блюда с провернутым мясом

Отварное мясо

Лучшие рецепты

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Рецептов с ингредиентом отварное мясо: 369

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

05 января 2016, 21:55

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

04 марта 2009, 23:29

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

08 декабря 2008, 18:08

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

6224 30 мин. 4 13 39

14 ноября 2008, 15:41

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

25 октября 2009, 13:55

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

26 августа 2020, 05:15

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

30 августа 2009, 22:09

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

13371 15 мин. 63 65

09 октября 2007, 14:26

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

08 декабря 2009, 09:46

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

04 ноября 2016, 16:00

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

25 марта 2009, 03:29

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

27 августа 2009, 01:18

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

8462 10 мин. 2 27 80

04 апреля 2009, 02:00

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

22 декабря 2020, 20:53

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

25 сентября 2009, 10:26

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

13 ноября 2009, 13:36

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

20 ноября 2018, 19:30

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

06 декабря 2014, 16:10

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

24 февраля 2018, 09:04

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

20 апреля 2020, 16:12

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

02 января 2010, 04:53

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

20 октября 2008, 01:13

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

18 ноября 2012, 21:11

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

18 декабря 2008, 13:55

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

04 апреля 2010, 15:13

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что приготовить из вареного мяса?

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

Котлеты из отварной индейки

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Паровые мясные котлеты

Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Домашние чебуреки

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Начинка для блинов из фарша

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.

В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

Рисовая запеканка с мясом

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Картофельная запеканка

Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

Тосканская запеканка

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Мясной фарш для пирожков

Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

Тефтели из вареного мяса

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Пельмени с фаршем из вареного мяса

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

Кулебяки

Мясной рулет с овощной начинкой

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

Рулет с шампиньонами

Тушеные мясные шарики в томате

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Баклажаны с сыром и мясом

Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.

Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.

Источник

Что приготовить из вареного мяса перекрученного через мясорубку

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

Салат из вареного мяса

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Котлеты из вареного куриного мяса

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Суфле из вареного мяса в духовке

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Запеканка из вареного мяса в духовке

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Рулет из вареного мяса

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

Бефстроганов из вареного мяса

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

Плов из вареного мяса

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

Начинка из вареного мяса для пирожков

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.

Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.

Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.

Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.

Паровые мясные котлеты

Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.

Домашние чебуреки

Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:

Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.

Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.

Бешбармак из отварной говядины

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Мусс из куриной грудки

Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.

Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Говядина отварная считается питательным диетическим блюдом, содержащим высокий процент ценного белка и минимум жиров. Калорийность на 100 грамм нежирного красного мяса составляет всего 175 ккал. Вареная на воде говядина содержит широкий спектр полезных витаминов и микроэлементов, способствует быстрому восстановлению сил, укрепляет иммунитет, предотвращает авитаминоз. Она входит в состав многих белковых диет и способствует быстрому похудению.

Особенности приготовления

Для приготовления сочной отварной говядины мясо кладут в закипевшую воду, добавляют пряности, лавровый лист, приправы, соль и готовят до готовности на медленном огне. Уровень воды в кастрюле должен быть на палец выше мяса. Чтобы получить наваристый прозрачный бульон, мясо заливается холодной водой. Бульон варится на слабом огне, при этом следует постоянно снимать образующуюся пену.

Что можно приготовить из продукта

Отварная говядина используется в качестве основного компонента при приготовлении:

При расчете количества ингредиента следует учитывать процент уварки продукта. Нежирное мясо отлично сочетается с овощами, картошкой, злаковыми кашами, различными подливками и соусами. Оригинальные рецепты с использованием говяжьего продукта представлены на нашем сайте. На каждое блюдо имеются фото и подробная пошаговая инструкция.

Главные рубрики

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Управдом

Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Муж и жена

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Родня

Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Нежный возраст

Мальчишки и девчонки, а также их родители

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

О любви

О ней не все сказано

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Только для взрослых

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Непознанное

Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Так не бывает

Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Жизнь и кошелёк

О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Любимцы

О зверях, которые живут рядом с нами

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Мелочи жизни

Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

От нашего стола

Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

На что жалуетесь

Секреты красоты и здоровья

Свободные темы

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Приятное с полезным

Увлечения и хобби. Интерактивные игры

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Стойло Пегаса

Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Политиканы

Политика, экономика и состояние общества

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Всё остальное

Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Я плакал

Вспомогательные рубрики

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Избранное

Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Фаршированные овощи, супы, паста, многочисленные вторые блюда – это далеко не полный перечень того, что можно приготовить из фарша. Крученое мясо готовится гораздо быстрее, чем цельный кусок. При этом блюда из него получаются питательными и вкусными. Важно понимать, что для каждого блюда следует брать свой вариант фарша. К примеру, куриный фарш идеален для приготовления рецептов для детей. Смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, — отличное решение для полуфабрикатов: котлет, пельменей, тефтелей. Крученая говядина подходит для приготовления вкусных пирогов, хинкали, котлет для гамбургеров.

Довольно популярными во всем мире являются блюда из фарша мясного, рецепты из этого продукта могут быть довольно оригинальными. К примеру, мясные рулеты прекрасно подойдут для праздничного стола. Их можно нарезать тонкими ломтиками и представить в качестве закуски. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то необходимо фарш делать самостоятельно, а не приобретать готовый продукт. В этом случае вы будете уверенными в его качестве.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Есть простые блюда из крученого мяса. Они под силу даже начинающим хозяйкам, которые имеют мало опыта в кулинарии. Рецепт, представленный ниже, идеально подойдет в качестве быстрого сытного перекуса. Кроме того, он выручит во время поездки на пикник. Мини-пицца позволит перекусить в ожидании основного блюда.

В качестве основы для пиццы используется обычный багет. Фарш лучше брать говяжий. В этом случае пицца получится довольно сытной. Что касается основных компонентов, то обязательно берем фарш и сыр. Другие ингредиенты добавляются по желанию!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аналогичным образом можно зафаршировать картофель и кабачки. Конечно, ленивой пиццей такое блюдо не назовешь, но получится не менее вкусный и даже более полезный вариант быстрой закуски.

Что приготовить на ужин из фарша?

Если вы думаете, что приготовить из фарша быстро для ужина, то рассмотрите рецепт макарон по-флотски. В оригинале это блюдо готовится очень просто. При этом если рецептуру немного изменить, то можно получить настоящий шедевр кулинарного мастерства.

Как известно, пасту сыром не испортишь. Поэтому сыр следует использовать в большом количестве. Что касается конкретного вида, то рекомендаций нет. Лучше брать тот, который нравится именно вам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сытные котлетки с гречкой

Если не хочется сочетать с различными гарнирами блюда из фарша, рецепты котлет с крупяной составляющей идеально подойдут. Они очень питательные и вкусные. Готовить их лучше из куриного фарша. При этом фарш следует брать из грудки. Он, конечно, немного суховат, но если потушить котлетки в томатном соусе, то получится довольно сочное блюдо.

Если хочется, чтобы котлетки были хрустящими, то их следует запанировать и обжарить в растительном масле. Несмотря на простоту, блюдо довольно оригинальное. При этом с ним можно экспериментировать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блюда из фарша довольно разнообразны и просты. Есть немало оригинальных вариантов закусок. Например, яйца, начиненные фаршем. Помидоры, приготовленные аналогичным образом. Важно лишь брать свежие продукты, и блюдо обязательно получится!

Бефстроганов из отварного мяса

Срезав сухожилия и жир, отварить мясо, нарезать брусочками по 5-8 г, положить в кастрюлю, залить молочным или сметанным соусом, посолить, перемешать и варить под крышкой при слабом нагреве 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав: мясо 150 г, соус молочный (сметанный) 50 г, зелень петрушки 3 г, соль.

Говядина, запеченная с картофелем в молочном соусе

Отварное мясо, нарезанное порционными кусочками поперек мышечных во­локон, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить варе­ный картофель, нарезанный ломтиками, залить блюдо молочным соусом, посы­пать тертым неострым сыром и выпекать в духовке 15 минут.
Состав: говядина отварная 80 г, картофель 150 г, соус сливочный 100 г, сыр 5 г, масло сливочное 3 г.

Зразы мясные, фаршированные овощами

Фарш разделать на лепешки. В центр каждой положить мелко нарезанные и припущенные морковь, капусту, пассерованный репчатый лук и рубленое яйцо. Края лепешки защипать, придав ей форму зраз, слегка обжарить на сливочном масле, затем поместить на 10-15 минут в духовку.
Состав: фарш 90 г, морковь 10 г, капуста белокочанная 10 г, лук репчатый 5 г, яйцо 4 шт., масло сливочное 7 г.

Кнели мясные (куриные)

Нарезанную кусочками говядину или мякоть курицы дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, сливочное масло, хорошо взбить, после чего ввести, осторожно перемешивая массу, взбитый яичный белок и посолить. Сформовать кнели массой по 20-25 г и готовить на пару 15 минут.
Состав: говядина (курятина) 100 г, молоко 30 мл, масло сливочное 5 г, яичный белок 2 шт., соль.

Тефтели мясные паровые

Из котлетной массы сформовать 2 круглых шарика диаметром 3 см, выложить их в форму, залить наполовину водой, закрыть крышкой и на 30 минут поставить в духовку.
Состав: фарш мясной 90 г, хлеб белый 20 г, вода 90 мл, соль.

Тефтели мясные в молочном (сметанном) соусе

Из фарша сформовать тефтели массой 20-30 г, слегка обжарить их на сливоч­ном масле, переложить в неглубокую кастрюлю и залить молочным (сметанным) соусом. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 15-20 минут.
Состав: фарш 100 г, масло сливочное 5 г, соус молочный (сметанный) 40 г.

Гаше из отварного мяса

Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить молочный соус, хорошо взбить. Полученную массу, помешивая, довести до кипения, перед пода­чей заправить сливочным маслом.
Состав: мясо сырое 100 г, соус молочный 50 г, масло сливочное 5 г.

Пудинг из отварного мяса

Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, посолить, развести молоком, добавить яичный желток, пере­мешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и варить на пару 20-25 минут.
Состав: мясо сырое 100 г, хлеб белый 15 г, молоко 30 мл, яйцо Ч2 шт., масло сливочное 3 г, соль.

Бефстроганов из печени

Нарезанную брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1 см печень слегка обжа­рить на сливочном масле, посолить, залить сметанным соусом, размешать и дове­сти до кипения.
Состав: печень 100 г, масло сливочное 10 г, соус сметанный 50 г, соль.

Паштет из печени

Печень вместе с репчатым луком и морковью тушить на сковороде под крыш­кой в небольшом количестве воды со сливочным маслом до мягкости. Когда пе­чень остынет, вместе с морковью и луком 2 раза пропустить ее через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформировать в виде батона и охладить.
Состав: печень 75 г, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 7,5 г, соль.

Биточки из сердца

Сердце пропустить 2 раза через мясорубку, добавить манную крупу, воду, соль, перемешать, сформировать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить на сли­вочном масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Перед подачей полить сливочным маслом.
Состав: сердце 70 г, крупа манная 5 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное К) г, вода 30 мл, соль.

Котлеты с белокочанной капустой

Мелко нашинкованную соломкой капусту тушить в небольшом количестве молока на слабом огне до полуготовности, соединить с фаршем из отварного мяса, добавить яйцо, посолить, перемешать и сформировать котлеты. Панировать в муке, слегка обжарить на сливочном или растительном масле, затем на 10 минут поста­вить в духовку. Готовые котлеты полить сметанным соусом.
Состав: капуста белокочанная 100 г, мясо отварное 70 г, молоко 30 мл, соус сме­танный 30 г, масло сливочное (растительное) 5 г, яйцо 72 шт., соль, мука пшенич­ная 10 г.

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Осталось сваренное мясо после приготовления супа? Используйте его для создания пышных и нежных биточков! Они выполняются довольно легко, и уже через недолгое время вы получите вкуснейшее второе блюдо к обеду. Мы расскажем, как слепить и пожарить котлеты из варёного мяса, сделать их на пару, либо запечь с подливкой в духовке. Обязательно попробуйте!

Котлеты на сковороде из вареного мяса

Для блюда подойдёт мясо с косточками — их можно без проблем удалить после тепловой обработки. А чтобы изделия получились воздушными и ароматными, дополните говяжью основу творогом, жареными овощами и душистыми специями.

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте заготовки домашними сухариками крупного помола. Котлетки превратятся в изысканное кушанье, если после обжарки засыпать их тёртым сыром и потомить под крышкой 3-4 минуты.

Как приготовить лакомство из вареного фарша под сметанным соусом в духовке

Котлетки из варёного мяса птицы, запечённые с аппетитной подливкой — прекрасная идея для дневной трапезы. Сочное, вкусное, эффектное угощение непременно понравится вашим домашним!

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вместо курицы можно использовать грудку индейки — блюдо получится лёгким, воздушным и очень нежным. Остужать варёную птицу нужно, не вынимая из бульона, тогда она полностью сохранит свой вкус и аромат.

Запечённые изделия разложить на порции вместе с подливкой, декорировать веточками базилика и угостить всех присутствующих. Битки будут хорошо гармонировать с овощным салатом, зелёным горошком и ломтиком зернового хлеба.

Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке

Биточки, томлённые на пару, имеют мягчайшую консистенцию, содержат немного калорий и идеально подходят для диетического питания. Попробуйте сделать фарш для котлет из варёного мяса кролика — вкус блюда будет просто отменным!

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: если хотите, чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. При отсутствии геркулеса в фарш можно ввести сухарики, смешанные с натуральным йогуртом, крахмал или сырую картошку.

Изумительное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, и предложить отведать в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с нежирной сметаной, рассыпчатой гречкой, домашними соленьями. Угощайтесь на здоровье!

Котлетки из отварного мяса — отличное решение для ужина или обеда. Они легко усваиваются организмом и с успехом разнообразят взрослый и детский рацион. Такое угощение станет настоящей находкой для хозяек, которые задумываются, чем накормить семью в очередной раз. Ведь сделать аппетитные биточки можно из любого мяса, сваренного накануне — это очень удобно. Готовьте с удовольствием!

-Рубрики

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Мясо варится в воде или в отваре из овощей. Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Если же мясо положить в холодную воду, эти вещества в преобладающей части переходят в бульон. Речь идет о растворимых белках, минеральных солях и части других веществ. Белки, перешедшие в бульон, свертываются под влиянием высокой температуры и образуют так называемую пену. Пену не следует снимать, так как она обладает пищевой ценностью, и ее удаление снижает питательные достоинства бульона.

Следует помнить, что в основном наваристость бульона и качество отварного мяса зависят именно от соотношения количества мяса и воды, а не от способа закладки. Потому надо правильно подбирать размер посуды.

При варке около 35% содержащейся в сыром мясе жидкости переходит в бульон, и по большей части в первые 15 минут кипения. Т. е. бульона по объему становится больше, а мяса – значительно меньше. Поэтому не следует стремиться, чтобы мясо в начале варки было покрыто полностью.

Варку надо вести под плотно закрытой крышкой при минимальном кипении – чтобы пар всплывал «по бульке». Такое кипение препятствует эмульгированию жира и появлению у бульона салистого привкуса. А под плотно закрытой крышкой пар отжимает воздух и обеспечивает практическое отсутствие окисляющего жир кислорода. Во французской кухне для большего уплотнения уже после закипания перед окончательным закрытием крышки кромку кастрюли иногда даже смазывают жидким тестом.

Очищенное и промытое мясо кладут в кипящую чуть-чуть подсоленную воду с приправами. Соль предохраняет мясные соки от полного перехода в жидкость. Вода должна прикрывать мясо. Кастрюлю надо сначала поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, затем варить мясо на слабом огне под крышкой. Когда пена исчезнет с поверхности, следует прибавить очищенные овощи и варить до полной готовности, в конце варки посолить (за 10 минут до окончания).

Всякое доливание воды в процессе варки недопустимо, т. к. непоправимо ухудшает вкус и бульона, и мяса.

