блюда с соусом хойсин
Соус хойсин
Рецептов с ингредиентом соус хойсин: 15
101803 120 мин. 46 73
28 ноября 2007, 15:44
7108 120 мин. 2 29 22
03 декабря 2014, 19:33
29 августа 2011, 23:56
31 января 2010, 15:31
26 сентября 2013, 19:05
16 марта 2010, 01:44
15 февраля 2015, 21:02
7463 60 мин. 4 16 12
26 ноября 2014, 14:53
15626 20 мин. 4 21 52
24 августа 2009, 06:43
193127 4320 мин. 4 23 88
20 февраля 2011, 17:17
17 октября 2013, 13:30
25 апреля 2010, 18:58
1775 1000 мин. 6 1 0
18 декабря 2020, 16:52
22774 330 мин. 12 53 80
25 марта 2011, 10:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Соус Хойсин – изумительный «дар моря»
Примечательно, что китайский хойсин – соус, название которого буквально
переводится как «дар моря», не содержит ни одного морепродукта. Скорее всего, такое
название родилось, благодаря вкусу приправы, столь же прекрасному и безграничному,
как и морская стихия.
Если вы решили приготовить соус хойсин, состав предполагает наличие бобов адзуки,
чеснока, имбиря, чилийского перца. Вам понадобится запастись и китайскими специями,
цедрой лимона и мандарина, рисовым уксусом, кунжутовым маслом и другими
пряностями. Найти весь набор ингредиентов не так-то просто!
Тем не менее, каждый экзотический продукт имеет свой отечественный аналог. При
желании кунжутное масло можно заменить на подсолнечное, вместо рисового уксуса
взять винный, а вместо адзуки – красную фасоль. Единственное, за чем придется
«поохотиться», так это за пятью китайскими специями, ведь именно они придают
приправе неповторимый вкус.
Соус Хойсин: рецепт приготовления в домашних условиях
Процесс приготовления соуса – несложный. Главное – суметь найти все его
составляющие. Чтобы приготовить адаптированный вариант приправы, возьмите:
— 140 мл соевого соуса;
— 400 г красной фасоли;
— 3 ст. л. черной патоки;
— 10 мл или 2 ст. л. винного уксуса;
— 1 ч. л. сахарного песка;
— 1 зубчик чеснока:
— немного соевой пасты;
— по 1 ст. л. подсолнечного масла, коричневого сахарного песка и «Пяти специй».
Последнюю можно приобрести в магазине китайских продуктов, а можно приготовить
самостоятельно. Для этого нужно взять одну палочку корицы, 10 штук гвоздики, 1 ст. л.
семян фенхеля, 2 звездочки аниса (бадьяна), 1 ст. л. имбиря (либо сычуаньского перца).
Благодаря данным ингредиентам, соус приобретет характерный пикантный вкус. А вот
свой необычный темно-красный оттенок приправа получит за счет добавления
коричневого сахара, уксуса и черной патоки. Внести разнообразие и «цветочные нотки»
позволит обычный мед, а теплые тона – гвоздика с корицей.
Технология приготовления:
1. Измельчить анис, подогреть на раскаленной сковороде вместе с гвоздикой и
семенем фенхеля до появления стойкого аромата.
2. Полученную смесь перетереть с корицей.
3. В емкость влить соевый соус, добавить 1 ч. л. соевой пасты. Ввести специи с
сахаром и винным уксусом. Подогреть до полного растворения сахара.
4. Чеснок очистить, раздавить, смешать с измельченной фасолью, добавить в соус.
5. К столу хойсин подается в охлажденном виде.
Таким образом, соус хойсин легко приготовить в домашних условиях. Время его
изготовления составляет всего 20 минут. Подготовка ингредиентов требует минимума
усилий. Примечательно, что это экзотическое блюдо способна сделать даже молодая
неопытная хозяйка.
Китайский соус Хойсин: с каким блюдами гармонирует?
Традиционно хойсин подается к столу с уткой по-пекински. Китайские шеф-повары часто
добавляют в приправу мед, обмазывают ею птицу. В результате получается настоящий
шедевр – утка с румяной хрустящей корочкой золотистого цвета.
Нежное, сытное, аппетитное мясо получается, если замариновать в соусе хойсин шашлык.
Американские домохозяйки практикуют его с барбекю, а вот во Вьетнаме ароматный соус
подают вместе куриной лапшой.
Существует множество версий знаменитого соуса, однако поистине феерическим тонким
вкусом обладает только китайский вариант.
Видео рецепт приготовления китайского соуса Хойсин (девушка)
Соус хойсин: рецепт классического приготовления
Данная приправа отличается пикантным острым вкусом, великолепно сочетается с
курицей, индейкой, уткой. Для приготовления понадобится:
— перец чили – 1 шт.;
— бобы адзуки – 3 ст. л.;
— чеснок – 2 зубчика;
— рисовый уксус – 2 ст. л.;
— мед (жидкий, темный) – 1 ст. л.;
— кунжутное масло – 1 ст. л.;
— соевый соус – 3 ст. л.;
— 0,5 ч. л. смеси «Пять специй».
Технология приготовления:
1. Чеснок очистить, перетереть.
2. Чили очистить от семян и перепонок, разрезать пополам, одну половину –
измельчить с чесноком и адзуки.
3. Влить мед, добавить уксус с соевым соусом и кунжутным маслом.
4. Добавить специи, соус хойсин – готов!
Лайфхак для хозяек! Чтобы лучше раскрыть аромат приправ, нужно подогреть их на раскаленной сковороде.
Нарезать перец чили и чеснок лучше в перчатках, чтобы не повредить кожу рук.
Растопить мед до жидкой консистенции можно, если предварительно нагреть его на паровой бане.
Как приготовить соус для утки по-пекински?
Известно множество рецептов приготовления утки, но признанным деликатесом считается
утка по-пекински. Готовить ее начали еще в XIV веке при императорском дворе, затем
блюдо стало более демократичным. Китайцы жарили ее в закрытых печах либо готовили
на открытых кострах. Изобрели и домашний вариант приготовления этого шедевра.
Вкусная утка: хойсин и тонкости его приготовления для птицы
Для блюда возьмите:
— 200 мл хойсина;
— 50 мл соевого соуса;
— 1 ч. л. меда;
— 1 зубчик чеснока;
— по 1 ч. л. рисового вина и молотого имбиря.
Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров залить хойсин с медом, подогреть на медленном огне.
2. В смесь добавить рисового вина, соевый соус, немного имбиря и чеснока. Довести
до кипения. Уварить в три раза на медленном огне.
3. Подавать на стол сразу либо хранить в холодильной камере в течение нескольких
дней.
Как приготовить соус хойсин для креветок
Универсальную китайскую приправу готовят для сочной курицы, нежной свинины, но
особенно вкусное блюдо получается, если заправить ею рисовую лапшу с креветками.
Для блюда возьмите:
— 400 г рисовой лапши;
— по 3 ст. л. соевой пасты, кунжутного масла, рисового уксуса;
— 2 ст. л. коричневого сахара;
— по 1 ст. л. чесночной и имбирной пасты;
— 50 мл хойсина;
— 1 кг креветок;
— 2 сладких перца;
— 1 морковь;
— зеленый лук;
— 60 г горошка.
Технология приготовления:
1. Опустить лапшу в подогретую воду на десять минут, размешать.
2. Помыть, нарезать овощи. Почистить креветки.
3. Размешать соевую пасту с кунжутным маслом, уксусом, хойсином, сахарным
песком, чесночной и имбирной пастами. Разбавить водой (1 ст.).
4. Разогрейте круглую глубокую сковороду, обжарьте креветки в масле до
образования розового цвета.
5. Выньте креветки, обжарьте лапшу – три минуты, а затем овощи – две минуты.
6. Перемешайте с лапшой, добавьте соус.
7. Подавать к столу в теплом виде, можно использовать лук для украшения.
Свинина под соусом хойсин
Беспроигрышный вариант для встречи гостей – свинина с овощами под соусом хойсин.
Готовится блюдо быстро, главное – заранее запастись необходимыми ингредиентами.
Составляющие блюда:
— 500 г свиной шейки;
— 150 г грибов;
— 1 перец сладкий;
— 150 г сладкого горошка;
— цукини;
— 1 апельсин;
— хойсин;
— 2 шт. лука;
— арахис;
— 2 ст. л. имбирного сока.
Как видите, соус хойсин превосходно сочетается с мясом и дичью. Экспериментируйте, и
«мелодия» ваших любимых блюд приобретет новое яркое звучание.
Видео рецепт приготовления китайского соуса Хойсин (парень)
Блюда с соусом хойсин
Ингредиенты для «Знаменитый соус «Хойсин»»:
Сахар (6 столовых ложек)
Паста из черных бобов и чеснока (3 столовые ложки) (в крайнем случае паста из красной консервированной фасоли)
Вода (3 столовые ложки)
Соевый соус (2. читать далее →
Гречневая лапша с лососем и овощами
Ингредиенты
Для рыбы:
450 г лосося с кожицей
Черный молотый перец
1 ч. л. сахара
4-6 ст. л. соуса хойсин
2 ст. л. оливкового масла
Для лапши и овощей:
2 ст. л. оливкового масла
Брокколи, разрезать на соцветия
8-16 брюссельских капуст, нарезать пополам, если они большие
1 зубчик чеснока, нарезать или натереть
Соль перец
6 ст. л. кунжутного масла
¼ стакана тахини (кунжутная паста)
2 ст. л. меда
1 лайм, цедра и сок
2 ст. л. свежего имбиря, натереть
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса хойсин
½ ч. л. хлопьев чили
340 г гречневой лапши
4 шт. зеленого лука, нарезать
½ стакана кинзы, нарезать
¼ стакана семян кунжута
Приготовление
Разогрейте духовку до 220°C. читать далее →
Гречневая лапша с лососем и овощами
Ингредиенты
Для рыбы:
450 г лосося с кожицей
Черный молотый перец
1 ч. л. сахара
4-6 ст. л. соуса хойсин
2 ст. л. оливкового масла
Для лапши и овощей:
2 ст. л. оливкового масла
Брокколи, разрезать на соцветия
8-16 брюссельских капуст, нарезать пополам, если они большие
1 зубчик чеснока, нарезать или натереть
Соль перец
6 ст. л. кунжутного масла
¼ стакана тахини (кунжутная паста)
2 ст. л. меда
1 лайм, цедра и сок
2 ст. л. свежего имбиря, натереть
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса хойсин
½ ч. л. хлопьев чили
340 г гречневой лапши
4 шт. зеленого лука, нарезать
½ стакана кинзы, нарезать
¼ стакана семян кунжута
Приготовление
Разогрейте духовку до 220°C. читать далее →
Утка по-пекински (beijing duck)
Жареная говядина с острым соусом хойсин
Ингредиенты
— 225 г. постной говядины, нарезать на небольшие кусочки
— 1 красный перец, удалить семена, нарезанный на тонкие полоски
— зеленый лук – 3 шт., нарезать
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
— 2 чили, мелко нарезать
— 2 ст. л. соуса хойсин
— 1 ч. л. белой пасты мисо
Для маринада:
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. рисового вина
— 1 ст. л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
— Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
— Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, чеснок и чили, готовим. читать далее →
Жареная говядина с острым соусом хойсин
Ингредиенты
— 225 г. постной говядины, нарезать на небольшие кусочки
— 1 красный перец, удалить семена, нарезанный на тонкие полоски
— зеленый лук – 3 шт., нарезать
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
— 2 чили, мелко нарезать
— 2 ст. л. соуса хойсин
— 1 ч. л. белой пасты мисо
Для маринада:
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. рисового вина
— 1 ст. л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
— Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
— Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, чеснок и чили, готовим. читать далее →
Жареная говядина с острым соусом хойсин
Ингредиенты
— 225 г. постной говядины, нарезать на небольшие кусочки
— 1 красный перец, удалить семена, нарезанный на тонкие полоски
— зеленый лук – 3 шт., нарезать
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
— 2 чили, мелко нарезать
— 2 ст. л. соуса хойсин
— 1 ч. л. белой пасты мисо
Для маринада:
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. рисового вина
— 1 ст. л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
— Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
— Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, чеснок и чили, готовим. читать далее →
«Такос с пекинской уткoй»
Ингредиенты:
Утка 1 штука
Лук-порей 2 стебля
Имбирь 30 г
Чеснок 15 г
Дайкон 40 г
Огурцы 2 штуки
Тортильи 1 штука
Патока 40 г
Маринованный красный тофу 5 г
Паста чу-хоу 50 мл
Соус устричный 100 мл
Красный винный уксус 30 мл
Рисовое сладкое вино 30 мл
Соус соевый 10 мл
Соус хойсин 100 мл
Соус О.К. 20 мл
Паста из черных бобов 20 мл
Паста кунжутная 15 мл
Соус унаги 10 мл
Кунжут 10 г
Масло растительное 15 мл
Соль 10 г
Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки
1. Раскалить соль на сухой сковороде, всыпать смесь «Пять специй», перемешать, а через полминуты снять с огня и добавить кунжут. Приготовить в миске маринад: чеснок раздавить ножом и разобрать на волокна, имбирь крупно нарубить. читать далее →
реветки Хойсин
Порадуйте своих гостей этой простой и интересной закуской из креветок.
500 г. свежих креветок.
1 небольшой цукини.
1 ст. ложка соуса хойсин.
1 ст. ложка рисового вина.
1 ст. ложка куриного бульона.
1 ст. ложка соевого соуса.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного корня имбиря.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Зелень кинзы.
Зелёный лук.
Салатные листья.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Цукини нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко порубить. Мелко нарезать несколько пёрышек зеленого лука. Для соуса смешать вместе соус хойсин, рисовое вино, куриный бульон, соевый. читать далее →
?? Рецепт знаменитых ребрышек Чар Сиу: секреты и тонкости приготовления.
? Во всяких уважающих себя продуктовых магазинах и мини-кафе в Китае товар принято показывать, что называется, лицом. Висящие в витрине крохотных закусочных жареные утки и курица – вполне привычная картина. Рядом с птицей обычно красуются также куски свинины, известные в кантонской кухне как Чар Сиу. Готовится блюдо так: длинные куски свинины выдерживают в маринаде, а потом жарят в печах. Попробовав его хоть раз, блюдо непременно захочется повторить уже на своей кухне. Но возможно ли повторить тот самый вкус в домашних условиях? Один в один – навряд ли, но можно максимально к нему приблизиться, если соблюдать тонкости технологии приготовления.
? Мясо и маринад
В каждом ресторане. читать далее →
Жаренная курица с овощами под имбирным соусом и кешью
Блюдо азиатской кухни, поэтому будьте готовы к тому, что некоторые ингредиенты будет тяжело найти в наших магазинах! Но в скобках у нас указаны возможные замены и способы приготовления экзотических соусов, так что при желании можно преодолеть эти трудности!
Ингредиенты
Маринад:
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
Жаренные овощи с курицей:
450 г куриных грудок, мелко нарежьте
Растительное масло
½ лука, нарежьте
1 красный болгарский перец, нарежьте
2 ч. л. тертого имбиря
4 зубчика чеснока, измельчите
1 стакан стручкового гороха, концы обрежьте
Панировка:
1 стакан муки
3 ст. л. крахмала
½ ч. л. соли
По ¼ ч. л. молотого имбиря, порошка. читать далее →
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
Утка по-пекински – это настоящий кулинарный шедевр Китая. Её готовят долго и не просто. Для приготовления утки по-пекински нужно иметь на кухне специальную вертикальную печь с особым насосом, который качает воздух внутрь печи. В России никогда таких печей не было, а утку по-пекински съесть хочется. Попробуем её приготовить дома немного изменив способ приготовления
тушка утки весом 2 кг
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки темного соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
2 ст. ложки воды
для блинчиков:
500 г пшеничной муки
1 стакан кипящей воды
0,4 стакана холодной воды
1 чайная ложка. читать далее →
Гид по главным азиатским соусам 😋☝🏻 Часть №1
Пожалуй, самый популярный в восточной кухне, соевый соус изготавливается путем ферментации бобов с помощью особого вида плесени. Помимо соевых бобов и соли, в состав некоторых видов соуса могут входить зерновые культуры (например, пшеница) и сахар. Выделяют темный и светлый вариации, отличающиеся разной насыщенностью вкуса и цвета, а также более сладкую японскую версию.
Густая темная субстанция появилась в китайской провинции Гуандун. Представляет собой смесь устричной эссенции (выпаренный из устриц сок), сахарной патоки, соли и кукурузного крахмала. Классический вариант соуса не содержит добавок, получается путем длительного выпаривания эссенции. читать далее →
Гид по главным азиатским соусам: что из себя представляют и где применяются 😋☝🏻 Часть №2
Описание и применение
Все варианты соевого соуса отличаются универсальностью, они не заглушают основной вкус блюд, поэтому во многих он заменяет соль. Также в соусе присутствует слабовыраженный вкус умами, более яркий в темных версиях.
Соевый соус хорош как добавка к рису, маринад для мяса или овощей. Также его можно использовать при жарке — он оттеняет вкус продуктов и добавляет солености. Помимо этого, он является основой для приготовления многих других соусов.
Описание и применение
Первое, что отмечают в устричном соусе, — полное отсутствие какого-либо аромата морепродуктов. Вкус нежный, сладко-соленый, с выраженным умами и легкими рыбными нотками. читать далее →
Брокколи с проростками соевых бобов
Ингредиенты
Капуста брокколи 320 г
Ростки сои 100 г
Зеленый горошек стручковый 80 г
Орехи кедровые обжаренные 10 г
Чеснок 3 зубчика
Бобы соевые черные 10 г
Масло кунжутное 5 г
Соус хойсин 1 столовая ложка
Соус устричный 1 столовая ложка
Листья банана 1 штука
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут. Важно готовить овощи немного не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.
2. Брокколи разделить на соцветия.
3. Чеснок порубить вместе с соевыми бобами. читать далее →
«Говядина в воке
с овощами и апельсином»
1 маленький апельсин
100 г мини-початки кукурузы
1 паприка (примерно 200 г)
1 морковка (примерно 100 г)
75 г стручков сахарного гороха
225 г говядины
имбирь (примерно 20 г)
1 зубчик чеснока
2 красных стручка перца чили
2 ст.л. масла
Перец
4 ст.л. соуса Хойсин
Соль по усмотрению
Апельсин помыть, вытереть на сухо, шкурку тонко срезать.
Нарезать шкурку соломкой и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем воду слить. Из апельсина выжать сок.
Мини-кукурузу разрезать на половинки вдоль. Паприку разрезать на четыре части, вырезать семена, нарезать кубиками в 2 см.
Морковь очистить, разрезать на половинки, затем тонкой соломкой. Сахарный горох помыть и. читать далее →
«Курица генерала Цо»
Есть несколько историй о происхождении блюда. Например, Эйлин Инь-Фей Ло утверждает в своей книге «Китайская кухня», что блюдо происходит от простого Хунаньского блюда из курицы, и о том, что ссылка на «Цзунтана» вовсе не относится к имени Цзо Цзунтана, а. читать далее →
«Тушеная говядина в кантонском стиле»
Этот классический кантонский стиль тушеной говядины, как правило, подается с рисом или как суп с лапшой, и вы легко можете найти это блюдо в традиционных кантонских ресторанах по всему миру.
Ингредиенты:
2 кг говяжей грудинки
1 кг дайкона (по желанию)
3 зубчик чеснока, нарезанный
3 ломтика имбиря
1,5 ст. л. чу-хоу соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. Хойсин
1 ст. л. сахара
2 ст. л. поварского вина
1 ст.л. соевого соуса по вкусу
1/2 ст. л. темного соевого соуса
Соль по вкусу
Лук порей и кинзу для гарнира
Специи
2 аниса
1 апельсиновой цедры
1 лавровый лист
Приготовление:
Нарезать говядину средними кусочками.Пробланшируйте грудинку в большой кастрюле с кипящей водой. Около 8 минут. читать далее →
Утка по‑пекински
Утка — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Соус соевый — 3 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Мука рисовая — 200 г
Вода — 2 стакана
Лук зеленый — 1 пучок
Огурцы соленые — 1 шт.
Соус хойсин — 80 мл
1.Ощипанную и потрошеную утку ошпарить кипятком и положить на 6-8 часов в холодильник.
2.Смешать мед, кунжутное масло и соевый соус и равномерно намазать намазать утку этим соусом. Если утка без головы, герметично защепить шею при помощи зубочисток. Оставшийся соус разбавить 2-3 столовыми ложками воды и влить в утку. Брюшко зашить или надежно закрепить зубочистками. Выдержать птицу в таком виде один час.
3.Разогреть духовку до 220°C. Поместить утку на. читать далее →
«Утка по‑пекински»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ощипанную и потрошеную утку ошпарить кипятком и положить на 6-8 часов в холодильник.
2. Смешать мед, кунжутное масло и соевый соус и равномерно намазать намазать утку этим соусом. Если утка без головы, герметично защепить шею при помощи зубочисток. Оставшийся соус разбавить 2-3 столовыми ложками воды и влить в утку. Брюшко зашить или надежно закрепить зубочистками. Выдержать птицу в таком виде один час.
3. Разогреть духовку до 220. читать далее →
ТОП-5 рецептов азиатских соусов
«Салат со свининой и мандаринами»
свиной окорок филе – 500 г
мандарин – 4 шт
корень свежего имбиря – 2 см
перец черный молотый – по вкусу
соус хойсин – 2 ст.л.
лук зеленый – пучок
соус соевый – 4 ст.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
мята – пучок
соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Имбирь очистить и измельчить.
Шаг 2
Мясо нарезать тонкими полосками, смешать с имбирем и соевым соусом, оставить на 10 мин. Затем быстро обжарить в воке в раскаленном масле. 3 мандарина очистить, разделить на дольки.
Шаг 3
Лук нарезать на кусочки длиной 3–4 см. Смешать хойсин и сок 4-го мандарина. Смешать все ингредиенты, полить получившимся соусом салат. Перед подачей выложить на тарелку и посыпать листиками мяты.
Окономияки — японская нямочка
Что скрывает в себе название этого блюда? В данном случае очень многое. Окономияки – это соленая разновидность блина. В японском языке само слово означает «то, что ты хочешь». Мы не можем с этим не согласиться. Легкое, воздушное тесто сделано из самых свежих сезонных продуктов. В качестве завершения мы используем два домашних соуса, сверху выкладываем нежную перечную зелень салата мицуна. Чего еще можно желать?
¼ вилка белокочанной капусты
1 чашка цельнозерновой муки
2 ветки зеленого лука
3 ст.л. соуса хойсин
700 калорий на порцию
Куриный салат с гречневой лапшой
Ингредиенты к рецепту:
2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 гр. каждая)
450 гр. гречневой лапши соба
3 ст. л. кунжутного масла
Соль и молотый черный перец
1 красный болгарский перец, нарезать
1 желтый болгарский перец, нарезать
1 зеленый болгарский перец, нарезать
2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. измельченного имбиря
1/2 ст. арахиса для заправки
1 ч. л. пасты чили
1/4 ст. соуса хойсин
2 ст. л. меда
2 ст. л. рисового винного уксуса
5 ст. л. арахисового масла
5 ст. л. воды
1/2 ст. нарезанного обжаренного арахиса для салата
1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части)
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте гриль. В кастрюле доведите до кипения подсоленную. читать далее →