белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шоколадный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Средняя 25 мин. 1 порц.

белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шоколадный крем – самое популярное лакомство всех сладкоежек. Если дополнить им шоколадный торт, получится очень вкусный десерт. Воздушный и нежный крем обладает насыщенным ароматом и волшебным вкусом: он точно никого не оставит равнодушным.

Шоколадный крем-чиз для торта

Шоколадный крем идеально подходит для приготовления торта в качестве прослойки. Также кремом можно украшать различные пирожные и капкейки. Готовится лакомство очень быстро. Перед использованием его необходимо охладить.

белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шоколадный заварной крем для бисквитного торта

Шоколадный крем по данному рецепту получается очень вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт или добавлять в качестве начинки в пирожные, например, эклеры и торты.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем пару яиц и отделяем белки от желтков. Белки нам не нужны, их откладываем. Желтки отправляем в миску. Всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Разбиваем ингредиенты венчиком до однородной массы. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 2. Вливаем молоко в отдельную кастрюльку и нагреваем до момента закипания. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 3. Перемешиваем взбитые желтки и постепенно вливаем к ним горячее молоко. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 4. Берем небольшую кастрюльку и ставим поверх нее сито. Вливаем в него яично-молочную массу и процеживаем ее. Доводим смесь до кипения на плите. При этом постоянно помешиваем массу с помощью венчика и варим крем до загустения около двух минут. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 5. Выкладываем горький шоколад в любую термоустойчивую посуду. Растапливаем его в микроволновке. Вливаем шоколад к остальным ингредиентам и перемешиваем крем до однородности. Выключаем плиту. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 6. Выкладываем в крем заранее растопленное сливочное масло. Вымешиваем массу венчиком и устанавливаем емкость с кремом в другую кастрюльку с холодной водой. Чтобы не образовывалась пленка, постоянно помешиваем крем. Затем ставим его в холодильник на 2-3 часа. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шоколадный крем для торта из какао и молока

Классический рецепт приготовления любого блюда считается самым вкусным и легким в исполнении. Давайте приготовим шоколадный крем по такому рецепту – из самых простых ингредиентов. Главное, соединить продукты в правильной последовательности.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем любую глубокую емкость и всыпаем в нее сахар, какао и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом с помощью ложки. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 2. Большую часть молока (300 мл) вливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Подогреваем молоко на среднем огне. Когда жидкость будет близка к закипанию, высыпаем в нее сухую смесь. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 3. Когда смесь закипит, делаем огонь меньше. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до однородности. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 4. В отдельную емкость вливаем остатки молока – 200 мл. Всыпаем в молоко просеянную муку и перемешиваем ингредиенты ложкой энергично, чтобы не образовались комки. Соединяем молочно-мучную смесь с массой из какао и молока. Варим и перемешиваем до однородности. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 5. Сливочное масло следует заранее нарезать кубиками и растопить в естественных условиях (комнатная температура). Добавляем ингредиент в крем и варим его до загустения, не забывая помешивать. Выключаем плиту и оставляем крем на время, чтобы остыл. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Простой творожно-шоколадный крем для торта

Для приготовления крема нет необходимости использовать дорогие продукты: блюдо изготавливается из доступных и простых ингредиентов. Главный секрет заключается в соблюдении всех этапов приготовления и пропорций.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог, который мы будем использовать – перетираем с помощью сита. Также для измельчения творога можно использовать блендер, чтобы получилась паста. Вливаем к творогу молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 2. Часть шоколада помещаем в холодильник, чтобы затем натереть его на терке. Эта порция будет использоваться в качестве украшения торта или любого другого десерта. Вторую часть шоколада следует растопить в микроволновой печи. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и нарезаем кубиками. Перекладываем его в миску. Оставляем на время, чтобы подтаяло в условиях комнатной температуры. Затем помещаем масло в миску с шоколадом и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 4. Смешиваем сливки и сметану, а затем взбиваем ингредиенты миксером до пены. Постепенно вводим воздушную смесь к массе из творога и молока. Параллельно перемешиваем обе массы. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 5. На глаз делим крем пополам. Одну его часть смешиваем с массой из шоколада и масла. Всыпаем какао и перемешиваем. Вторую часть смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Раскладываем обе части крема по пиалам как самостоятельный десерт или пропитываем торт. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Быстрый шоколадно-сметанный крем для торта

Предлагаем опробовать рецепт быстрого приготовления шоколадного крема из минимального количества продуктов для пропитки торта. Изготовление лакомства не потребует от Вас больших усилий и порадует результатом.

Время готовки – 35-40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шоколад и сливочное масло будем растапливать на водяной бане, поэтому следует заранее подготовить посуду для данной процедуры. В емкость меньшего размера помещаем шоколад, разобранный руками на кусочки. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 2. Масло также можно разрезать на кубики. Отправляем его к шоколаду. Ставим емкость в кастрюльку большего размера с водой. Включаем плиту и начинаем растапливать ингредиенты, постоянно помешивая их ложкой. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 3. Когда смесь будет готова, выключаем плиту. Оставляем емкость с массой в условиях комнатной температуры для остывания. В чашу миксера выкладываем сметану и взбиваем ее на средней скорости, параллельно добавляя сахарную пудру небольшими порциями. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 4. Постепенно вливаем в массу растопленную массу из шоколада и масла, всыпаем соль и ванильный сахар. Взбиваем крем до однородного состояния. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 5. Крем для торта готов. Им можно пропитывать изделие сразу же после взбивания. Если вы будете использовать крем в качестве украшения десертов или намазки, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шоколадный крем для выравнивания торта

Каждая хозяйка в процессе приготовлении праздничного торта старается все сделать идеально. Однако десерт не всегда получается ровным по форме. Предлагаем рецепт шоколадного крема, который поможет скрыть все недостатки лакомства, с добавлением масла.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем любую термоустойчивую посуду с глубоким дном. Разламываем темный шоколад на кусочки и выкладываем в емкость. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 2. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на паровой бане: используйте любой удобный и доступный способ. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 3. Растопленный шоколад достаем из микроволновки и даем ему остыть некоторое время в условиях комнатной температуры. Сливочное масло разрезаем на достаточно крупные кусочки (8 штук) и выкладываем в чашу миксера или любую другую удобную посуду для взбивания. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 4. Взбиваем масло на высокой скорости. Открываем банку со сгущенным молоком и начинаем постепенно вводить его в пышную массу. Продолжаем взбивать смесь миксером. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 5. Теперь тонкой струей начинаем вводить в массу растопленный шоколад. Взбиваем ингредиенты до образования единой массы и пышности. Если крем получился слишком жидким, его нужно поместить в холодильник (в морозильную камеру) на 20 минут, а затем снова взбить миксером. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Нежный шоколадный крем на сливках

Шоколадно-сливочный крем по данному рецепту очень вкусный и состоит из трех ингредиентов. Приготовление лакомства не займет много времени и может быть использовано в качестве начинки или украшения для десертов: тортов, маффинов или рулетов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, заранее проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления крема и выставляем их на рабочую поверхность стола. Разламываем на кусочки шоколад, вливаем в стакан сливки. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 2. Высыпаем в стакан или миску необходимое количество желатина и заливаем его очищенной водой (небольшим количеством). Ждем 10 минут, пока ингредиент набухнет. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 3. Вливаем сливки в чашу миксера и взбиваем до того момента, когда они станут пышными и способными держать форму. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 4. Черный шоколад следует заранее растопить любым удобным способом (в микроволновке или на паровой бане). Вливаем растопленный шоколад к сливкам тонкой струйкой и продолжаем взбивать крем до однородности на небольшой скорости. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 5. Желатин следует также растопить (тем же способом, что и шоколад). Не даем ингредиенту закипеть! Вводим желатин в крем тонкой струей и продолжаем при этом взбивать массу миксером в течение одной минуты. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях

Шоколадный крем – это блюдо, которое можно использовать не только как пропитку для торта. Это идеальная начинка для булочек, пирожков, печенья и другой выпечки. Чтобы вкус крема стал более насыщенным, добавим в него грецкие орехи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Высыпаем ядра в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких крупинок. Также орехи можно измельчить с помощью ножа. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 3. Берем две емкости – меньшую и большую в диаметре. В более мелкую посуду выкладываем шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, нарезанное кубиками. В большую емкость вливаем воду. Устанавливаем кастрюлю с шоколадом и маслом внутрь кастрюли с водой и подогреваем ингредиенты на паровой бане. Помешиваем массу, чтобы продукты соединились. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 4. Когда шоколад и масло полностью растают, добавляем к ним сгущенку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Затем убираем большую кастрюлю, а маленькую устанавливаем на плиту и доводим крем до кипения. Варим полученную смесь 5 минут, постоянно помешивая. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 5. Дополняем массу орехами и перемешиваем. Варим около двух минут. Использовать крем по назначению можно сразу. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Очень вкусный рецепт шоколадного крема пломбир

Крем легко поддается обработке и получается достаточно плотным. Масса отлично «держит» форму и в процессе охлаждения хорошо застывает. Крем можно использовать для украшения, пропитки десертов, как самостоятельное блюдо в виде мороженого.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюльку вбиваем яйцо. Всыпаем к яйцу сахар и перетираем ингредиенты до однородности. Просеиваем в массу муку, выкладываем сметану и всыпаем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту большую в диаметре кастрюлю с водой. Поверх емкости помещаем посуду с массой и начинаем процесс заваривания на паровой бане. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 2. Варим массу в течение 15-20 минут. При этом постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы не образовывались комочки. Чтобы определить, готова ли масса, проведите по ней ложкой: должен остаться четкий след. Если крем не затекает обратно, значит, он готов. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 3. Выключаем плиту и снимаем кастрюлю с кремом. Перекладываем его в другую емкость и накрываем блюдо пищевой пленкой «в контакт». Ждем, пока крем остынет в условиях комнатной температуры. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 4. Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем в чашу миксера. Взбиваем его до состояния пышности, а затем вводим заварную массу, продолжая работать миксером. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 5. Разбираем темный шоколад на кусочки и растапливаем его на паровой бане. Вливаем шоколадную массу в чашу и доводим до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 1 час. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Как приготовить шоколадный крем ганаш?

Плотный по структуре крем подходит для выравнивания формы торта и сглаживания дефектов, а также для смазывания коржей и формирования «шапочек» для капкейков.

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем необходимое количество сливок в небольшую емкость (кастрюльку). белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 2. Ставим посуду со сливками на плиту, а затем доводим жидкость до кипения. Разламываем темный шоколад на кусочки. Выключаем плиту и добавляем шоколад в горячие сливки. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 3. С помощью ложки или кулинарной кисти перемешиваем сливки с шоколадом до однородности. Возможно, на этот этап вам понадобится около пяти минут. Если кусочки шоколада будут плохо растворяться, разбейте смесь блендером. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 4. Теперь берем кусочек пищевой пленки и накрываем ею крем «в контакт». Оставляем лакомство на время, чтобы остыло, в условиях комнатной температуры. Затем переставляем его в холодильник и охлаждаем несколько часов. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шаг 5. Достаем емкость с ганашем и снимаем пленку. Берем миксер и взбиваем крем около двух минут на высокой скорости. Он должен стать пышным. белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Источник

Белковый крем для выравнивания торта

Белково-заварной крем для выравнивания торта

Невозможно приготовить вкусный торт для праздника без крема. Кремом можно выровнять края десерта и создать уникальные украшения. В домашних условиях проще всего для этого приготовить белково-заварной крем.

Крем Пломбир для выравнивания торта

Чтобы торт получился красивым и ровным снаружи, часто требуется приготовление специального крема для выравнивания. Этот рецепт описывает один из вариантов приготовления такого крема – крема пломбир. Каждый из существующих рецептов предполагает использование какой-то основы для крема, в основе приготовления этого крема – сметана.

Крем Пломбир на сливках для выравнивания торта

Если вы в поисках идеального крема для выравнивания торта, это данный рецепт будет находкой! Готовится крем пломбир на сливках в два этапа – сначала необходимо сделать заварную основу, затем смешать ее со взбитыми сливками. Звучит сложно, но на практике все просто и понятно! Вкусный и нежный крем пломбир на сливках сделает любой торт идеальным!

Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления крема, который отлично подойдет для выравнивания торта. Речь идет о креме пломбир, приготовленном на сметане. Крем получается нежным, вкусным и очень удобным в работе благодаря своей консистенции. С таким кремом выровнять торт получится быстро и просто!

Шоколадный крем для выравнивания торта

Готовим крем на базе заварной смеси из яиц и молока. Также в состав входит шоколад и сливочное масло – это обеспечивает характерную плотную консистенцию готовой массы. Крем получается густым и податливым, а после охлаждения стабилизируется и дает устойчивую текстуру – это позволяет использовать его не только для прослойки коржей, но и для качественного выравнивания поверхности тортов.

Белковый крем для бисквитного торта

Белковый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Коржи у них пористые, нежные – получается отличное сочетание с гладкой нежной белковой массой. К тому же, белковый крем хорошо держит форму, а это значит, что воздушный белковый слой останется видимой прослойкой между коржами, а не впитается в мякиш. В крем также добавляем немного сливочного масла – ощутимой жирности оно не даст, но добавит сливочного послевкусия и поспособствует плотной текстуре.

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Крем имеет очень приятную шелковистую текстуру. Благодаря интенсивному взбиванию также он довольно воздушный. Сахар в крем добавляется в виде горячего сиропа – это обеспечивает характерную мягкость, податливость готового крема, но в то же время и плотность. Сочетание белков, приготовленных по такой заварной технологии, со сливочным маслом гарантирует хорошую стабильность и устойчивость крема, что позволяет успешно использовать его для выравнивания тортов.

Масляный крем для торта под мастику

Современная кулинария для создания уникального декора торта широко пользуется кондитерской мастикой. Перед нанесением мастики важно хорошо выровнять торт. Для этого лучше всего подходят масляный, белковый или шоколадный кремы. В этом рецепте вам предлагается приготовить крем под мастику на основе масла, белков и сахара. Такой крем не поплывет, не растает и хорошо перенесет различные красители.

Крем для выравнивания торта, который не тает

Вкусный заварной крем, который отлично держит форму. Им легко и удобно выравнивать торт. Крем не тает, хорошо ложиться и имеет густую текстуру. Торты с ним получаются просто объедение!

Источник

Заварной крем с шоколадным вкусом

белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях
Любителям шоколадных десертов всегда не хватает шоколада в разных видах выпечки. Хочется этого продукта все больше и больше. К тому же шоколад поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому, когда слишком грустно, можно съесть кусочек шоколадки, и пополнить гормон радости.

Обычно, люди, которые хорошо относятся к шоколаду предпочитают его во всех проявлениях – мороженое, торты, крема и прочая выпечка. К любым шоколадным десертам подходят такие начинки, как изюм, курага, чернослив, орехи. Поэтому бисквит, рецепт которого содержит какао, придающее шоколадный цвет выпечке, с удовольствием соседствует с вышеуказанными продуктами.

Но как не странно, белый бисквит, прослойкой которого становится шоколадный заварной крем смотрится в разрезе гораздо лучше, чем шоколадная пропитка на таких же коржах.

Разнообразие шоколадных заварных кремов

Как и классический – шоколадный заварной крем сделан по тем же рецептам, единственная разница в добавлении какао или шоколадной массы в момент приготовления. Шоколадные заварные крема могут быть приготовлены на желтках, без яиц, с маслом и даже белковый.

Самый сложный момент это окрасить яичный белок в коричневый цвет без потери основных качеств этого крема, а именно его стойкости. Масса должна не только пропитать коржи, но и держать внешний вид украшений.
белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Что потребуется для приготовления:

Приготовление данного украшения для торта полностью совпадает с приготовлением обычного белкового заварного крема, с приготовлением сиропа и взбиванием белков. Для этого надо сахар насыпать в воду и туда же добавить лимонную кислоту и просеянное какао. Варить сироп до мягкого шарика. Что это значит — капля сиропа, попавшая в холодную воду превращается в мягкий шарик, который имеет консистенцию жевательной резинки на ощупь.
белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Белки взбиваем в густую пену, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до мягких пиков.

После этого вливаем сироп тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. Чтобы довести белковый крем до нужной кондиции его надо взбивать миксером еще минут 10. Масса получит только слабый оттенок шоколадного цвета, но увеличение объема какао может повлечь за собой — изменение консистенции и упругости данной массы.

Так же можно воспользоваться быстрорастворимым детским какао, для этого разводим порошок в половине стакана воды, добавляем туда же сахар и лимонную кислоту и варим сироп на шоколадной основе. Все дальнейшие манипуляции такие же как и в предыдущем рецепте.

Шоколадный белковый крем украсит любую выпечку белого цвета.

А если сверху разложить небольшие шоколадные конфетки или бусины, цвет которых ярче, чем приготовленный заварной белковый крем – то получится очень праздничное блюдо.
белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Шоколадный масляный заварной крем так же хорошо подходит для декорирования белого торта.

Но в данном случае закрепителем — становится масло.

Для того, чтобы приготовить масляно-шоколадную пропитку так же потребуется совсем немного продуктов, что и для приготовления белого заварного крема, а именно:

Данный рецепт, как брат близнец похож на масляно-заварной крем на желтках. Вся разница в 4 столовых ложках какао-порошка. Как же правильно приготовить данный крем с шоколадным вкусом и цветом.

Для начала разотрем желтки с половиной сахара, добавим просеянную муку и какао.

Кстати, какао-порошок тоже надо пропустить через мелкое ситечко. Все тщательно перемешиваем. Теперь чуть подогреваем молоко, оно должно быть температуры человеческого тела. То есть не холодным и не горячим, а в пределах 36-38 градусов. Аккуратно вливаем тонкой струйкой молоко в желтковую массу и постоянно помешиваем. Всю массу надо очень хорошо перетереть, чтобы не было даже намека на мелкие крупинки муки или какао. Если подобное не удается, то пропустите массу через ситечко и немного растирайте чайной ложкой по решетке.

Ставим начальную заготовку на медленный огонь или водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.

В тот момент, когда вы поставите массу на огонь, достаньте масло из холодильника, так как для дальнейшего взбивания оно должно немного размякнуть. Когда молочная масса на желтках приобретет нужную густую консистенцию, снимите ее с огня, поставьте охлаждаться прямо в кастрюльке в тазик с холодной водой или льдом. В это время занимаемся взбиванием масла с сахаром, который остался. Рецепт говорит о половине стакана сахара в масло. Когда молочная смесь остынет, соединяем ее с взбитым маслом и основательно перемешиваем еще раз. Шоколадная масса должна полностью соединиться с белым заварным кремом и приобрести более нежный цвет.

Для того, чтобы начать украшать торт шоколадный крем надо немного подержать в холодильнике, только после этого выложить в кондитерский мешок и начать декорировать торт.

Ганаш и его отношение к заварному крему.

белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Казалось бы как можно назвать ганаш заварным, но можно, так как он тоже проходит некоторую термическую обработку в момент приготовления. Рецепт же его совсем не сложен, так как необходимо взять в равных частях сливки и шоколад, добавить немного масла и сахара. Крем для торта на основе шоколада делается в считанные минуты. Такую помадку для торта можно хорошо использовать под мастику, но лучше и красивее будет выглядеть помадка без дополнительной обработки. Конечно, ганаш нельзя использовать как белковый крем. В связи с тем, что там очень мало масла, то декор для торта в виде разнообразных узоров не получится. Но в то же время, если использовать ганаш сразу после приготовления, то получится замечательный глянцевый блеск торта.

Для приготовления данного крема нам потребуется:

Рецепт настолько прост, что приготовить его сможет любая хозяйка, даже самая маленькая, конечно если она удержится от поедания составляющих крема. Так как это заварной крем, то начнем с того, что поставим сливки на медленный огонь. Пусть себе потихоньку греются, главное не прозевать момент появления пузырьков, так как кипятить сливки нельзя. Шоколадку ломаем или режем на очень маленькие част и заливаем горячими сливками.

Ничего мешать не надо, если шоколадка была не слишком заморожена, то через 2-3 минуты она прекрасно разойдется в горячих сливках. Когда это произошло, добавляем сахарную пудру и масло, и тщательно перемешиваем всю массу. Получается красивый глянцевый темный крем. Его можно использовать как помадку для верхушки торта.

Стоит заметить, что остывший ганаш теряет свой блеск и лоск и становится матовым. Хоть мы и говорим о шоколадных помадках, не стоит забывать, что можно сделать покрытие торта на основе белого шоколада. Вкус останется шоколадным, а покрытие для торта получится белого цвета. Рецепт приспособим как для ганаша, только смешиваем сливки с белым шоколадом без добавок.
белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Картинка про белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях. Фото белковый шоколадный крем для торта в домашних условиях

Любой рецепт для пропитки торта, в котором вы используете заварной крем можно переиначить и сделать шоколадным, только за счет добавления некоторых ингредиентов. Не стоит забывать и то, что крем может иметь шоколадный вкус, но при этом оставаться белым. Если вам по душе белковый заварной крем, то можно использовать не только натуральные продукты, но и воспользоваться шоколадным гелиевым красителем. Цвет станет гораздо ярче, правда вкус останется прежним. Краситель необходимо добавлять на этапе варки сиропа.

Попробуйте немного по экспериментировать, и добавить шоколад или какао в любимый рецепт заварного крема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *