блюда со спаржевой фасолью свежей
Фасоль спаржевая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49
13 декабря 2009, 00:47
02 апреля 2010, 15:54
17 августа 2007, 19:18
24 февраля 2012, 15:02
7130 90 мин. 6 35 42
23 сентября 2011, 13:40
27 апреля 2009, 15:50
24 сентября 2013, 12:12
06 сентября 2010, 12:58
11 февраля 2011, 21:30
09 апреля 2010, 18:47
17 января 2020, 12:44
12114 20 мин. 3 19 37
12 апреля 2011, 13:24
07 августа 2008, 19:58
01 февраля 2010, 12:33
06 сентября 2011, 15:25
13930 180 мин. 8 18 13
05 марта 2008, 14:38
07 сентября 2009, 04:02
08 апреля 2010, 17:45
03 сентября 2009, 04:22
5973 45 мин. 3 21 33
13 сентября 2009, 04:15
14 августа 2012, 10:13
19 декабря 2007, 21:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.
Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.
Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.
Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.
Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи
Рецептов приготовления спаржевой фасоли много. Это и салаты, и супы, и консервирование, и гарнир. Все они не требуют много времени, сил и набора продуктов. А результат всегда получается просто отменным. Впрочем, как и при приготовлении супа из щавеля или картошечки в духовке.
Сегодня специально для читателей моего блога я подобрала несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого продукта. Тем более, что сезон спаржевой фасоли можно считать открытым.
А если кому будет интересно, то в следующей статью я напишу несколько рецептов приготовления спаржевой фасоли на зиму. Пишите в комментариях – ваше мнение всегда важно для меня.
Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата
Этот рецепт приготовления спаржевой фасоли можно попробовать тем, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своём меню.
Основные достоинства – просто, быстро и легко.
Что понадобится
Чтобы салат получился особенно вкусным, спаржевую фасоль надо пару часов продержать в холодной воде. Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно подпортить вкус блюда.
Как готовить
В кастрюлю вылить воду, добавить уксус и отварить в этом растворе яйца. Такой крошечный секрет не позволит скорлупе потрескаться. После яйца остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки.
Стручки спаржевой фасоли промыть под водой. Обрезать кончики с обеих сторон. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой. Варить спаржевую фасоль на протяжении 14 минут. Вынуть, дать слить и порезать на 4 части.
Выложить порезанные стручки на сковороду, которую предварительно смазать маслом и на протяжении 5 минут обжаривать фасоль до появления золотистой корочки.
В салатнице соединить спаржу и яйца, добавить чесночок, который надо предварительно раздавить.
Сдобрить готовый салат майонезом, добавить любимые специи и подавать к столу.
Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей
Если вам нравится спаржевая фасоль и куриное мясо, то быстро и просто можно приготовить удивительное на вкус блюдо. Причём оно может стать коронным блюдом вашей семьи, а подавать его можно как обед или лёгкий ужин.
Что понадобится
Куриное мясо по этому рецепту получается сочным и нежным, а фасоль придаст ему непередаваемый аромат. Кстати, это же блюдо можно приготовить и в том случае, когда куриная грудка уже готова и остаётся её только обжарить.
Как готовить
Курицу выложить на сковороду и начать обжаривать со специями.
Добавить к мясу морковку, которую надо натереть на тёрке.
Лучок порезать полукольцами, чесночок – колечками и также положить на сковороду к мясу.
Затем перец – его также надо порезать колечками и добавить на сковороду к мясу и другим овощам.
Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики, порезать на кусочки и выложить на сковороду тушиться. Время приготовления – 10 минут на слабом огне под крышкой.
Затем покрошить зелень – петрушку и укроп, и также отправить на сковороду. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на протяжении 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Рецепты спаржевой фасоли по-гречески
Иногда так хочется попробовать какое-то новое и невероятно вкусное блюдо. В этом случае я бы вам порекомендовала воспользоваться рецептом спаржевой фасоли по-гречески – вкусно, ароматно и невероятно сочно!
Что понадобится
При желании в необходимые для приготовления ингредиенты можно добавить и мясо. От этого блюдо станет ещё сытнее и очень понравится мужчинам.
Как готовить
Фасоль промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Также вырезать жёсткие прожилки.
Порезать лук кубиками.
Морковь порезать соломкой.
Картофель почистить и порезать довольно крупными ломтиками.
В сковороде пожарить лук.
Как только он станет золотистым, добавить чеснок.
Через несколько минут сюда же добавить картофель, морковку и фасоль.
Через 10 минут добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, а также посолить и положить щепотку сахара.
Убавить огонь до минимума и готовить блюдо под крышкой 60 минут. Важно регулярно помешивать блюдо, а перед подачей к столу посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой.
Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке
Суп из спаржевой фасоли – редкий гость на нашей кухне. А ведь этот рецепт считается одним из самых простых, вкусных и полезных. Да и готовится блюдо быстро и просто, чем и подкупает многих хозяек.
Что понадобится
Если использовать уже заранее отваренное мясо, то процесс приготовления блюда окажется в несколько раз быстрее и проще.
Как готовить
Мясо поместить в чашу мультиварки и включить режим «Суп», выставив время на 120 минут.
Морковку порезать соломкой.
Перец порезать на кубики.
Картошку порезать на кубики.
Поставить все овощи вариться на плиту в отдельной кастрюле. Добавить их в чашу мультиварки через 20 минут от начала закипания мяса.
Спаржевую фасоль промыть, порезать и потушить на сковородке 15 минут. Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Суп посолить, дать ему довариться. При подаче к столу украсить свежей зеленью.
Рецепты спаржевой фасоли по-корейски
Для тех, кто любит остренькое, хочу предложить уникальный рецепт спаржевой фасоли по-корейски. Конечно, детям такое блюдо на подойдёт, но зато станет отличной закуской на любом застолье.
Что понадобится
Блюдо готовится просто, а получается хотя и остренькое, но невероятно вкусное. При желании можно не использовать перец для остроты и тогда получится просто обычный гарнир.
Как готовить
Фасоль помыть и порезать стручки на части. Отварить в полсолёной воде с добавлением лаврушки. Остудить, опустив в холодную воду, что поможет сохранить цвет спаржевой фасоли.
Чеснок продавить через пресс.
В одной глубокой стеклянной чаше соединить фасоль, морковку, лук, чеснок, приправы.
В сковороде разогреть масло. Добавить к нему уксус.
Полученной смесью масла и уксуса залить смесь овощей в стеклянном блюде. Посолить или добавить чуть – чуть сахара.
Перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов.
Все блюда из спаржевой фасоли, про которые я рассказала в этой статье, доступны для приготовления каждой хозяйки. В них нет каких-то заморских ингредиентов, которые окажутся недоступны вам или купить их придётся по заоблачным ценам.
А на вкус и салат, и суп, и спаржевая фасоль с мясом просто идеальны. Попробуйте приготовить – не пожалеете.
Видео: вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли
Спаржевая фасоль — вкусные рецепты приготовления
Спаржевая фасоль
Фасоль
Спаржевая фасоль — вкусные рецепты приготовления
Спаржевая фасоль
Фасоль
Бобовая культура очень популярна в кулинарии, потому что из нее можно приготовить немало вкусных и питательных блюд. Специально для вас мы подобрали несколько интересных рецептов приготовления спаржевой фасоли.
Спаржевая фасоль — что это такое?
Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.
Салат из спаржевой фасоли
Это рецепт салата из спаржевой фасоли показывает, что полезное и вкусное блюдо можно приготовить быстро, дешево и просто.
Обратите внимание – до приготовления фасоли лучше подержать ее в воде несколько часов. Так из спаржи уйдут лишние олигосахариды.
Рецепт обжарки в яйце
Приготовить спаржевую фасоль можно с яйцами. Это вариант является простой яичницей с овощами, но поверьте, вкус вас приятно удивит. Попробовав такой нехитрый рецепт, вы будете часто готовить его, поскольку это аппетитно и полезно одновременно!
Стручковая фасоль — простые рецепты приготовления на сковороде, в духовке
Все предложенные в подборке рецепты приготовления стручковой фасоли не представляют из себя ничего сложного. В кулинарии овощ используют в супах, её тушат, запекают, или просто жарят.
Каюсь, долгое время я игнорировала полезный овощ. Но правду говорят, если не любишь, значит, не умеешь готовить. Пришлось сесть на жесткую диету, и я впервые обратила внимание на зеленую фасоль, поскольку все блюда из нее смело можно включить в меню для правильного питания и отлично подходят для похудения.
Стручковая фасоль – простой рецепт приготовления на сковороде
Это обычная жареная зеленая фасоль, с добавлением чеснока. Можно использовать свежую или замороженную – вкус блюда не пострадает. Очень важно не переваривать стручки, иначе фасоль станет слишком мягкой. Хрустящая жареная фасоль намного вкуснее.
Все ингредиенты обычно берутся «на глазок», поскольку кто-то любит больше чеснока или масла. Здесь вы сможете отрегулировать блюдо на свой вкус.
Разморозьте овощ, если приобрели в магазине. Делайте это медленно, без экстрима, на полке холодильника, или поставив миску на кухонный стол. Промывать фасоль в данном случае не нужно, придется лишь нарезать длинные стручки на части.
Свежие стручки ополосните, непременно промокните бумажными полотенцами. Обрежьте кончики с обеих сторон, поделите пополам, если понадобится.
Вскипятите в кастрюле воду, забросьте подготовленную фасоль. На умеренном огне дайте закипеть, накрыв крышкой. Проварите стручки ровно минуту, затем слейте воду.
Не отваривайте фасоль долго, она должна сохранить свой ярко-зеленый цвет и оставаться немного хрустящей.
Хорошо разогрейте сковороду, распустите на ней масло. Масла не жалейте, кладите щедро. Но не переборщите. Переложите отваренную фасоль.
Обжаривать стручки начинайте с интенсивного огня, затем, когда попавшая жидкость испарится, немного сбавьте – сделайте огонь умеренным. Помешивайте содержимое, чтобы стручки равномерно впитали в себя сливочное масло.
Сразу посолите блюдо, раздавите зубчики чеснока и отправьте жариться. Не отходите от плиты, блюдо требует постоянного помешивания.
Примерное время обжаривания 1,5-2 минутки. У фасоли появляется сливочный вкус чесночный аромат и приятная хрустинка.
Плоская стручковая фасоль рецепты. Плоская зеленая фасоль в томатном соусе
Тема сегодняшнего фото-рецепта — стручковая фасоль в томатной соусе. Стручки плоской зеленой фасоли богаты растительными белком, поэтому из них получаются весьма сытные блюда, даже если вы готовите фасоль без добавления мяса, злаков или картофеля. Очень вкусное сочетание — плоская зеленая фасоль в томатном соусе. Это самостоятельно второе блюдо или гарнир, которое можно готовить в пост. Молодую фасоль можно есть целиком. У зрелых стручков нужно будет предварительно вырезать тонкие прочные волокна, которые идут вдоль всего края. Чаще всего эту сторону стручка просто срезают ножом. Для томатного соуса можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы либо уже очищенные и нарезанные томаты в собственном соку. Второй вариант быстрее. Ингредиенты: Как приготовить в домашних условиях
Стручки фасоли промоем, срежем жесткие кончики и нижний край с толстыми волокнами, если необходимо. У меня были молодые нежные стручки, которые не пришлось дополнительно обрабатывать.
Заранее приготовим овощной бульон из любых овощей и специй. Добавьте лавровый лист для аромата.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук, нашинкованный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения.
Выкладываем в томатный бульон стручковую фасоль, нарезанную крупно (каждый стручкок режем на две-три части). Перемешиваем с томатами.
Вливаем половник кипящего овощного бульона. Перемешиваем. Добавьте лавровый лист из бульона.
Тушим стручковую фасоль в томатном соусе под крышкой в течении 10-15 минут до мягкости фасоли. Посолите, если бульон недостаточно соленый.
Тушим фасоль до готовности, по мере необходимости вливайте овощной бульон, чтобы стручки томились в большом количестве влаги. Готовность фасоли проверяйте вилкой. Если зубчики вилки протыкают стручки без труда, то фасоль готова.
Как просто приготовить стручковую фасоль в духовке
Если отварить и обжарить стручки без чеснока, можно продолжить приготовление блюда в духовке (чеснок по желанию допустимо оставить, тогда блюдо обретет пикантность). И это также максимально просто. К указанным в первом рецепте продуктам, добавьте кусочек сыра (очень вкусно с Моцареллой).
Готовую обжаренную фасоль сложите в жаропрочную форму.
Потрите сыр крупной стружкой. Поскольку овощ горячий, стружка практически сразу начнет плавиться. Распределите сыр по поверхности фасоли.
Поместите форму в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 5 минут. Далее смотрите по ситуации. Если любите подрумяненный сыр, добавьте пару минут. Если хотите, чтобы фасоль не хрустела, также увеличьте время приготовления.
Стручковая фасоль, жареная с яйцами
Второй по популярности способ вкусно и просто пожарить полезный овощ.
По-корейски
Этот рецепт рекомендован любителям маринованных салатов по-корейски и разных острых блюд.
Делать из:
Как делать:
Стручковая фасоль с мясом и корейской морковью на сковороде
Вкусный и сытный салат в корейском стиле. В меру острый, но пикантный, он быстро станет вашим любимцем, поскольку забыть его невозможно. Интересует, можно ли включить его в свое меню при похудении? Да, калорийность на 100 гр. салата всего 122 ккал. По желанию добавляйте консервированную кукурузу, яйца, капусту.
Готовим по-гречески
Блюда из спаржевой фасоли характеризуются нежнейшим вкусом и приятным ароматом, однако некоторые скептически относятся к спарже. Если вы ни разу не готовили эту фасоль, но хотите попробовать, то воспользуйтесь этим интересным рецептом греческого блюда.
Нам понадобится:
Спаржевая фасоль с фаршем по-флотски
Знание рецепта очень выручит, когда на приготовление ужина не хватает времени. Все максимально быстро и вкусно.
Фасоль со свиными ребрышками
Сытно, питательно. Блюдо оценят любители плотно пообедать. Оно хорошо согревает и дарит силы. Для зимы самое то! Главное, чтобы свинина была не слишком жирной.
Сначала готовим ребра (у меня упаковка на 1,2 кг):
Через час жидкость должна выпариться. К этому моменту доводим до готовности фасоль и соединяем с ребрышками. Даем подрумяниться. При желании заправляем разведенной томатной пастой, посыпаем рубленой зеленью.
Как приготовить стручковую фасоль с курицей
Блюдо для правильного диетического питания, на 100 гр. сплошного удовольствия содержит всего 71 ккал. Можно и добавки попросить.
Низкокалорийные рецепты из стручковой фасоли. Чем полезна стручковая фасоль при похудении
Стручковая фасоль – низкокалорийный продукт (всего 30 калорий на 100 граммов), состоящий на 20% из белка, на 50% из углеводов и на 2% из жиров. Представитель семейства бобовых имеет в составе экстракт – фазеоламин, который способен блокировать активность фермента альфа-амилазы, за счет чего углеводы, поступившие в организм из пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не идут в кровь.
Из выше сказанного следует, что организм теряет основной источник, необходимый ему для производства энергии. Однако без энергии человек жить не может, поэтому организм начинает производить ее, используя накопленный в печени гликоген. Когда запасы исчерпываются, энергия начинает вырабатываться с использованием гликогена, накопленного в мышцах. После этого источником для производства энергии выступают жиры подкожно-жировой клетчатки. Употребляя стручковую фасоль регулярно, вы заметите, что жир с талии, бедер и живота «расплавится» на глазах.
Полезные свойства спаржевой фасоли
Помимо того, что стручковая фасоль отлично помогает для похудения, она и на все функции организма влияет благотворно, ведь она имеет сбалансированный состав микронутриентов. Благодаря фасоли в организме происходят такие процессы:
Польза и вред при диете
Стручковая фасоль при диете – эффективный помощник, однако в сыром виде ее употреблять не стоит, поскольку в ней содержатся токсические вещества. Обезвредить соединения поможет термическая обработка продукта. После приготовления фасоль сохраняет до 80% полезных веществ в составе, но тем, кто есть ее для похудения важно помнить, что способ приготовления влияет на итоговую калорийность блюда.
Женщинам, которые боятся поправиться, можно отваривать стручковую фасоль – тогда калорийность продукта будет 47-128 ккал на 100 граммов. В таком виде представитель семейства бобовых подойдет для добавления в салат, омлет и другие блюда. Людям, сидящим на диете ради того, чтобы распрощаться с лишним весом, не рекомендуется есть жареную стручковую фасоль, потому как калорийность ее в результате может достигать 175 ккал/100 г.
Тем, кто сидит на диете с целью похудения более полезно употреблять в пищу замороженную стручковую фасоль, ведь калорийность продукта составляет всего 28 ккал/100 граммов. Бобовую культуру можно еще запечь или потушить, однако в последнем варианте по калорийности она значительно превысит ту, что приготовлена на пару или отварена: калорийность продукта в тушеном виде составляет 136 ккал.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами
Восхитительное блюдо со сливочным вкусом. это гарнир к любому мясу, рыбе, картошке.
Фасоль стручковая рецепты диетические. 8 диетических рецептов со стручковой фасолью?
1. зеленая фасоль с чесноком: идеальный гарнир!
На 100 г: 50 ккал, белки — 2 г, жиры — 3 г, углеводы — 4 г. Ингредиенты: * стручковая (зелёная) фасоль — 350 г. * чеснок — 6 г. * оливковое масло — 1 ст. л. * соль, специи — по вкусу. Приготовление:
Сперва хорошенько мы промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно — фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все! Приятного аппетита!
2. овощной гарнир: всего 26 ккал!
На 100 г: 26 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 5 г. Ингредиенты: * 500 г стручковой фасоли. * 200 г свежих или консервированных помидоров. * 2-3 зубчика чеснока. * 1 головка репчатого лука. * 1 ч. л. орегано, перец. * оливковое масло. Приготовление: Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости. Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле. Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.
3. салат из стручковой фасоли: можно даже на ночь!
4. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.
На 100 г: 40 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 7 г. Ингредиенты (на 4 порции: * зеленая стручковая фасоль 450 г. * лук репчатый — половинка или 1 небольшая луковица. * лимон 1 шт. * кукуруза 100 г. * пучок укропа. * оливковое масло. * дижонская горчица 1 ч. л. * соль и перец по вкусу. Приготовление: Приготовить фасоль на пару 5-7 минут. Мелко порежьте лук и укроп. Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок. Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец. Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута. Приятного аппетита!
5. салат из стручковой фасоли: витаминный гарнир!
На 100 г: 174 ккал, белки — 4 г, жиры — 16 г, углеводы — 5 г. Ингредиенты: * стручковая фасоль — 350 г (у нас замороженная). * грецкие орехи — 1/2 ст (измельченные). * чеснок — 7 г. * уксус яблочный — 2 ст. л. * лимонный сок — 1 ст. л. * зеленый лук — 10 г. * оливковое масло — 2 ст. л. * соль, перец — по вкусу. Приготовление: Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло — у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Зеленый лук нарезать. Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45.
6. стручковая фасоль по-грузински.
На 100 г: 68 ккал, белки — 3 г, жиры — 4 г, углеводы — 5 г. Ингредиенты: * 300 г зелёной стручковой фасоли. * 1 головка репчатого лука. * 2-3 свежих помидора. * несколько зубчиков чеснока. * 2 яйца. * зелень. * грецкие орехи. Приготовление: 1. отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. 2. в глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. 3. в течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. 4. добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. 5. перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
7. теплый салат со стручковой фасолью.
На 100 г: 124 ккал, белки — 4 г, жиры — 10 г, углеводы — 5 г. Ингредиенты: * стручковая фасоль — 400 г. * Черри — 200 г. * яйца перепелиные — 8 шт. * кунжут — 2 ст. л. * грецкий орех — 50 г. * масло оливковое — 2 ст. л. * соевый соус — 2 ст. л. * лимонный сок — 2 ст. л. * перец черный — 1/4 ч. л. Приготовление: Стручковую фасоль высыпать в миску, добавить оливковое масло. Полить соевым соусом. Посыпать кунжутом и хорошо перемешать. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Помидоры хорошо помыть и порезать на половинки. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки. Готовую фасоль переложить в салатницу, добавить помидоры и яйца. Затем посыпать грецкими орехами, поперчить и полить лимонным соком. Хорошо перемешать. Готовый салат сразу к столу подавать. Получается очень — очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!
8. тёплый куриный салат с стручковой фасолью.
На 100 г: 95 ккал, белки — 4 г, жиры — 0 г, углеводы — 18 г. Ингредиенты: * куриное Филе — 250 г. * стручковая фасоль — 500 г (замороженная). * красный перец — 1 шт. * лук — 1 шт. Для заправки: * вода — 50 мл. * соевый соус — 1, 5 ст. л. * бальзамический уксус — 1, 5 ст. л. * соль, перец — по вкусу. Приготовление: Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное Филе промыть, обсушить и порезать полосками. В горячей сковороде на небольшом количестве масла до готовности обжарить. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Вкусная стручковая фасоль с овощами на гарнир
Перечислить овощи, с которыми дружна стручковая фасоль, сложно. Она отлично уживается практически со всеми, дополняя их вкус и подчеркивая свой, например, с брокколи, с рецептами приготовления которой я на днях делилась. Блюдо, представленное здесь, называется Текс-Мекс, в свое время было очень популярным среди ковбоев и контрабандистов Америки. Блюдо красивое, очень острое, ароматное, замечательно вписывается в концепцию правильного питания.
Стручковая фасоль в духовке – рецепт для похудения (пп)
Бесподобное блюдо для запекания в горшочках или приготовления в форме. Готовится с рисом, поэтому выходит сытным.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Вы любите спаржу? Попробуйте замариновать ее на зиму!