блюда с творога с рецепты с фото пошагово

30 лучших блюд из творога — рецепты с пошаговыми фото

Выпечка с творогом

Творог хорош как в ничинке, так и в тесте. Тесто с творогм получается пышным и мягким. Если вы готовите творожную начинку, в нее можно добавить желтки, сметану, так она получится более сочной. Также не стесняйтесь экспериментировать — добавляйте ягоды, фрукты, сухофрукты, джемы, цукаты, орехи и т.д. В соленую начинку добавляйте зелень, вяленые томаты, малосольную рыбу, бекон и ветчину.

Полезные свойства

Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.

Что приготовить из творога

Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:

Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.

Булочки

Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошаговоЧто приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.

Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:

Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.

Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.

Пошаговый процесс приготовления

Лимонно-кофейная запеканка

Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Для данной рецептуры нужны компоненты:

Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.

Пошаговый процесс приготовления

Творожный кекс

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится:200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Венские творожные вафли

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Овсяное печенье с творогом

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья.

Пирожки-слойки с творогом

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Творожные пончики

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

Пирог с творогом и яблоками

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

С тыквой

Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.

Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:

Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.

Пошаговый процесс приготовления

Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Творожное печенье

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится:200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

Венгерская ватрушка

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ватрушки «Розочки»

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Чизкейк, который всегда получается

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Королевская ватрушка

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Блестящий лимонно-творожный кекс

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и… блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Кодафа

Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:

Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.

Особенности мягкого творога пи создании блюд:

Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.

Пошаговый процесс приготовления

Рогалики из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится:400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится:1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

Болгарские ругувачки

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится:4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится:150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Львовский сырник

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Плацинда с творогом

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Пирог

Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:

Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.

Пошаговый процесс приготовления

Запеканка из творога с манкой

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Источник

Что приготовить из творога — 15 вкусных и простых рецептов

Творог — продукт из молока, который достаточно популярен в разных странах мира. Этот продукт имеет многотысячелетнюю историю. Считается, что первые упоминания о твороге появились более 4 тысячелетий назад, а возможно и ещё раньше.

Его употребление в пищу приносит пользу для желудочно-кишечного тракта, для иммунитета, способствует укреплению костей и зубов, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет сосуды. Это далеко не все плюсы употребления данного кисломолочного продукта.

Творог может употребляться как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и в составе различных блюд, холодных и после температурной обработки. Он замечательно подходит для использования его в выпечке и создании различных десертов.

Представляем подборку из 15 рецептов, одним из компонентов которых является творог.

Содержание:

1. Королевская ватрушка

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Вкусная, ароматная, рассыпчатая и сочная выпечка получится из творога, муки, сахара, яиц и сливочного масла. «Ватрушка» готовится очень легко и просто и довольно быстро, особенно если использовать кухонный комбайн или блендер для измельчения и смешивания.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для измерения берётся стакан объёмом 200 миллилитров, а для выпекания форма диаметром 190 сантиметров.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки нужно взять холодное сливочное масло, просеять над ним муку, прибавить соду и посолить.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Все компоненты нужно измельчить в мелкую крошку. Две третьих части от полученной массы нужно переложить в форму, которая предварительно смазывается маслом.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Сразу же готовится начинка из творога, яйца, соли и сахара. Все компоненты соединяются вместе и хорошо перемешиваются. Масса оставляется на минут 5-10 для настаивания, чтобы начинка была более однородной.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Начинка равномерно распределяется на первом слое из крошки и разравнивается ложкой или лопаткой.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. На начинку нужно также равномерно распределить оставшуюся крошку.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на минут 35, чтобы королевская ватрушка хорошо пропеклась и зарумянилась.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

После этого форма с ватрушкой вынимается из духовки и оставляется до полного остывания. Только полностью остывшую выпечку можно доставать из формы, разрезать и подавать к столу.

2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Воздушная, нежная, ароматная и вкусная шарлотка получается из творога, сахара, муки, яиц и яблок. Творог и яйца для её приготовления лучше взять домашние, а если нет домашних, то любые. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Готовится этот десерт просто и достаточно быстро.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В мисочке следует смешать яйца с сахаром. Лучше их взбить миксером.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Добавить в полученную пышную массу творог. Если он крупнозернистый, то его лучше дополнительно измельчить с помощью блендера. Всё хорошо перемешать.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Добавить просеянную муку или просеять её сразу над миской, размешать.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Приготовленное тесто необходимо переложить в форму. В данном случае для демонстрации приготовления шарлотки используется силиконовая круглая форма для кексов с отверстием в центре.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. Помытое и очищенное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки. Эти дольки нужно распределить по всему кексу по кругу, углубив их почти полностью.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Выпекается шарлотка в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов около 25-35 минут.

После истечения этого времени форма вынимается из духовки, а готовность выпечки проверяется длинной спичкой или шпажкой. Если палочка остаётся сухой, значит шарлотка готова и ей можно лакомиться.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Простое в приготовлении печенье с романтическим названием из творога получается аппетитным на вид, нежным и очень вкусным. Для приготовления таких поцелуйчиков потребуются простые и недорогие продукты. Если есть возможность, то творог лучше взять домашний.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску для вымешивания теста нужно выложить творог, слегка размягчённое (не замороженное) масло, всыпать сахарный песок или сахарную пудру и разрыхлитель.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородности.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. К полученной массе нужно добавить муку, её следует предварительно просеять. Вымесить тесто, постепенно добавляя понемногу муку при необходимости.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Тесто не должно липнуть к рукам.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. Полученное тесто нужно раскатать не очень тонко. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Кружочки из теста обмакиваются в сахар, складываются пополам, снова обмакиваются в сахар и складываются пополам. Получаются четвертинки-поцелуйчики.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

7. Поцелуйчики из творога выпекаются в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов на листе, который при желании можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

После этого готовое печенье выкладывается на красивое блюдо и подаётся к чаю. Печенье получается воздушным, рассыпчатым снаружи и одновременно мягким изнутри.

4. Запеканка-суфле из творога

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Нежная, воздушная запеканка-суфле получается из творога, яиц, сахара, манки и консервированных абрикосов. Абрикосы можно заменить персиками, но их необходимо порезать на более мелкие кусочки. Готовится такая запеканка просто и не требует особых кулинарных навыков.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно измельчить творог с помощью сита или блендера. Творог должен получиться очень однородным, нежным и без комочков.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. К творогу нужно добавить 4 столовые ложки апельсинового сока, полученного любым удобным способом из половинки апельсина. Также масса подсаливается и к ней добавляется сахар.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Всё хорошо взбивается до однородности.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Прибавляется манная крупа и разрыхлитель, всё ещё раз хорошо взбивается.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. В другой миске взбиваются яйца до пышной массы.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Яичная масса аккуратно подмешивается к массе из творога.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

7. В форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой, необходимо выложить половину теста. Выложить кусочки абрикоса.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

8. Всё накрыть остатками теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов минут 30-40 до румяной корочки.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Готовая нежная творожная запеканка — суфле, которую можно подать с любыми напитками, как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых при желании суфле можно сбрызнуть абрикосовым бренди.

5. Нежные вареники с творогом

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Особенно нежными, буквально тающими во рту, получаются вареники из творога в тесте, замешанном на горячей сыворотке. Готовятся обычным способом. Сформированные вареники можно при необходимости заморозить и использовать позже, а можно варить сразу же.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Нагреть сыворотку, но не до кипения. Добавить в неё соль, сахар и яйцо, размешать до полного растворения сыпучих компонентов.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Всыпать в миску 300 граммов муки, влить в неё массу с сывороткой, хорошо перемешать.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивается тесто. После этого оно накрывается пищевой плёнкой и ставится на минут 15 в холодильник.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Все компоненты для начинки: творог, сахар и яйцо смешиваются до однородности, чтобы не было комочков.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. От скатанного в трубочку теста отрезаются кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Подушечки приминаются и раскатываются в лепёшечки.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

7. На центр каждой лепёшечки помещается немного начинки.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

8. Формируется вареник, хорошо слепляются краешки, чтобы вареник при варке не развалился.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

9. Пока формируются все варенички, они выкладываются на поверхность, немного присыпанную мукой. Готовятся вареники в кипящей воде. После того, как всплывут, провариваются минуты 3 и вынимаются.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Подаются готовые вареники со сметаной или с ягодами. Также их можно смазать сливочным маслом.

6. Творожные пряженцы

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Процесс пряжения — это обжаривание пирожков в большом количестве растительного масла, а пряженцы — это полученные в процессе пряжения пирожки или другая выпечка. В данном рецепте будут готовиться сладкие ароматные шарики из творожного теста, которые получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, соль и яйцо.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Ингредиенты хорошо размешать так, чтобы не было комочков, добавить муку и разрыхлитель.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Замешивается тесто.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме колбаски.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. Разрезать полученную колбаску на небольшие кусочки по типу того, как нарезается тесто для пельменей или вареников. Кусочки теста можно сделать более округлыми или более приплюснутыми по желанию.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Шарики из творожного теста обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Во время обжаривания их нужно переворачивать. Цвет пряженцев должен получиться золотистый.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Готовые пряженцы достаются из масла и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Через минуты 2 шарики перекладываются в блюдо для подачи. Десерт можно подавать к чаю или любому другому напитку.

7. Лепешки с творогом и зеленым луком

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Воздушные, ароматные и вкусные лепёшки получаются с творогом и зелёным луком. Такие лепёшки могут заменить хлеб или выступить в качестве самостоятельного блюда для небольшого перекуса. Также они подойдут к чаю. Готовятся просто и быстро, а продукты требуются для их приготовления простые и доступные.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске необходимо хорошо перемешать кефир, щепотку соли и яйцо.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Всыпать соду, перемешать и, постепенно всыпая муку, хорошо вымесить тесто.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Готовое тесто следует оставить на минут 20.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Пока выстаивается тесто нужно приготовить начинку из творога, мелко нарезанного лука и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько вымешиваются.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. Выстоянное тесто делится на части. Размер по желанию: чуть больше или чуть меньше, или же смотреть по размеру сковороды, на которой будут выпекаться лепёшки. Каждая часть приминается и разравнивается руками, чтобы получилась лепёшка. В центр круга помещается небольшое количество начинки (начинку нужно поделить по количеству кусочков теста).

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Края лепёшки собираются вместе, переворачивается соединением вниз и раскатывается в лепёшку. Начинка оказывается внутри теста.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

7. Лепёшки обжариваются по минуте 2 с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Если лепёшки кажутся жирными, их можно положить на несколько секунд на бумажное полотенце, а после этого выложить на блюдо. Подавать следует горячими, хотя и в холодном виде они также остаются вкусными. При подаче по желанию можно украсить лепёшки зеленью.

8. Запеченные яблоки с творогом в духовке

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Яблоки используются для приготовления различных блюд. В данном рецепте будут сочетаться яблоки и творог, а в результате выйдет прекрасный ароматный, вкусный и в то же время питательный и полезный десерт. Данное блюдо также идеально подойдёт для полдника и для детского питания.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все составляющие. Яблоки лучше взять некислых сортов. Творог лучше домашний, если нет домашнего, то любой.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Яблоки для десерта нужно хорошо промыть, обтереть и вынуть серединку с косточками с помощью ножа, ложки или специального ножа для удаления сердцевины. Нужно следить за тем, чтобы донышко у яблока осталось.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Творожная начинка готовится из творога, сахара и яичка. Компоненты хорошо перемешиваются.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Добавляется изюм. Всё хорошо перемешивается. Можно для наилучшего эффекта воспользоваться блендером.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. С помощью ложки полученной начинкой заполняются отверстия в яблоках.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Фаршированные яблоки укладываются на противень и выпекаются в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
После запекания десерт нужно немного остудить и уже потом подавать. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

9. Творожная запеканка с абрикосами

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Вкусная, воздушная, ароматная запеканка из творога с абрикосами понравится детям и взрослым. Готовится такая выпечка несложно и достаточно быстро. Продукты также необходимы доступные и простые. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать сухофрукты или цукаты.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миске смешать творог с яйцами.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Добавить сахар, всё хорошо перемешать любым удобным способом.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Просеять над смесью муку и всыпать разрыхлитель. Его можно заменить гашёной содой в половинном объёме. Всё хорошо перемешать.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Выложить полученное тесто в форму, смазанную любым маслом.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. Разместить по всей поверхности теста чистые разрезанные на половинки абрикосы без косточек. Их слегка нужно вдавить в тесто.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Выпекается пирог примерно полчаса или чуть дольше. Готовый пирог должен быть румяный снаружи и пропечённый внутри.
Запеканку нужно поделить на кусочки и разложить по тарелкам. Выпечку можно подавать к чаю или любым другим напиткам.

10. Медовые сырники в духовке

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Ароматные, воздушные, невероятно вкусные и полезные сырники получатся из творога с добавлением мёда. Для приготовления сырников по данному рецепту можно использовать пшеничную муку, а можно заменить её на рисовую, а также на крахмал и манку. Готовятся эти сырники не на сковороде, а в духовке, поэтому получаются не жирные.

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все продукты. Мёд лучше взять жидкий, если нет, то можно растопить на водяной бане.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. В миску нужно поместить творог, а к нему добавить яйцо.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. К яично-творожной смеси добавить незасахарившийся свежий мёд и всё тщательно вымешать.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя, которую нужно сделать отдельно. Если используется сода, то её нужно погасить и добавить отдельно после муки.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. Всё хорошо вымешивается. После этого смоченными в воде руками нужно сформировать шарики и выложить их на лист.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Выпекать минут 20-25 в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов.

После этого сырники слегка остужаются, снимаются с листа и выкладываются в красивое блюдо. Их можно подавать к чаю или другим напиткам.

11. Запеканка творожная как в садике

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Очень вкусная творожная запеканка. Многим она напоминает по вкусу ту самую запеканку из детского сада. Готовится просто и недолго. Для её приготовления лучше использовать домашние творог и сметану. Вместо или в дополнение к изюму можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог нужно поместить в миску, прибавить к нему сахар и яйца, хорошо перемешать.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Добавить сметану.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Всыпать манную крупу и перемешать любым удобным способом. Лучше использовать для этой цели блендер.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. В однородную творожную массу добавить изюм.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. Выложить смесь в смазанную маслом форму и разровнять лопаткой.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Выпекать чуть больше получаса в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Проверить, пропеклась или нет запеканка, можно деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно доставать.
Готовую запеканку следует вынуть аккуратно из формы и остудить. После этого можно разрезать её на порционные кусочки и подать к столу.

12. Ватрушки с творогом

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Ватрушки с творогом готовятся не так уж и быстро, поскольку для их приготовления нужно будет ставить опару. Но это не так уж сложно, поэтому с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Выпечка получается воздушная, нежная, сочная, она никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовится опара из воды, 150 граммов сахара, муки и дрожжей. Сначала нужно смешать ложку муки, сахар и дрожжи.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Добавить воду, она не должна быть холодной. Прикрыть ёмкость с опарой чистым полотенцем и оставить её на минут 15-20. Нужно следить за тем, чтобы в месте, где стоит опара, не было сквозняков.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. В опару нужно просеять остальную муку, вбить яичко и влить растопленное и остывшее сливочное масло.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Тесто вымесить и оставить под полотенцем ещё на минут 40-50.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. Тем временем можно приготовить начинку из творога и сахара. Их нужно хорошо смешать, но делать это надо ближе к выпеканию.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Из увеличившегося в 3 раза теста делаются шарики, серединка приминается стаканчиком, в углубление помещается начинка. Полученные ватрушки нужно смазать взбитым яичком и выпекать на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов минут 20-25.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

После выпекания ватрушек нужно достать из духовки лист, накрыть полотенцем и слегка остудить ватрушки. Остывшую выпечку можно подавать к чаю, другим горячим или холодным напиткам.

13. Блинчики с творогом и изюмом

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Для любителей блинчиков может пригодиться рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом. Готовится это блюдо не так быстро, время выпекания блинов зависит от мастерства кулинара и наличия хорошей блинной сковороды. А вот фаршировать блины уже несложно.

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, соль и молоко.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Прибавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Испечь блины. Перед первым блином следует смазать сковороду маслом, а позже этого делать не нужно, только по необходимости. Блинчики подрумяниваются с двух сторон и аккуратно переворачиваются и снимаются силиконовой или деревянной лопаткой.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Для начинки смешиваются творог, сахар и яйцо, а к ним прибавляется изюм и всё хорошенечко перемешивается.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. Для фарширования блинов их нужно развернуть, положить начинку.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Завернуть края блинчика с трёх сторон.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

7. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Завернуть рулетики из каждого блинчика. Фаршированные блинчики можно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в сковороде, а можно не обжаривать. Подавать к чаю или другому напитку.

14. Жареный творог

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Оригинальный, питательный и вкусный десерт можно приготовить из творога с добавлением цукатов и орешков, если творог обжарить в сковороде. Готовится десерт несложно и недолго. Из общего времени приготовления — 2 часа приходится на охлаждение его в холодильнике.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В разогретую сковороду выложить творог и прогревать его некоторое время до того, как выпарится вся сыворотка, добавить сахар и продолжать прогревать ещё пару минут, чтобы сахар начал расплавляться.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Далее всыпаются цукаты, всё перемешивается и продолжается прогревание, чтобы масса начала приобретать карамельный цвет.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Сливочное масло нарезается небольшими кубиками и добавляется к смеси творога с сахаром и цукатами. Масса продолжает нагреваться. Она должна приобрести золотистый оттенок и консистенцию мягкого сыра с вкраплениями.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Орешки измельчаются любым удобным способом и всыпаются в смесь, перемешать.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. Готовую массу поместить в форму, утрамбовать и разровнять и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Готовый десерт посыпать миндальными хлопьями и разделить на кусочки. Жареный творог с цукатами и орешками выглядит очень аппетитно, при этом он вкусный и полезный.

15. Сырники по-киевски с необычной начинкой

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово
Творожные сырники готовятся по-разному, есть разнообразные рецепты сырников. Данный рецепт сырников с начинкой из грушевого варенья. Грушевое варенье можно заменить любым другим по вкусу. Важно, чтобы варенье было густое. Готовятся сырники несложно и недолго.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творожную массу можно использовать готовую или сделать самостоятельно из творога, изюма и сахара. В творожную массу нужно вбить яйцо.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

2. Далее постепенно вводится просеянная мука и вымешивается тесто.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

3. Из полученного теста формируются небольшие шарики. Если тесто липнет, то нужно слегка смочить руки водой.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

4. Шарик нужно примять рукой и сделать подобие лепёшечки. В центр поместить немного варенья. Краями теста нужно прикрыть варенье и сформировать сырники, чтобы варенье оказалось внутри. Форма сырника может быть любой по желанию: круглой или вытянутой.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

5. Сырники требуется обвалять в панировке со всех сторон.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

6. Сырнички обжариваются с каждой стороны по 2-3 минутки в сковородке с разогретым растительным маслом.

блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда с творога с рецепты с фото пошагово. Фото блюда с творога с рецепты с фото пошагово

Получаются вкусные сырники с начинкой и зажаристой корочкой. Их можно подать горячими и холодными с любыми напитками.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке есть различные рецепты с творогом в составе на все случаи: несколько вариантов творожных запеканок, несколько видов сырников, рецепт очень нежных вареников с творогом на сыворотке, есть и блинчики, фаршированные творогом, и лепёшки, которые могут вполне заменить хлеб, и пышные ватрушки, и даже рецепты восхитительных десертов из жареного творога и яблок с начинкой из творожной массы.

Каждая хозяйка обязательно выберет из этой подборки какой-то подходящий для себя рецепт.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *