блюда с пшеничной лапшой

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

Пошаговое приготовление удона с курицей:

Удон с морепродуктами

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

Удон с овощами

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с овощами:

Удон с креветками

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с креветками:

Удон со свининой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона со свининой:

Удон с говядиной

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

Видео-рецепты лапши удон

Источник

Рецепты Пшеничная лапша

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Пшеничная лапша

1. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Воды должны быть довольно много, чтобы лапша чувствовала себя свободно.

2. Добавьте в воду щепотку соли.

3. В хорошо кипящую воду опустите лапшу.

4. Время варки зависит от самой лапши и почти всегда указывается на упаковке. В среднем процесс занимает 5-12 минут.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме

В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.

Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Пшеничная лапша с тыквой и имбирем

Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Имбирь можно натереть на терке. Потушить их на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Обжарить вместе минут пять. Затем добавить перец чили и соевый соус от Kikkoman. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности тыквы. В зависимости от сорта, времени понадобится мину.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Лапша пшеничная (постная)

масло подсолнечное – 1 ч. л.

мука пшеничная – 200 г плюс для раскатывания теста

Просейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло и соль, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот – недостаточно, в таком случае следует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.

Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с расти.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Стейки из индейки с пшеничной лапшой

Овощи замороженные или свежие мелко порезанные (горошек, перчик, морковка, кукурузка) — 200 граммов

Филе индейки — 500 граммов

Соус унаги — 1 столовая ложка

Масло сливочное — 30 граммов

Китайская лапша wheat noodles — два «пучка»

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

1. Порежь филе индейки на стейки поперек волокон. Обжарь на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета.

2. Смешай мед, соус унаги и соевый соус и полей этим индейку, посыпь молотым имбирем, посоли. Обжаривай еще пару минут и вынимай из сковороды.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настоя.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Домашняя пшенично-яичная лапша

Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально — ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем «отдохнуть» минут 15.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили

Куриные крылья положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и томите на среднем огне, пока 1/3 жидкости не выпарится. Затем уберите с огня и процедите.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.

За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, мож.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой

Свиная шейка 350 гр

Лук репчатый белый 1 большая луковица

Лапша пшеничная «Сэн Сой» 1 пачка

Кунжутное семя 1 ст.ложка

Рисовое вино (или белое сухое) 60 мл

Кунжутное масло 2 ст.л.

Вскипятить воду, посолить, свинину (шейка) нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2 мм., положить в кипящую воду, добавить черный перец крупного помола.

Овощи нарезать тонкой соломкой: морковь, лук, лук порей. Разогреть сковороду ВОК, в сухой сковороде обжарить семена кунжута до слегка золотистого цвета, отложить их на время.

В ВОК налить немного кунжутного (и.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Хрустящая лапша с креветками и романо

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.

Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.

1. Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс (можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса.

2. Далее нагреваем грильную с.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

3. Морковь-1 шт крупная

1. Свиная мякоть-150 г

7. Перечный соус Шрирача от Киккоман- 1 чайная ложка-или меньше-по возможностям

6. Соевый соус Киккоман – 2 ст.ложки

5. Масло растительное- 1 ст.ложка

2. Лук репчатый-1 шт

9. Масло кунжутное-опционно-1 чайная ложка

3. Выложить морковь, чуть притушить, добавить лук и про.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Салат «Весна в Китае»

За час до подачи салата маринуем лук. Для этого тонко режем его полукольцами, солим, перчим, поливаем лимонным соком.

Куриную грудку мелко режем, солим и обжариваем до готовности.

Отвариваем китайскую пшеничную лапшу в большом количестве воды.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Уйгурский лагман

400 г пшеничной лапши

500 мл мясного бульона

1 звездочка бадьяна

аджика и зелень сельдерея для подачи

200 г рисовой вермишели

по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли

250 г рубленых помидоров

Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.

Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.

Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельде.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Домашняя куриная лапша

Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.

Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.

Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Рисовая лапша

мука рисовая – 1 стакан

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

мука пшеничная – 1,5 ст. л.

масло растительное для смазывания

бутилированная вода – 2 стакана

масло растительное – 1 ст. л.

В миске смешайте рисовую, пшеничную муку и крахмал. Постоянно размешивая, влейте воду. Добавьте масло и соль, перемешайте. Накройте и оставьте тесто на 1,5 ч.

В большой кастрюле вскипятите воду, поставьте сверху слегка смазанный растительным маслом поднос и влейте небольшую часть теста. Тесто должно распределиться по подносу тонким слоем.

Источник

Лапша удон

Лучшие рецепты

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Рецептов с ингредиентом лапша удон: 18

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

15358 15 мин. 25 33

08 ноября 2008, 15:46

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

19 августа 2018, 18:31

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

13 марта 2020, 23:55

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

17314 40 мин. 19 41

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

28354 20 мин. 2 25 18

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

30102 25 мин. 4 42 56

25 декабря 2011, 15:01

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

08 сентября 2014, 22:13

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

31 марта 2010, 13:38

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

04 августа 2014, 11:29

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

19 августа 2021, 18:37

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

19 января 2020, 20:45

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

15 ноября 2019, 13:14

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

12 января 2014, 13:31

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

15 ноября 2019, 13:11

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Как правильно сварить пшеничную лапшу

4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
— 400 г пшеничной лапши
— 4 ч. л. крупной соли

Что делать:
1. В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.
2. Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.
3. Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.
4. Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

Добавки к пшеничной лапше

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшойДобавки к пщеничной лапше

1. Лапша с тунцом: мелко порубите и обжарьте 1 мин. в сливочном масле лук-шалот и чеснок, добавьте банку тунца, 3–4 анчоуса и пару ложек каперсов, прогрейте.

2. Лапша с хрустящими хлебными крошками: натрите на крупной терке черствый белый хлеб, обжарьте в сливочном масле вместе с рубленым чесноком, посыпьте тертым пармезаном.

3. Лапша с зеленым сливочным соусом: вскипятите сливки жирностью 33% с рублеными чесноком, зеленым луком и петрушкой.

4. Лапша с зеленым горошком: обжарьте немного чеснока с замороженным зеленым горошком в сливочном масле; положите лапшу, разбейте поверх 1–2 яйца и жарьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся.

5. Салат из лапши с овощами: добавьте нарезанные тонкой соломкой морковь, дайкон, пекинскую капусту; заправьте соевым соусом и кунжутным маслом; посыпьте жареными орехами.

Источник

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Восточная кулинария известна нам не только рисовыми роллами с различной начинкой. Не менее ярким представителем азиатской кухни является длинная, белая и плотная лапша удон, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Вариантов ее приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много.

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Приятного аппетита и удачных блюд!

Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки

Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

2. В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

3. Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.

4. Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

5. Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

6. Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Как приготовить удон с курицей и кабачками?

В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Удон с курицей и овощами в сливочном соусе

Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

2. Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

3. За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

4. Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. блюда с пшеничной лапшой. Смотреть фото блюда с пшеничной лапшой. Смотреть картинку блюда с пшеничной лапшой. Картинка про блюда с пшеничной лапшой. Фото блюда с пшеничной лапшой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *