блюда с творога с желатином

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатиномНезависимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатиномНизкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

Приготовление:

Творожный десерт с фруктами

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатиномТворог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

Приготовление:

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатиномЭтот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

Приготовление:

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Источник

Творожные ПП десерты: 13 рецептов

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творог — это по-настоящему уникальный продукт для похудения. С ним можно приготовить массу вкусных и полезных блюд! Отдельную нишу в этом разнообразии занимают пп десерты из творога! Простые и диетические рецепты пользуются огромной популярностью! В чем секрет такого успеха?

Вам уже интересно? Тогда давайте приступим к нашим низкокалорийным десертам из творога!

ПП десерт из творога и банана

Мы предлагаем восхитительный диетический десерт из творога и банана. Такой вариант можно даже смело подавать к праздничному столу!

Все смешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, формируя небольшие бортики. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Все взбиваем в блендере и наполняем нашей массой корзиночки. Затем снова отправляем их в духовку на 15 минут! Готовые корзиночки можно украсить ягодами!

Интересно! А вы знали, что во время диеты также очень важно включать клетчатку в свой рацион? Отличный способ это сделать — добавить овсяные хлопья в ваше меню. В среднем суточная доза клетчатки составляет около 30 грамм. Диетологи полагают, что диета с содержанием клетчатки помогает не только улучшить процесс пищеварения, но даже предотвратить ожирение. В 100 грамм овсянки содержится 8 грамм клетчатки или пищевых волокон, а это отличная прибавка к вашему рациону! Если вы даже не начинаете утро с каши, то старайтесь добавлять ее в десерты!

ПП десерт из творога с желатином

Минимум усилий и максимум пользы! Именно так можно охарактеризовать этот вариант десерта! Приготовьте такие ингредиенты:

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Когда он разбухнет, отправим в микроволновую печь на 15 секунд.

Соединяем все остальные ингредиенты и взбиваем блендером. В творожную массу добавляем желатин и еще раз все взбиваем. В форму и в холодильник на пару часов! Сверху можно посыпать какао!

Интересно! Нутрициологи настоятельно рекомендуют включать протеин в свой рацион. Считается, что даже маленькая порция белка в течении дня помогает предотвратить переедание, что является основным виновником лишнего веса. К тому же белок содержит вещество триптофан, который помогает бороться с депрессией.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

ПП десерты из творога без выпечки

А вот еще один прекрасный вариант для худеющих без выпечки. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Заливаем желатин водой и отправляем на плиту. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Не доводим до кипения.

Смешиваем творог со сметаной, кладем подсластитель. Взбиваем блендером. Вливаем желатин и еще раз взбиваем.

На дно формы выкладываем киви и заливаем творожной смесью. В холодильник на пару часов. Десерт с фруктами готов!

Интересно! Молочные продукты нужно обязательно включать в свой рацион! Британские диетологи предложили простое решение, которое поможет вам получать нужную дозу кальция из молочных продуктов. Все, что вам нужно делать, — это хотя бы три раза в день включать такие продукты в свой рацион. На первом месте стакан нежирного молока, его можно смело употреблять с мюсли на пп завтрак. Во время перекуса отдайте предпочтение сыру! Всего 30 грамм сыра будет достаточно. Ну, а вечером включите в свой пп ужин чашку натурального йогурта! Такие простые советы помогут вам получить более разнообразное и сбалансированное питание!

ПП десерт из творога в микроволновке

Есть пять минут для диетического творожного рецепта? Кстати, это отличный вариант для пп ужина после тренировки, так что берите на заметку.

Все смешиваем и отправляем в микроволновку на 5 минут!

Интересно! Американский журнал Клинической Нутрициологии опубликовал результаты сравнения двух типов питания, один из которых базировался на диете с высоким содержанием протеина. Несмотря на то, что дневная норма калорий была совершенно одинаковая, результаты белковой диеты были более впечатляющие. Особенно хорошо такая диета сказывается на обмене веществ, а некоторые специалисты считают, что именно такое питание позволит снизить темпы растущего во всем мире ожирения.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

ПП десерт из творога в духовке

Хотите впечатлить знакомых и близких? Приготовим пп ягодный пирог с творогом! Готовится безумно просто, зато на вкус просто изумительный!

Все соединяем и в форму. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Все взбиваем в блендере до однородной консистенции, кладем подсластитель. Выливаем в форму и запекаем еще 30 минут!

Важно! Исследования показывают, что самый большой прием белка приходится именно на ужин. Но американские диетологи и нутрициологи настаивают на равном распределении протеина в течение основных приемов пищи. На сегодняшний день на завтрак приходится всего лишь около 10 грамм белка, на обед примерно 20 грамм, а все, что выше 30 грамм, съедается именно на ужин. Как отмечают специалисты, белок, полученный в вечернее время, также может откладываться в виде жира. Обязательно нужно добавить белок в свой утренний рацион и пп творожные десерты — это отличный вариант для сбалансированного пп завтрака!

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Фото: instagram / @best.russian.food

ПП десерт из творога и клубники

Любите клубнику? Тогда этот простой рецепт для вас!

Кладем ягоды в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды и готовим, пока они не размякнут. У вас уйдет около 6 минут. Затем взбиваем блендером до однородного состояния. В другой емкости смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды и добавляем в наш конфитюр. Готовим 1−2 минуты.

Творог смешать с бананом и взбить в блендере до густой и однородной массы. На дно креманки выкладываем слой творога, затем слой конфитюра и снова творог. Вкусный диетический творожный десерт готов!

ПП десерт из творога и йогурта

Хотите приготовить интересный десерт с маком? Записывайте рецепт!

Творог соединяем с йогуртом, подсластителем и маком и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем в формочки и в холодильник на ночь!

Интересно! А вы знали, что молочные продукты не только делают наши кости сильнее, но также успешно борются с быстрой утомляемостью и усталостью! Помимо этого они помогают регулировать кровяное давление и благотворно влияют на работу мозга!

ПП десерт из мягкого творога

Хотите приготовить шоколадный десерт? Без проблем! Все, что вам нужно, — это добавить немного какао!

Соединяем все компоненты и лепим батончики, каждый батончик присыпать измельченными орехами, дать постоять в холодильнике 1 час.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

ПП десерт из лаваша и творога

Мы говорили, как полезно включать протеин во время завтрака на правильном питании. Мы предлагаем еще один простой рецепт для пп завтрака для всей семьи!

Соединяем творог с лимонным соком и подсластителем. На один лаваш наносим слой творога, затем кладем слой фруктов. Повторяем еще раз слои и сворачиваем рулет! Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник! Утром можно насладиться чудным пп завтраком!

Важно! Всемирная Организация Здоровья настаивает на обязательно включение в свой рацион фруктов и овощей! В день должно быть не менее, чем 5 приемов! Один прием — это примерно 80 грамм! Какие фрукты вы можете съесть? Один небольшой банан, половина грейпфрута или авокадо, горсть винограда, две крупные сливы. Также можно употреблять и сухофрукты. Например, одна полная столовая ложка сухофруктов идеально заменит свежие фрукты.

ПП десерты из творога и хлебцов

Мы говорили о том, как важно включать клетчатку в свой рацион. И сейчас мы предлагаем еще один десерт с добавлением клетчатки. Будем готовить пирожное из цельнозерновых хлебцов. Такой вариант пп десерта из творога хорош тем, что готовится очень быстро, при минимуме ингредиентов.

Смазываем хлебец творогом с подсластителем и кладем сверху кружочки фруктов, так повторяем еще два раза. Даем настояться немного!

ПП десерт: маскарпоне, творог, красная смородина

А вот еще один вкусный вариант для пп десерта. Приготовим вкуснейшее пирожное с маскарпоне.

Формируем тесто и делаем на два кружочка. Выпекаем около 15 минут.

Все отправляем в блендер и взбиваем.

Смазываем коржи и сверху украшаем ягодами. Конечно, такой десерт из творожного сыра будет содержать немного больше калорий, но он того стоит!

Как видите, вовсе не обязательно отказываться от вкусного и сладкого во время диеты! Включайте творог в свое пп меню и худейте легко!

Источник

Рецепты Творожное желе

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творожное желе

Желатин растворите в воде и смешайте с молоком, нагрейте до полного растворения.

Творог со сметаной и сахаром взбейте до однородной массы без комков.

Влейте в творожную массу молоко с желатином, хорошо размешайте.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творожное желе

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.

Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.

На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Молочно-творожное желе «Катруся»

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте, чтобы набух.

2. Обезжиренный творог перетрите через сито.

3. Молоко доведите до кипения, затем отправьте туда набухший желатин. Растворите его.

4. В молоко добавьте сахар по вкусу. Я добавила 2 ст. ложки.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творожное желе с грецким орехом

Для начала необходимо размочить желатин в воде и оставить для набухания.

Творог разминаем и добавляем растопленное сливочное масло для вкуса вместо сметаны.

Далее добавляем сахар и перемешиваем.

Желатин необходимо распустить на медленном огне, ни в коем случае не доводим до кипения, смесь должна быть теплой.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творожное желе с персиками

Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.

Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.

Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.

На застывшее желе выложить слой с перси.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Желе творожное

Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.

Выдержать 40-60 минут.

Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.

Бананы и лимон промыть под проточной водой.

В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы.

. добавить столовую ложку какао-порошка.

От лимона отрезать небольшую дольку.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Пасха творожная с желе

Сахарная пудра-по вкусу

Кокосовая стружка-по вкусу

Желе для торта-2 пач. (желтое и красное)

Желе приготовить согласно инструкции.

Творожную массу разделить на две части, одну положить в форму, сверху положить нарезанный мандарин, залить желтым желе.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творожный непечёный торт украшенный желе

1 пакетик ванильного сахара

1 пакет жирных сливок 38% (250 гр.)

2 пакетика желатина (в одном 14 гр.)

1 пачка желе (80 гр.)

250 гр. творога (крем-чиз)

Сливки, сахар, творог, ванильный сахар взбить, тонкой струйкой влить, заранее разведённый в тёплом молоке, желатин. Хорошо перемешать, вылить в форму и поставить на 30 мин. в холодильник. Приготовить желе, вылить на торт и остудить.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Полезней не бывает! Творожно-банановый десерт (желе)

30 г. желатина быстрорастворимого

100 г. сахара (по вкусу)

На понадобится 400 мл. молока. Немного отливаем в чашку, нагреваем до горячего состояния. В горячее молоко добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем.

В блендер добавляем творог, сметану, сахар. Перебиваем в однородную массу.

Желатин, растворенный в небольшом количестве молока отправляем в основную часть молока.

Перемешиваем. Молоко с желатином отправляе.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Желе из творожного сыра

Ягоды и мята для украшения

Сахарная пудра — 1 ст.л.;

Творожный сыр Альметте — 100 гр;

Крекеры соленые — 8 шт;

1. Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок.

2. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру.

3. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут.

4. Оставшиеся сливки взбить.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творожное суфле с желе из киви

7 г кукурузного крахмала

20 г сливочного масла

60 г сахарной пудры

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела. Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками. Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Помест.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творожное желе с корицей

Лимонный сок смешать с 75 мл воды и развести в нем желатин. Оставать желатин набухать. Потом нагреть смесь до полного растворения желатина и охладить.

Творог с йогуртом и медом смешать в однородную массу. Можно добавить разные специи и соль. Мне, к примеру, очень нравиться корица.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творожное желе с клубникой

Теперь нужно растереть творог со сметаной и сахаром. Конечно, если Вы не приемлите комо.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Абрикосовое желе с Творожным сыром

По традиции, все ингредиенты на одном кадре. Обратите внимание, мы использовали желатин в пластинках, вы можете использовать обычный желатин из пакета в гранулах.

Выкладываем в кастрюлю абрикосовый конфитюр D’arbo и заливаем его теплой водой из чайника в соотношении примерно 1 к 1 ставим на плиту на средний огонь, чтобы сохранить температуру, не доводи до кип.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творожно-черничное желе

Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.

В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.

Измельчить блендером до однородности.

Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.

Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вк.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творожно-шоколадное желе

1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.

2. Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.

3. Влить в творожную массу желат.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Торт-десерт творожный с желе

1. Творог необходимо перетереть через сито и добавить к нему сахар. Можно сделать это в блендере.

2. В творог добавьте сметану и перемешайте блендером.

3. Желатин залейте холодной водой на 3-5 минут, чтобы он набух. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.

4. Растопленный желатин вылейте в творожную массу и добавьте ванильный сахар. Снова переме.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Творожно-банановый торт-желе

200 г взбитых сливок с сахаром (я брала в балончике, но вполне можно и без него)

1. Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на водяную баню и довести желатин до полного растворения.

2. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.

3. Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Пирог с виноградом и творожным желе

300 граммов сырковой массы или творожка типа «данон», столовая ложка желатина.

150 граммов маргарина, два яйца, неполный стакан сахарного песка, соль, немного какао, полтора стакана муки, полчайной ложки соды (погасить).

Кисть винограда без косточек

Источник

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде 🙂

Кроме того, творожные десерты практически всегда очень нравятся деткам, включая тех, кто категорически отказывается от полезного творога и поэтому лишает себя многих необходимых веществ. Такой десерт можно приготовить детям на завтрак или на полдник, и он всегда будет иметь неизменный успех, даря им свой великолепный вкус и огромную пользу. Ведь творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме. Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос. Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

Полезная информация

Как приготовить диетический творожный десерт с желатином без выпечки — рецепт с клубникой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином
3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином
4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином
5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы. блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином
7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.
блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином
При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.
блюда с творога с желатином. Смотреть фото блюда с творога с желатином. Смотреть картинку блюда с творога с желатином. Картинка про блюда с творога с желатином. Фото блюда с творога с желатином

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:125 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: