170 грамм шашлыка это сколько фото
Шашлык может быть полезным. Выбираем мясо, маринад и размер порции
В сезон шашлыков перед худеющими часто стоит вопрос: можно ли им есть шашлык?
Однозначно, лишать себя удовольствия и отказываться от поездки на природу приверженцам правильного питания не стоит. Шашлык может быть полезным, нежирным и очень вкусным — нужно только правильно выбрать мясо и маринад.
Мясо и маринад для шашлыка
В 100 г свиного шашлыка содержится около 350 ккал и очень много жиров! Поэтому худеющим лучше отказаться от свинины в пользу менее калорийного мяса. Также огромную роль в итоговой калорийности играет и маринад. Чаще всего свиной шашлык маринуют в майонезе, что еще больше увеличивает калорийность готового блюда.
Если вы следите за фигурой, выбирайте не только нежирное мясо, но и легкий маринад:
1) на основе йогурта (например, натуральный йогурт + горчица + соль + прованские травы);
2) на основе кефира (например, кефир + репчатый лук + чеснок + соль + перец);
3) на основе минеральной воды (например, минералка + лук + растительное масло + соль + карри);
4) на основе соевого соуса (соевый соус + чеснок + кориандр + соль + перец).
shutterstock.com
Куриный шашлык для худеющих
Выбирайте для шашлыка из курицы филейную часть или грудку (без кожи) и тогда калорийность готового блюда будет около 150 ккал.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы
1. Куриное филе — 1 кг
2. Натуральный йогурт — 200 гр
3. Лимонный сок — 2 ст. л
4. Чеснок сухой — 1 ст. л
5. Куркума — 1 ст. л
6. Соль — по вкусу
1. Филе промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать йогурт лимонным соком, солью и приправами.
3. Соединить соус с филе, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
shutterstock.com
Шашлык из индейки для худеющих
Калорийность шашлыка из индейки около 200 ккал на 100 г. Для того, чтобы приготовить вкусный и диетический шашлык из индейки — выбирайте грудку.
Рецепт маринада для шашлыка из индейки
1. Грудка индейки — 1,5 кг
2. Соевый соус — 90 мл
3. Горчица — 1 ст. л
4. Мед — 2 ст. л
5. Перец черный молотый
1. Грудку промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать соевый соус, горчицу, мед и перец. Хорошо перемешать, до получения однородной консистенции.
3. Соединить индейку с соусом и хорошо перемешать.
4. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Шашлык из телятины для худеющих
Еще один вариант для худеющих — шашлык из телятины. Количество калорий на 100 г всего 150 ккал.
Рецепт маринада для шашлыка из телятины
1. Телятина — 1,5 кг
2. Лук — 3 шт
3. Минеральная вода — 300 мл
4. Паприка — 1 ч. л
5. Перец черный — по вкусу
6. Соль — по вкусу
1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки.
2. Добавляем соль, специи и лук нарезанный полукольцами. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Заливаем мясо газированной водой и отправляем в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
shutterstock.com
Рыба на гриле.
Рыба на костре — отличная альтернатива шашлыку. Она имеет небольшую калорийность, быстро готовится и получается очень вкусной.
Какую рыбу можно приготовить на гриле худеющим
1. Скумбрия — 110 ккал на 100 г. Готовится на решетке: целиком, без чистки и потрошения. За пол часа до жарки смазать рыбу соком лимона, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Жарить с двух сторон по 10-12 минут с каждой стороны.
2. Стейк из кеты — менее жирный и калорийный, чем стейк из семги и форели — 150 ккал на 100 г. Посолить стейк с двух сторон, полить лимонным соком и выложить на решетку. Жарить с двух сторон по 5-7 минут.
3. Дорадо — всего 95 ккал. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сделать косые надрезы с двух сторон тушки, посолить и посыпать специями. Выложить на решетку рыбу, а сверху лимон, нарезанный кольцами, жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Тунец — готовится очень быстро, а калорийность готового блюда 150 ккал. Смешать немного соевого соуса, меда, имбиря и специй для рыбы. Замариновать в получившемся соусе тунец на полчаса. Обжаривать на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.
shutterstock.com
Сколько можно съесть шашлыка за раз
Размер рекомендованной порции шашлыка, как и размер порции любого другого блюда, зависит от многих факторов: пол и вес человека, его активность, обмен веществ и т. д. Кому-то достаточно 100 г шашлыка, а кто-то не почувствует насыщения и после 400 г.
Даже если шашлык низкокалорийный, не стоит употреблять больше 200-300 г шашлыка, так как это может навредить поджелудочной железе, вызвать вздутие, тяжесть, метеоризм и тошноту.
Чтобы не переедать на природе, ешьте больше овощей, они хорошо наполняют желудок, но содержат минимум калорий.
Прислушивайтесь к своему организму и помните, что насыщение наступает через 15-20 минут после приема пищи.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Шашлычный калькулятор — расчет мяса, гарнира, напитков
Калькулятор ШАШЛЫКА — расчет мяса, овощей, закуски и напитков для пикника
Вариант-1: Расчет только мяса:
Вариант-2: Расчет мяса, гарнира, напитков:
Расчет маринада:
Сколько нужно мяса, овощей и напитков на шашлык
Длительность до 6 часов:
Длительность более 6 часов:
Гарнир к шашлыку и напитки
23 комментария
Когда идём с друзьями на шашлыки, покупаем мясо из расчёта 500 грамм на человека. Но этого практически всегда слишком много, остаётся.
А остывший шашлык из свинины твёрдый, жёсткий и не вкусный. Свиной шашлык должен съедаться сразу.
Ваш шашлычник рукожоп, раз не умеет приготовить вкусный сочный шашель, которы и на следующий день — объедение
Натусик, поверь мне, свиной шашлык никому ничего не должен )))
Спасибо за расчет шашлыка! Вы мне очень помогли с определением количества мяса на компанию
Как я рада, что мне попался этот расчёт шашлыка — это избавило нашу компанию от многих споров на тему «сколько мяса нужно брать»
Эх, с таким дождливым летом не скоро на шашлык выберемся… Сохраняю расчёт шашлыка в закладки и жду солнечной погоды, реально захотелось вылазку на шашлыки устроить!
Свою норму по мясу на шашлык знаю, но решил проверить через калькулятор — считает верно.
Пол литра крепкого алкоголя на человека. Вы смерти хотите что ли?
Вас смущает 0.5л водки на человека? Например на свадьбу крепкий алкоголь именно из такого расчета и берут, а тут шашлык на свежем воздухе — расход алкоголя больше.
Кроме того это расчёт, если более 6 часов пикник, если короткий — калькулятор меньше алкоголя на человека предлагает.
Водка не бензин. За городом расход больше ))
Всегда мясо на шашлык брали «на глаз»: больше компания — больше мяса, меньше компания — меньше мяса.
Оказывается есть система расчета. Ещё и не только на количество мяса, но и на закуски и выпивку к шашлыку. Этот мир полон открытий.
Шашлычок и лучок — на природе пикничок)))
Огромное человеческое спасибо! Завтра едем с семьёй на шашлык и калькулятор помог составить смету продуктов.
Шашлычный калькулятор огонь!
Даёшь точный расчёт шашлыка на душу населения! Все на пикник, все на барбекю!
Это лучший шашлычный калькулятор, который я видела в интернете!
Это не просто расчёт шашлыка из расчета 400-500 грамм на человека — вы сделали большее, т.к. шашлычный калькулятор учитывает взрослых и детей, рассчитывает количество мяса, закусок и напитков на пикник. Даже делает расчёт алкоголя на компанию)
Шашлычный калькулятор ставит точку в споре «Сколько мяса нужно на шашлык» — спасибо разработчикам за это
Можно использовать для расчета семейного барбекю.
Изучил тут различные комбинации шашлыка — на данный расчёт продуктов опираться можно.
Мы на шашлык мясо считаем так:
— 200 g на ребёнка;
— 350 g на женщину;
— 500 g на мужчину.
Не сразу понял принцип, потом разобрался:
Шаг 1: рассчитываете мясо на количество человек
Шаг 2: подбираете маринад
Если разобраться, то удобно
Скажите пожалуйста, если планируем жарить шашлык не из мяса, а из мюнхенских колбасок, то расчёт по весу верный или поправочный коэффициент нужно использовать?
Григорий, а в чём вы видите проблему? Если на гриле жарите не шашлык, а мясные колбаски или бифштекс, то используйте такой же расчёт, как и для мяса — т.е. по весу сырого продукта
Шикарный калькулятор шашлыка!
Видел в интернете аналогичные расчеты, но там просто вес мясо умножается на людей в компании и все. У вас же и шашлык считает, и закуску под него, и напитки — спасибо, это удобно!
170 грамм шашлыка это сколько фото
В отношении меню действует Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст). Согласно п. 6.8 указанного ГОСТ, при реализации продукции общественного питания исполнитель услуг обязан предоставить потребителям информацию, содержащую:
Показать полностью.
— фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;
— сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия), емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
— сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности);
— обозначение нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.
Информацию о реализуемой продукции общественного питания в обязательном порядке доводят до потребителей различными способами: размещением в меню, в прейскуранте, на ценниках, этикетках, информационных листках, на доске потребителя либо иным способом, выбранным исполнителем услуг по собственному усмотрению.
ЭТО ПО РФ. Полагаю, что в РК действует нечто подобное.
Ключевые слова ОБЯЗАН и МАССА ПОРЦИИ.
Сколько весит порция шашлыка из свинины. Стандартная порция шашлыка в граммах
Шашлык из баранины
Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки
Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.
Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.
Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.
Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.
Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.
Шаг 5. Поджарить мясо на углях.
Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.
Разместите свой сайт в Timeweb
Timeweb – компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети – расскажите миру о себе!
Шашлык из свинины – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Шашлык из свинины»
Шашлык любят все, кроме вегетарианцев! Сама церемония приготовления мяса на природе, в хорошей компании вызывает самые положительные эмоции. Однако, его можно приготовить и дома в аэрогриле.
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свинины»:
Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины» (на 100 грамм):
Шашлык из свинины – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свинины»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Коротко
В переводе с азербайджанского слово «шашлык» означает «жареный на вертеле».
Личное мнение
– Если я планирую принять участие в каком-нибудь мероприятии, где мне нужно хорошо выглядеть, то берусь за свою фигуру и сажаю себя на диету. Скорее это не совсем диета, просто отказываюсь от мучного и сладкого. Но ни в коем случае не морю себя голодом и не истязаю, потом это может плачевно сказаться на самочувствии и здоровье. Если уж мне захочется съесть конфетку, я ею полакомлюсь. Но только одну, не больше.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
На месте:
Доверьтесь главному повару!
Сколько грамм мяса нужно заказать для одного человека?
Во многих ресторанах принято считать – 250-300 г. мяса для одного человека. В нашем же меню Вы можете заказать шашлык начиная от 100 г. В таком случае Вы можете заказать 3 разных вида шашлыка по 100г. и насладиться ими.
После отдыха:
Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!
Rancho El Gaucho
Комфортные коттеджи в окружении соснового леса, множество уютных беседок, двухэтажное здание ресторана с большим каминным залом, а также авторская аргентинская и южноамериканская кухня от маэстро шеф-повара Хосе Антонио Руиза — все это “Ранчо Эль Гаучо”. С 1 по 12 мая — скидка 20% на шашлык.
В меню:
Адрес: ул. Газопроводная, 4
Время работы: Пн-Вс с 11:00 до 23:00
Контакты: (096) 980 90 34
Toscana Grill
Загородный ресторан тосканской кухни с большой террасой в сосновом лесу, открытым грилем и отдельной площадкой для детей.
В меню:
Адрес: г. Буча, ул. Т. Шевченко, 2Г
Время работы: Пн-Вс с 09:00 до 00:00
Контакты: (044) 499 39 79
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Сохраните чек-лист в телефон – будет под рукой.
Оформить заказ
или продолжить покупки?
Минимальная сумма заказа – 1 300 рублей.
Сколько весит один средний шашлык из свинины?
в вареном состоянии 100-200 грамм
от 150 до 200 грамм
3 куска по 100 грамм, итого 300 г. А вообще во многих заведениях в прайсе обозначена цена за 100г мяса, исходя из этого можно рассчитать свой заказ.
Автор публикации
Достижение получено 12.09.2018
Похожее:
По молодости и я работал в кафе, поэтому знаю, что в меню всегда стоит цена за 100 граммов шашлыка, а не за порцию. А вот посетители почти всегда этот момент игнорировали.
Первая реакция посетителя, который не разу в жизни не платил за шашлык в кафе:
– А чё так мало-то?
Объясняешь, что цена за 100 граммов шашлыка в меню указана. А раз двойную порцию клиент не заказал, то пусть на себя пеняет, что ему оказалось мало.
Вторая реакция:
– А чё тогда цена в счете больше?
Объясняешь, что до грамма шашлык не порежешь, сколько кусок или куски вывесили, столько по весу посетители и заплатят. И напоминаешь, что шашлык у него в тарелке весит не 100 гр, а 120, к примеру.
Как-то так обстоит дело с шашлыком.
Кстати, цены на рыбу, нарезки, весовое мороженное, салаты и пр. тоже почти всегда указаны по весу, а не за порцию.
Про шашлыки и его вес, тут конечно на вскидку сказать трудно, сколько будет в реальности весить средняя порция шашлыка, потому что если мы например покупаем шашлык не в кафе а прямо с пылу с жару, который буквально готовился у нас на глазах и он только что с мангала. Единственное, что мне известно, то продавцы и они-же изготовители данного продукта, перед тем как поставить нанизанный шампур на мангал, они взвешивают все ингредиенты, чтобы порции их яства оставались по весу примерно одинаковыми, потому что цена на одну порцию шашлыка, лично у них, она неизменна и одинаково стоит. Но тут уже не важно, кафе это или уличная торговля, порция шашлыка весит от ста грамм до двухсот, цена шашлыка, естественно считывается за сто грамм.
Порции продуктов в день
Сливочное масло: кончик большого пальца
Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.
Шоколад: указательный палец
Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.
Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.
Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.
В магазине:
Перед выездом:
На месте:
Доверьтесь главному повару!
После отдыха:
Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!