мясо с фруктами в духовке

Свинина праздничная в духовке

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Свинина также как и курица подходящее мясо для того, чтобы приготовить горячее на праздничный стол. Готовится быстро и всегда получается вкусное нежное мясо. Свинина праздничная в духовке — это мясо с фруктами, запеченное под сыром. Киви придает нужную кислинку и остроту, а банан — нежную сладость. Для мяса киви очень подходящий фрукт. Я люблю мариновать шашлыки именно с киви — быстро и очень вкусно. Свинину с бананами мы уже готовили, отдельно останавливаться на этом сочетании не буду. Советую приготовить праздничную свинину с фруктами и попробовать, не сомневаюсь, вам и вашим гостям понравится.

Состав:

Праздничное блюдо из свинины

Горячее из свинины на праздничный стол приготовить достаточно просто и быстро. Сначала замаринуем мясо с киви. Режем мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Складываем в миску, солим, перчим и добавляем 2 очищенных и нарезанных киви. Все перемешиваем, чтобы киви размялось и покрыло мясо. Оставляем минут на 20-25.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовкемясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Оставшиеся 2 киви чистим и нарезаем кружками. 1/2 банана тоже нарежем кружками.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой. На мясо — кружки киви и банана.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Сверху посыпаем тертым сыром.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Закрываем фольгой и ставим свинину в духовку при t=200 градусов на 30 минут. Затем аккуратно достаем и снимаем верхний лист фольги. Ставим в духовку, чтобы сыр подрумянился.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Вот такая свинина в духовке получается — скорее на праздничный стол!

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источник

Мясо запеченное куском в фольге с фруктами

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовкеВпереди снова праздники – и праздники замечательные, их стоит отметить!

Сегодня центральное место на праздничном столе займет мясо, запеченное с фруктами в фольге.

Как запечь мясо куском?

Понадобятся:

– мясо свинины – (с размером и весом определяйтесь сами, лишь бы это был цельный кусок)

– фрукты (почти любые: яблоки, апельсины, сливы – что-то одно или сразу вместе)

– фольга для запекания

Процесс:

1. Готовим маринад. Я редко заморачиваюсь с маринадом и делаю его из того, что есть под рукой.

В данном случае – кетчуп, мелко порубленный ножом чеснок (2-3 зубчика), мелко порезанные сладкий перец, укроп, петрушка, пряности по вкусу, лимонный сок (1-2 чайной ложки)

2. Подготовленный кусок мяса обмазываем маринадом, убираем в холодильник и оставляем в покое: можно на пару часов, но еще лучше на целый день.

3. Фольгу ( 2-3 слоя) укладываем крест-накрест (если кусок большой)

4. На фольгу укладываем порезанные фрукты.

У меня на тот момент оказались только яблоки (апельсины подоспели с опозданием).

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Повторюсь : можно вполне обойтись одними яблоками, а можно выложить сразу и яблоки, и апельсины, и сливы.

Кстати, фруктовый слой предохраняет мясо от прилипания к фольге в процессе запекания.

5. Сверху на фрукты кладем наш мясной кусочек

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

6. Сверху на мясо укладываем остатки фруктов, заворачиваем фольгу, водружаем в на противень или в форму, ставим в разогретую духовку.

Что бы фольга в горячей духовке не прилипала к дну формы – на самую нижнюю полку духовки можно поставить емкость с водой.

Периодически проверять – не выкипела ли вода и подливать новую.

7. Запекаем мясо 2-2,5 часа при температуре 200 градусов.

Если кусок большой, времени может уйти и больше.

8. Достаем, аккуратно разворачиваем, проверяем на предмет готовности (например, ткнуть острой палочкой или ножом: если сок еще розоватый, вновь заворачиваем и отправляем дожариваться)

9. Когда мясо готово – убираем сверху фрукты и ставим в духовку уже в открытом виде – что бы оно сверху подрумянилось.

10. И когда уже не только ваши гости, но и соседи по подъезду окажутся на грани нервного срыва от обалденного аромата, вынимаем мясо, укладываем на блюдо и подаем на стол.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Фрукты, оставшиеся от запекания, нам больше не понадобятся – они сделали свое дело.

А вот свежие – вполне подойдут.

Я, кстати, для такого горячего блюда давно перестала делать традиционные гарниры в виде риса, картофельного пюре, жареного картофеля и так далее.

К мясу отлично подойдет что-нибудь более легкое и с кислинкой.

У меня сейчас на гарнир – апельсины.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Новости

Метки

Приложения

Ссылки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Говядина с фруктами: 6 рецептов

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Говядина и фрукты – сочетание очень вкусное, поэтому подобные блюда любят готовить многие кулинары, не избегающие интересных сочетаний продуктов. В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления говядины с фруктами – апельсином, черносливом, сухофруктами.

Самое популярное блюдо, в котором сочетаются мясо и фрукты – это, пожалуй, утка и другая птица с яблоками. Однако на самом деле подобных сочетаний можно придумать гораздо больше. Кислинка фруктов очень гармонично дополняет вкус говядины, свинины, баранины. Но мы сегодня поговорим именно о говядине – легком и полезном мясе.

Сочетать говядину можно с самыми разными фруктами – яблоками, грейпфрутом, апельсином, абрикосами, сливами, ананасами и даже бананами.

Рецепт первый: Говядина с сухофруктами

Понадобится: 500г говядины, 120г сухофруктов (яблоки, чернослив, изюм, курага), 1 луковица, соль.

Как приготовить говядину с сухофруктами. Залить сухофрукты горячей водой отдельно друг от друга, на 10мин оставить. Нарезать мясо некрупно, обжарить на сковороде с маслом. Растопить в кастрюле сливочное масло, выложить обжаренное мясо, до готовности потушить на слабом огне, добавив за 10мин до окончания тушения положить измельченный лук. Сухофрукты обсушить, нарезать, положить к готовому мясу и потушить все вместе еще около 2ч на медленном огне.

Рецепт второй: Тушеная говядина с черносливом и мёдом

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Понадобится: 800г говядины, 150г чернослива без косточки, 100г мёда, 60г растительного мяса, 50г лука репчатого, 1 ст.л. томат-пюре, специи, соль.

Как потушить говядину с черносливом и мёдом. Промыть и нарезать мясо на порционные кусочки, обжарить на половине масла, добавить обжаренный на оставшемся масле лук, томат, промытый чернослив, потушить до готовности мяса на слабом огне. Заправить мясо с черносливом мёдом, специями и подсолить за 5мин до готовности блюда.

Рецепт третий: Говядина с апельсинами

Понадобится: 150г отварной говядины, 1 апельсин, 2-3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сока лимона, красный молотый перец, соль.

Как приготовить говядину с апельсинами. Разогреть на сковороде масло, выложить нарезанное отварное мясо, обжарить до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, полить соком лимона, выложить сверху нарезанный кружками апельсин, посыпать петрушкой, поперчить и посолить. Залить мясо с апельсинами ¼ стакана кипятка, довести все до кипения, под крышкой потушить на медленном огне 10-15мин. Подавать такое мясо лучше с гарниром из риса.

Все популярнее в последнее время становится сочетание мяса с ананасами – свежими или консервированными. И не просто так – это действительно очень вкусно и аппетитно! Чаще с ананасами готовят свинину, но и говядина на самом деле не уступает ей при сочетании с этим фруктом во вкусе!

Рецепт четвертый: Говядина, тушеная с ананасами

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Понадобится: 600г телятины, 400г консервированных ананасов, 150г твердого сыра, 5 листов салата, 4 оливки, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, черный молотый перец, соль.

Как потушить говядину с ананасами. Нарезать телятину как на отбивные, очень тонкими кольцами нарезать лук. Выложить в кастрюлю продукты слоями: сначала слой лука, затем мясо, затем опять лук – и так пока не закончатся ингредиенты (слоев может быть много, но последний обязательно лук). Залить все холодной водой – она должна слегка покрывать верхний слой, оставить на 1-2ч. Достать мясо из кастрюли, натереть перцем и солью, слегка отбить, обжарить на масле с двух сторон на среднем огне до полуготовности. Сыр потереть на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс, перемешать эти продукты с майонезом. Выложить на кусочки мяса ананасовые кольца, полить сверху чесночно-сырным соусом, потушить в сковороде около 20мин на медленном огне.

Рецепт пятый: Говядина с ананасами по-гавайски

Понадобится: 1кг филейной части говядины, 200г сыра, 100г майонеза, 3 луковицы, 1 банка консервированных ананасов, ½ пучка кинзы, 2 ст.л. масла растительного, черный молотый перец, соль.

Как приготовить говядину с ананасами по-гавайски. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки по 1 см толщиной как на медальоны. Натереть говядину солью и перцем, с двух сторон обжарить в течение 5мин на сильном огне. Измельчить лук, обжарить до зарумянивания на масле. Нарезать ананас кусочками по 1см. выложить мясо на противень, застеленный фольгой, смазанной масло, посыпать рубленой кинзой, слегка смазать майонезом, сверху на каждый кусочек выложить по 1 ст.л. обжаренного лука, а сверху ананас, посыпать тертым сыром, запекать в разогретой до средней температуры духовке 20мин до полного расплавления сыра и готовности мяса.

В отличие от двух предыдущих рецептов, предлагающееся в следующем сочетание не так популярно. Если вы из тех отважных кулинаров, которые не боятся интересных экспериментов на кухне, то этот рецепт для вас!

Рецепт шестой: Говядина, запеченная с бананами

Понадобится: 700г говядины, 200г сыра, 1 банан, 4-5ст.л. майонеза, черный перец, соль.

Как запечь говядину с бананами. Промыть и обсушить мясо, удалить пленки, поперек волокон нарезать тонкими ломтиками, с двух сторон отбить. Выложить кусочки мяса в смазанный маслом противень, поперчить, посолить. Уложить сверху на мясо одним слоем нарезанный тонкими кружками банан (толщина – до 2мм), сверху все посыпать тертым сыром, слегка примять его и обмазать майонезом. Запекать говядину с бананами в разогретой до средней температуры духовке от 45мин до 1ч.


Источник

Рубрики:разные рецепты

Метки: разные рецепты

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Свинина, тушеная с фруктами

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Свинина, тушеная с фруктами

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. Я готовила с яблоками, сливами и виноградом. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.

Лук нарезать полукольцами.

Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.

На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.

В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.

Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды примерно до середины, довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения добавить черный молотый перец.

Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Мясо с фруктами

Найти равнодушных к запеченному в духовом шкафу сочному мясу очень непросто! А тем более, если оно действительно получается очень нежным, буквально тающим во рту. В этом замечательном рецепте это происходит благодаря маринаду из киви. Как известно, в киви содержатся особые энзимы, способные расщепить белок даже самой «старой» говядины и превратить ее в нежнейший кусочек мяса «а-ля молочный поросенок». Все тонкости маринования свинины с киви вы найдете в рецепте от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления мяса с фруктами:

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Рецепт приготовления мяса с фруктами:

Цельный кусок свинины (можно использовать говядину) промыть и обсушить. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, пряными травами по вашему вкусу, например, прованскими. Оставить на 15 минут.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Оптимальное количество киви для маринада – 1-2 киви на 1 килограмм мяса. Киви разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Отправить мякоть киви в чашу блендера, измельчить в кашицу.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

На дно формы, в которой будет мариноваться свинина, налить 2-3 столовых ложки кашицы из киви.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Переложить мясо в форму, вылить оставшийся маринад сверху, распределяя его равномерно по мясу и не оставляя непокрытых участков. Время маринования – 2 часа. Оставлять мясо в маринаде на более долгий срок мы не рекомендуем: в зависимости от сорта и вкусовых качеств киви может слишком агрессивно воздействовать на мясо и расщепить его белок до кашеобразного состояния.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Пока мясо подвергается фруктовой «атаке», запарить в теплой воде курагу и чернослив (по желанию добавить в воду немного коньяка). Сухофрукты должны разбухнуть и впитать в себя жидкость и алкоголь.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

После маринования надрезать мясо следующим образом: сверху сделать глубокие надрезы шириной 2 см, не прорезая кусок до конца и формируя своеобразные «кармашки».

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Положить в кармашки по одной чайной ложке майонеза, вставить в прорези ломтики твердого сыра.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

К сыру положить сухофрукты, чередуя курагу и чернослив.

мясо с фруктами в духовке. Смотреть фото мясо с фруктами в духовке. Смотреть картинку мясо с фруктами в духовке. Картинка про мясо с фруктами в духовке. Фото мясо с фруктами в духовке

Мясо с фруктами завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Для того чтобы мясо подрумянилось, открыть верхний кусок фольги и дать мясу покрыться золотистой корочкой (еще минут 15).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *