молоко сахарная пудра рецепты

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.

Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка

Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается

Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

В приготовлении глазури необходимо использовать только качественную сахарную пудру. При покупке обратите внимание на срок годности и наличие комков и степени рассыпчатости сладкого порошка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

2. В сахарную пудру небольшими порциями вливайте лимонный сок и перемешивайте ингредиенты. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

3. Перемешайте пудру и сок до однородного состояния. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

4. Прекращайте взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вам захочется сделать консистенцию более густой, добавьте больше сахарной пудры. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

5. Готовую глазурь нанесите на кулич, она схватывается практически моментально. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Пасхальные куличи всегда покрываются глазурью. Чтобы быть готовым к празднику, предлагаем вам взять на заметку самый простой вариант глазури из белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно помойте, разбейте и отделите белок от желтка. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

2. Белок взбейте до легкой пены. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

3. Далее добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

4. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого глазурь побелеет. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

5. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахарной пудры и доведите глазурь до желаемой густоты. Готовой глазурью полейте куличи и оставьте до полного застывания. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды

Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц

Приготовленная без яиц глазурь является более безопасной. К тому же сахарная глазурь легко и быстро готовится. Буквально за 10 минут у вас будет готово отличное дополнение к пышной пасхальной выпечке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5-7 минут. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

3. Варите сироп до кипения и полного растворения сахара. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

4. Сироп немного остудите и добавьте желатиновую массу, смешайте до однородности. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

5. Затем взбейте массу миксером, она начнет очень быстро светлеть и густеть. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

6. Когда глазурь дойдет до необходимой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовой глазурью смажьте верхушки куличей и дайте ей хорошо застыть. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом

Глазурь делает пасхальные куличи еще более красивыми и праздничными. Она добавляет выпечке сладости и скрывает внешние дефекты. Кроме того, глазурь позволяет на более долгое время сохранить свежесть и мягкость куличей.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сахарную пудру и крахмал. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

2. Далее влейте растительное масло, смешайте. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

3. Также влейте молоко комнатной температуры, перемешайте. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

4. Глазурь должна быть однородной и иметь гладкую консистенцию. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

5. Используйте глазурь для украшения куличей и другой выпечки. молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Источник

Молочная глазурь – нежное оформление выпечки. Лучшие рецепты приготовления молочной глазури и десертов с ней

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Молочная глазурь одновременно украшает и улучшает вкус выпечки. Она получается нежной, с легким сливочным вкусом. Ее также можно использовать в качестве прослойки коржей. С молочной глазурью подают фрукты и мороженное.

Молочная глазурь – основные принципы приготовления

Для приготовления простой молочной глазури вам понадобится всего два ингредиента: молоко и сахарная пудра. Молоко выливают в сотейник и кипятят. В горячую жидкость постепенно вводят пудру и взбивают пять минут. Глазурь готова.

Чаще всего для выпечки готовят шоколадную глазурь. Она особенно эффектно смотрится на кондитерских изделиях. Чтобы ее приготовить, берут масло сливочное, какао, молоко и сахарную пудру. Масло растапливают, слегка остужают и соединяют с сахарной пудрой, взбивают венчиком. Затем вливают молоко и продолжают взбивать минут пять. В конце добавляют какао и перемешивают.

Правильно приготовленная глазурь должна быть не густой и не слишком жидкой. Густую глазурь невозможно будет нанести ровным слоем, а жидкая стечет и слой получится слишком тонким. Идеальная глазурь получается консистенции сметаны средней жирности. Для этого необходимо строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Простой молочной глазурью можно наносить на выпечку узоры, либо использовать для склеивания изделий.

Рецепт 1: Простая молочная глазурь

Ингредиенты

150 г пудры сахарной;

60 мл домашнего молока.

Способ приготовления

1. Сахарную пудру просейте, чтобы избавиться от комочков.

2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и вскипятите.

3. Постепенно влейте кипящее молоко в мисочку с сахарной пудрой и тщательно взбейте миксером на протяжении пяти минут. Начинайте использовать глазурь, как только она слегка остынет и загустеет.

Рецепт 2. Молочная глазурь с какао

Ингредиенты

50 г масла сливочного;

какао-порошок – 50 г;

75 г пудры сахарной;

50 мл молока домашнего.

Способ приготовления

1. Выкладываем масло сливочное в сотейник, растапливаем на медленном огне и слегка остужаем.

2. Вводи в него сахарную пудру и хорошо взбейте. Добавьте какао и перемешайте до однородности.

Рецепт 3: Шоколадная молочная глазурь с медом

Ингредиенты

какао-порошок – 50 г;

100 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, добавьте масло и растопите все на слабом огне или водяной банею.

2. Пудру и какао-порошок просейте. Соедините их с молоком, перемешайте и влейте в шоколадную смесь. Тщательно взбейте венчиком.

3. Слегка охладите и добавьте мед. Еще раз размешайте и используйте для украшения пирогов, тортов и пирожных.

Рецепт 4: Торт «Кудрявый мальчик» с молочной глазурью

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Яйца вбейте в чашу миксера и взбивайте минуты три до получения пышной массы. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Взбивайте не менее семи минут.

2. Влейте в яичную смесь кефир и взбейте пару минут. Всыпьте половину муки, предварительно просеяв ее. Добавьте соду, погасив ее уксусом. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и продолжайте взбивать, ока не получится масса без комков.

3. Тесто разделите пополам. В одну часть введите какао, перемешайте, а затем взбейте миксером. Формы для выпечки смажьте маслом и выложите в них отдельно светлое и шоколадное тесто. Выпекайте 25 минут при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой.

4. Сметану взбивайте миксером на протяжении пяти минут. Ели вы хотите, чтобы крем получился густым, откиньте ее на марлю и оставьте как минимум на час в подвешенном состоянии.

5. Постепенно введите в сметану сахарный песок и продолжайте взбивать еще минут семь.

6. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в горячее молоко сахар и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Теперь введите какао и варите на медленном огне, постоянно перемешивая, минуты три. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Глазурь готова.

7. Готовые коржи выньте из духовки. Светлый нарежьте одинаковыми кубиками. Шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. С верхнего срежьте бугорок, чтобы коржи получились ровными.

8. Выложите темный корж на блюдо и полейте сметанным кремом, накройте вторым и опять полейте сметаной. Кусочки светлого коржа окунайте в сметану и выкладывайте на шоколадные коржи горкой. Сверху торт полейте молочной глазурью и оставьте на пару часов пропитываться.

Рецепт 5. Медовая карамель в молочной глазури

Ингредиенты

100 г натурального жидкого меда;

полтора стак. питьевой воды;

10 г лимонной кислоты.

Глазурь:

20 г пудры сахарной;

Способ приготовления

1. Воду выливаем в небольшую кастрюльку и доводим ее до кипения. Небольшими порциями всыпаем весь сахар, добавляем мед и лимонную кислоту, непрерывно перемешивая ложкой. Вводим корицу и ваниль. Варим до загустения.

2. Горячую карамельную смесь разливаем по формочкам и охлаждаем.

3. Сахар для глазури высыпаем в сотейник, заливаем кипящим молоком и перемешиваем до полного его растворения. Ставим на интенсивный огонь. Когда сироп начнет кипеть, снимаем с поверхности пену с помощью ложки. Накрываем крышкой и варим до готовности. За пару минут до окончания приготовления добавляем ванильный сахар и взбейте.

4. Карамельную массу нарезаем кубиками. Каждый окунаем в глазурь и выкладываем на тарелку.

Рецепт 6: Пирожные «День и ночь» с молочной глазурью

Ингредиенты

400 г крекера с маком;

стак. грецких орехов;

400 г домашней сметаны;

пакетик кокосовой стружки.

Шоколадно-молочная глазурь

100 г сахара белого;

Сметанный крем

четверть стак. сахара;

стк. домашней сметаны.

1. В чашу блендера выложите крекер, орехи и сахар. Перебейте все до состояния крошки.

2. Добавьте сметану и еще раз перебейте в блендере.

3. Приготовьте молочную глазурь. Влейте в кастрюльку молоко, добавьте сахар, какао и мягкое масло, хорошенько разотрите смесь. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой. Как только она вскипит, поместите сверху кастрюльку с полученной шоколадной смесью. Готовьте до вскипания, постоянно перемешивая. Сахар должен растаять. Остужаем помешивая.

4. Домашнюю сметану соединяем с сахаром и взбиваем до однородности.

5. Из смеси орехов, сметаны и крекера формируем шарики размером с куриное яйцо. Слегка прижимаем ладонью. Одну половину окунаем в глазурь, а втору в сметанный крем. Бока обкатываем в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо. Украшаем орехами.

Рецепт 7. Торт «Эскимо» с молочной глазурью

Ингредиенты

половина стак. муки;

125 мл питьевой воды;

половина стак. белого сахара;

Способ приготовления

1. Белки отделите от желтков. Яичные белки взбейте до получения мягких пиков. В желтки всыпьте сахар и ванилин. Разотрите добела. Влейте питьевую воду. Добавьте просеянную муку и какао и взбейте все миксером до однородности. Введите взбитые белки и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешайте, чтобы они не осели.

2. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее тесто и выпекайте при 180 градусах на протяжении получаса. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать! Готовый корж остудите в форме и выньте его.

3. Сахар пересыпьте в сотейник, добавьте ванилин и яйца. Всыпьте муку. Взбейте все. Затем постепенно влейте теплое молоко и взбейте еще раз до однородности. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения крема.

4. Мягкое масло выложите в миску, и взбейте его миксером до пышности. Добавьте его в заварной крем и взбивайте еще пару минут.

5. Готовым кремом обмажьте корж и поставьте на полчаса в холод. Приготовьте шоколадную глазурь по вышеописанному рецепту и покройте ею торт. Украсьте на свое усмотрение.

Источник

Рецепты молочной глазури

Молочная глазурь — универсальная поливка, улучшающая вкус десертных блюд и служащая декором для них. Благодаря нежному сливочному вкусу ее можно использовать не только для украшения выпечки, но и в качестве прослойки для коржей или поливки для мороженого и фруктов.

Основные принципы приготовления

В зависимости от цели применения глазурь готовят разной консистенции:

Для приготовления обычной, самой простой шоколадной глазури нужны всего две составляющие — сахарная пудра и разогретое молоко.

Процесс готовки занимает всего несколько минут — в разогретое молоко всыпается пудра в таком количестве, чтобы получилась сметанообразная масса. Готовой массой поливают выпечку или рисуют на десертах желаемые узоры.

Если планируется полностью покрыть выпечку глазурью, то ее стоит сделать в большем количестве, поскольку часть сладкой массы будет стекать и слой поливки может оказаться слишком тонким, тогда манипуляцию придется повторить.

Простая молочная глазурь

Пудру готовят из обычного белого сахарного песка — его перемалывают в кофемолке, а после этого продукт следует просеять через сито, чтобы придать ему воздушность и избежать возникновения комков.

Молоко для готовки не желательно брать с низкой жирностью, поскольку из него глазурь получится слишком жидкой и, возможно, из нее не получится плотного глянцевого слоя.

После приготовления глазурь оставляют на полчаса, чтобы она остыла до комнатной температуры и загустела. После этого ее наносят на остывший десерт в виде монолитного покрытия или узора.

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

С добавлением какао

Согласно рецепту, для приготовления молочной глазури с какао потребуется:

Какао-порошок обладает вяжущими свойствами, поэтому, если при варке глазурь получается чрезмерно густой, можно добавить в массу немного горячего молока.Слишком густая глазурь ложится неровным, толстым слоем, что может испортить вид кулинарного творения.

Загустевшей глазурью можно украсить абсолютно любое десертное блюдо — выпечку, мороженое, ею можно полить ягоды или фрукты перед подачей или же применить ее для изготовления прослойки между коржами.

С добавлением меда

Чтобы усилить выраженность вкуса, можно при готовке добавить в массу немного растворимого кофе, предварительно разведенного в молоке.

Советы по приготовлению

Несмотря на то что процесс приготовления глазури не кажется сложным, далеко не всегда она получается идеальной. Чтобы избежать ошибок при готовке, стоит узнать ряд хитростей, которые помогут сделать качественное украшение для десерта. Итак:

При нанесении глазури важно соблюдать температурный режим — и поливка, и выпечка должны достаточно остыть, иначе покрытие получится неравномерным. А если возникла необходимость нанести еще не остывшую массу на крем, то между ними укладывают слой сахарной пудры, джема или какао.

Источник

11 рецептов сахарной глазури

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Заварная глазурь

Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Карамельная глазурь

Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры.

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Лимонная глазурь

Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Апельсиновая глазурь

Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Сливочная глазурь

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Профессиональная цветная глазурь

Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

Пряничная глазурь

Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

Кофейная глазурь

Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Желтковая глазурь

Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть фото молоко сахарная пудра рецепты. Смотреть картинку молоко сахарная пудра рецепты. Картинка про молоко сахарная пудра рецепты. Фото молоко сахарная пудра рецепты

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *