рецепт вкусного королевского торта
Рецепты Торт королевский
Королевский торт
1,5 стакана сахара; 1,5 стакана сметаны; 3 яйца; сода 1 чайная ложка, гашенная уксусом; 1,5 – 2 стакана муки; ванилин.
Все продукты смешать. Тесто разделить на три равные части. 1-ую – орехи; 2-ую – мак; 3-ю – изюм. Выпекать да золотого цвета.Смазать кремом. Крем может быть любым. Я делаю крем: 1 банка сгущённого молока и 1 пачка сливочного масла.
Торт «Королевский бал»
Для творожных шариков хорошо взбить все ингредиенты
Отсадить с помощью шприца на тарелку и убрать в морозилку на 15-20 минут
Чернику измельчить блендером
Добавить йогурт, сметану и тростниковый сахар
Взбить миксером. Затем влить растворенный по инструкции желатин и снова перемешать. Убрать в холодильник, чтобы слегка схватился
В разъемную форму уложить корж, на н.
Торт «Королевский»
Крем можно и другой, но я делаю:
2 банки(200 гр.) сливок
Мандарины очищеные от шкурок или персик
1 пакетик крема порошкового «Paradies» von Doktor Oetker, ванильный или карамельный
1 пач. пекарского порошка-Backpulver
1 банка(200 гр.) сметаны
1 корж толстым слоем смазываем кремом
накрываем вторым коржом.
Королевский торт
Растительное масло для выпекания
100 г.кислого повидла
1ч.л соды(погасить в уксусе)
1.Яйца и 5 желтков растереть с сахаром и размягчённым маслом добела.
2.Добавить к массе соду, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5 коржей. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
Торт «Королевский»
0,5 стакана сметаны
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды(гашенной)
7 стол.ложек сахара
200 гр.сливочного масла
Желтки растереть с сахаром(сахара можно брать чуть меньше стакана),добавить маргарин,сметану,соду,муку,сделать 4-5 коржей.
Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 градусов,затем взбить,постепенно добавляя мягкое сливочное масло,можно добавить немного какао-порошка.
Торт » Королевский »
500 гр сливочного масла
1 банка сгущённого молока
200 гр грецких орехов
Выпекаем два коржа.
1.Светлый корж.Яйца разбить в чашку, добавить сахар.Хорошо взбить.
2.В яично- сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку.Хорошо перемешать.
3.Получится жидкое тесто.Тесто влить в форму и выпекать до готовности.
4.Темный корж.Готовится как и предыдущий, только добавить 1 ст.ложку какао.
Торт «Королевский Наполеон»
В большую миску просеиваем 2 стакана муки, трём на тёрке маргарин и тщательно перетираем в крошку. Затем добавляем сметану перемешиваем. Получается липкое тесто. Далее досыпаем 0.7 стакана муки и вымешиваем. Тесто от рук отстаёт и очень эластичное.
Делим тесто на 10-12 кусочков. Раскатываем каждый максимально тонко на пергаменте. Обрезаем в форме круга.
Торт Королевские развалины
Орехи для украшения
Готовим тесто: Муку осторожно перемешать с яйцами,добавить сгущёнку(я всё это сделала миксером чтобы не было комочков).
Выпечь два коржа. Один потоньше,другой потолще. 180С минут 10-15 (поглядывать чтобы не подгорел,тесто со сгущёнкой довольно капризное в духовке)
Заварить крем:Молоко,яйца,сахар и муку взбить 1 минуту,поставить на средний огонь и варить до заг.
Торт ореховый «По-королевски» от Палыча
Взбейте яйца с миксером до появления пены.
К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь.
Затем всыпьте измельчённые орехи. Замешайте густое тесто.
Торт «Королевский» с безе
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Добавьте в теплое растопленное масло шоколад измельченный (можете его руками поломать просто).
Размешайте до полного растворения шоколада.
Добавьте 200 грамм сахара. Размешайте венчиком.
Потом добавьте яйца.
Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Торт «Королевский»
Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)
Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.
Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (мик.
Торт Королевский
0,5-1стакан орехов(у меня миндаль,лещина,кедровые)
Масло сливочное 150г.
1/3стакана сахара(стакан 250мл)
100г сливочного масла
Шоколадные чипсы 100г
Молоко сгущеное 0,5банки
Масло сливочное 20г
Желтки растереть с сахаром.
Вмешать масло мягкое,соду,соль,муку.Змесить тесто и отправить в холод на 30минут.
Взбить белки до «трещинок»,постепенно,на малых оборотах,всыпать сахар и взбивать до плотных пиков.
Тесто песочное разделить на 4 части,раскатать лепешку очень тонко.Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки.
На лепешку выложить белковое тесто.
Королевский торт
1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром в миске добела.
2. Растопить тёмный шоколад для начинки (100 граммов), можно по старинке на водяной бане, можно в микроволновке.
3. Пока шоколад тает, берём наше печенье. Разламываем на небольшие куски (размером с тыквенную семечку). Откладываем в сторону.
4. Растопленный шоколад добавляем в смесь масла с саха.
Торт «Королевские развалины»
2. Делим на 2 части и выпекаем 2 коржа. К сожалению, я не могу указать температ.
Торт «Королевский замок»
Крем 2 : 200г масла
90 шт. вафельных трубочек
банка варёной сгущёнки
150г тёмного шоколада
100мл бальзама или коньяка
200г грецких орехов (поджаренных)
100г масла сливочного
2 Бисквитных коржа: (расчёт продуктов на один корж)
банка обычной сгущёнки
0,5 ч л разрыхлителя
Безе: 4-5 белков, 1 ст. сахара
Испечь первый корж: Взбить желтки, сахар и масло. Ввести муку и разрыхлитель. Выпечь 25 мин.
Ещё теплый корж пропитать бальзамом, смешанным с 1 ст л сгущенки
За день приготовить безе (рецептов бисквитов и безе на сайте много, думаю, не стоит повторяться)
Приготовить крема: взбить сгущенку со слегка размягчённым маслом
Торт КОРОЛЕВСКИЙ
Яйцо (или два, если мелкие)
В расчете на один корж:
И так пока фантазия не закончится 🙂
1. 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом
2. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа.
3. Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ 🙂 Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
4. Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25.
Торт «Королевский» в мультиварке
Это необходимые ингредиенты. Прошу прощения, на фото нет масла и разрыхлителя. Дебютирую на Поваренке. 🙂
Готовим тесто для одного коржа. Взбиваем 1 яйцо и 0,5 стакана сахара.
Добавляем 3 стол. ложки сметаны, слегка взбиваем.
Всыпаем 0,5 стакана муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя, снова взбиваем. Тесто для одного коржа готово.
Торт Королевский Свадебный
Взбить охлажденные белки (12), постепенно добавляя сахар.
На бумаге для выпечки нарисовать карандашом 4 круга диаметром 35 см.
Распределить белковую массу и сушить при температуре 90гр.
до готовности где то часа 2-3.
Приготовить крем Патисьер- желтки смешать с сахаром и мукой,
молоко довести до кипения, влить в яично-сахарную смесь и.
Торт «Королевский»
Готовим тесто для 1 коржа. Из желтков, сахара, растопленного сливочного масла, соды, муки замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, все зависит от ее качества. (я положила дополнительно еще 3 ст. л.) Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Теперь 2 корж. Пока тесто охлаждается, можно взбить белки. Аккуратно, д.
Торт «Королевский»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
3. Затем добавьте сметану и размешайте.
4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.
5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Торт Королевский! Самый вкусный торт без муки
Королевский торт — потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки,
зато есть почти полкило полезнейших орехов, нежный корж-безе и легкий крем с какао.
Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.
Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар.
•••☀•••☀•••☀•••
Классический рецепт
Королевского торта без муки
Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.
Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное».
То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.
Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.
•••☀•••☀•••☀•••
Подробное приготовление королевского торта смотрите в видео ниже:
Ингредиенты
Вариант рецепта.
Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).
Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь.
Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.
Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам
Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении снизу вверх и по часовой стрелке.
Добавьте в белковую массу подготовленные орехи — частями, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части.
Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.
Распределите безе лопаткой по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов.
В данном рецепте — выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.
В видео рецепте выше корж печётся при 180 градусах 45 минут. В моей духовке печется корж приблизительно 20-25 минут.
В общем, готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.
Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.
Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.
Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.
Выньте готовый корж из духовки. Пока корж горячий осторожно отделите пергамент и дайте ему полностью остыть.
Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа
и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.
Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Украсить такой торт можно также измельчённым печеньем, кусочками белого шоколада, тертым шоколадом, орехами, крошкой из безе или кокосовой стружкой.
источник
Ещё один видеорецепт рецепт самого вкусного Королевского Торта вам в помощь:
Готовый Королевский торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!
Вкуснейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!
Как приготовить Чизкейк
Торт «Зебра» на сметане
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Метки: королевский торт торт без муки рецепт торта
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Рецепты выпечки торта «Королевский» — 6 вкусных вариантов
По классическому рецепту торт «Королевский» состоит из 3-4 бисквитных коржей с различными начинками (мак, орехи, изюм). Пирог украсит праздничный стол, подойдет для больших торжеств, таких как юбилей или свадьба.
Королевский свадебный торт.
Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.
Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.
Вместо грецких можно использовать орехи пекан.
Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.
Торт Королевский — пошаговый рецепт
Ингредиенты
Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:
Описание приготовления
Рецепты крема
Сметанный
Из сгущенки
Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:
Вариант торта с безе и орехами
Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.
Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:
Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:
Королевский торт с творогом без выпечки
Королевский шоколадный торт
Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Торт ореховый по-королевски от Палыча
Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:
Рецепт для мультиварки
Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.
Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.
Как красиво оформить и подать торт Королевский
Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.
В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.
Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото
Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.
Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).
Необходимые продукты
Мука | 500 г |
Сливочное масло | 250 г |
Сметана 15-20% | 400 г |
Сахар | 340 г |
Сода | 2 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Ванильный сахар | 1,5 пакетика |
Мак | 80 г |
Орехи | 100 г |
Какао-порошок | 0,25 ст. л. |
Творог | 600 г |
Сгущенное молоко | 2-3 ст. л. |
Изюм | 0,5 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.
Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.
Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.
Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях
Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.
В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:
Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.
По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).
Рецепт крема
Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.
Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).
После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).
Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.
Как красиво оформить и подать торт Королевский
Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.
Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.
То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.
Советы и рекомендации по приготовлению
При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.
Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.
Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку). Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.
После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.
Видеорецепт торта«Королевский»
Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.
Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.
Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.