как украсить киевский торт фото

Киевский торт

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приступим! как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта «Киевский» (краткая рецептура)

Крем «Шарлотт» на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фотоА теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков.
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами.

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить (смотрите фото).

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема «Шарлотт» как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Готовим крем «Шарлотт» на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания.
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с кремом с огня, продолжая помешивать.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Процедите крем через мелкое сито и остудите.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

И еще раз взбиваем до пышности и однородности.

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта).

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом «Шарлотт».

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Сверху уложить второй корж.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом «Шарлотт» (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Чудесных вам мгновений! как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Киевский торт

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Киевский торт

Киевский торт

Тесто
Крем «Шарлотт»

Киевский торт — настоящая кондитерская жемчужина! Узнайте, как приготовить его дома! Подробное описание и пошаговые фото — на нашем сайте! Неоднократно проверенный рецепт!

Моя кулинарная жизнь полна открытий, чаще, что радостно, приятных. Не так давно, например, я впервые испекла и наконец-то попробовала знаменитый Киевский торт. И благодаря ему внезапно со всей полнотой ощутила, как сильно люблю… орехи! Да-да, я обожаю орехи, так же самозабвенно, как некоторые любят шоколад, к которому я, к слову, почти равнодушна! Я самый настоящий орехоголик, и мне почти всё равно — какие это орехи, если они есть в десерте — вероятность того, что я оценю его высоко, увеличивается многократно! Ну, а так как Киевский торт по ГОСТу в основе своей содержит фундук, не понравиться мне он просто не мог. Да, он очень сладкий, в нём коржи-безе и много масляного крема — всё то, что я, хотя и сладкоежка, так не любила в детстве, но то ли я изменилась, то ли домашнее настолько вкуснее, но этот торт меня покорил! А то, что он такой сладкий, даже хорошо: одним махом много не съешь и можно растянуть удовольствие.

Весь процесс я сняла на фото, чтобы тем, кто ещё не готовил Киевский торт, всё было понятно. Готовится он, на самом деле, очень просто, есть несколько нюансов, которые нужно учесть, но ничего запредельного. Как уже говорила, на фото я делаю его в первый раз, делаю быстро, потому что темнеет рано и из-за отсутствия естественного света снимать сложно, а ещё потому, что у меня очень мало свободного времени:) Но тем не менее — результат на лицо, а точнее — на столе и на иллюстрациях к посту. Украсить можно было и поизящнее, снять поизощрённее, в серединку торта, как задумано, положить цукаты, но… подражая неподражаемой Скарлетт О’Хара: «Я сделаю это завтра»:)

Итак, пошаговый рецепт с фото.

. состарим белки.

Нам понадобится 200 г (от 5-6 яиц, в зависимости от категории). Оставим их на сутки при комнатной температуре. В белках появятся небольшие пузырьки.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

В день приготовления коржей.

…немного обжариваем (можно купить уже жареный) 150 г фундука и рубим его ножом на средние кусочки.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Просеиваем в чашу 45 г муки, добавляем туда орехи и 185 г сахара. Перемешиваем.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Миксером на высокой скорости взбиваем белки в крепкую пену.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Добавляем 50 г сахара и взбиваем, пока масса не станет плотной и блестящей.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Высыпаем в белки сухие ингредиенты.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Складывающими движениями, можно силиконовой лопаткой, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Тесто для коржей готово. Вот оно какое!

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Выпекать коржи нужно одновременно в двух формах разного размера. Одна должна быть на 2-3 см меньше другой. У меня формы диаметром 20 и 23 см. Если вы хотите печь поочерёдно, тесто для второй партии придётся готовить заново, потому что за время выпечки первого коржа, а это, на минуточку — около 2-х часов! — белки осядут. Прокладываем формы бумагой для выпечки, наполняем тестом, стараясь класть столько, чтобы коржи по высоте получились одинаковыми.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Разравниваем тесто лопаткой, насколько это возможно. Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку примерно на 2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, моя пекла чуть меньше.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Готовые коржи — сухие, ломкие, лёгкие, нелипкие, цвета кофе, сильно разбавленного молоком. Не снимая с бумаги, оставьте их при комнатной температуре минимум на ночь, а лучше на сутки, чтобы они стали менее ломкими.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Готовим крем!

В Киевский торт традиционно идёт масляный крем «Шарлотт», о котором я подробно писала в отдельной статье. Технологию можно посмотреть там, я же кратко опишу процесс здесь, к тому же, обратите внимание: для этого торта нам понадобится чуть больше крема, а значит и продуктов. За час-два достаём из холодильника 250 г хорошего сливочного масла, чтобы оно немного согрелось. Готовим сироп: смешиваем 150 г молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавить от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до небольшого загустения и схожести с тёплой сгущёнкой. Взбиваем масло до пышности, по частям, постоянно взбивая, вводим остывший до комнатной температуры сироп, добавляем 1 ст.л. коньяка и ещё раз взбиваем. Делим крем на две неравных части, в большую добавляем 10 г какао, взбиваем. И…

. собираем торт!

Очень аккуратно снимаем коржи с бумаги. На больший корж наносим светлый крем. Оставляем немного для украшения.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Накрываем вторым коржом.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Обрезаем ножом нижний корж вровень с верхним.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Наносим шоколадный крем на верх и бока торта. Можно делать это специальной спатулой, а я наносила своей неизменной выручалочкой-универсалочкой — обычной силиконовой лопаткой.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Обрезки нижнего коржа измельчаем в блендере в крошку.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Наносим их — просто руками или лопаткой — на бока торта.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Оставшийся крем, белый и с какао, раскладываем по кондитерским мешочкам с насадками и украшаем. Коричневым делаем бортик. Светлым отсаживаем цветочки.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Далее — дело за вашей фантазией, временем и имеющимися у вас насадками!

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Собственно… вот он — Киевский торт, который мы только что вместе приготовили!

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Как я уже писала, цукатов у меня не было, да и не водятся они у меня, если честно, но аутентичности ради вы можете их купить и украсить ими серединку торта.

Источник — книга Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Автор: Tori Pteat

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

107 комментариев к посту «Киевский торт«

Здравствуйте!
Подскажите, если взять другой крем, коржи станут мягкие?

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Здравствуйте. Если взять любой влажный крем, то да. То есть крем-чиз, сметанный, сливки-маскарпоне… от всего этого коржи размягчатся.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Подскажите, на какое максимальное количество человек подойдёт данный тортик☺️

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Ну, человек на десять, может.

Виктория, огромное спасибо за рецепт, теперь у нас есть любимий торт. С вами все получается, здоровья и женского счастья.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Юлия, спасибо вам!))) Вам тоже крепкого здоровья, радости и успехов во всех начинаниях!)

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Все вышло с первого раза, благодарю за столь подробный рецепт. Проверку прошел, будет маме на ДР ее любимый Киевский торт

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Ух, какой разрез!) Рада, что у вас всё получилось!) Спасибо большое за отзыв и фото!)

Огромное спасибо за Ваши рецепты! Всё получается с первого раза без проблем! А вкус — просто изумительный!

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Какая прелесть))) Очень красиво!) Спасибо большое за отзыв и фото!

Вікторія, несколько раз уже делала тортік по Вашему рецепту/інструкціям! Большое спасібо. Едінственное, что меня расстраівает, коржі неізменно «растекаются» в духовке — я кладу іх пышнымі, а вынімаю более плоскімі, но большего діаметра, чем ізначально. Есть у Вас ідеі, что я делаю не так? Духовка газовая, пеку на пергаменте. В форме пробовала, но было очень сложно с боков отдірать. Заранее спасібо.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Попробуйте смазать стенки формы, чтобы лучше отходили. Я пеку в форме.

Добрый день! Спасибо за рецепт! В целом все получилось. Но смутили коржи. Они не тягучие, не влажные, но слишком плотные по сравнению в оригиналом. Не очень ломкие, не воздушные. Держала в духовке (электрической) ровно 2 часа при 150 градусах и потом там же оставила на сутки.
Количество теста готовила по вашему рецепту (для диаметра 23 см), но разложила в две формы — одна 22 см, а вторая сердечком.
Скажите, из-за чего может быть эта повышенная плотность? Меньше выпекать? Или тоньше сделать коржи?
Заранее спасибо!

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Здравствуйте, собираюсь сделать Ваш тортик,но есть вопрос. В подробном описании крема Вы пишите на 130мл.молока-2желтка,а в рецепте к торту на 150мл.молока-1яйцо,как лучше сделать,чтобы крем держал хорошо форму,или и так и так получается?

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Получится и так, и так.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Виктория, спасибо огромное! Под Вашим четким руководством все получается с первого раза. Торт очень понравился всей семье (я о содержании, а декор как наскальная живопись, главное вкус). Тысячу раз спасибо за Ваш труд и сайт.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Хорошо, что понравился! Спасибо за отзыв.

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Здравствуйте! Я тот еще рукожоп но все получилось! Спасибо Вам за подробный рецепт!

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Киевский торт не самый простой, вы молодец!

Доброго времени суток! Не могу не поблагодарить за рецепт! Торт получился великолепный. На вкус — именно такой, какой был в СССР. В первый раз делала на День рождения отца. На следующий день после праздника мой муж, который не любит сладкое вообще, запросил добавки! Пришлось делать еще один специально для него. Съели за два дня. На Новый год повторила в очередной раз. До утра 2 килограммовый торт на 7 человек не дожил.
Несколько замечаний, может кому пригодится: в первый раз белки старила, как положено, во второй взяла из яиц, которые ночь простояли на столе, в третий яйца были только из-под курицы. Результаты были одинаковые. Поняла главное — яйца должны быть теплыми.
В первый раз пекла в форме, во второй просто на бумаге для выпечки, смазанной тонким слоем сливочного масла, в третий — на силиконовом коврике. Ничего не растеклось и все великолепно пропеклось. На коврике понравилось больше всего — меренга с него просто спрыгнула.
У меня газовая духовка, температуру ниже 160 градусов нельзя опустить. Противень (сухой) решил проблему.
Жаль фото сделать не догадалась, да и не успела бы.
Виктория, огромное Вам спасибо за Ваш труд! Вы действительно вдохновляете на кулинарные подвиги. Я всегда любила печь, но с Вашими рецептами теперь пеку и по поводу и без повода.
Искренне желаю Вам творческих успехов!
Хотелось бы увидеть в Вашем исполнении «Пьяную вишню».

как украсить киевский торт фото. Смотреть фото как украсить киевский торт фото. Смотреть картинку как украсить киевский торт фото. Картинка про как украсить киевский торт фото. Фото как украсить киевский торт фото

Спасибо вам большое за такой подробный, содержательный отзыв и за пожелания мне очень приятно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *