блюда с шпротным паштетом
Вкусные бутерброды со шпротами — 7 рецептов на праздничный стол
Для бутербродов со шпротами в качестве основы предлагают использовать черный или белый хлеб. Поскольку продукт не всегда взаимозаменяемый, лучше брать тот вариант, который предложен в рецепте. Закуска будет иметь более привлекательный вид, если выбирать для каждого бутербродика целую, ровную рыбку. Остальные можно перебить в паштет.
Весь процесс приготовления занимает в среднем 15 минут, а если есть свободное время, то ломтикам батона можно придать форму: круг, овал, квадрат, треугольник. Чтобы рыба не заветрилась и осталась блестящей, делать бутерброды рекомендуется не раньше, чем за полчаса до их подачи к столу.
Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол
Готовятся они быстро, и выглядят аппетитнее привычных бутербродов. Для красоты сделайте верхушкой маслину или оливку или украсьте зеленью. Главное, чтобы мини бутерброды получились вкусными и сытными, и этот рецепт как раз соответствует этим требованиям.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шпроты вынимаем из масла и разминаем вилкой.
Добавляем натертые отварные яйца и майонез.
Перемешиваем до однородной массы.
Хлеб нарезаем на ваше усмотрение, или вырезаем с помощью стакана.
Смазываем не большим количеством майонеза. Кстати, в него выдавить пару зубчиков чеснока, но это по вкусу.
Теперь выкладываем по кусочку твердого сыра.
После — по столовой ложке шпротной массы.
Так же следом выкладываем по кусочку огурца и зелень по вкусу. Закрепляем шпажками.
Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком
Поскольку шпроты наиболее вкусные те, которые приготовлены в масле, закуска получается довольно жирная и тяжелая для желудка. Облегчить ее можно, если в качестве основы не использовать майонез и добавить чесночной пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь займитесь приготовлением соуса. Для этого откройте баночку шпрот и в отдельную глубокую миску слейте жидкость. Если ее будет меньше по объему, чем 3 ст.л., добавить оливковое масло. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Ломтики ржаного хлеба нарежьте такой формы, как больше нравится, помажьте их с одной стороны масляно-чесночной основой. Далее положите маленькую веточку петрушки, которую предварительно промойте под проточной водой и просушите. В завершение расположите рыбку и проделайте так со всеми заготовками.
Праздничные бутерброды со шпротами и красной икрой
Шпроты всегда ассоциируются с праздником, а еще больше уверенности в этом придает красная икра. Из этих благородных продуктов можно приготовить привлекательную, ароматную и сбалансированную по вкусу холодную закуску. Отличным дополнением к этому ансамблю будет мягкий сыр Маскарпоне, а в качестве украшения темный кунжут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала ломтики батона поджарьте на гриль или обычной сковороде, без добавления масла, чтобы они получили хрустящую румяную корочку. С одной стороны намажьте слой мягкого сливочного сыра. Затем расположите два тонких ломтика свежего огурца на половине кусочка батона.
Мягкий сыр по желанию можно заменить сливочным маслом Его следует брать хорошего качества и обязательно свежий, иначе у бутербродов появится горький привкус, и закуска будет испорчена.
Откройте банку со шпротами, переложите их на небольшой дуршлаг, шумовку или сито, чтобы ушло лишнее масло. Затем поместите напротив огурца рыбку. Рядом с получившейся композицией сделайте небольшую горку красной икры. Украсьте сверху семенами темного кунжута и зеленью.
Шпротные бутерброды на белом хлебе
Закуска хороша тем, что простую комбинацию продуктов можно довести по вкусу с учетом предпочтений гостей. Если в приоритете острота, то можно добавить немного чеснока, а свежесть привнесет зелень петрушки, укроп добавит нотку пикантности. По желанию можно брать как мякоть белого батона, так и подсушенные на сковороде тосты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб для бутербродов нарежьте кусочками подходящего размера и по желанию задайте им любимую форму. Огурцы распустите на тонкие продолговатые (овальные) слайсы. В глубокую тарелку положите несколько столовых ложек майонеза, добавьте мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок, по желанию слегка посолите.
Массу тщательно перемешайте до однородного состояния и дайте ей постоять некоторое время, чтобы она насытилась ароматом укропа, петрушки и чеснока. Затем возьмите ломтик хлеба, намажьте его приготовленным соусом. Рядом выложите две рыбки, а поверх них аккуратно поместите пару кусочков маринованного огурца.
Красивые и вкусные бутерброды с киви и шпротами
Рыбные закуски на хлебе всегда привлекательно и аппетитно смотрятся на праздничном столе. Особое место среди них занимают бутерброды со шпротами и спелым киви. Кисло-сладкий вкус фрукта оттеняет жирность и копченый аромат рыбы, что делает закуску сбалансированной и легкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте основу для бутербродов небольшими кусочками. Откройте банку со шпротами и слейте с нее все масло. Киви очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Хлеб слегка прогрейте с двух сторон на сковороде без масла. Затем намажьте сливочным сыром, положите пару пластин киви, а сверху них две рыбки. Перед подачей закуску украсьте зеленью.
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Перед подачей на праздничный стол основного блюда гостей можно побаловать очень вкусной и красивой закуской. Ароматные бутерброды со шпротами в горячем виде под тонким слоем растаявшего сыра и с легкой ноткой чесночной пикантности еще больше разогревают аппетит. К тому же они очень вкусные и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь придайте хлебу румяную корочку, подсушив его в духовке, на сковороде или при помощи тостера. Затем с двух сторон обильно натрите чесноком. Возьмите противень и застелите его специальной пищевой фольгой. Переместите на него основу для бутербродов.
Нарежьте спелые томаты кружочками или полукольцами, затем выложите поверх хлеба. На них положите две рыбки, потом распределите натертый или нарезанный тонкими пластинами твердый сыр. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза и запекайте в духовке до тех пора, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте закуску мелко нарубленной зеленью и подайте к столу.
Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе
Любое праздничное блюдо должно презентабельно смотреться на столе, даже если это небольшого размера холодная закуска. Простыми бутербродами со шпротным паштетом можно удивить гостей, если их правильно оформить и подать. По желанию можно экспериментировать с дополнительными продуктами и каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки небольшого размера разрежьте вдоль и достаньте из них мягкую серединку. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем выложите в тарелку паштет и добавьте к нему натертое на мелкой терке яйцо, порезанные кубиком огурцы. По желанию добавьте небольшое количество сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой нафаршируйте маленькие французские булочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Бутерброды со шпротами станут отличной закуской на праздничном столе вне зависимости от повода. Они универсальны и могут быть поданы на черном или белом хлебе, мягком багете или подсушенной гренке. Дополняя свежими овощами и зеленью, либо кислыми фруктами, можно получить новый, необычный вкус, который оценят гости.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».
Паштет из шпротов – вкусные рецепты
Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.
Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.
Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.
Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености
Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.
Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.
Как приготовить простейший паштет из шпрот
Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.
Паштет из шпротов рецепт
Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.
Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Домашний шпротный паштет
Паштет из шпрот — вкусная идея для завтрака или легкого перекуса. Приготовьте его по рецепту Passion.ru.
Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.
Домашний шпротный паштет
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.
Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.
В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Домашний шпротный паштет готов!
Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.
Выложите на стол необходимые продукты
Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.
Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.
Добавьте к луку рыбу
Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца
Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез
Превратите подготовленные продукты в паштет
Перед подачей на стол охладите кушанье
Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом
Такие бутерброды можно взять с собой на пикник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
Натереть чеснок и твердый сыр отдельно.
Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт.
Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить.
Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить.
Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью.
СОВЕТ Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет, который продается в магазинах.
Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника
Предлагаем вам рецепт недорогой закуски для любого праздника.
Приготовьте такой паштет на хлеб – вы не пожалеете!
Желаем вам приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
1. Шпроты по-домашнему
Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть половину масла. Обжарить рыбу небольшими порциями с каждой стороны до готовности. Лук тоже слегка обжарить. На дно кастрюли уложить лук, затем рыбу. Сбрызнуть жидким дымом. Сверху положить лавровый лист и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в холодильнике 24 часа.
2. Шпроты по-домашнему-2 вариант.
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Я беру овощные бульонные кубики, мне они нравятся больше, чем куриные(не знаю может есть и рыбные кубики?)
Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Я ещё посыпала рыбу чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.
3. Салат из шпрот
4. Шпроты «под шубой»
Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
5. Домашний паштет из шпрот
Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.
В блендер выложить шпроты.
Добавить овощи.
Положить майонез.
Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния.
Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.
6. Брюссельская капуста со шпротами
В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.
Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.
7. Шпротный салат с кукурузой и фасолью
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5
10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
8. Салат овощной со шпротами
Очищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Уложите овощи в салатник слоями, сверху положите шпроты и зеленый горошек.
Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью. При подаче оформите зеленью.
9. Шпроты, запеченные в слоеном тесте
Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом.
Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.
Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.
10. Розетки из сыра со шпротной массой
Нарезать сыр ломтиками толщиной 0,5 см, из которых рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Готовую массу положить между двумя кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху положить гриб или кусочек огурца. Вместо шпрот можно использовать шпротный паштет.
11. Прибалтийский шпротный пирог
Сначала замесим дрожжевое тесто. Для этого муку просеиваем через сито в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, масло подсолнечное. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть тарелочкой и оставить «подходить» в теплом месте на один час.
За это время делаем начинку. Сыр натираем на средней терке и смешиваем со сметаной. Лук мелко режем и томим на сковороде.
Раскатываем тесто и придаем ему форму нашего противня, затем аккуратно, намотав на скалку, переносим его на противень, покрытый пергаментом. Затем на тестовую заготовку выкладываем жареный лук, тертый сыр со сметаной и выкладываем одну за другой шпротину, слегка вдавливая их в тесто. Сверху присыпаем мелко накрошенной зеленью и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 35 — 45.
12. Бутербродный торт со шпротами
Срезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга разрезать на два слоя: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Аккуратно веером положить кильки (или шпроты), перья зеленого лука, кусочки красного перца, дльки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови. Для этого морковь тщательно вымыть, отварить, снять кожицу и аккуратно как бы «снять стружку
13. Салат из морской капусты со шпротами
14. Салат со шпротами и черносливом
15. Рогалики со шпротами и сыром
В подогретую миску просеять муку, сделать посредине углубление, влить посоленные сливки, добавить сахарный песок, растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго), поставить в холодильник на 5—6 ч.
На следующий день приготовленное тесто разделить на 3 части и положить в холодильник на сутки. Каждую часть застывшего теста раскатать в пласт размером с противень. Раскатанное тесто разрезать вдоль на 5 одинаковых полосок и все их перерезать поперек пополам, чтобы из каждого пласта получилось 10 полосок. Посыпать их тертым сыром. На середину каждой полоски ближе к краю положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и каждую трубочку согнуть в середине, придав ей форму подковы. Разложить трубочки на противень, смазать их яйцом и посыпать тертым сыром. Поместить противень в хорошо нагретый духовой шкаф. Как только рогалики начнут румяниться, уменьшить нагрев и продолжить выпечку, не давая им, однако, сильно румяниться.
Приготовление начинки. Шпроты вместе с маслом, в котором они законсервированы, выложить в мисочку и тщательно растереть ложкой в однородную массу, затем высыпать туда же тертый сыр и перемешать.
16. Картофельная запеканка с грибами и шпротами
Отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком. Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
Духовку разогреть до 180С и запекать 20-30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки. Подавать в горячем или холодном виде.
17. Помидоры фаршированные
Шпроты мелко порубите. Добавьте нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень, посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом.
Полученным фаршем наполните очищенные от семян и перегородок помидоры.
18. Пицца со шпротами
Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.
Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
19. Бутерброды со шпротами и картофельным паштетом
Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить холодной подсоленной водой,варить до готовности.
Размять до пюреобразного состояния, добавить 20 г масла.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам. Одну половинку измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле.
Оставшийся лук нарезать полукольцами.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Зеленый лук вымыть, крупно нарезать.
Виноград вымыть, каждую ягоду фигурно разрезать пополам.
Картофельный паштет смешать с обжаренным луком,зеленью укропа и молотым перцем.
Из картофельной массы сформовать шарообразные изделия.
На хлебцы выложить картофельный паштет и шпроты.
Бутерброды выложить на тарелку, украсить ягодами винограда.
Готовое блюдо оформить зеленым и репчатым луком, зеленым горошком.
Процитировано 82 раз
Понравилось: 16 пользователям