как сделать торт в виде авокадо
Sweet dream: торт в форме авокадо тоста
Торт в форме тоста с авокадо? Дайте два! Этот рецепт, где главным ингредиентом выступает матча, поможет вам сделать супер фотогеничный десерт, фотографиям которого можно уверенно посвятить отдельный пост в Instagram.
175 гр муки для выпечки
200 гр сахара
2 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
100 гр сливочного масла
1 ст. л. кокосового или оливкового масла
100 гр + 2 ст. л. пахты
3 яйца (комнатной температуры)
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ½ ч. л. матчи
45 гр сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр сахарной пудры
щепотка соли
½ ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. молока
порошок чая матча (по необходимости)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте противень маслом.
2. Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используя миксер, добавьте сливочное масло небольшими кусочками. Взбивайте, пока не останется комков, затем добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать в течение нескольких минут пока у вас не получится мелкая, рассыпчатая текстура.
3. Добавьте 100 мл пахты в смесь и взбивайте в течение 4 минут до бледного, густого и однородного состояния.
4. Оставшуюся пахту взбейте с яйцами и ванилью. Постепенно добавляя эту смесь к остальным ингредиентам, у величьте скорость до средней и взбивайте в течение 1 минуты.
5. Разделите тесто пополам. В одну половину теста добавьте порошок чая матча и взбейте до однородной массы.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму (вы можете использовать фольгу как на фото или вырезать желаемую форму) и выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а вставленная зубочистка не будет чистой. Не забудьте остудить бисквит перед тем, как вырезать форму тоста.
1. Взбейте масло, сахар, соль, ваниль и молоко до однородной массы.
2. Если вы хотите сделать омбре, разделите глазурь на 2-3 миски. В каждую добавляйте порошок матча, пока не достигнете желаемого цвета и аромата.
3. Используйте силиконовую лопатку, чтобы распределить глазурь по торту.
4. Добавьте украшения для торта по желанию.
Торты в виде авокадо
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Сыроедный торт «АВОКАДО»
Друзья, выкладываю рецепт торта «АВОКАДО» Это оооочень вкусно.
(Очень легкий, не слишком сладкий десерт. Если любите послаще, добавляйте больше фиников или сиропа)
Финики замочить в воде на ночь. Утром размять бананы и финики вилкой и смешать все ингредиенты для коржа в однородную массу. Распределить в форму и прижать. Должен получиться плотный тонкий корж.
Для крем – коржей:
• спелые авокадо – 4 шт.
• кокосовое молоко – 1 стакан
• агар-агар – 2 ст. ложки
• 1 лимон
• стручок ванили или ванильный порошок
• финики (20-30 шт.) или кокосовый сироп
• какао порошок от CacaoTree
Разводим 2 ст. ложки агар-агара в тёплой воде и настоять, но не доводить до очень густой консистенции. Застывает агар-агар быстро.
Корж 2
Берём 2 авокадо, половину стакана кокосового молока, 10 фиников, сок 1 лимона, половину ванили взбиваем на блендере Премьер до однородной консистенции. В конце добавляем половину агар-агара и размешиваем в несколько оборотов в блендере. Выливаем на первый корж, равномерно распределяем. Отставляем в сторону.
Корж 3
Берем 2 авокадо, пол стакана кокосового молока, 10 фиников, половину ванили, какао порошок (начните с 2 ст. ложек количество зависит от вашего вкуса) взбиваем в блендере Premier до однородной консистенции. Добавляем вторую половину агар-агара и еще раз смешиваем в блендере. Теперь выливаем на 2 слой, распределяем равномерно. Сверху посыпаем какао.
Отправить тортик в холодильник на несколько часов, а можно в морозильник на 2часа.
Приятного аппетита!
ja_sama_ru
Я все могу сама
Сообщество активных, позитивных, современных женщин
Любите ли вы авокадо так, как люблю его я?
Особенно я уважаю бутерброды с авокадо. Только представьте: хлебушек помазать маслом, сверху положить прозрачный ломтик ветчины, а еще сверху кружочек авокадо.
М-м-м-м.
Если кого-то не вдохновляет такая еда, то это, как говорится, его проблемы.
А я люблю и все тут.
А еще я люблю разные салаты с авокадо. Добавляю его куда только не попадет. И, знаете, вкус салата совершенно не портится.
А если я что-то захотела, то мне это нужно сейчас и сразу.
Понятно, что авокадо в холодильнике у меня не валяются. Поэтому я пошла в магазин, купила все что нужно и сделала пирог (тортом его язык не поворачивается назвать).
Признаюсь честно, рецепт его далек от приведенного в упомянутом журнале. Да и бразильцы, скорее всего, от моего экспромта за головы схватились бы. А я его не для них готовила. По мне, да и по мнению мужа, получился очень вкусный.
Главное в этом пироге, конечно, крем. Посмотрите какой он зелененький. И вкус не приторно-сладкий масляного или сливочного крема, а нечто трудноописуемое. В общем, авокадное.
Про коржи ничего не говорю (если честно, купила в кулинарии готовые).
А крем делала так:
— 1 авокадо берется зрелый-зрелый, чтобы мягкий был, очищается с него кожица, вынимается косточка, режется на кусочки
— в авокадо засыпается 3/4 стакана сахара (для меня получилось сладковато, значит, можно меньше)
— выжимается туда же сок из 1/3 лимона
— закладывается 200 г плавленного сыра (в идеале у них, у бразильцев, берется сыр «Филадельфия», у нас же он такой дорогущий, что у меня рука не поднимается его покупать, брала просто сыр нашего местного производителя, главное без всяких вкусовых добавок что б был)
И вот вся эта смесь перетирается. Можно блендером, можно ложкой. А потом намазывается на коржи.
Через два часа лежания в холодильнике пирог готов к употреблению.
Торт из лайма и авокадо (без глютена)
Торт из лайма и авокадо (без глютена). Освежающий, полезный, кисло-сладкий торт из авокадо и лайма. Не требуюет выпекания. Для всех, кто любит «полезные» сладости. Этот вкусный и невредный торт подойдет даже для веганов, если заменить мед кленовым сиропом. Рецепт данного торта порадует также людей с целиакией, поскольку в нем абсолютно не содержится мука и глютен.
Торт из лайма и авокадо (без глютена)
Авокадо — фрукт, по форме напоминающих грушу
Авокадо
полезен для всех, особенно для
Одним из его преимуществ является содержание
Оно также содержит
Авокадо
Орехи, финики и кокос, составляющие основу теста, являются отличным выбором для питательных и полезных для здоровья десертов, которые не будут подвергать опасности вашу стройную фигуру.
Невредный торт из лайма и авокадо является хорошей заменой классическому торту.
Вы получите соединение свежих и сладких тонов в одном совершенно особенном лакомстве, сочетающем в себе только полезые ингредиенты, такие как
Торт из лайма и авокадо (без глютена)
Ингредиенты
Приготовление
В блендере измельчите орехи, финики и кокос.
Утрамбуйте тесто на дно формы для выпечки и поставьте в холодильник.
Очистите блендер и положите в него оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить мусс из авокадо и лайма:
После взбивания, попробуйте мусс на вкус и, при желании, добавьте
Когда достигнут желаемый вкус мусса, вылейте его на тесто.
Поставьте торт в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
Перед подачей на стол можно украсить лаймом и кокосовой стружкой.