блюда с пророщенным машем

Рецепты Проростки маша

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Салат с проростками маша

Маш прорастить в течение суток

Очистить от зеленых оболочек

Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Салат из проростков маша и помидоров черри

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.

Добавить горячий лук.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Проростки маша

1. Возьмите маш. Промойте его под проточной водой. Затем подготовьте глубокую миску. Всыпьте в нее маш и залейте холодной водой. Оставьте на 12 часов.

2. Через половину суток слейте войду. Маш снова хорошенько помойте. Возьмите глубокую (лучше керамическую) посуду и положите в нее увлажненную марлю. Затем насыпьте замоченный ранее маш. Закройте крышкой. Остав.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Салат с проростками маша

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.

Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.

Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.

На другой день у вас уже будут проростки.

Берем манго и авокадо, очищаем, н.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Салат из проростков маша

Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.

Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.

Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш

Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Вьетнамский суп фо‑бо

Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.

Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.

Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные коль.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Очень вкусный салат из зеленых овощей

Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки ма.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Салат из проросшего маша

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.

Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.

В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Суп «Тануки дзиру»

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

«Кальмар» с овощами и рисом

Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.

Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варить на слабом огне 1,5 часа.

Сварить рис. Я отварила рис в бульоне от ушей до полуготовности.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Салат «Яичница-глазунья»

Быстрее, конечно, маш сварить. Но мы поступим мудрее – мы его прорастим. И получим максимум пользы и энергии! Тем более, как совершенно справедливо утверждает ТМ «Мистраль», фасоль маш легко прорастает. Для этого нужно всего лишь залить маш чистой холодной водой и оставить на 10-12 часов.

Одновременно с замачиванием маша, сделаем потрясающе вкусную заготовк.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Юккедян-острый суп из пророщенного маша

1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.

Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.

Замочить его на 5-6 часов или на ночь.

Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.

Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не пов.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Макароны «С миру по нитке»

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л.,0,5-0,7л молока,соль

Овощную смесь обжарить на сковороде.Посолить

Приготовить соус Бешамель и добавить его к овощам.дать немного вскипеть.

Источник

Пророщенный маш: лучшие рецепты приготовления

Что можно приготовить из пророщенного маша

Практически любое обеденное блюдо может быть дополнено этими полезными бобовыми! Супы, салаты, вторые блюда, хлебцы или хлеб — везде и во всех блюдах пророщенный маш будет уместен.

Также пророщенный маш можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополняющее трапезу.

Замечательно, если у вас дома есть хороший блендер, с его помощью можно делать очищающие витаминные напитки с применением проростков фасоли маш.

А также энергетические овощные батончики, которые можно брать с собой на работу и в дорогу, используя их в качестве полезного перекуса.

Часто встречается пророщенный маш в различных рецептах сыроедения.

Кстати данную информацию вы также можете посмотреть и в видео формате на нашем канале в озвучке хороших дикторов, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…

Рецепты блюд из пророщенного маша

Из всего разнообразия блюд с проростками маша мы выбрали три блюда, рецептами которых хотим поделиться. Два блюда из пророщенного маша относятся к рецептам сыроедения, третье готовится с использованием термической обработки проростков.

Но это не значит, что пророщенный маш нельзя варить, ведь сочные хрустящие проростки добавят пикантности любому супу – уже в этом большое преимущество и оригинальность этого ингредиента.

Рецепт витаминного коктейля с проростками маша

Итак, для начала мы предлагаем рецепт восхитительного витаминного коктейля с проростками маша «Зеленое утро».

— Вода чистая питьевая – 0,5 л;

— Салат — небольшой пучок;

— Проростки маша — 1-2 ст. ложки;

— Петрушка и укроп – по желанию;

— Банан спелый – 2-3 шт.;

— Финики или мед – по вкусу.

При желании листья салата можно заменить шпинатом. От этого коктейль только выиграет, учитывая полезные свойства шпината.

Должен получиться напиток, как густой сок-пюре, без мелких частиц зелени.

При регулярном употреблении, коктейль из проросшего маша обладает мощным очищающим действием, улучшает состав крови, повышает гемоглобин.

Напиток из проростков маша хорошо тонизирует, — это поистине природный «энергетик»!

Салат из пророщенного маша «Азиатский»

Для приготовления салата из пророщенного маша по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

— Пророщенный маш – 3 ст. ложки;

— Морковь сырая – 1 шт.;

— Кабачок маленький – 1 шт.;

— Имбирь свежий – 2 см;

— Уксус 6 % — 1 ст. ложка;

— Мед (или коричневый сахар) – 1 ч. ложка;

— Масло кунжутное – 2-3 ст. ложки;

— Соевый соус – 2 ст. ложки;

— Кунжут – 1 ст. ложка.

1) Шинкуем кабачок и морковь с помощью овощечистки или специальной терки. Нарезка овощей тонкими слайсами выглядит красивее, чем шинковка на обычной терке.

2) Шпинат рвем руками на небольшие кусочки.

Кстати, при использовании в салатах шпината, салатных листьев, желательно не применять металлические ножи для нарезки. Считается, что при соприкосновении с металлом теряются многие полезные вещества в этих продуктах.

3) Для соуса: трем имбирь на самой мелкой терке (для пюре) и смешиваем со всеми компонентами для соуса – соевый соус, мед, масло, уксус.

4) Морковь положить в кипяток на 1 минуту для размягчения. Но если вы любите сырую морковку, конечно же, полезнее будет ее не обдавать кипятком.

5) Подсушить кунжут на горячей сковороде.

6) Сложить все подготовленные продукты в миску, добавить соус и перемешать.

При подаче на стол салат из проростков маша выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Рецепт котлеток из проростков маша

— Пророщенный маш – 1 стакан;

— Рис отварной – 1 стакан;

— Морковь средняя – 1 шт.;

— Кориандр – 1ч. ложка;

— Асафетида – 1 ч. ложка;

— Укроп сушеный – 2 ст. ложки;

— Масло растительное для обжарки.

1) По этому рецепту проростки фасоли маш нужно размолоть в блендере, отварной рис также перемолоть, маш смешать с рисом.

2) Морковь натереть на крупной терке.

3) Обжарить все специи в течение 1-2 минут.

Кстати, асафетида – довольно редкая специя, не у каждой хозяйки она есть. Поэтому ее можно заменить луком и чесноком. Для этого небольшую луковицу потрите на мелкой терке и выдавите в эту смесь 2-3 зубчика чеснока.

В таком случае следите, чтобы смесь не подгорела, добавляйте ее на сковороду в последний момент.

4) К специям добавить морковь и обжарить еще 3 – 4 мин.

5) Обжаренную морковь со специями добавить в смесь маша и риса, посолить (или не солить – по вашим предпочтениям), все тщательно перемещать, и фарш готов.

Если вы сторонник приготовления пищи без лишних зажарок, то вы вполне можете приготовить фарш без зажаривания, просто смешав все ингредиенты.

6) Формируем котлетки и обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Опять-таки, любители пищи без обжаривания могут приготовить котлетки из проростков маша по этому рецепту на пару.

Готовые котлетки из пророщенного маша при подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заинтересовались этими рецептами, рекомендуем почитать или посмотреть на нашем видеоканале, как правильно проращивать маш для еды. Также на нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления здоровой пищи: смузи из шпината, овсяного хлеба с медом, морковного пирога, гречневой каши, узнаете, как правильно варить тыкву, как готовить артишок, и может ли кэроб заменить какао и шоколад.

Источник

Рецепты с пророщенным машем. 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Пророщенный маш – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Рецепты с пророщенным машем будут интересны тем, кто заботится о своём здоровье и старается чаще включать в меню натуральные продукты: овощи, фрукты, злаки, а также бобовые, к которым и относится маш.

С пророщенным машем делают:

Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов.

Все эти рецепты с пророщенным машем снабжены пошаговыми фото, поэтому вы сразу же сможете представить, как будет выглядеть то или иное блюдо.

Как прорастить маш, я подробно написала в этой статье.

Рецепты с пророщенным машем

Содержание:

Тёплый салат с пророщенным машем по-корейски

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Салат получается очень вкусным и калорийным. Он богат растительным белком, поэтому может заинтересовать вегетарианцев. В интернете салат, похожий на этот, называют корейским, видимо, за наличие в составе кориандра и соевого соуса. Этот салат можно сделать как острым, так и с минимальным количеством перца и чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление

Пророщенный маш засыпьте в кипящую подсоленную воду.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Держите в кипятке 2 минуты с момента закладки.

Затем откиньте на сито, обдайте холодной водой. Подождите, пока стечёт жидкость.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Переложите в миску.

Нарежьте полукольцами лук.

Спассеруйте его на растительном масле.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Через 2 минуты положите специи: кориандр, паприку и красный перец.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Перемешайте. Обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.

Сковороду снимите с плиты. Положите измельчённый чеснок.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Выложите в посуду с пророщенным машем.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Налейте соевый соус и уксус.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Положите измельчённую зелень, предварительно удалив жёсткие стебли.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Всё хорошо перемешайте.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Такой салат можно подавать как тёплым, так и холодным, но в тёплом виде он вкуснее.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Салат с пророщенным машем и морковью

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Пророщенный маш интересен тем, что по вкусу он похож на молодой зелёный горошек. Тот, что в стручках. А если добавить к нему какие-нибудь овощи, то получается очень вкусный и питательный салат.

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт с пророщенным машем: салат, который можно приготовить очень быстро!

Ингредиенты:

Приготовление

Перед использованием пророщенный маш промойте, откиньте на сито и подождите, пока стечёт вода.

Опустите в кипящую подсоленную воду и прогревайте 2 минуты с момента закладки.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Морковь нашинкуйте на корейской тёрке длинной соломкой. Сложите в миску. Добавьте соль, сахар и кориандр.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Лук нарежьте полукольцами.

Спассеруйте на растительном масле до мягкости.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Добавьте подготовленную морковь. Перемешайте.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Пассеруйте 2—3 минуты. До полной готовности морковь доводить не надо, достаточно лишь, чтобы она стала чуть мягче.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Выложите в глубокую миску. Добавьте пророщенный маш.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Положите порезанную зелень укропа и петрушки (без жёстких стеблей).

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Перемешайте, добавив по вкусу немного соли.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Салат с пророщенным машем и свежими овощами

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Рецепты с пророщенным машем легки в приготовлении, поэтому не вызовут трудностей даже у начинающих хозяек.

Этот салат можно приготовить за считанные минуты, конечно, если вы заранее прорастите маш. Как это сделать, можете посмотреть в моей предыдущей статье.

Ингредиенты:

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль на две половинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Помидоры разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте не очень тонкими ломтиками.

В этом рецепте пророщенный маш используется в сыром виде. Перед тем, как соединять с овощами, его нужно промыть холодной водой или ошпарить кипятком. Но учтите, что после термической обработки вкус маша значительно изменится, что скажется и на вкусе салата.

Добавьте пророщенный маш к овощам.

Положите измельчённую зелень (без твёрдых стеблей).

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Влейте соевый соус и подсолнечное масло.

Всё хорошо перемешайте.

Закуска с пророщенным машем по-корейски

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Ингредиенты:

Приготовление

Пророщенный маш промойте в холодной воде. Это лучше сделать, выложив его в дуршлаг, чтобы не повредить ростки.

Опустите маш в кипящую воду и прогревайте 2 минуты.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой, чтобы проростки остыли.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Переложите в миску.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Добавьте свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Положите измельчённый чеснок и порезанную зелень.

Приготовьте заправку, смешав в чашке кориандр, перец и соль с подсолнечным маслом, соевым соусом и уксусом.

Вылейте заправку на салат.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Котлетки из пророщенного маша и риса

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Пророщенный маш можно употреблять в пищу и без термической обработки. По вкусу он напоминает свежий зелёный горошек: тот, который в стручках.

Предлагаю вам попробовать котлетки из такого маша. Этот рецепт с пророщенным машем может вас приятно удивить. Котлетки получаются очень нежными, вкусными. Удивительно, но когда их ешь, кажется, будто в составе есть… рыба.

Ингредиенты:

Приготовление

Рис нужно сварить заранее и остудить.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Пророщенный маш промойте холодной водой, откиньте на сито.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Переложите в чашу блендера, добавив рис и измельчённый чеснок. Если у вас нет блендера, всё это можно измельчить на мясорубке.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Переложите массу в миску. Посолите и поперчите.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Массу тщательно перемешайте.

Смоченными в холодной воде руками сформуйте небольшие круглые котлетки.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Обваляйте их в панировочных сухарях. Это нужно делать непосредственно перед отправкой на сковороду.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

В сковороде разогрейте масло. Выложите котлетки на расстоянии друг от друга, так как они нежные, и им нужно будет пространство для переворачивания.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

На умеренном огне жарьте котлеты без крышки до румяной корочки.

Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно переверните котлетки на другую сторону. Это лучше делать не лопаткой, а столовой ложкой, помогая вилкой.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

А вот готовые котлетки можно снимать именно лопаткой, выкладывая их на плоскую тарелку.

Только что пожаренные котлетки получаются очень нежными, поэтому из-за грубого обращения могут поломаться, поэтому делайте их небольшими.

Когда котлетки остынут, они станут плотнее и будут хорошо держать форму.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Чтобы котлеты не разваливались, некоторые хозяйки добавляют в массу яйцо и муку. Да, котлеты тогда лучше держат форму, но вкус уже будет не тот. Хотя, как вариант, вы можете испробовать на практике оба способа приготовления.

Котлетки подавайте со сметаной.

Суп с пророщенным машем и фунчозой

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Этот рецепт с пророщенным машем не совсем обычный. Во-первых, это суп. Во-вторых, кроме пророщенного маша в супе есть и фунчоза.

Многие фунчозу едят только в виде закуски. Но на самом деле из неё можно готовить супы и вторые блюда.

Фунчозу можно брать как из бобового крахмала, так и из картофельного. Добавляя её в суп, нужно учитывать способ её приготовления, так как есть фунчоза, которая варится, а есть такая, которую достаточно лишь залить кипятком и выдержать 5 минут.

Суп я готовила в мультиварке, поэтому мне не понадобилась сковорода. Но если вы будете варить его в кастрюле, то лук и морковь спассеруйте отдельно – на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление

Фунчозу подготовьте, как написано на упаковке.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Затем откиньте на сито, обдайте холодной водой, подождите, пока вода стечёт.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

В чаше мультиварки разогрейте масло, положите нарезанное кусочками мясо. Помешивая, готовьте в режиме жарки 2—3 минуты.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Как только оно побелеет, положите нарезанный полукольцами лук.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Пассеруйте до мягкости, не допуская потемнения.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Положите нашинкованную морковь.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Пассеруйте 2—3 минуты.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Посыпьте ими мясо с овощами.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Обжаривайте не более 2 минут, чтобы паприка не потемнела.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Влейте горячую воду. Посолите.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Установите режим «Суп». Опустите крышку. Варите 25 минут.

Засыпьте пророщенный маш.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Через 2 минуты добавьте подготовленную фунчозу.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Налейте суп в тарелку. Посыпьте нарезанным зелёным луком.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Если влить чуть-чуть соевого соуса, то у супа появится специфический вкус корейских блюд.

Овощной суп-пюре с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Рецепты с пророщенным машем можно встретить и в разделе с первыми блюдами.

Если не следить за процессом приготовления, невозможно догадаться, какие ингредиенты использованы для этого блюда. Да и по вкусу тоже определить сложно. Кажется, что это картофельный суп-пюре, но в то же время ощущаются мельчайшие крупинки, не похожие ни на картошку, ни на крупу. Остаётся только гадать.

На самом деле суп-пюре приготовлен с добавлением пророщенного маша. Благодаря большому количеству белка в маше, блюдо получается питательным и полезным. Этот суп-пюре понравится и вегетарианцам, и тем, кто следит за своим весом. Потому что суп получается совершенно нежирным. А если хотите полностью исключить наличие жира, то можно и масло не класть. Но с маслом намного вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель, лук и морковь очистите. Вымойте.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Картошку и морковь нарежьте крупными ломтиками, лук – широкими полукольцами. Овощи сложите в кастрюлю.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Залейте водой, чтобы она покрыла овощи на 1—2 см. От количества воды будет зависеть густота супа.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Когда овощи нужны для салата, их кладут в кипящую воду, чтобы сохранить больше полезных веществ. Но для суп-пюре можно залить и холодной водой.

На большом огне доведите до кипения. Посолите. Нагрев уменьшите. Варите до мягкости овощей.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Пророщенный маш сложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Когда овощи полностью сварятся, добавьте маш.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Сразу же положите порезанный чеснок. С момента закладки ростков варите 2—3 минуты.

Кастрюлю снимите с плиты.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

С помощью погружного блендера измельчите содержимое до состояния пюре.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Налейте его в тарелку, положите кусочек сливочного масла.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Омлет с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Этот рецепт с пророщенным машем понравится тем, кто заботится о своём здоровье и старается не употреблять вредные продукты.

Омлет имеет нежную консистенцию. По вкусу кажется, будто он приготовлен с молодым зелёным горошком. Такая ассоциация возникает из-за того, что пророщенный маш на самом деле напоминает свежий зелёный горошек – тот, который ещё в стручках.

Ингредиенты:

Приготовление

Пророщенный маш засыпьте в кипящую подсоленную воду.

Спустя 1 минуту откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Подождите, пока стечёт вода.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и паприку. Можно положить и другие специи или пряности.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Выложите содержимое миски.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Накройте крышкой. На малом огне готовьте, пока масса не загустеет.

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

блюда с пророщенным машем. Смотреть фото блюда с пророщенным машем. Смотреть картинку блюда с пророщенным машем. Картинка про блюда с пророщенным машем. Фото блюда с пророщенным машем

Как видите, рецепты с пророщенным машем разнообразны, и вы всегда можете выбрать тот, который подходит именно вам. Не бойтесь экспериментировать, заменяя одни продукты другими, чтобы в итоге получить совершенно новое блюдо.

Если мои рецепты вам понравились, делитесь ими в социальных сетях, чаще заходите в гости.

2 комментария для “Рецепты с пророщенным машем. 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото”

Технично и понятно показано, а главное здоровое питание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *