бао еда что это такое

Бао еда что это такое

Баранина тушеная (для подачи)
Баранина запеченная 650 г
Чеснок 20 г
Перец чили 15 г
Кориандр 5 г
Демигласс 300 г
Соль 5 г
Перец 3 г
Сливочное масло 20 г
Зира

Соус чимичури
Лук красный 80 г
Чеснок 15 г
Фреш лайм 23 г
Сахарный сироп 100 г
Табаско красный 30 г
Масло оливковое 230 г
Петрушка 100 г
Кинза 100 г
Масло растительное 300 г
Соль 10 г
Перец чили 10 г

Приготовление
Бао. В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи разбухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Соединить, добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на час (или пока тесто не увеличится вдвое).
Сделать из теста 5 шариков. Каждый немного приплюснуть. Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Надрезать каждый бао посередине.

Начинка.
Чеснок. Запечь чеснок в фольге в духовке при 160 градусах. Остудить. Пробить блендером с майонезом.
Микс овощей. Нарезать редис и огурцы на слайсы в 4 мм. Затем нарезать вручную брусочками. Лук нарезать соломкой. При подаче добавить немного растительного масла и соли.
Баранина. Подготовленную баранину посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Остудить. Добавить лавровый лист и чеснок. Вакуумировать. Запекать при температуре 75 градусов 12 часов. Остудить.
Подготовленную запечённую баранину нарезать кубиком. Зиру и кориандр обжарить и пробить в блендере. В сотейнике обжарить мелкорубленный чеснок, чили и зиру с кориандром, добавить демигласс и сливочное масло. Затем выложить в сотейник баранину и прогреть ее. Довести до вкуса солью и перцем.
Все ингредиенты для чимичури смешать и пробить в термомиксе.
Подача. Раскрыть бао. Нижнюю часть смазать чесночным майонезом, затем выложить тушеную баранину, а сверху – микс из овощей. Полить соусом чимичури и закрыть бао.

Источник

Китайские паровые булочки бао с заварным кремом: простой рецепт с Урала

Начинка китайских паровых булочек бао может быть совершенно разной: от свинины с овощами до шоколада с орехами. Самое распространенное наполнение для сладкого варианта бао — заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе. Эдуард Архипов, бренд-шеф ресторана «Сойка» в Екатеринбурге, рассказал нам, как сделать такие бао дома.

Бренд-шеф ресторана «Сойка» (Екатеринбург)

Это максимально классический китайский рецепт. Заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе, азиаты используют в большинстве десертов, в том числе в булочках бао. Там, где обычный европеец положил бы классический заварной крем, китайцы кладут этот. Благодаря соевому соусу у крема появляется насыщенный сладко-соленый вкус.

Булочки с заварным кремом мы делаем в виде панд — дети от них в восторге. Тесто для украшения подкрашиваем чернилами каракатицы, получается такой красивый десерт.

Ингредиенты на 4 булочки бао

— Пшеничная мука — 300 г
— Пшеничный крахмал — 200 г
— Живые дрожжи — 20 г (или сухие дрожжи — 10 г)
— Вода — 120 мл
— Молоко — 120 мл
— Растительное масло — 40 мл
— Сахар — 40 г
— Соль — 10 г

Ингредиенты для заварного крема

— Желтки — 4 шт.
— Темный соевый соус — 150 мл
— Сахар — 20 г
— Сливки 15%-ные — 400 мл
— Крахмал — 20 г
— Вода — 20 мл

Как готовить

Отделите желтки от белков и залейте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 5–6 часов.

Достаньте желтки из соуса и смешайте их с сахаром и сливками. Сливки лучше использовать теплые, не из холодильника, чтобы крем быстрее прогрелся.

Поставьте полученную смесь на водяную баню и нагрейте до 82°, непрерывно помешивая. Добавьте в крем крахмал и воду и, продолжая мешать, варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник.

Теперь можно готовить тесто. Подогрейте молоко и воду до 30°, растворите в них сахар и дрожжи. Добавьте муку, крахмал, соль и масло. Вымешивайте 10–15 минут до гладкости и однородности. Оставьте тесто в темном и теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. В зависимости от температуры это займет от 1 до 3 часов.

После поднятия теста можно приступать к сбору булочек бао. Для одной булочки возьмите кусочек теста весом 35 грамм, раскатайте и растяните его в лепешку. Достаньте крем из холодильника. Положите немного крема на лепешку и защипните края. Крем удобнее всего набирать ложкой для мороженого — тогда получится аккуратный шарик. Булочки оставьте постоять на 20–30 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Готовьте булочки на пару 15 минут. Можно пробовать!

Источник

Бао еда что это такое

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Баоцзы – это не родственник философа Лао-цзы, а классная паровая булочка с начинкой и очень нетривиальной легендой.

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Эта легенда об изобретательном полководце Чжугэ Ляне. Считается, что именно талантливый китаец придумал сигнальный фонарь, тачку, скоростной самострел и коммунальные платежи баоцзы.

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

За хитрость и удачу Чжугэ Ляна называли Невидимым Драконом.

Как-то раз во время очередного военного похода Чжугэ Ляна кто-то сглазил. Во-первых, его солдаты заболели чумой. А во-вторых, быстрое течение реки Лу препятствовало движению дальше. Местные уверяли, что спасти может только жертвоприношение духу реки. А принести в жертву надо было воинов, которым и так нездоровилось.

Чжугэ Лян, разумеется, не собирался убивать бойцов. Вместо этого он приказал местным жителям зарезать баранов, приготовить фарш, обернуть его тестом так, чтобы по форме он напоминал человеческую голову, и приготовить на пару. Жители молча на него посмотрели, но задание выполнили.

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Часть булочек, как и положено, стратег бросил в реку. Чем очень порадовал рыб. А оставшимися баоцзы накормил солдат, чтобы те поскорее окрепли после чумы.

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

У хорошего повара вес начинки в два раза больше обёртки из теста.

Интересно, что поначалу булочки назвали маньтоу, что означает «начинённая голова». Однако они полностью соответствуют рецептуре нынешних баоцзы, в то время как маньтоу превратились в булочки без начинки. Такие подаются к супу вместо хлеба в столичном «Дю Лонге» – всего за шесть гривен.

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Туристы едят баоцзы с утра до вечера. А дисциплинированные китайцы исключительно на завтрак.

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

К булочкам полагается дипчик. С музыкой это никак не связано. Дип – это соус для обмакивания еды. На любой вкус:

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Разумеется, необязательно лететь в Китай, чтобы насладиться баоцзы. В Киеве тоже умеют выпускать пар в сторону булочек.

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Увы, «Koya» вместе с булочками не пережили пандемию.

В «CHI» булочки с курицей и китайским барбекю-соусом Чар Сиу обойдутся в 135 гривен. Их готовят из китайской муки с низким содержанием глютена. На порцию три штуки.

В «BAO» чуть отошли от правил: бао, скорее, напоминает на питу, в которой соседствуют говядина, зелень и цветы (235 гривен).

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Бао в «BAO» отлично заходит под кисло-острый суп!

Ну а в «Guramma» паровые булочки предлагают сразу с тремя начинками:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Булочки на пару Бань бао – все секреты приготовления

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.

Продукты для булочки на пару Бань бао

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Грибы шиитаке и муэр

Безусловно, калорийность блюда, в зависимости от рецепта, будет зависеть от набора ингредиентов для фарша. Средние показатели классического варианта – в границах 150 ккал на 100 гр. готового продукта.

Продукты для теста:

Ингредиенты для начинки

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Фунчоза и устричный соус

Готовим булочки на пару Бань бао

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Пирожки по-вьетнамски Бань бао

Технология приготовления этих булочек по-вьетнамски мало чем отличается от принципов замеса любого дрожжевого теста. Единственное отличие – разрыхлитель в составе.

После замеса накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

Начинка для паровой булочки Бань бао:

Формируем пирожки по-вьетнамски

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Заготовка для булочки на пару

Безусловно, время приготовления зависит от фарша. Для более нежного куриного потребуется не более получаса. А вот говяжий или бараний будет готов не ранее, чем через 45 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус булочек на пару Бань бао, лучше насладиться ими сразу после варки. Хранить можно как готовые булочки, так и сырые заготовки. Для этого достаточно их поместить в морозильную камеру, доставая по мере надобности. Замороженный продукт следует разогревать в пароварке на большом огне.

Полезные советы

бао еда что это такое. Смотреть фото бао еда что это такое. Смотреть картинку бао еда что это такое. Картинка про бао еда что это такое. Фото бао еда что это такое

Азиатские паровые булочки

Видео: булочки на пару Бань бао с заварным кремом

Источник

Бао еда что это такое

Среди мяса, кроме традиционных куры, свинины и баранины готовили медведя, верблюдов и даже калана. На южном побережье, как всегда предпочитали морепродукты: медузы с корицей или перцем из провинции Сычуань, кальмары жареные с имбирем, устрицы в вине, разнообразные крабы, креветки и фугу.

Говядина в кисло-сладком соусе

Баоцзы. История и легенда.

Первый гамбургер придумали не американцы!

Гамбургер был придуман в 1900 году американским гастрономом Луи Лессингом, и теперь эта булочка напрямую ассоциируется с фастфудом. Но Лессинг далеко не первооткрыватель. Первый “гамбургер” был придуман в Китае еще до нашей эры и назывался «жоуцзямо»!

Доставка еды в Санкт-Петербурге

Bao.Cafe — это не только служба доставки, но также 2 кафе, расположенных по адресам: Морская Набережная, д.17, корпус 2 и пр. Королёва, д. 65. Приходите и отведайте традиционной китайской кухни у нас или закажите доставку на дом.

Баоцзы, пигоди, пянсе и буузы

Баоцзы либо сокращенно просто бао — это популярное в Китае национальное блюдо — небольшого размера булочка с начинкой, которую традиционно делают на пару. В отличие от, например, бууз, обычно используется дрожжевое тесто. Внутрь кладут, как мясо, или фарш, так и овощи, фрукты, ягоды. Нередко наполнение миксуют. Самое популярное — капуста со свиным фаршем. Также, бывают сладкие варианты паровых булочек.

Доставка китайской кухни в Санкт-Петербурге

Кафе китайской кухни БАО — это традиционная настоящая еда по древнейшим рецептам из Поднебесной. Наш основатель — великолепный шеф-повар Лю Хэ из провинции Шаньси не даст вам усомниться в этом.

Wok – лапша и сковорода

Wok – название самой популярной в мире лапши, дошедшей до нас из Китая через 2 000 лет. Свое название блюдо получило от специальной сковороды с тонкими стенками, на которой как раз и готовили китайский вок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *