блюда с рисом и фаршем в мультиварке
Рис с фаршем в мультиварке
Не знаете, куда деть кусочек фарша, залежавшийся в морозилке? Приготовьте для своей семьи простое блюдо – рис с фаршем в мультиварке. Кто-то назовёт его ленивым пловом, кто-то рисом по-флотски, в любом случае вы получите вкусное, сытное блюдо и восторг родных. Рис, фарш и овощи пропитаются соками друг друга, отчего блюдо приобретёт необыкновенный аромат и удивительный вкус. Также я пробовала добавлять в это блюдо резаный кабачок и шампиньоны, получалось очень сочно и нежно.
Ингредиенты:
Рецепт риса с фаршем в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук, морковь и помидор кубмками.
Затем добавить мясной фарш. Перемешать.
И продолжать готовить на этом же режиме еще 20 — 30 минут.
Периодически помешивать, разбивая комочки фарша силиконовой лопаткой.
После этого добавить промытый рис.
Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.
Готовить рис с фаршем в мультиварке в режиме « плов » до сигнала.
Ежики в мультиварке
Блюдо, которое называют ежиками, является разновидностью тефтелей, но в данном случае рисовая крупа в фарш не добавляется, а располагается сверху мясного шарика. Благодаря такому приему шарик из мяса напоминает ежа. Рис должен торчать в разные стороны, чтобы получилось максимально правдоподобно.
Секрет успеха в первую очередь зависит от рисовой крупы. Ее стоит промыть в холодной воде, максимально перетирая ладонями. После этой процедуры рис выкладывают в емкость и замачивают в холодной воде на 2 часа.
Для приготовления ежиков используются длиннозернистые сорта риса.
Чтобы достичь однородной консистенции фарша, лук измельчают блендером, натирают на терке или перекручивают в мясорубке. Но если нет такой возможности, то можно нарезать очень маленькими кубиками.
Для приготовления ежиков стоит использовать качественный фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно. Если продукт поддавался заморозке, то размораживать его стоит при комнатной температуре или на полке холодильника.
После того, как все ингредиенты готовы, фарш скатывают в шарики, а потом обваливают в рисовой крупе, и приступают к готовке. Сначала блюдо поддают воздействию высокой температуры, а потом томят на медленном огне длительное время.
Ежики в мультиварке, это идеальное блюдо для детей. Достаточно придать фаршу немного продолговатую форму, а потом приделать нос и глаза.
Как приготовить ежики в мультиварке
Чтобы приготовить ежики в мультиварке, не нужно прилагать много усилий. Достаточно сформировать тефтели из подготовленных продуктов, поместить в чашу и нажать на кнопку. Также можно загрузить все продукты с вечера, и воспользоваться функцией «Отложенный старт». В таком случае блюдо приготовится к завтраку или обеду.
В среднем время приготовления ежиков с мясом в мультиварке – полтора часа.
Если для приготовления использовать несколько сортов фарша, то готовое блюдо будет более вкусным и сочным.
Для приготовления ежиков сначала замачивается промытый рис. Потом в чаше поджариваются овощи. На овощную подушку выкладываются ежики, заливается соус и блюдо тушится до готовности при закрытой крышке.
Наиболее красивыми получаются ежики, приготовленные с рисом басмати на пару. В таком случае шарики из мяса действительно напоминают одноименных зверьков. Но в этом случае блюдо получается немного суховатым.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Чтобы мясо был более нежным, в массу можно добавить небольшое количество воды. Если фарш очень жидкий, то уже готовые тефтели обваливают в крахмале. Для того, чтобы иголочки получились упругими и изделие напоминало ежика, стоит использовать только сырой рис.
При желании этот рецепт можно дополнить сливками.
Подавать ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке, в горячем состоянии, можно с гарнирами или салатами.
Ежики с подливкой в мультиварке
Ежики с подливкой в мультиварке готовятся из любого фарша, но лучше соединить свиной и говяжий в равных частях.
Ежики на пару в мультиварке
Рецепт ежиков на пару в мультиварке позволяет получить полезное, питательное и диетическое блюдо. Ежики, приготовленные таким способом, больше всего напоминают зверей.
В воду можно поместить несколько клубней молодого картофеля. Таким образом, в мультиварке приготовится основное блюдо и гарнир одновременно.
Если блюдо готовится для деток, ежикам можно сделать глазки и ротик.
Ежики в сметанном соусе в мультиварке
Ежики в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, это сытное и экономное блюдо, которое можно подавать самостоятельно. Также к ежикам в сметане подойдут салаты из свежих овощей.
Рис для ежиков должен быть сырым, иначе в результате получатся обыкновенные тефтели.
Уместно положить в подливу пару ложек кетчупа или мякоть двух помидоров.
Ежики в томатном соусе в мультиварке
Ежики в томатном соусе готовятся в мультиварке на овощной подушке. Она состоит из доступных сезонных овощей, поэтому может иметь разный состав. Для овощной подушки чаще всего можно использовать лук, морковку, помидоры, сладкий перец разного цвета, капусту, баклажаны, кабачки и другие продукты по желанию. Зимой можно использовать замороженные или консервированные овощи, в особенности салат лечо.
Ежики из индейки в мультиварке
Индюшиное мясо считается одним из самых легких для усвоения. Ежики из индейки, приготовленные в мультиварке, отлично подойдут для детского питания. Для этого рецепта можно взять грудку или другую часть птицы.
Ежики с картошкой в мультиварке
Для приготовления используется смесь фарша с измельченными овощами. Ежики с картошкой в мультиварке можно приготовить на обед или ужин.
Эти ежики можно подавать даже без гарнира, украсив зеленью. В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт без фруктовых добавок или сметану.
Фаршированные перцы в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фаршем и рисом
Выше среднего 30 мин. 6 порц.
Очень «удобное» блюдо: компактно укладываем начинку в полые перцы, ставим их в чашу мультиварки и готовим. Выглядят фаршированные перцы привлекательно и получаются очень сытными. Обычно в начинку используется фарш с различными овощными добавками, и рисом.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке Редмонд
Сочные, ароматные, нежные перцы с мягкой мясной начинкой в прозрачной подливке. Традиционная добавка к мясной начинке – рис. Это и сытно, и удешевляет итоговую стоимость блюда.
Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке?
Замороженные перцы – отличный полуфабрикат. Их удобно заготовить впрок либо купить в магазине, а при необходимости уже готовить в нужное время. У многих может возникнуть вопрос, как готовить замороженные перцы в мультиварке, нужно ли их размораживать, нужна ли подливка и т.д. Предлагаем простой способ приготовления этого блюда в мультиварке с пошаговыми фото для наглядности.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженные перцы перед приготовлением размораживать не нужно. Просто достаньте их из морозилки, пока готовите подливку.
Шаг 2. Репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – ножом, морковь – на крупной терке.
Шаг 3. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Разогреваем в чаше растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем несколько минут до мягкости. Добавляем томатный соус, перемешиваем.
Шаг 4. На зажарку, выкладываем замороженные фаршированные перцы.
Шаг 5. Вливаем в чашу к перцам кипяченую воду так, чтобы она почти полностью их покрыла. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6. Закрываем крышку прибора, ставим программу «Тушение» на сорок минут. По истечении времени работы мультиварки, открываем крышку и достаем перцы. Подаем их в горячем виде вместе с подливкой.
Фаршированные перцы с томатной пастой в мультиварке
Фаршированные перцы будут только вкуснее, если при тушении добавить томатную пасту. Она и кислинку добавит, и придаст сочности блюду.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш используем любой: свиной, говяжий, смешанный, из курицы. Помещаем его в миску.
Шаг 2. К фаршу добавляем сырой промытый рис, измельченную луковицу с чесноком, рубленую зелень, соль, молотый перец, специи по вкусу.
Шаг 3 Перцы тщательно промываем, срезаем плодоножку и вычищаем от семян.
Шаг 4. Плотно заполняем перцы фаршем. Помещаем фаршированные перцы в чашу мультиварки.
Шаг 5. Оставшийся лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Отдельно обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Шаг 6. К полученной зажарке добавляем томатную пасту и сметану, продолжаем жарить пару минут. Затем вливаем воду, добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы в чаше мультиварки.
Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо согласно времени режима. Подаем готовые перцы в горячем виде с зеленью.
Нежные фаршированные перцы в сметане в мультиварке
Тем, кто не любит томатную кислинку, понравится тушить перцы в сметане. Она нежнее и придает перцам более мягкий вкус. Жирность продукта может быть любой.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. К мясному фаршу добавляем соль, черный молотый перец.
Шаг 2. Хорошо вымешиваем фарш со специями.
Шаг 3 Перцы подготавливаем: тщательно промываем, удаляем плодоножку и вычищаем от семян. Если перцы очищены и заморожены, не размораживаем их. Наполняем перцы фаршем.
Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и закладываем фаршированные перцы начинкой вниз. Выбираем режим «Жарка» и готовим пять-десять минут, чтобы перцы дали сок.
Шаг 5. После этого выкладываем к перцам сметану, солим по вкусу, ставим программу «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо полтора часа до готовности.
Тушеные фаршированные перцы с подливкой
Фаршированные перцы – блюдо довольно популярное. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Но если ранее вы не готовили их с подливкой, стоит обязательно попробовать. Очень сочно и сытно!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим вариться рис. Варим его до полуготовности в течение десяти минут и сливаем воду. Фарш выкладываем в миску.
Шаг 2. Добавляем в фарш полуготовый рис.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук (1 шт.) и выкладываем его к фаршу.
Шаг 4. Кладем также соль и специи по вкусу.
Шаг 5. Хорошо смешиваем все вместе.
Шаг 6. Вторую луковицу также измельчаем.
Шаг 7. Морковь трем на крупной терке.
Шаг 8. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 9. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 10. Кладем сметану, перемешиваем.
Шаг 11. Добавляем укроп, перемешиваем.
Шаг 12. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты – подливка готова.
Шаг 13. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и освобождаем от семян. Плотно заполняем перцы подготовленным фаршем.
Шаг 14. Заготовки из перца и фарша помещаем в чашу мультиварки.
Шаг 15. Поверх выкладываем приготовленную подливку.
Шаг 16. Устанавливаем режим «Мультиповар» на время 40-60 минут и температуру 120 градусов. Закрываем крышку и нажимаем «Старт». Готовые перцы в подливке можно подавать с картофельным пюре – очень удачное сочетание.
Болгарский перец с фаршем и картошкой в мультиварке
Предлагаем более сытный вариант приготовления фаршированных перцев. Вместе с перцами готовим картошку. Она пропитается соками блюда и получится очень сочной и нежной. Такой рецепт точно понравится мужской половине семьи.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления начинки смешиваем фарш, сырой промытый рис, обжаренную на растительном масле луковицу, измельченную зелень и соль со специями. Вливаем к вымешанному фаршу соевый соус и воду, еще раз вымешиваем для однородности.
Шаг 2. Перцы промываем, удаляем плодоножку и убираем семена изнутри.
Шаг 3. Начиняем перцы подготовленным фаршем. Укладываем начинку довольно плотно.
Шаг 4. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кусками.
Шаг 5. В чашу мультиварки укладываем фаршированные перцы вместе с картофелем.
Шаг 6. Отдельно обжариваем вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Добавляем к луку томатный сок, сметану и бульон. Перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с плиты.
Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы с картофелем.
Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение» на время 60 минут и нажимаем «Старт». Готовые перцы подаем вместе с картофелем и соусом в горячем виде.
Сочные фаршированные перцы в мультиварке Поларис
Мультиварка очень удобна в приготовлении пищи. А уж для тушения фаршированных перцев особенно. В данном рецепте используем прибор от Поларис для наглядности. Перцы начиняем, укладываем в чашу и заливаем томатами со сметаной. В таком соусе блюдо идеально раскрывает свой вкус. А при подаче не жалеем зелени.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш для начинки используем любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный. Готовим собственноручно или берем готовый.
Шаг 2. Также прокручиваем через мелкую решетку очищенные морковь и лук.
Шаг 3. Смешиваем с фаршем измельченные овощи, промытый сырой рис, рубленую зелень, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 4. Перцы промываем и очищаем от плодоножки и внутренних семян. Начиняем перцы подготовленной начинкой. В чашу мультиварки помещаем фаршированные перцы. Помидоры натираем на крупной терке. Полученную томатную массу выкладываем поверх перцев в чаше. Также кладем туда сметану, смешанную с небольшим количеством воды, и измельченную зелень. Солим, добавляем горошки перца по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на время 2 часа.
Шаг 5. Готовые перцы подаем в горячем виде вместе с подливкой, которая образовалась при тушении.
Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев на пару
Если вы соблюдаете лимит калорий, то предлагаем подходящий рецепт для вкусного обеда. Блюдо сытное, но нежирное. Готовим перцы на пару – в этом весь секрет. При выборе фарша для начинки, отдайте предпочтение нежирным вариантам: говяжьему, куриному. Идеально, конечно, приготовить фарш самостоятельно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим начинку: смешиваем говяжий фарш, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, измельченную петрушку, сырой промытый рис, соль, смесь молотых перцев.
Шаг 2. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Перцы промываем и очищаем от внутреннего содержимого. Плотно наполняем получившиеся «стаканчики» начинкой.
Шаг 4. Укладываем начиненные перцы на специальную решетку мультиварки для приготовления на пару, установленную в чашу. Устанавливаем режим «Пароварка» на время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».
Шаг 5. Готовым перцам даем немного остыть и подаем к столу.