блюда с утки в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные
Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы
Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами.
Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.
Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких факторов — это размер тушки, начинка и количество ингредиентов.
В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.
При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы 😉
Как приготовить утку целиком с яблоками в мультиварке Редмонд?
Это тот самый рецепт, который я позаимствовала у своей подруги. Запекается мясо с зелеными яблоками, я брала сорт Симиренко. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этой вкуснятиной!
Вам потребуется:
Приступайте к готовке:
1. Утку промойте, очистите от внутренностей и опалите. Также удалите ненужный жир и кожу.
2. Для маринада выдавите 2 дольки чеснока и смешайте их с 1 ст.л. соли без верха и 1 ч.л. чёрного перца. Получившейся смесью натрите птицу со всех сторон, в том числе и внутри.
3. Выдавите сок одного лимона и полейте им тушку. Оставшиеся части лимона уложите внутрь птицы.
4. Заверните её в пищевую плёнку и оставьте мариноваться в течение часа.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Яблоки поделите на четвертинки, удалите из них сердцевину и порежьте крупными кубиками.
6. Из промаринованной птицы достаньте лимон, заполните тушку яблоками и зашейте брюшко. Часть яблок должна остаться, они нам ещё понадобятся.
7. Смажьте зашитую птицу растительным маслом.
8. Дно и стенки чаши тоже смажьте небольшим количеством масла. Уложите птицу в чашу спинкой вниз и закройте мультиварку.
9. Готовьте блюдо на программе «Мультиповар» при 130°С полчаса. Вместо указанной программы можно также использовать режим «Выпечка».
10. По истечении 30 минут утку необходимо достать и вылить вытопившийся жир в отдельную ёмкость.
11. Переверните тушку, полейте ее небольшим количеством жира и добавьте оставшиеся яблоки. Тушите ещё полчаса.
Попробуйте! Сочное мясо, получившееся по этому рецепту, точно не оставит никого равнодушным.
Утка в мультиварке, тушёная кусочками с картошкой
Для того, чтобы разнообразить свое меню, на обед или ужин советую приготовить вам такую птицу с картофелем. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Как тушить:
1. Кусочки птицы помойте и обсушите.
2. Порежьте кубиками картошку, лук и морковь.
3. В чашу отправьте мясо, добавьте соль и специи по вкусу и готовьте на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут.
4. По истечении указанного времени отправьте к птице лук с морковью. Готовьте ещё 15 минут.
5. Далее влейте в мультиварку 300 мл воды и выставите режим «Тушение» на 40 минут.
6. По прошествии времени, добавьте к мясу картофель, влейте оставшуюся воду, лавровый лист и чеснок. Поставьте еще раз режим «Тушение» 40 минут.
Блюдо готово! Перемешайте с овощами и подавайте к столу.
Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная?
Сметана придаст блюду приятный сливочный вкус, поэтому не стоит перебивать его большим количеством специй. Достаточно потушить птицу с добавлением лука и яблока. Сочное и мягкое мясо вам точно гарантировано!
Подготовьте для рецепта:
Как приготовить пошагово:
1. Разделите птицу на кусочки. Посолите, поперчите и добавьте стакан сметаны. Перемешайте.
2. Оставьте мясо мариноваться в сметане минимум на час. Лучше — на ночь.
3. Когда птица промариновалась, чашу смажьте небольшим количеством растительного масла.
4. Переложите мясо в мультиварку, периодически добавляя к нему овощи и яблоки. Можно добавить пару листьев базилика.
5. После того, как все кусочки окажутся в мультиварке, налейте в чашу горячую подсоленную воду. Накройте чашу крышкой, включите режим «Тушение» и готовьте в течение полутора часов.
Аромат у блюда потрясающий, один семейный обед — и от птицы не останется и следа. Настолько получается вкусно и сочно!
Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис
Сочетание мяса птицы и капусты идеально во всех отношениях. Несмотря на стандартный набор продуктов, вкус получается очень насыщенный и яркий. Готовить можно не только со свежей, но и с квашеной капустой — вкус блюда от этого не пострадает.
Необходимые продукты:
Этапы готовки:
1. Опалите, промойте и разрежьте утку на кусочки.
2. Добавьте в мультиварку масло и выложите туда мясо. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки со всех сторон.
3. Подготовьте овощи: на крупной тёрке натрите морковь, нарежьте лук и картофель, нашинкуйте капусту.
4. К мясу отправьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
5. Добавьте в мультиварку оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист и перемешайте.
6. Закройте крышкой и выставите режим «Тушение». Сколько тушить зависит от размера кусочков и количества овощей. В среднем процесс готовки займёт 30-40 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте.
Подавайте готовое блюдо на стол. В воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придется!
Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке
Приготовленная по этому рецепту птица получится не только очень вкусной, но и красивой, с румяной корочкой. Она станет главным украшением праздничного стола, ведь от неё просто невозможно отвести взгляд.
Идеально запечённое утиное мясо будет розовым и без крови. Оно обладает приятным вкусом и ароматом. О том, как приготовить такое блюдо, смотрите в видео-рецепте.
Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке
Птица, приготовленная с добавлением апельсинов, способна покорить сердце любого гостя. За счёт цитруса она приобретает интересные фруктовые нотки. Воспользуйтесь этим рецептом и приятно удивите своих близких!
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт:
1. Переберите, промойте и замочите гречку.
2. Утку порежьте на порционные кусочки.
3. Измельчите лук, чеснок, смешайте их с майонезом и специями.
4. Получившуюся смесь добавьте к кусочкам утиного мяса и отправьте всё в мультиварку. Выставите режим «Жарка» и готовьте мясо в течение 20 минут.
5. Очистите и нарежьте мелкими кусочками апельсин. Перемешайте его с гречкой и засыпьте в мультиварку, добавьте небольшое количество воды.
6. На режиме «Тушение» готовьте блюдо полчаса.
Вкус получается необычным, с небольшой кислинкой. Рецепт точно подойдёт тем, кому традиционные рецепты уже надоели.
Как сделать плов из утки с рисом в мультиварке?
Этот плов получится рассыпчатым и ароматным, а с его приготовлением справится любая хозяйка. Сытное и вкусное угощение оценят все, особенно мужчины. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Как сварить:
1. Разделайте птицу, отделите кожу с жиром от мяса и разрежьте на небольшие кусочки. Филе утки и другие крупные куски порежьте на более мелкие.
2. На сковороду выложите кожу и жир, посолите и вытапливайте до потемнения кусочков. Затем уберите оставшиеся выжарки со сковороды.
3. Выложите в раскаленный жир мясо и обжарьте его со всех сторон. Достаньте мясо, но не сливайте жир.
4. Измельчите лук, на крупной тёрке натрите морковь. Обжарьте овощи в жиру, посолите и поперчите их.
5. В чашу мультиварки высыпьте рис, залейте его водой. Она должна покрывать крупу на 2 пальца.
6. Сверху риса выложите обжаренное мясо, и последний слой — овощной.
7. Готовьте плов на режиме «Рис» в течение часа.
Плов готов. Приятного аппетита!
Домашняя утка, приготовленная в мультиварке с яблоком и мёдом
Этот рецепт как нельзя лучше подойдёт для новогоднего или рождественского стола. Легкий гарнир только подчеркнет вкус мяса. А процесс готовки не отнимет у вас много времени.
Необходимо взять:
Процесс приготовления:
1. Яблоки, апельсин, лук и картофель нарежьте кубиками.
2. Переложите овощи и фрукты в рукав для запекания, добавьте специи и мёд. Всё тщательно перемешайте.
3. Птица нужна домашняя, небольших размеров. Если же у вас магазинная, то порежьте её на кусочки.
4. Отправьте к получившейся смеси утку и клюкву. Посолите и поперчите по вкусу. Завяжите пакет для запекания с обеих сторон.
5. В чашу налейте воду, поместите туда рукав и сделайте в нём несколько проколов.
6. Закройте крышку и выставите режим «Выпечка». Готовьте полтора часа.
Перед подачей на стол дайте птице отдохнуть 15 минут. Конечно, если вы сможете сдержаться и не попробовать кусочек раньше времени 🙂
Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе
Птицы с черносливом — блюдо, которое каждый раз получается по-новому. Однако, какой бы результат не вышел — обязательно будет очень вкусно. Чернослив придаст мясу особенную пикантность и немного подсластит блюдо.
Для приготовления возьмите:
Пошаговый рецепт:
1. Помойте в горячей воде тушку, обсушите и нарежьте на кусочки. Добавьте к ней соль, смесь перцев, мускатный орех, кумин и кориандр. Тщательно перемешайте.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с мёдом. Добавьте получившуюся смесь к мясу.
3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
4. На дно чаши мультиварки плотным слоем выложите лук. Половину мяса уложить сверху. Посыпьте чесноком, добавьте лавровый лист и 50 г чернослива и снова слой лука.
5. Оставшуюся утку отправьте в чашу мульти и повторите ту же процедуру.
6. На режиме «Тушение» готовьте блюдо 1,5-2 часа.
Утиное мясо пропитывается кисло-сладким соусом и приобретает необычный вкус. На гарнир подайте вареный картофель или пюре, рис или гречку.
Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами?
Овощные рагу — это свежесть, сочность и невероятный аромат. А наличие в доме мультиварки значительно облегчит вам процесс его приготовления. Специально для любителей овощей прикрепляем этот видео-рецепт. Не пропускайте ни единой детали и готовьте с удовольствием.
Надеюсь, что собранные мной рецепты пришлись вам по вкусу и вы обязательно нашли то, что захотелось приготовить здесь и сейчас. А вы часто готовите утиное мясо или только по праздникам?
Не забывайте делиться статьей с друзьями и почаще посещать блог. До скорых встреч!
Утка в мультиварке
Утку чаще всего готовят с морковью, имбирем, луком, капустой или приправой хмели-сунели. Более интересными вариациями приготовления с яблоками, сухофруктами и апельсинами.
Главные отличия утиного мяса от других: темный цвет, своеобразный вкус, высокая калорийность. Если тушить птицу вместе с кожей, то блюдо получится жирным. Чтобы продукт получился более диетическим, рекомендуется удалять шкурку.
Прежде чем выбрать качественное мясо, следует придерживаться простых правил: покупать молодую особь, с белой жировой прослойкой и со светлой кожицей, имеющей приятный аромат. Тушку готовят как целиком, так и по кусочкам. Утка хорошо сочетается с крупами, овощами, фруктами.
Облегчить процесс приготовления можно, если заранее сделать заготовки: тушку нарезать на куски и распределить по пакетам так, чтобы порции хватило на 1 раз. Необходимо запомнить, что мясо нужно предварительно разморозить в холодильнике или духовом шкафу.
Приготовление утки происходит в несколько этапов:
Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.
Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.
Утка кусочками в мультиварке
В процессе тушения также можно добавить в блюдо сметанный соус, чтобы вкус стал более сочный и насыщенный. Но это необязательная рекомендация, так как томление в собственном соку будет достаточным.
Утка кусочками, приготовленная в мультиварке, подается к столу с овощным гарниром.
Утка с картошкой в мультиварке
Чтобы утка с картошкой в мультиварке получилась ароматной, в блюдо добавляют лук, морковь, а так же дополняют его овощами.
Кроме этого, к утке с картошкой подают мелко порезанную зелень.
Утка с яблоками в мультиварке
Блюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.
Утка с апельсинами в мультиварке
Тушеная в мультиварке утка с апельсинами получается со сладким и пряным вкусом.
Утка с рисом в мультиварке
Утка с рисом, приготовленная в мультиварке – простое и незамысловатое блюдо. Утиное мясо хорошо пропитывает крупу, поэтому она получается сочной и аппетитной.
Утка с овощами в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.
Утка с черносливом в мультиварке
Домашняя утка с черносливом, приготовленная в мультиварке – легкое в исполнении и сытное блюдо. Птица получается с нежным вкусом и ароматом, остается добавить гарнир: рис, овощи или картофель.
Поскольку утиное мясо сочетается с черносливом, то стоит выбрать мясистый сухофрукт, с приятным ароматом и без светлого налета. Качество сухофруктов напрямую влияет на вкус блюда.
Перед готовкой сухие плоды замачивают в горячей воде 5 минут. Вынимают, ополаскивают под проточной водой и нарезают пополам или 4 части.
Утка с капустой в мультиварке
Утка с капустой, приготовленная в мультиварке – насыщенное и приятное на вкус блюдо. С помощью специй и овощей, оно получается сочным и аппетитным.
Блюдо подается с гарниром.
Рекомендации в приготовлении:
Дикая утка в мультиварке: рецепты приготовления вкусной дичи
Мужчины по своей натуре – добытчики. Многие представители сильного пола любят ходить на охоту. И вот однажды, вернувшись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит непростая задача – приготовить ее вкусно. Сегодня мы обсудим, как готовится дикая утка в мультиварке.
Готовим диковинку просто
Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.
Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.
На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, промойте в нем утиную тушку или выдержите ее в течение 10 минут. После этого обязательно промойте птицу проточной водой.
Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.
Состав:
Приготовление:
Сочная утка с овощами
Невероятно вкусной получится дикая утка с картошкой в мультиварке. Поскольку картофель приготовится быстрее, утку нужно начать тушить раньше, а затем добавьте корнеплоды и другие овощи.
Состав:
Приготовление:
Дикая утка в мультиварке с яблоками
Такое блюдо принято считать праздничным. Для начинки можно выбирать овощи, рисовую или гречневую крупу, цитрусовые фрукты. Но самым популярным вариантом считаются яблоки, в том числе и моченые.
От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.
Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.
На заметку! Любители пикантных блюд помимо имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного ореха.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Длительность приготовления будет зависеть от качества мяса, размера тушки и возраста птицы, а также функциональных возможностей кухонного гаджета. В любом случае обжаривать утку нужно не менее одного часа.
Читайте также:
Теперь вы знаете кулинарные секреты, которые помогут вам приготовить идеальную дикую утку. Каждый по достоинству оценит вкус такого мясного угощения. Если мясо получается жестковатым, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!