блюда с розмарином и тимьяном
Сухой и свежий тимьян и розмарин
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сухой и свежий тимьян и розмарин: 40
17810 45 мин. 6 15 17
11 октября 2015, 17:03
15 апреля 2011, 13:41
15220 30 мин. 11 35
29 октября 2007, 16:51
15259 180 мин. 4 55 82
29 апреля 2010, 21:43
6952 180 мин. 8 18 22
07 сентября 2012, 17:47
22 августа 2019, 18:51
04 марта 2018, 18:21
31 августа 2011, 23:03
11 декабря 2011, 20:22
21 марта 2012, 10:54
7101 120 мин. 6 13 20
10762 40 мин. 35 67 145
06 декабря 2009, 07:21
18 марта 2009, 07:44
14 января 2010, 23:31
29 октября 2010, 02:28
07 августа 2008, 03:00
14 января 2011, 02:06
14 сентября 2011, 16:20
27 ноября 2016, 20:46
05 ноября 2014, 11:16
06 марта 2015, 11:30
17 декабря 2013, 14:44
31 марта 2010, 06:04
29 декабря 2013, 20:37
21872 90 мин. 3 49 69
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Битва Розмарин VS Тимьян
И розмарин, и тимьян очень популярны среди специй, но как много вы знаете об их сходствах и различиях?Насколько они разные на вкус?Предоставляют ли они аналогичные преимущества для здоровья?Может ли один заменить другого в крайнем случае?
У розмарина и тимьяна одинаковый вкус?
Хотя обе эти травы являются членами семействамятных, каждая из них имеет свой уникальный и сложный аромат.
Вкуса больше, чем сходства!
Розмариндревесный с ароматами лимона и сосны.Это очень мощная трава, острая и слегка горькая.Розмарин может быть подавляющим в некоторых блюдах, если он сочетается с неправильным вкусом или если вы используете его чрезмерно.
Тимьян обладаетпрекрасным и нежным вкусом,который прекрасно сочетается практически со всем.Его вкус немного землистый с лимонными и мятными тонами. Объединяет между собой эти две травы небольшое количество тепла, а также острые оттенки которые в конечном счете, дают совершенно разные вкусы.
Розмарин и тимьян похожи друг на друга?
Как в целом, так и в измельченном виде эти две травы выглядят очень похожими.Измельченные и высушенные травы еще более похожи.И розмарин, и тимьян имеют коричневый цвет, но также могут иметь оттенок от средне зеленого до довольно темного.
Можно ли использовать розмарин вместо тимьяна?
В то время как тимьян часто может быть хорошим заменителем розмарина, особенно когда его используют вместе с другими травами, как например, эстрагон, в случае с розмарином все кардинально наоборот.
Является ли розмарин таким же полезным, как тимьян?
Что касается пользы для здоровья, обе эти травы имеют историю, которая включает в себя длинные списки различных болезней и недугов, которые они лечили на протяжении веков.Из всех возможных трав, которые вы могли бы рассмотреть с точки зрения здоровья, эти два определенно близкие конкуренты, которые оставляют большинство других соперников в пыли! При этом, тимьян в конечном итоге выходит в лидеры.
Розмарин снимает стрессы, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а розмариновые настойки используются при ревматизме, гипотонии и тромбозах. Розмарин незаменим в диетическом питании, поскольку он очищает организм, нормализует водно-жировой баланс и восстанавливает обмен веществ.
Тимьян облегчают респираторные инфекции, простуду, грипп, астму, боль в горле, кашель, бронхит и ларингит. Содержит повышенное содержание витаминов, минералов и питательных веществ, которые необходимы для здоровья человека. Между этими двумя есть тесная гонка, но тимьян все же побеждает!
Используются ли розмарин и тимьян в одной и той же кухне?
Обе эти травы часто используются вразнообразных острых и соленых блюдах и часто используются вместе с другимиземляными травами и специями.
Тем не менее, они имеют некоторые различия.Например, розмарин является любимой приправой для картофеля, свинины и кролика.
Чем больше вы будете практиковаться виспользовании трав и специй на своей кухне, тем более утонченной станет вашапалитра, и вы получите истинную оценку того, что может предложить каждая изэтих трав.
tastyaiva
Delicious. Without Shame.
— кулинарный блог одного аудитора 🙂
Хватит метать молнии, пора и делом заняться.
Еще один рецепт вкусного мяса!
На мой пай, самыми лучшими травами для говядины являются
свеженькие розмарин и тимьян, но смело экспериментируйте 😉
Чего надо (на 1 порцию):
250 г свежей говядины (филе, вырезка)
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
охапка молодой спаржи
молотый черный перец
щепотка паприки
оливковое масло
1. Мeowсо!
Хорошенько моем кусочек, обрезаем лишний жир и пр.
Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, расколяем до максимума
и обжариваем стейк с каждой стороны по 10-20 секунд
— до румяной корочки.
Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы «загар лучше лег».
Делаем «кисточку» из веточек розмарина и тимьяна,
макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
3. Запекаем!
Нагреваем духовой шкаф до 225-250°. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону.
но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
Варим 3 минуты, потом сразу в ледяную воду,
тогда спаржа останется хрустящей.
Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем 🙂
________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _________________________
Любите друг друга!
Женитесь/Выходите замуж с умом. И не надо разводов.
В какие блюда добавлять свежий и сушеный розмарин
Розмарин – вечнозеленый кустарник, растущий в теплых странах, и популярная приправа. В средней полосе он выживает под укрытием на южной стороне. Пряность придает блюду изысканный вкус и приносит пользу здоровью.
Особенности продукта
Листья и цветы розмарина использовались для придания особого вкуса пище еще в древности. Из него получали душистое масло, использовали для приготовления вина.
Особенно почитаем розмарин в средиземноморской кухне. Его добавляют во многие блюда, включая компот. В аромате пряности чувствуются нотки цитрусовых, хвойных, эвкалипта.
Компот с розмарином
Использование растения в кулинарии
Розмарин используется в европейской и азиатской кухнях. Азиаты предпочитают сушить молодые побеги, цветы, листья. Высушенное растение измельчается и после этого используется как приправа. Вкусовые качества раскрываются при тепловой обработке, особенно в сочетании с жирами.
Розмарин входит в состав нескольких пряных композиций, а также используется как самостоятельная приправа
В блюдо добавляют небольшое количество специи, так как она имеет очень насыщенный вкус. Также нужно помнить, что приправа повышает аппетит, поэтому увлекаться не стоит.
Овощи с розмарином
Розмарин – приправа универсальная. Специя хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом. Также заглушает неприятные запахи, которыми обладает такое мясо, как баранина. Используют розмарин с сырными закусками. В качестве ароматизатора розмарин добавляют в алкогольные напитки.
При запекании картофеля или кабачков их посыпают сухим или свежим измельченным розмарином.
Свежий розмарин
Свежие листья чаще всего используют для приготовления мяса. Особенность состоит в том, что они насыщены эфирными маслами. Их добавляют за несколько минут до готовности блюда. В противном случае оно может горчить.
Мясо со свежим розмарином
Сушеная приправа
Сухой розмарин найти гораздо проще, он продается в любом супермаркете. Его добавляют в начале готовки.
Сушеный розмарин используют для приготовления рыбных, мясных блюд, маринадов, соусов, выпечки
Нужно помнить, что с лавровым листом розмарин сочетается плохо. Зато составляет прекрасные композиции с душицей, базиликом, майораном, чесноком, петрушкой, чабрецом. Сушеную приправу используют в консервации, когда требуется горячая заливка.
Знатоки чая готовят розмариновый напиток. Его рекомендуют употреблять в сезон простудных заболеваний для повышения иммунных свойств организма и противостоянию инфекциям.
Рыба с сушеным розмарином
Как хранить
Свежий розмарин может храниться не более месяца. Для этого веточки ставят в воду или укладывают в контейнер, закрытую банку и помещают в холодильник. Самым распространенным способом хранения длительное время является сушка. Также можно замораживать специю.
Свежие листья добавляют в растительное масло, уксус, соль, чтобы получить ароматизированный продукт.
Для получения ароматного масла его следует слегка разогреть. Веточки розмарина помыть, высушить салфеткой и размять. Поместить специю в стеклянную бутылку, залить теплым маслом и плотно закупорить. Оно настаивается две недели, после чего масло переливают в другую емкость, чтобы отделить от веточек. В дальнейшем продукт используют для приготовления разных блюд, оно придает им оригинальный оттенок. Срок хранения – 6 месяцев.
Розмариновая соль
Многие пользуются такой солью для приготовления пищи.
Ароматную соль добавляют в любое блюдо, начиная с мяса, заканчивая выпечкой.
Если вы до сих пор не знакомы с этой пряностью, то самое время познакомиться. Добавленный в умеренных количествах розмарин украсит вкус приготовленных блюд.
Дополнительную информацию о продукте вы узнаете, посмотрев видео: