канапе с крабовыми палочками рецепты с фото простые
Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов
Большое праздничное мероприятие у многих из нас ассоциируется с красивыми нарядами, стильными декорациями и вкусными канапе. Готовить их можно из самых разнообразных ингредиентов. Рассказываем 20 оригинальных рецептов канапе для фуршета!
1. Канапе с маслинами, помидорами черри и козьим сыром
Используй только мелкие помидоры черри.
Тебе понадобится: 150 г маслин без косточек, 200 г помидоров черри, 250 г козьего сыра.
Приготовление: Помидоры черри нарежь пополам. Козий сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Одень на шпажку маслину, затем половинку помидора и кусочек сыра.
2. Канапе с семгой и огурцом
Готовые канапе должны получиться маленькими и аккуратными.
Тебе понадобится: 100 г соленой семги, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г сливочного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кружочками, огурец и семгу нарежь по размеру хлебной заготовки. Смажь хлеб маслом, выложи кусочек огурца, а затем семгу. Аккуратно проткни шпажкой и укрась зеленью.
3. Канапе с голубым сыром, орехами и виноградом
Подойдет виноград без косточек сладких сортов.
Тебе понадобится: 250 г голубого сыра, 1 стакан грецких орехов половинками, 1 стакан винограда.
Приготовление: Голубой сыр нарежь кубиками величиной 2х2 сантиметра. Одень на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. Готовые канапе выложи на красивую тарелку.
4. Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном
Вкусные канапе можно подавать с разными напитками.
Тебе понадобится: 50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.
Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Лимон нарежь мелкими кусочками, зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную заготовку творожным сыром, выложи икру, кусочек лимона и зелень.
5. Канапе с креветками и муссом из авокадо
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: 20 крупных вареных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль, 500 мл кипятка.
Приготовление: Креветки залей на 2 минуты кипятком, остуди и очисти. Авокадо очисти от кожуры, посоли, поперчи и раздави вилкой до пюреобразного состояния. Добавь лимонный сок, сливочный сыр и перемешай. Смажь крекеры мусом из авокадо, выложи креветки и укрась зеленью. При желании крекеры можно заменить на кусочки хлеба.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
6. Праздничные канапе с черной икрой и семгой
Вместо хлеба также используют крекеры, гренки и тарталетки.
Тебе понадобится: 2 ст.л. черной икры, 100 г слабосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень.
Приготовление: Хлеб и семгу нарежь небольшими квадратиками. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи кусочек рыбы, немного икры и укрась зеленью.
7. Фруктовые канапе из клубники и банана
Бананы быстро темнеют, поэтому готовь канапе непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г клубники, 2 банана, 2 веточки мяты.
Приготовление: Банан очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками. С мяты сорви листики. Одень на шпажку листик мяты, затем клубнику и кружочек банана.
8. Канапе из киви, банана и клубники
Такая закуска не только вкусная, но еще и очень полезная.
Тебе понадобится: 2 киви, 2 банана, 250 г крупной клубники.
Приготовление: Киви, клубнику и бананы очисти и нарежь кружочками. Собери канапе на шпажке, чередуя разные ягоды и фрукты.
9. Канапе с прошутто и грушей
Изысканное канапе для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 2 груши, 50 г прошутто, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Груши нарежь по размеру хлебной заготовки.
Смажь багет сливочным сыром, выложи грушу, рукколу и заверни все в кусочек прошутто. Сбрызни канапе оливковым маслом и поперчи.
10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами
С хлеба обязательно срезай корочку.
Тебе понадобится: 200 г копченой грудинки, 250 г корнишонов, 100 г творожного сыра, 150 г черного хлеба.
Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарежь небольшими ломтиками. Смажь хлебную заготовку сыром, выложи кусочек грудинки и один корнишон. Аккуратно зафиксируй все шпажкой.
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
11. Канапе с хамоном и дыней
Это полный восторг!
Тебе понадобится: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола.
Приготовление: Нарежь дыню небольшими кусочками. Каждый кусочек аккуратно заверни в хамон и зафиксируй шпажкой. Выложи канапе на тарелку и укрась рукколой.
12. Канапе с курицей и ананасом
Классическое сочетание курицы и ананаса, которое нравится многим.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Выложи на бумажную салфетку, посоли и поперчи. Нарежь ананасы кубиками по размеру куриного филе.
Собери на шпажке канапе, чередуя курицу и ананасы.
13. Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами
Лучше всего такие канапе получаются с сырокопченой колбасой.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 150 г соленых огурцов, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 80 г творожного сыра, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы — небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи кусочек колбасы, затем огурец и маслину. Зафиксируй канапе шпажкой и укрась зеленью.
14. Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра
Креветки с оливками и сыром — это очень аппетитно!
Тебе понадобится: 20 вареных тигровых креветок, 20 оливок без косточек, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 500 мл кипятка.
Приготовление: Креветки залей кипятком на 2 минуты, остуди, очисти и сбрызни соком лимона. Твердый сыр нарежь небольшими кубиками. Одень на шпажку креветку с оливкой так, чтобы последняя находилась внутри креветки. Зафиксируй все это шпажкой на кубике сыра.
15. Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба
Если буженина суховата, добавь немного оливкового масла.
Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 250 г буженины, 150 г черного хлеба.
Приготовление: Нарежь буженину и хлеб небольшими кубиками. Собери канапе на шпажке в такой последовательности: хлеб, буженина и шампиньоны.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
16. Многослойные канапе с форелью и творожным сыром
По желанию многослойные канапе можно дополнить огурцом или авокадо.
Тебе понадобится: 150 г слабосоленой форели, 60 г творожного сыра, 100 г черного хлеба, 100 г белого хлеба.
Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарежь тонкими квадратиками одинакового размера. Хлебные заготовки слегка смажь сыром. Собери канапе, чередуя разные цвета хлеба и семгу. Начинать и заканчивать следует кусочком хлеба. Готовые закуски закрепи красивыми шпажками.
17. Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой
Очень сытная и вкусная закуска.
Тебе понадобится: 10 вареных перепелиных яиц, 1 огурец, 1 ст.л. красной икры, 30 г сливочного сыра.
Приготовление: Перепелиные яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам. Огурец нарежь по размеру яйца. Выложи на кусочек огурца половинку яйца срезом вверх и зафиксируй шпажкой. Добавь немного сливочного сыра и красную икру.
18. Канапе «Божья коровка»
Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!
Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.
Приготовление: Помидоры нарежь четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделай из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.
19. Канапе с копченым лососем и авокадо
Лимонный сок нужен для того, чтобы авокадо не потемнело.
Тебе понадобится: 100 г копченого лосося, половина авокадо, 100 г хлеба, зелень, 60 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Копченый лосось и хлеб нарежь тонкими квадратиками. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Смажь хлеб тонким слоем сливочного сыра, выложи лосось, авокадо и укрась зеленью.
20. Канапе «Розочки»
Красивая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: 150 г слабосоленой семги, 100 г творожного сыра, 3 веточки укропа, тарталетки.
Приготовление: Нарежь семгу тонкими длинными слайсами. Одну веточку укропа оставь для украшения, остальные измельчи и смешай с творожным сыром. Полученной смесью наполни тарталетки до половины. Сверху выложи семгу, заворачивая слайсы в форме розы. Укрась готовые канапе укропом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
1. Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
2. Канапе с сыром и перцем
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
3. Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
5. Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
6. Канапе с авокадо и лаймом
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
8. Канапе с сыром и мидиями
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
9. Канапе с креветками на шпажках
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
10. Канапе с черносливом на шпажках
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
11. Канапе с консервированным тунцом
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
12. Канапе с сельдью и яблоком
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
13. Фруктовые канапе на шпажках
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
14. Канапе с ветчиной и помидорами
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
15. Канапе с курицей на шпажках
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
16. Канапе с колбасой и сыром
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
17. Канапе со шпротами на шпажках
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
18. Канапе с крабовыми палочками
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
19. Канапе с молодым картофелем
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках
Что популярнее всего на праздничном столе? Правильно. Салатики и всевозможные холодные закуски. Самой ходовой можно назвать канапе. Возьмите на заметку новый рецепт.
Слово «канапе» пришло в мир кулинарии с французского языка и дословно означает «крошечный бутерброд». Эта закуска действительно настолько махонькая, что откусывать ее по кусочку не имеет смысла, нужно есть целиком.
Канапе с крабовыми палочками и сыром на шпажках, рецепт с фото которых вы видите, очень просты в приготовлении. Здесь не нужно ничего поджаривать. Все продукты, кроме оливок, которые так же входят состав этих канапешек, нарезаются маленькими ломтиками или кубиками и скрепляются разноцветными шпажками – получается празднично.
Вариантов приготовления канапе невероятное количество, но вида существует всего два. В первом всегда используется маленькая, поджаренная гренка в качестве основы, а сверху располагаются все остальные компоненты. Пример этому – закуска с селедкой на хлебе.
Во втором виде за основу берётся не хлеб, а овощи, сыр или мясо. А можно и без основы. Просто все нарезанные одинаковыми кубиками продукты нанизываются на шпажку, как шашлычок, привлекательный по виду, вкусный и яркий. Аналогично делаются и фруктовые канапе. Наше канапе с крабовыми палочками и сыром относится ко второму виду, без хлебных гренок.
Ингредиенты:
Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:
Советы:
— при покупке крабовых палочек, сделайте свой выбор в пользу упакованного продукта, а не развесного (так он защищён от внешних воздействий, что сохраняет вкус и внешний вид);
— если срочно надо разморозить палочки, можно воспользоваться микроволновой печью.
Для этого их надо полностью освободить от упаковки и плёнки, положить в специальную посуду и под крышкой разморозить на режиме «рыба». Часть влаги при таком способе разморозки уйдёт, но вкус останется неизменным;
— продукты для канапе можно нарезать кусочками разной геометрической формы – маленькие треугольники, кубики, кружочки в сочетании друг с другом будут смотреться ещё оригинальнее.
Закуска из крабовых палочек на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов с фотографиями
На праздничный стол мы готовим множество угощений: горячие мясные блюда, разнообразные салаты и десерты. Но немаловажной деталью стола являются и закуски. Они украшают собой стол и заставляют наш аппетит разыграться перед подачей основных блюд.
Закуска из крабовых палочек готовится очень просто и быстро, а продукты доступны в любом магазине, поэтому ее может позволить себе каждый. Очень удобна и форма самих палочек, нарезать или очень просто, можно развернуть и наполнить начинкой, а можно измельчить и приготовить вкуснейший крем-намазку для бутербродов.
Я расскажу вам о нескольких вариантах приготовления закуски и вы точно сможете сделать выбор в пользу одной или нескольких.
Рулет закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Эта простая закуска из крабовых палочек отлично подойдет к праздничному столу. Угощение получается довольно много, готовить его совсем не сложно и ингредиенты найдутся в любом магазине. Салат, который играет роль начинки достаточно сытный и вкусный, чтобы понравиться всем гостям и утолить их голод.
Единственное, что важно уточнить, что готовить такие красивые рулеты необходимо заранее, так как закуске необходимо время чтобы настояться и пропитаться начинкой. В противном случае лаваш будет суховат, а нарезанные колечки рулета могут разваливаться на слои. Если же поставить рулет на 3-4 часа в холодильник, то он станет мягким и нежным, а есть его будет намного удобней.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Для приготовления закусочного рулета не потребуется серьезной подготовки, почти все ингредиенты уже готовы к употреблению. Необходимо только отварить яйца вкрутую и остудить их перед нарезанием.
Разложите прямоугольный листа лаваша на столе или доске. В отдельной чашке смешайте майонез и тертый чеснок. Намажьте получившимся соусом лист лаваша.
Натрите на крупной терке три продукта: яйца, крабовые палочки и сыр. Каждый в отдельную тарелку.
На лаваш смазанный майонезом разложите натертые крабовые палочки ровным слоем, покрыв всю поверхность. Сверху разложите слой сыра, так же равномерно по всей площади.
Накройте получившееся вторым слоем лаваша. Смажьте лаваш чесночным соусом из майонеза. Затем распределите по слою тертые яйца. Посыпьте мелко нарезанным укропом.
Аккуратно и плотно сверните два слоя в тугой рулет. Постарайтесь избежать пустот и разрыва лаваша. Получившийся рулет заверните в пищевую пленку и уберите на несколько часов в холодильник.
Через три-четыре часа рулет из лаваша с крабовыми палочками можно вынимать из холодильника, и сняв пленку, разрезать на порционные ломтики. Нарезанные кружки толщиной 1-1,5 см красиво разложите на большом блюде и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
Простая закуска из крабовых палочек фаршированных творожным сыром
Крабовые палочки — это очень удобный для кулинарного творчества продукт. В большинстве случаев они представляют собой туго свернутые рулетики из рыбного сурими (фарша), которые несложно развернуть и наполнить начинкой.
Этим обязательно нужно воспользоваться. Один из самых простых и вкусных вариантов — это начинка из готового творожного сыра, в который добавлен свежий укроп и чеснок. Закуска получается вмеру соленой и островатой благодаря чесноку, а творожный сыр дает приятный сливочный контраст.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Для того, чтобы эта закуска из крабовых палочек получилась, необходимо выбрать палочки, которые легко развернутся из своего состояния до плоских листиков. Выбирайте проверенных производителей, палочки которых не рассыпаются и не рвутся.
Снимите с палочек упаковку и разверните каждую, сложите получившиеся пластинки стопкой, чтобы они не сворачивались обратно.
Творожный сыр переложите из банки в тарелку. Натрите на мелкой терке чеснок, укроп мелко нашинкуйте. Добавьте укроп и чеснок к сыру и хорошо перемешайте до мягкой однородной массы.
На разделочной доске разложите один листик развернутой крабовой палочки. Положите немного начинки на один край, примерно 2 чайные ложки. Затем плотно сверните в трубочку крабовую палочку, чтобы вся начинка оказалась внутри.
То же самое проделайте с остальными крабовыми палочками. Рулетики можно оставить целыми и длинными, а можно разрезать на 2-3 части, чтобы получились маленькие порционные закуски. Выбирайте на ваш вкус.
Разложите красиво на тарелке и можно подавать на праздничный стол.
Канапе из крабовых палочек с плавленным сыром и крекерами
Очень удобно когда на праздничном столе закуски совсем небольшого размера, чтобы каждый кусочек можно было взять и сразу положить в рот. Это хорошо и удобно не только для фуршета, но и для классической рассадки гостей.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с разными сырами, в том числе и с плавленным, поэтому для быстрой и простой закуски можно использовать разновидность сыра, который расфасован порционными квадратиками. В сочетании со свежими листьями салата получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Купите качественные крабовые палочки, которые легко раскручиваются. Это можно увидеть еще в упаковке, по боковому срезу.
Разверните крабовые палочки. Возьмите один из получившихся листиков, положите красной стороной от себя.
Затем немного смажьте внутренний слой палочки майонезом. Сверху положите лист зеленого салата. Не забудьте салат вымыть и обсушить перед готовкой.
Поверх листа салата к ближнему краю положите листок плавленного сыра. Затем сверните плотную трубочку из крабовой палочки.
Можете оставить концы салата, если они торчат в качестве украшения. Разрежьте каждую трубочку на четыре части.
Разложите на блюде небольшие круглые крекеры. Слегка смажьте их сверху небольшой каплей майонеза в качестве клея. Поставьте сверху маленький крабовый рулетик. Закуска готова к подаче.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками и кукурузой
Фаршированные яйца — это замечательная и простая закуска к празднику. Готовить ее совсем не сложно и продукты достаточно простые. Один из вкусных вариантов начинки готовится из крабовых палочек и кукурузы.
Чем-то такая закуска будет напоминать классический крабовый салат, но только отдаленно, так как ингредиенты не полностью повторяют его.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Отварите вкрутую шесть яиц, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки вытащите желток. Белок сложите на блюдо и отставьте пока в сторону.
В чашу блендера с ножами для измельчения сложите желтки, крабовые палочки, разрезанные на несколько частей и мелко нашинкованный укроп. Туда же добавьте сладкую консервированную кукурузу. Добавьте майонез и измельчите.
Должна получиться однородная паста с мелкими кусочками. Если у вас нет блендера все ингредиенты можно натереть на терке или прокрутить в мясорубке, а затем заправить майонезом.
Наполните половинки белка получившейся крабовой пастой, разровняйте ложкой чтобы получился красивый ровный бугорок. Разложите красиво на блюде и украсьте мелко рубленным зеленым луком.
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек с чесноком и сыром
Беспроигрышное сочетание крабовых палочек, сыра и яиц можно подать в изумительно красивой форме — в виде шариков «Рафаэлло». Если вы не пробовали эти конфеты то я подскажу вам: это шарики с нежной начинкой, покрытые слоем кокосовой стружки.
Вместо кокоса в закусочных шариках выступают крабовые палочки, а внутри будет начинка из сыра и яиц, заправленная майонезом. Для яркого вкуса и небольшой остроты добавим немного чеснока. Если вы хотите получить более нежный вариант, например, если есть будут дети, то чеснока добавляйте совсем чуть чуть или совсем не кладите. Вкус получится более нежный, но тоже замечательный.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Отваренные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Точно так же натрите сыр в отдельную тарелку и крабовые палочки.
Сложите в удобную миску сыр и яйца, слегка подсолите, добавьте чеснок, выдавленный через пресс и перемешайте. Заправьте небольшим количеством майонеза и размешайте. Масса должна получиться довольно густой и не терять форму.
Наденьте перчатки и возьмите в руки чайную ложку сырно-яичной массы. Скатайте из нее ровный шарик.
Теперь положите шарик в тарелку с тертыми крабовыми палочками и обваляйте его там так, чтобы вся поверхность плотно покрылась крабовой стружкой. Можно помогать приклеиваться пальцами. В конце чуть покатайте шарик в ладонях еще раз, чтобы шар приобрел ровную форму, а крабовые палочки плотно приклеились.
Сложите крабовые Рафаэлло на красивое блюдо. Украсьте зеленью или маслинами. Перед подачей на праздничный стол такую закуску необходимо хорошо охладить.
Праздничная закуска из крабовых палочек с огурцом
Замечательная и простая закуска — роллы из огурца. Начинка готовится из крабовых палочек с добавлением яиц и сыра. Сыр можно использовать мягкий творожный, как натуральный так и с добавкой зелени например, или натертый твердый по вашему вкусу.
Такие огуречные роллы можно подавать, проткнув шпажкой с добавлением оливки или кусочка сыра в виде канапе. Но и без шпажки они красивые и вкусные. Закуска получается достаточно легкая и гостям очень понравится, поэтому приготовьтесь, что потребуется готовить добавку по многочисленным просьбам.
Хрустящая закуска из крабовых палочек на чипсах
Эта закуска появилась не так давно, но уже приобрела массу поклонников. Возможно потому, что подается очень необычным способом — на картофельных чипсах. Что уж скрывать нашу любовь к этому хрустящему лакомству, пусть оно и не самое полезное, но изредка на праздник можно приготовить с ним интересное блюдо.
Лучше всего для такой закуски подходят чипсы Принглс или Лэйс, которые продаются в банках. Они имеют одинаковую форму и толщину и не ломаются при намазывании начинки. На тарелке одинаковые ломтики выглядят очень красиво. Но не берите чипсы с ярким вкусом, лучше всего подходят классические соленые или в крайнем случае сырные, все другие вкусы забьют собой начинку из-за слишком ароматных специй.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Сначала подготовьте начинку для закуски. Для этого мелко нарежьте крабовые палочки.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите их на мелкой терке вместе с желтком. Сложите яйца и крабовые палочки в удобный салатник.
Огурцы нарежьте тонкими пластинками вдоль, а затем на мелкие кубики, чтобы они не были сильно крупней нарезанных крабовых палочек. Добавьте огурцы к другим ингредиентам и перемешайте.
Заправьте получившийся салат майонезом. Если необходимо слегка подсолите. Можно поперчить по желанию.
Так как чипсы размокают от влажного салата, намазывать их начинкой стоит прямо перед подачей на стол. Держите их под рукой и когда остальные блюда уже будут готовы, разложите чипсы на большом блюде и на каждый ломтик нанесите ложкой начинку.
Красиво положите чипсы с крабовыми палочками на тарелке и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Невероятная закуска из помидоров с крабовыми палочками, брынзой и яблоком
Ломтики помидоров с начинкой из крабовых палочек довольно простая закуска. Если приготовить начинку с сыром и чесноком, то получится классический вариант. Но я предлагаю вам более оригинальный и интересный вкус.
Вместо обычного сыра возьмите брынзу, добавьте к ней немного кисло-сладкого яблока и конечно же крабовые палочки. Заправьте майонезом и подайте на кружках помидоров, или нафаршировав половинки сочного красного плода. Получится настолько вкусно, что вы захотите добавку.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Натрите на крупной терке крабовые палочки. Точно так же поступите с брынзой или твердым сыром, который вы решили использовать для начинки.
Яблоко очистите от кожуры и так же натрите на крупной терке. Чтобы оно сразу не потемнело можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока.
Смешайте яблоко, брынзу и крабовые палочки, заправьте их майонезом и при необходимости немного подсолите.
Вымойте и вытрите помидоры. Лучше всего для это закуски подходят мясистые средние плоды сливовидной формы. Нарежьте каждый помидор на круглые ломтики толщиной 0,5-0,7 см.
Разложите на блюде для подачи листы свежего салата или зелень. Поверх положите кружки помидоров. На каждый кружок ложкой уложите начинку, разровняйте, чтобы придать аккуратный и красивый вид.
Сверху можно воткнуть веточку зелени или посыпать молотым грецким орехом. Закуска из крабовых палочек на помидрах готова. Подавайте на праздничный стол.
Шикарная закуска — сырный рулет с крабовыми палочками. Видео рецепт
Необычный способ приготовить закусочный рулет из крабовых палочек. Для основы используется не привычный нам лаваш, а сырно-творожная масса. Это делает вкус более нежным и сливочным.
Готовится такой рулет несложно, все этапы подробно показаны на виде. Попробуйте приготовить и вы.
Красивейшая закуска из крабовых палочек — Белые тюльпаны
В этой закуске самое главное — это ее потрясающе красивая подача. Фактически это салат в виде букета белоснежных цветов. Представьте себе такое блюдо на праздничном столе, например в честь дня рождения представительницы прекрасного пола или на весеннем светлом празднике.
Но и праздники по другому поводу нельзя лишать такой красоты. Вам будет приятно видеть эту закуску на столе и очень захочется ее попробовать, что уж говорить о восторженных гостях. Начинка из крабовых палочек, а мой взгляд, идеальное наполнение этих замечательных тюльпанов, сделанных из обычных яичных белков.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Несмотря на кажущуюся сложность приготовления этой закуски, на самом деле любой с ней справится. Главное действовать аккуратно с цветами.
Отварите яйца вкрутую, охладите в ледяной воде и очистите. Белок должен остаться неповрежденным при чистке, чтобы тюльпаны выглядели красиво.
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Мелко нашинкуйте укроп, а чеснок выдавите через пресс или так же натрите на мелкой терке.
Возьмите яйцо в руку и сделайте надрез до середины яйца с его острого конца, чтобы получились четыре лепестка. После этого осторожно вытащите руками или ложкой желток. Повторите с каждым яйцом.
Разомните собранный желток вилкой или натрите его на терке. Положите желток в салатник к тертым крабовым палочкам. Добавьте чеснок и укроп и заправьте соусом. С майонезом вкус будет знакомым и традиционным, а сырным соусом появится интересная сырная нотка. Выбирайте соус по вашему вкусу.
Возьмите кулинарный мешочек для крема или воспользуйтесь пакетом с отрезанным уголком.
Уложите в мешочек начинку и, осторожно приоткрыв лепестки будущего тюльпана, выдавите начинку внутрь. Наполните каждый белок так, чтобы начинка была видна и лепестки немного приоткрывали ее.
Разложите на блюде стрелки зеленого лука в виде стеблей цветов, сверху положите тюльпаны так, чтобы композиция выглядела как букет.
Закуска готова. Подавайте к столу. Перед подачей можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Готовим закуску из крабовых палочек в тарталетках
Очень простая закуска в тарталетках. Подходит для подави на фуршет или классический праздничный стол. Ее особенностью является то, что измельчить начинку вы можете по своему вкусу. Можно нарезать крабовые палочки кусочками, а можно прекратить их в пюре с помощью блендера и начинка станет более нежной.
Для украшения можно использовать отварные креветки, маслины или зеленые оливки, зерна кукурузы или измельченные грецкие орехи, так же красиво будет смотреться небольшое количество красной икры. Каждое такое украшение обязательно внесет свою нотку во вкус закуски. Импровизируйте.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Если для украшения вы будете использовать креветок, то отварите их заранее и очистите.
Крабовые палочки натрите на мелкой терке или измельчите с помощью погружного блендера до состояния пюре.
Добавьте к крабовым палочкам мягкий сыр и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки. Если мягкого сыра нет, то можно использовать плавленный или полутвердый сыр, натертый на мелкой терке. Но в этом случае придется дополнительно заправить начинку соусом, например, майонезом.
В каждую тарталетку положите небольшой листочек зеленого салата. Сверху положите ложкой аккуратно мусс из крабовых палочек. Украсьте крупной креветкой, икрой или оливкой на ваш выбор. Закуска готова к подаче на праздничный стол.