень полезно, так как легко усваивается и заметно улучшает работу желудка. Чтобы готовый салат получился привлекательным внешне, соевую спаржу лучше нарезать кусочками не под прямым углом, а наискосок.

Время готовки – 13 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замачиваем соевую спаржу на несколько часов (7-8) в холодной воде. Если «стручки» слишком большие, разрежьте их на более мелкие кусочки (по 10 сантиметров). блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

2. Сливаем оставшуюся жидкость и слегка отжимаем спаржу. Нарезаем ее более мелкими кусочками, равными по длине 3-4 сантиметрам. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

3. Вливаем в сковороду растительное масло. Пока оно греется на плите, очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Высыпаем лук в растительное масло и обжариваем. Нам нужно, чтобы он стал золотистого цвета. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

4. Вливаем в отдельную емкость соевый соус. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, пропускаем через пресс, сразу выдавливая их в миску с соусом. Приправляем смесь сахаром, солью, специями и небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем ингредиенты. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

5. Выкладываем в контейнер спаржу и лук. Поливаем их смесью из соевого соуса и добавок. Плотно прикрываем емкость с блюдом крышкой, энергично встряхиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов. блюда со спаржей по корейски. Смотреть фото блюда со спаржей по корейски. Смотреть картинку блюда со спаржей по корейски. Картинка про блюда со спаржей по корейски. Фото блюда со спаржей по корейски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *