блюда с ягодами рецепты
Десерт с ягодами
Рецептов: 30
31 октября 2018, 13:51
19 сентября 2017, 17:11
31 августа 2017, 16:52
01 марта 2015, 16:57
23025 30 мин. 4 19 12
07 февраля 2015, 22:20
19189 240 мин. 10 18 14
05 января 2015, 23:34
02 сентября 2014, 20:44
28 октября 2013, 12:20
13 октября 2013, 17:20
26 августа 2013, 15:06
5348 40 мин. 6 19 22
05 апреля 2012, 23:37
12789 5 мин. 2 23 36
03 апреля 2012, 14:26
02 февраля 2012, 09:36
9647 30 мин. 20 17 26
01 ноября 2011, 15:13
19 сентября 2011, 19:06
17 августа 2011, 22:35
46232 120 мин. 10 88 126
15 апреля 2010, 18:58
03 января 2010, 06:49
10 декабря 2009, 02:13
7706 180 мин. 4 44 67
7085 30 мин. 5 20 40
24 февраля 2009, 16:22
10342 40 мин. 14 24 62
14 февраля 2009, 01:08
24 августа 2008, 22:41
04 августа 2008, 03:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Лесные ягоды
Рецептов: 63
03 октября 2018, 09:45
11771 150 мин. 10 0 1
25 сентября 2017, 15:19
04 сентября 2017, 18:01
04 сентября 2017, 17:51
29 августа 2017, 07:08
20 августа 2017, 08:28
10703 2 мин. 2 18 16
15 февраля 2016, 14:47
19 декабря 2015, 09:58
24 ноября 2015, 14:04
25 августа 2015, 21:43
5781 40 мин. 5 30 20
19 февраля 2015, 00:07
11 января 2015, 21:39
09 ноября 2014, 21:57
25 сентября 2014, 13:19
09 августа 2014, 16:46
10053 60 мин. 4 13 19
22 апреля 2014, 14:26
25 декабря 2013, 12:45
02 ноября 2013, 19:23
30 октября 2013, 22:54
13 октября 2013, 17:20
10203 30 мин. 34 29
12 октября 2013, 23:16
09 октября 2013, 22:12
07 октября 2013, 19:36
06 октября 2013, 15:03
14 октября 2012, 00:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Необычные десерты из замороженных ягод
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Десерты с замороженными ягодами
Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!
Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric
Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Ленивый чизкейк
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.
Ленивый чизкейк
Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)
Ингредиенты
Приготовление
Клубничный торт-мороженое
Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.
Клубничный торт-мороженое
Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
Ингредиенты
Приготовление
Смузи с замороженными ягодами
Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.
Смузи с замороженными ягодами
Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:
Смузи
Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.
Ингредиенты
Приготовление
Несколько советов
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки
Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фруктовое мороженое
Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.
Вариант 1: сорбе (сорбет)
Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
Фруктовое мороженое
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
Ингредиенты
Приготовление
Вариант 2: мороженое-пятиминутка
А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.
Фруктовое мороженое
Ну и другие калории, само собой)
Ингредиенты
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Приготовление
Тирамису с замороженными ягодами
Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.
Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com
Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.
Ингредиенты
Приготовление
Тирамису с ягодами
Ещё немного о тирамису
Торт тирамису круглый
Мусс из замороженных ягод
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))
Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.
Ингредиенты
Приготовление
Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.
За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)
Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda
Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты из замороженных ягод
Добавление статьи в новую подборку
Заботливо выращенные на участке ягоды можно заготовить на зиму в виде компотов и варенья. А часть ягод неплохо заморозить, чтобы зимой готовить из них восхитительные десерты. Представляем вашему вниманию рецепты из замороженных ягод, которые вы легко сможете повторить у себя дома.
Чтобы использовать ягоды в десертах, их необходимо правильно заморозить. Отобранные, промытые и хорошо просушенные целые ягоды нужно разложить в один слой на противне или подносе и в таком виде поставить в морозильную камеру на несколько часов. Так ягоды не слипнутся в один ком и в замороженном виде будут выглядеть красиво. Хорошо затвердевшие ягоды пересыпьте в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышкой. Хранить их можно до полугода.
А вот некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из замороженных ягод.
Замороженный йогурт с ягодами
Всего три ингредиента, а в итоге получается вкусное и полезное лакомство.
Приготовление. В кухонный комбайн или блендер поместите замороженные ягоды, йогурт и мед. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной. По желанию добавьте лимонный сок или ванилин и еще немного взбейте. Такой десерт можно подавать сразу или заморозить на протяжении трех часов. Храните его в морозильной камере в течение двух недель.
Вишневый сорбет
Это нежное ягодное «мороженое» станет отличным легким десертом.
Приготовление. Смешайте йогурт и вишни в блендере. Добавьте сахар или мед по вкусу и 1 ст.л. молока. Все хорошо взбейте, затем еще добавьте 1-1,5 ст.л. молока и взбейте. Смесь должна получиться густой и сливочной. Разлейте сорбет в креманки и подавайте.
Кекс с замороженными ягодами
Этот нежный кекс идеально подходит для завтрака с чашкой кофе или ароматного чая. Попробуйте его испечь, используя смесь замороженных ягод, например, черники, малины и клубники.
Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В миске смешайте муку (предварительно отсыпав 2 ст.л.), сахар, соду и соль. Растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, растительное масло, яйцо и ванилин, все хорошо перемешайте. Объедините обе смеси и снова тщательно размешайте.
В отдельной миске аккуратно перемешайте ягоды и 2 ст.л. муки, добавьте эту смесь в тесто, осторожно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Перед подачей готовый кекс немного остудите.
Овсяная каша с ягодами
Разнообразить овсянку можно замороженными ягодами. Это полезно и очень вкусно.
Приготовление. Смешайте все ингредиенты в контейнере и поставьте в холодильник на ночь. При подаче можно добавить немного меда, посыпать корицей и рублеными орехами, украсить ягодами.
Французские тосты с ягодным маслом
Необычное дополнение к хрустящим ароматным тостам – масло с замороженными ягодами. Можно приготовить его в нескольких вариантах, с различными ягодами.
Приготовление. Масло разделите на равные части и по отдельности взбейте миксером. В одну часть добавьте малину, в другую – ежевику, аккуратно перемешайте. Разложите ягодное масло на полиэтиленовой пленке и сверните «колбаской», завязав концы, дополнительно оберните фольгой и положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
Для приготовления французских тостов хлеб нарежьте на ломтики. В миске смешайте желтки, сливки, сахар, цедру лимона и ванилин. Ломтики хлеба обмакните в этой смеси и выложите на блюдо. В сковороде нагрейте масло и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте готовые тосты с ломтиком ягодного масла, по желанию присыпав сахарной пудрой и полив медом.
Замороженные ягоды с горячим шоколадом
Такой десерт приготовит даже маленький ребенок, все элементарно просто. Но его вкус вас приятно удивит!
Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, смешайте со сливками. Замороженные ягоды выложите на порционные тарелки или в креманки, залейте шоколадом и сразу же подавайте.
Пышные булочки с малиной
Для таких булочек вовсе не обязательно замешивать дрожжевое тесто и ждать несколько часов, пока оно поднимется. Можно использовать уже готовое тесто, купленное в магазине.
Приготовление. В миске смешайте замороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см и распределите на нем малину равномерным слоем. Затем скатайте из теста рулет и нарежьте его на кусочки по 2 см шириной. Выложите полученные булочки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте постоять около получаса. Выпекайте булочки в разогретой до 200°С духовке, накрыв противень фольгой, примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей немного остудите и полейте глазурью. Для глазури (ее нужно готовить непосредственно перед использованием) смешайте сахар и сливки и хорошо взбейте до получения однородной массы.
Черничные булочки
Эти нежные и ароматные булочки англичане называют сконы и едят их на завтрак, намазав маслом.
Приготовление. Разогрейте духовку до 200°С, противень застелите пергаментной бумагой. Смешайте молоко и сметану и поставьте в холодильник. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Добавьте тертое замороженное сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте охлажденную молочную смесь и хорошо перемешайте. Аккуратно всыпьте неразмороженную чернику и перемешайте. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и выложите тесто, сформируйте из него диск диаметром примерно 25 см и разрежьте на 8-10 ломтиков, как пиццу.
Разложите кусочки на подготовленном противне, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с ванилином и 2 ст.л. сливок. Добавьте больше сливок, если это необходимо для получения нужной консистенции. Готовые и остывшие булочки полейте глазурью и подавайте.
Вишневый пирог
Секрет вкуса этого пирога – в ягодах. Чем больше вишен вы положите в пирог, тем он вкуснее получится. А подавать его можно мороженым.
Приготовление. Один лист охлажденного теста раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности по диаметру формы. Аккуратно перенесите его в смазанную маслом форму с невысокими бортами, обрежьте выступающие края и поставьте охлаждаться на 30 минут. Для начинки смешайте замороженные ягоды с 1/2 стакана сахара и переложите в сито, чтобы стек сок (его соберите в чистую миску). Затем переложите вишни в кастрюлю с лимонным соком. Всыпьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, кукурузный крахмал смешайте с вишневым соком и влейте к ягодам. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня, остудите, вылейте на тесто и поставьте в холодильник.
Отдельно взбейте яйцо с молоком. Раскатайте второй лист теста и разрежьте его на равные полоски. На охлажденной основе с начинкой сделайте решетку из полосок теста, смажьте яичной смесью, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Если края пирога начнут румяниться, накройте форму фольгой. Готовый пирог полностью остудите.
Смузи с вином
Такой необычный коктейль из замороженных ягод и вина можно приготовить для вечеринки с друзьями.
Приготовление. Ягоды залейте 1 стаканом вина и взбейте в блендере. По мере необходимости добавьте еще вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Разлейте в бокалы и сразу же подавайте.
Надеемся, мы пополнили ваш список рецептов новыми блюдами. Как видите, все они достаточно просты в приготовлении. Можно готовить и приглашать друзей!