блюда с яйцами на сковороде быстро
Завтрак из яиц на сковороде за считанные минуты – 12 простых рецептов
Не знаете, что приготовить утром перед работой или учебой быстро, просто и вкусно. Сегодня делюсь идеями классных завтраков из яиц на каждый день, которые займут у вас буквально 10–15 минут. Причем готовится все исключительно на сковороде, но это будет не классическая яичница или банальная глазунья с колбасой, а что-то поинтереснее. Также не будет каких-то сложных, замудренных рецептов, на которые нужно уйму времени и продуктов, а покажу то, чем обычно завтракаю я, можно сказать, поделюсь своими любимыми, проверенными рецептами.
Лепешки из лаваша с помидорами и сыром
Нежная, хрустящая лепешка с очень вкусной начинкой, напоминающая пиццу. В начинку сюда можно добавить любые овощи или мясные составляющие, но мне больше всего нравится именно такой вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шакшука с помидорами и перцем
Шакшука – традиционное блюдо еврейской кухни из яиц и тушеных овощей. Этот вариант завтрака очень популярен во многих арабских странах. На мой взгляд, это самый вкусный вариант яичницы. Уверен, попробовав раз, вы будете часто готовить себе такой завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром
Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тост в омлете с овощами и зеленью
Интересный вариант омлета с подсушенным тостом внутри. Снаружи ароматный омлет с мелко нарезанной зеленью и овощами, а внутри подсушенный хлеб, который не сильно впитывает влагу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Омлет с помидорами и куриной грудкой
Следующее блюдо снова содержит в своем составе яйца и помидоры, ведь это одно из лучших сочетаний. Омлет получается сытный, с нежным сливочным вкусом и довольно простой в приготовлении. Вместо куриной грудки на свое усмотрение сюда можно добавить колбасу, ветчину, сосиски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром
Вкусная хрустящая лепешка с сытной начинкой для хорошего начала дня. Такую лепешку можно готовить из обрезков лаваша, оставшихся от приготовления других блюд, подойдет даже полежавший. В качестве наполнителя можете взять колбасу, вареную или запеченную курицу, сосиски, томаты, болгарский перец…
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброд с овощами в омлете
Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ленивые хачапури на кефире с сыром
Ленивый рецепт хачапури, позволяющий приготовить вкусный завтрак на сковороде всего за 15 минут. Отличный рецепт, который обязательно порадует вас в какое-нибудь утро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичный рулет с сыром и зеленью
Замечательный рулет с приятным яично-сырным вкусом. Готовится он из минимального количества продуктов, но при этом они хорошо сочетаются друг с другом. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Японский омлет с томатной пастой
Аппетитный, сытный и несколько необычный омлет в японском стиле. Кисло-сладкие вкрапления томата очень приятны на вкус и отлично гармонируют с омлетом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичница с маслинами на ломтиках бекона
Следующий рецепт – яичница на ломтиках подкопченного бекона с помидорами, маслинами и сыром. В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей
Аппетитные румяные бутерброды из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подсушенный хлеб приятно похрустывает, а начинка сочная, нежная и очень вкусная. Казалось бы, все очень банально и просто, но из привычных продуктов получается самая вкусная еда.
Ингредиенты:
Приготовление:
12 рецептов из яиц, быстрый завтрак, легкий ужин, вкусные и полезные блюда
Яйца – всем знакомый с детства продукт. Часто, особенно по утрам, мы готовим из яиц вкусные и полезные блюда. Это самый быстрый завтрак и очень легкий ужин.
Яйца – ценный пищевой продукт. Их состав, сбалансированный: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (железо, кальций, фосфор, цинк), витамины (A, Е, D, B2, B12), лецитин. Самой большой ценностью является содержание комплекса жизненно важных и незаменимых аминокислот. Легко усваиваются и рекомендованы в спортивном и диетпитании.
С этими недостатками можно примериться, если:
Лецитин, который входит в состав желтка способствует усвоению холестерина.
О чем нужно знать каждой хозяйке
Как приготовить из яиц вкусные и полезные блюда
Яйца обладают очень нежным и мягким вкусом, поэтому сочетаются практически с любыми продуктами и специями — сыром, молочными продуктами, грибами, овощами, колбасой, беконом и другими.
Из них любая, даже не слишком опытная хозяйка может приготовить множество блюд. Несомненное достоинство этого продукта – короткое время приготовления.
В кулинарии яйца входят в огромное количество рецептов: закуски, салаты, начинки, кремы, торты, пирожные, блины, пельмени, вареники, котлеты, запеканки. Из них готовят очень много вкусных и полезных блюд – варят, делают омлеты, яичницы, суфле, пудинги. Часто применяют для украшения при подаче на стол.
Хитрости приготовления блюд из яиц
Фаршированные яйца с сыром
Приготовление яичницы
Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.
Кокот
Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо
Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.
Орсини
Пашот
Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.
По-французски
Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.
Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».
Хрустящие ломтики хлеба и сочные овощи, мягкое и нежное яйцо, ароматный сыр понравятся взрослым и детям. Это прекрасный перекус на работе или в школе, закуска на пикнике.
Глазунья с луком
Приготовление омлета
Омлет – французское блюдо. В него добавляют молоко, сливки или простую воду. Омлет можно перемешать или взбить. Жарить на медленном огне или запекать в духовке. Можно приготовить омлет с сыром, гренками, ветчиной, грибами, овощами, шпинатом, тыквой. Для детей можно приготовить сладкие омлеты.
С гренками
Нежное и питательное блюдо, никого не оставит равнодушным.
По-гречески Фриттата
Готовится быстро, в его состав входят яйца 2-3 штуки, молоко или сливки, сыр Фета, маслины, помидоры, репчатый лук, базилик, укроп, масло оливковое.
Другие варианты омлетов – русская «Драчена», готовится с хлебом, размоченным в молоке. Испанская «Тортилья» — с картофелем и репчатым луком. Японское блюдо «Ому – соба», это рис, завернутый в омлет под соусом.
Суфле из яиц и сыра
Яичный пудинг
Нежный пудинг следует подавать с растопленным сливочным маслом.
О блюдах из яиц можно говорить бесконечно. Они всегда будут самым любимым продуктом на столе. Сколько хозяек, столько и рецептов. Немного фантазии, и Вы порадуете своих близких уникальными и вкусными блюдами.
Каждую вторую пятницу октября любители яиц отмечают Всемирный день яйца. Мы предлагаем Вам большое разнообразие рецептов из этого продукта, которыми Вы можете побаловать себя и родных не только в октябре, но и круглый год.
Яйца — это мой самый любимый вариант завтрака уже много лет. В принципе, блюда из яиц мне не надоедают, но все равно хочется иногда добавить разнообразия и попробовать что-то посложнее, чем обычный омлет. Эти рецепты очень понравились, много нового для себя обнаружила. Уже попробовала приготовить Орсини и фритатту, получилось просто отлично. Еще значительно улучшила свои навыки в приготовлении пашота (такой вариант очень нравится тем, что получается вкусно и совсем не вредно и не калорийно) Следующий план — суфле, рецепт вроде не кажется сложным. Думаю, должно получиться очень вкусно!
Яйца в нашей большой семье – один из любимых продуктов для приготовления завтраков. Яичница, омлет, пашот, — все это мы едим часто и с огромным удовольствием. Но, вернувшись недавно из путешествия по Турции, я просто не могла не попробовать приготовить омлет по-турецки. А вдруг получится переплюнуть поваров из турецкого отеля! Отличие такого омлета от традиционного состоит в том, что яйца (штук 5-6) взбиваются без молока, жарятся на сковороде большого диаметра тонким слоем с обеих сторон. Затем на одну половину получившегося «блина» накладываем начинку, абсолютно любую, на ваш вкус: натертый сыр, мелко нарезанное отварное мясо или ветчина, помидоры, оливки, зелень. Можно по-отдельности, можно сочетать эти начинки друг с другом. После того, как начинка выложена, половину омлета, на которую выложили начину, накрываем второй половиной, и поджариваем под крышкой еще минуты три. Омлет по-турецки готов! Получилось очень вкусно! Мои домочадцы в восторге от такого необычного омлета. Едим его на завтрак и каждый раз вспоминаем солнечную Турцию.
Действительно уникальный продукт и полезный и вкусный. Я часто на диетах, а яйца так здорово утоляют голод, что и не заметно, что на диете. Опять же очень полезны для роста волос и ногтей. Конечно же антиоксиданты в яйцах замедляют процессы старения в организме, а это бесценно.
А какие разнообразные блюда можно готовить! Мы, например, больше привыкли к соленым вариантам, а в Китае я попробовала тарталетки с начинкой из взбитых с молоком и сахаром яиц, очень оригинально и питательно. Сладкий рождественский напиток эгг-ног, родом из Шотландии, но он очень похож на наш гоголь-моголь, только с алкоголем. Я пробовала с виски, очень на любителя.
Утром я редко делаю обычную яичницу. Делаю так: в керамическую миску кидаю мелко нарезанные продукты, которые попадутся в холодильнике (зелень, лук, колбаса, вареное мясо, твердый сыр, овощи). А сверху — два яйца и хорошо перемешиваю. И эту всю массу — высыпаю на разогретую сковороду, которая должна быть смазана маслом. Жду, когда яичный белок схватиться и выключаю огонь. Жду 5-7 минут, прикрыв крышкой сковороды. Готово! Позже я узнал, что это блюдо — из итальянской кухни. И имеет название. Но я его не помню. В общем, блюд из яиц можно придумать большое множество.
Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак
Яичница – прекрасное блюдо для завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.
Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?
Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак
Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду.
2. Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым.
3. На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку.
4. Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию.
5. Глазунья готова, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой
Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками.
3. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу.
4. Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается.
5. Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток.
6. Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде.
7. Пока яйца жарятся, натираем сыр.
8. Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться.
9. Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой
Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все продукты.
2. Нарезаем колбасу мелким кусачками.
3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами.
4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы.
6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут.
7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца.
8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита!
Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак
Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон.
2. Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь.
4. Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким.
5. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита!
Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца
Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимое для приготовления.
2. Очищаем сосиски.
3. Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными.
4. Достаем проваренные сосиски.
5. Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным.
6. Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой.
7. Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
8. Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде.
9. Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо.
10. Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне.
11. Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу.
12. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.
2. Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.
3. Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.
4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.
5. Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
7. Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами
Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле.
2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.
5. Тщательно вымываем яйца.
6. Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу.
7. Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности.
8. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры.
2. Смазываем сливочным маслом формочки для запекания.
3. Нарезаем колбасу полосками.
4. Накладываем ее в формочки.
5. Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки.
6. Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой.
7. Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок.
8. В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью.
9. Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут.
10. Пока яичница готовится, делаем тосты.
11. Осторожно достаем яичницу из духовки.
12. Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита!
Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?
Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.
Время готовки: 3 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное.
2. Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом.
3. Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку.
4. Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу.
5. Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность.
6. Готовую яичницу украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!