После варки не открывая крышку мясу надо дать настояться 10 минут. Затем готовое мясо сразу выложить из бульона (чтобы не вымокало) и плотно завернуть в фольгу (для хранения) или сразу подать на стол, нарезав порциями и сбрызнув горячим бульоном (можно и смешанным с небольшим количеством сливочного масла), чтобы предохранить от высыхания.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если при закладке мяса в воду добавить 1-2 полных чайных ложки готовой горчицы (на 1 кг мяса), мясо получится мягче, а бульон приобретет пикантный вкус. Запах и привкус горчицы исчезнут после 40-50 минут варки. Бульон в этом случае за счет присутствия порошка горчицы получается несколько мутноватым, но при желании может быть осветлен.

Мясо, которое должно быть подано под соусом, следует варить с костью в небольшом количестве воды.

Мясо надо положить в кипящую воду и в середине варки прибавить очищенные овощи. Солить мясо за 10 минут до окончания варки. Готовое мясо отделить от кости и нарезать на порции. На полученном бульоне приготовить соус (с мучной заправкой, со сметаной и т. п.) – см. ссылки о соусах в начале страницы.

Копченое мясо до варки следует промыть, затем положить в кипящую воду. Вода должна покрыть мясо, т. к. объем мяса при варке практически не будет сокращаться.

Считая от момента закипания мясо варится от 1 до 3 часов в зависимости от величины куска. По мере выпаривания не следует добавлять воду – надо сразу рассчитать количество воды и варить при минимальном кипении.

Готовность мяса определяется вилкой. Готовое мясо выложить из бульона после окончательного охлаждения.

Для варки мяса пригодна эмалированная или нержавеющая посуда с плотно закрывающейся крышкой.

Мясо положить в кипящую воду, поставить на огонь варить. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Посолить.
Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена; добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, бульон и сливки. Все хорошо перемешать.

Приготовление соуса борделез.
Растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин.
Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. Подать на гарнир рис или картофель.

блюда с провернутым мясом. Смотреть фото блюда с провернутым мясом. Смотреть картинку блюда с провернутым мясом. Картинка про блюда с провернутым мясом. Фото блюда с провернутым мясом

Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.

Бешбармак из отварной говядины

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

Картофельная запеканка

Котлеты из вареной говядины

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

Мусс из отварной курицы

Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

Храните мусс в холодильнике.

Салат из отварной говядины

Блюдо рекомендуется подавать к столу сразу, иначе огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!

Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты, ложечку пшеничной муки, еще немного прожарить, долить бульона и потушить. Добавить пропущенное через мясорубку мясо, тертый сыр, хорошо перемешать и немного потушить.

Полученное таким образом мясное суфле можно использовать для запеканок, начинки для блинчиков, соуса для пасты (в этом случае следует в мясное суфле добавлять жирные сливки и выпаривать затем на медленном огне 10-15 минут).

Что приготовить из отварного мяса? Можно ничего не готовить.

Что приготовить из отварного мяса?

Полукилограммовый кусок отварного мяса, плавающий в бульоне, отчётливо намекает на приготовление домашних пирожков с мясной начинкой))

Даже в случае, когда в вашем холодильнике нет запасов замороженного теста, сейчас это не проблема – готовое тесто хорошего качества можно купить в ближайшем магазине. Останется только себе напомнить, что в жизни всегда есть место подвигу, как аромат приготовленных вашими руками пирожков наполнит дом и порадует домочадцев))

А тесто для пирожков подойдёт любое – как дрожжевое, так и слоёное. Я стараюсь, чтобы в моей морозилке всегда было припрятано готовое тесто, собственноручно приготовленное или магазинное. Готовое замороженное тесто как раз и нужно для таких случаев, когда остаётся одиноко плавающий кусок мяса в бульоне.

Сразу скажу, что полукилограммового куска отварного мяса вам хватит, чтобы плотно начинить, как минимум, 32 пирожка. Это с учётом массы яиц и томлёного в масле репчатого лука.

Пересказывать собственный рецепт мясной начинки для домашних пирожков, а также простой рецепт теста – я не буду. Он подробно с пошаговыми картинками расписан в моей статье: «С пылу, с жару – пятачок за пару. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *