блюда с соусом барбекю
Соус барбекю
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус барбекю: 67
15 февраля 2019, 11:02
18 декабря 2019, 19:02
22 августа 2009, 17:35
26 октября 2015, 09:47
12 февраля 2021, 08:21
31 января 2012, 12:23
19 апреля 2021, 10:17
10 октября 2009, 23:51
31 декабря 2019, 21:13
02 марта 2021, 16:16
10 декабря 2015, 15:17
04 декабря 2014, 17:44
4393 40 мин. 5 16 37
13 октября 2009, 12:37
19 сентября 2018, 13:22
15 января 2015, 16:15
01 марта 2013, 15:52
21 декабря 2015, 14:49
09 ноября 2007, 09:21
12 апреля 2014, 16:13
07 декабря 2019, 23:38
10 сентября 2021, 07:11
11699 180 мин. 4 36 58
05 января 2012, 17:14
24 декабря 2008, 14:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с соусом барбекю
Соус барбекю – термин, за каким скрываются десятки соусов, которые активно применяют в кулинарии. Этими заправками пользуются для улучшения вкуса мясных блюд, приготовленных на гриле. Антиоксидантный состав вкупе с антиокислителями, находящимися в них, поддерживают организм в борьбе с опухолями, инфарктами, артритами, болезнью Альцгеймера и ожирением, хотя средняя планка на 100 гр. этого продукта не падает ниже 166 килокалорий.
Перед приготовлением блюда мясо вымачивают в соусе в течение нескольких часов для того, чтобы избавить его от излишней сухости и обогатить ароматом и вкусом.
Без соуса барбекю уже трудно представить хоть одну национальную кухню мира. Они разнообразны по своему составу, но их основу традиционно составляет один из ингредиентов: горчица, уксус или томат. Все остальные компоненты варьируются от возможностей и желания изготовителя соуса. Важно то, чтобы соус получился сочным, ароматным и вкусным.
Соус барбекю используется и для заправки салатов и закусок. Например, салат из пестрой фасоли в сочетании с этим соусом обладает ярким и неповторимым вкусом.
Соус барбекю можно заготовить и впрок. Порадовать гостей и домочадцев можно, угостив их шашлычком или стейком, к которым подать домашний соус барбекю «Классический».
Куриные ножки в соусе барбекю
Нежные куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе барбекю станут отличной закуской для шумной компании. Если погодные условия не позволяют вам
Говядина с овощами под соусом барбекю
Нежное и пряное жаркое из говядины с ломтиками болгарского перца, цукини и шампиньонами. Пикантный соус придаст невероятный вкус мясу и овощам. Вам
Запеченные свиные ребрышки
Если вы хотите, чтобы на выходе из духовки нежное мясо само отделялось от кости и у вас есть достаточное количество времени на приготовление свиных
Барбекю в мультиварке
Нежное и сочное мясо, томленное в течении 9 часов в соусе барбекю. Отличная замена ставшего уже традиционным на наших столах мяса по-французски. Плюс
Чашечки с говядиной барбекю
Чудесная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Вкусно и быстро
Свинина с абрикосовой глазурью и соусом
Ароматное мясо с легким кисло-сладким соусом из абрикосового джема. Подавайте с овощами и капустой. В отличие от мяса по-французски данный рецепт
Острые куриные грудки
Невероятно простое и вкусное блюдо. Подавайте курицу и соус поверх риса
Свиные отбивные в пивном соусе с луком
Замечательный рецепт для нежных и сочных отбивных в луково-пивном соусе. Подавайте с белым рисом
Овощные котлетки с индейкой
Очень простой рецепт сочных котлеток из овощей с добавлением фарша из индейки
Маринованные говяжьи стейки
Еще один вариант маринования говядины (так же подходит и для свинины). Чудесный аромат и вкус, к тому же маринаду на основе майонеза не требуется
Говяжьи стейки на гриле
Рецепт отличного мяса для пикника. Мясо становится очень нежным, благодаря ароматному маринаду
Быстрая домашняя пицца с курочкой
Это отличная альтернатива сложным пиццам! Вы можете заменять соус по вкусу. Хорошо подойдет для завтрака или обеда
Сладкая и пряная курочка с брокколи
Интересное блюдо сочетающее в себе много пряностей и нежное куриное мясо. Подавайте с жасминовым рисом
Соус барбекю: 13 рецептов с далекого континента для домашнего применения
Соус барбекю популярен не только в США, но и в каждом уголке мира. Свою известность он приобрел из-за необычного копченого вкуса. Идеален для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и перебирать специи.
Виды соуса барбекю
Количество рецептур соуса не счесть. Общее в них то, что неизменная составляющая в основе любого – обычная томатная паста. Из всего разнообразия выделяют три категории:
Информация для стройнеющих. Соус барбекю с калорийностью всего 166 ккал на 100 грамм четырежды даст фору майонезу с 680.
Классический
Классический рецепт соуса барбекю неоднократно опробован на больших компаниях друзей или родных, прибывших «на шашлыки». Классика нравится большинству из них.
Как сделать соус барбекю:
Мелко нарезанную луковицу поджарить на масле. Налить в сковороду вустерский соус, уксус. По вкусу добавить специи и соль.
Потушить одну минуту. Добавить томатную пасту, разбавив ее половиной стакана воды. Сахар и горчицу разбавить в одном стакане воды, добавить к луку. Тушить 30 минут.
Следите за консистенцией и цветом: смесь должна получиться густой и темной.
С виски
Соус барбекю джек дэниэлс острее за счет добавления алкоголя. В этом соусе барбекю, рецепт которого признан гурманами, не чувствуется сладости из-за спиртного напитка.
Положить чеснок в фольгу, облить оливковым маслом и печь в духовом шкафу при 160 градусах 45 минут.
В емкости смешать сок лимона, ананаса, воду, терияки, соевый соус. Посолить, добавить сахар, поставить на минимальный огонь. Когда смесь закипит, варить 8 минут.
Мелко нарезать лук, ананас, запечённый чеснок и присоединить к смеси. Томить около 40 минут, постоянно помешивая. Виски добавить, когда жидкости станет вдвое меньше.
Рецепт от Джейми Оливера
Джейми Оливер – создатель необычных рецептов, придумал свой оригинальный состав, который особенно подходит к куриным крылышкам. По этому же рецепту делают заготовку на зиму.
В сковороду налить масло, добавить чеснок и лук. Туда же отправить овощи, подрумянить. Добавить сахар, мед, 3 ложки воды.
Важно следить за смесью, чтобы не прилипла.
Теперь очередь за помидорами. Томить 13 минут, добавить соусы. Подержать на огне еще 3-5 минут.
У соуса барбекю, состав которого не постоянен, есть множество рецептур, с которыми можно экспериментировать.
Острый
Острота придает пикантность блюду, однако нравится не каждому. Ну а если муж любит поострее, то рецепт острого соуса барбекю в домашних условиях обязательно пригодится.
Мелко нарезанный чеснок с луковицей пассировать на небольшом огне. Добавить пасту, соусы, сок лимона, сахар, порошок горчицы. Измельчить перцы, добавить к смеси. Томить, помешивая, около 18 минут.
Сладкий вариант
Сладкая рецептура идеально подойдет тем, кто любит необычное, изысканное, но не острое. Это также беспроигрышный вариант для детских праздников. Еще один плюс – делать его быстро и просто.
Ингредиенты для сладкого соуса bbq:
Смешать пасту, уксус, мед в сотейнике. К смеси добавить прессованный чеснок, соль, перец. Протомить 5 минут на минимальном огне. Готово!
С горчицей
Горчично-томатный для тех, кто любит слегка острые блюда.
Как приготовить соус барбекю с легкой остротой:
Измельчить лук и жарить до золотистого цвета. Налить уксус, затем кетчуп. Варить 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, кроме перца, готовить 5 минут. Добавить нарезанный перец, томить еще 5 минут.
Самый простой рецепт
Если время на приготовление ограничено, оптимальная версия — без термической обработки. Делается быстро, по вкусу не уступает классическому варианту. Готовить можно перед незапланированным выездом на шашлыки или уже на месте, в походных условиях.
В контейнер положить пасту, налить уксус. Добавить воду, сахар, чили, соль, перец. Подключите смекалку для качественного перемешивания.
Важно. Перемешать нужно настолько тщательно, чтобы крупинки сахара не чувствовались
Из яблок
Необычный вкус получается из продуктов, которые обычно не сочетают друг с другом. Фьюжн с яблочным соком и хреном стоит попробовать хотя бы раз.
Как делать соус барбекю – рецепт в домашних условиях:
С красным вином и апельсином
Рецептура для прохладных вечеров и новогодних блюд. Апельсин добавит свежести, а вино насыщенности поданному блюду.
Разогреть сливочное масло, добавить измельченные лук и чеснок. Пассировать. Налить вино, сок, добавить пасту, горчицу. Держать на огне 25 минут.
Белый
Белый барбекю соус порадует нежными сливочными сочетаниями.
Мелко нарезать чеснок и хрен. Тщательно смешать с остальными ингредиентами, настаивать час.
Томатный барбекю
Самый томатный рецепт. Кроме помидоров, переработанных в 500 г томатной пасты, понадобится:
Луковицу измельчить. В сковороду добавить всё, кроме крахмала. Держать 30 минут на минимальном огне, помешивая. Для придания густоты крахмал развести небольшим количеством смеси в отдельной посуде, растереть, чтобы не было комочков. Влить в сковороду, готовить еще 4 минуты.
Кисло-сладкий
Кисло-сладкий вкус подходит ко многим блюдам на мангале: куриным крылышкам, ножкам, свиным ребрышкам, индейке, карпу, креветкам.
Мелко нарезанный чеснок с соком довести до кипения, уменьшить огонь. Положить сахар, соус, уксус, приправы. Держать на минимальном огне около 8 минут. По желанию добавить сливочное масло, убрать с огня.
Техасский
Одноименный штат увековечил рецептуру и название.
Из чего делают соус барбекю:
Как делается в домашних условиях:
В сотейнике смешать кетчуп, воду, сахар, нарезанный лук, горчицу, соус. После закипания сделать медленный огонь, тушить 35 минут. Когда смесь загустеет, убрать с огня.
На основе кока-колы
Смотрите в 3-минутном видео — ребрышки с приправой из колы :
К каким блюдам подходит
Название | Блюдо |
Классический | мясо, рыба, картофель |
На основе виски | мясо, придает богатый вкус |
Джейми Оливера | мясные блюда |
Острый | для ребрышек барбекю, куриных крылышек |
Сладкий | рыба, овощи, гренки |
Горчичный | шашлык, ребра, крылья |
Без термической обработки | мясо |
С яблочным соком и хреном | мясо, рыба |
С красным вином и апельсином | мясо, делает вкус изысканным |
Белый | ко всем блюдам на мангале, используют как маринад |
Томатный | мясные блюда |
Кисло-сладкий | шашлык, ребрышки, курица, рыба, морепродукты |
Соус техасский барбекю | свиные ребра |
С кока-колой | закуски, мясо, бургеры |
Несколько пиал на столе превратит одно блюдо в несколько разных, а это — повод пообщаться и поделиться вкусовыми ощущениями друг с другом.
Еще рецепты из 4 штатов смотрите в видео от Марко Черветти:
Как приготовить барбекю, лучшие рецепты приготовления из разных видов мяса
Весна, природа и свежий воздух. Не хватает только барбекю! Аромат мяска с костра просто сводит с ума. Но, чтобы оно получилось вкусным, нужно правильно его приготовить. Мясо-барбекю жарится исключительно на решетке.
Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления сочного барбекю. Для этого сгодится любое мясо – говядина, курочка, баранина или свинина. Ведь главное, правильно нарезать и подготовить мясо.
Приготовить его можно на мангале или гриле, на решетке. Но если у вас есть специальная барбекюшница, то это даже лучше. В качестве бонуса мы рассмотрим способ приготовления в духовке и мультиварке, чтобы поесть сочного барбекю даже того, когда нет возможности выехать на природу.
Барбекю из свиных рёбер с картошкой, яблоками и апельсинами в духовке
Здесь я покажу, как правильно пожарить свиные ребрышки на решетке от духовки так, чтобы они получились очень вкусными. Рецепт простой и не требует специальных навыков и подготовки. Отличный вариант, когда нет возможности выехать на природу, а мяса очень хочется.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кусок мяса на ребрах промыть и обсушить от капель воды. С одной стороны сделать частые неглубокие надрезы ножом сначала в одном направлении, по диагонали, а затем также крестообразно. Это даст мясу возможность лучше насытиться соусом. Натереть солью со всех сторон.
2.Переложить в миску и полить соусом барбекю.
3.Старательно натереть ребра соусом и отставить в сторонку.
4.Картошку почистить, нарезать дольками, примерно на 8-12 частей, в зависимости от ее размера. Лук нарезать на 4-6 частей, не очищая. Яблоко почистить, убрать сердцевину и также нарезать дольками. Лук почистить, нарезать на 4-6 частей. Чеснок, не полностью очищая, подавить широкой стороной ножа до его растрескивания.
5.Фрукты, лук и чеснок переложить на противень.
6.На решетку от духовки положить ребра и обложить их картофелем. На низ духовки поставить противень, а мясо на решетке установить сверху так, чтобы сок с него стекал прямо на фрукты с луком.
7.Печь нагреть до 190 градусов и запекать блюдо полтора часа, до готовности.
8.Картошку переложить в противень с апельсинами, посолить и приправить на вкус. Налить немного постного масла и старательно перемешать.
9.Ребра нарезать на порционные кусочки, подавать вместе с фруктами и овощами из противня.
Стейк-барбекю из мраморной говядины на мангале
Этот рецепт самый просто, но не менее вкусный. Вы, конечно, можете замариновать мясо предварительно. Но можно и не делать этого вовсе. Получается очень вкусно и сочно. Ведь вкус мраморной говядины не нуждается в дополнениях.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кусок мяса промыть и обсушить от капель воды.
2.Нарезать его на стейки, толщиной примерно 2,5 сантиметра. Нарезаем обязательно против волокон. Получается примерно 3 стейка.
3.Смазать небольшим количеством постного масла каждый кусок со всех сторон. Это нужно для того, чтобы «запечатать» поверхность мяса и весь сок остался внутри. Такой стейк будет очень сочным.
4.На раскаленные в мангале угли установить решётку. Она должна тоже накалиться. Теперь можно выкладывать на нее говядину. С каждой стороны прожарить ее примерно 1-2 минуту, в зависимости от жара угольков. Этот процесс, как дополнение смазыванию маслом, закупоривает поры и сок остается внутри.
5.Таким образом, часто переворачивая решетку, поджарить до готовности. На это уходит примерно 10-15 минут, в зависимости от степени жара углей. После того, как вы снимите его с мангала, нужно подсолить и приправить на вкус. Теперь ему нужно отдохнуть минут 10. Таким образом, серединка дойдёт за счет своей температуры.
Куриные бедра с соусом барбекю — Лучше, чем в KFC
Все, кто пробовал курицу в знаменитом ресторане KFC знает, насколько это вкусно. Но это, во-первых, не дешево. А во-вторых, конечно же, приготовить их дома намного безопаснее. Когда я впервые наткнулась на этот рецепт в интернете, то непременно решила его воплотить в жизнь. Ведь мои домашние обожают фаст-фуд. Получилось очень вкусно! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сначала подготовим бедрышки. Они обязательно должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. Их нужно хорошо промыть в прохладной водичке и обсушить от капель воды.
2.Срезать все излишества в виде лишнего жира и свисающей кожи. Всю кожу удалять не нужно. Теперь нужно сделать надрезы, не очень глубокие. Кожу нужно прорезать и немного задеть и само мясо. На каждое бедрышко сделать примерно 3-5 таких порезов. Это нужно для того, чтобы маринад лучше «вошел» в мясо. Сложить кусочки в пакет для маринования.
Вы можете купить специальный прочный пакет или просто поместить мясо с маринадом в 2-3 обычный целлофановых пакетика. Главное, чтобы не вытек маринад. Также вы можете просто замариновать мясо в посуде.
3.Влить сюда же соевый соус, добавить меленый перчик, постное масло и выдавить через пресс чеснок. Из апельсина выдавить сок и влить его в пакет с мясом.
4.Все старательно перемешать прямо в пакете, крепко завязав его. Если маринуете в посуде, перемешайте руками, очень старательно, чтобы каждый кусочек равномерно насытился соусом. Оставить минимум на 3 часа в холоде. Но, в идеале, оставить мясо часов на 12. Но дольше тоже мариновать не стоит.
5.Лук мелко нарубить. Также удобно для этого использовать блендер или кухонный комбайн. Отправить его в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить уксус, соус, мед, горчицу, паприку, имбирь, сахар, воду и томатную пасту. Все эти продукты из списка для соуса-барбекю вы можете найти выше.
6.На среднем огне проварить полученный соус, часто помешивая, до нужной густоты. Средне-густой соус варится примерно 25 минут. Более густой – 30-40 минут.
7.Если вы готовите мясо на специальном гриле, то лучше выбрать непрямой метод. При нем мясо готовится примерно 40 минут. На мангале угли нужно разогревать так, чтобы рука терпела жар над ними хотя бы 5 секунд. То есть нагрев должен быть умеренный. Часто переворачивайте решетку и готовьте бедра до готовности.
9.После того, как снимете мясо с решетки, дайте ему постоять хотя бы минут 15. Подавать с томатным соусом.
Ребрышки в соусе барбекю в мультиварке
Бывает такое, что запланированный пикник отменяется из-за дождя. Но настрой на жареное мясо уже есть. Это не повод отменять планы, ведь можно приготовить барбекю и в мультиварке. Понадобится для этого минимальный набор продуктов.
Соус вы можете купить уже готовый. Его можно найти практически во всех супермаркетах, в отделе соусов. Также вы можете приготовить его самостоятельно, по своему любимому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Ребрышки помыть, обсушить и нарезать на куски, такой шириной, чтобы поместились горизонтально в чашу мультиварки, не сгибаясь при этом.
2.В чашу мультиварки налить воду. Положить первый кусок, сверху подсолить его и приперчить на вкус. Полить соусом, чтобы вся поверхность была полита им. Таким образом выложить друг на друга все куски, приправляя и сдабривая соусом.
3.Защелкнуть крышку и закрыть клапан. Выставить режим томления на 40 минут. Набор давления – 10 минут.
4.Спустить давление и открыть крышку.
5.Если есть время до подачи, то можете оставить их на подогреве еще минут 10. При подаче обмазать соусом, оставшимся в мультиварке. Нарезать на порционные кусочки.
Несмотря на простое приготовление, без жарки, мясо получается невероятно вкусным и буквально тает во рту. Свою роль тут играет соус барбекю и режим томления. Он делает мясо необычайно сочным и ароматным.
Видео – Куриные крылышки-барбекю
В этом видео-ролике вы узнаете основные правила приготовления и секреты идеальных крылышек-барбекю. Получаются они, как уверяет автор, очень вкусными и сочными. В это сложно не поверить, ведь на вид они невероятно аппетитные!
С приходом первых теплых денечков из дворов начинает раздаваться запах жареного мяса. Это говорит об открытии шашлычного сезона. Его ждут с нетерпением все любители мяса и пикников. Ведь мало что может заменить настоящее барбекю прямо с костра!
Но бывают и такие случаи, когда нет возможности выехать на природу по тем или иным причинам. Не стоит расстраиваться! Ведь можно приготовить мясо в духовке или мультиварке.
Многие скажут, что это вовсе не настоящий шашлык и он вряд ли заменит тот, который можно приготовить на гриле, мангале или барбекюшнице. Отчасти, так и есть. Но это все же лучше, чем грустить по неоправданным надеждам поесть сочного и ароматного барбекю.
Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты приготовления барбекю. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой. Ведь сейчас самое время наслаждаться жареным мясом!