блюда с овсяным молоком

Всё, что нужно знать об овсяном молоке, чтобы начать его пить

Миндаль, кешью, соя, кокос, рис – из чего только теперь не делают молоко. Альтернативное молоко не содержит лактозу, его могут пить вегетарианцы и оно подходят для поста. По нашему мнению, самое вкусное и востребованное из всего немолочного молока – овсяное.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяное молоко на вкус очень приятное. Оно чуть сладковатое с лёгким узнаваемым вкусом овсяных хлопьев. По консистенции покупное овсяное молоко – кремовое и хорошо пенится, благодаря чему его часто используют в кофейнях для приготовления латте и других подобных напитков.

Когда появилось

Овсяное молоко – относительно новый продукт. Его создал в 1990-х годах Рикард Осте, шведский учёный, который исследовал непереносимость лактозы и искал замену коровьему молоку.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Альтернативное немолочное молоко: из фундука, овсяное, миндальное и кокосовое

Как производится

Для производства «молока» в промышленных масштабах зёрна овса сначала очищают от оболочки. Потом смешивают с водой и перемалывают. Для расщепления крахмала часто используют ферменты. Иногда овсяные молочные продукты готовят из овсяного порошка, который смешивают с водой, другие могут обогащать овсяным сиропом. Массу пробивают до однородности и фильтруют. Для сливочной консистенции овсяный напиток смешивают с растительным маслом. Оно эмульгирует жидкость и придаёт ей объём и густоту, подобную цельному молоку, а эмульсия окрашивается в белый цвет. Без добавленного масла овсяное молоко не будет хорошо взбиваться. Именно этот добавленный жир обеспечивает популярность напитка в кофейнях!

В зависимости от требований и предпочтений производителя в овсяное молоко добавляются подсластители, соль, специи и ароматизаторы. Некоторые компании насыщают напиток витаминами. Иногда для более долгого хранения овсяное молоко нагревают до ультравысоких температур, и оно может храниться даже без холодильника.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Латте, приготовленное с овсяным молоком

Как приготовить дома

Первый способ. Для приготовления базового овсяного молока потребуется всего 2 ингредиента, 1 блендер и 5 минут!

Получившийся напиток не будет пениться при взбивании и его лучше не нагревать (он может расслоиться). Его надо просто пить или использовать холодным.

Второй способ. Для приготовления сливочного овсяного молока, подобного по текстуре покупному, нужно потрудиться чуть дольше.

Такая сливочная смесь идеально подходит для вспенивания и нагревания. Её можно использовать горячей для приготовления напитков с кофе или матча. А ещё ей можно заправлять каши, например, скандинавскую гречневую.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Скандинавская гречневая каша с имбирем и голубикой

Как использовать покупное и домашнее овсяное молоко

Покупное молоко можно использовать вместо сливок для приготовления супов. Для всех холодных коктейлей и смузи, где рекомендуется использовать соевое или миндальное молоко, можно брать овсяное.

Овсяное молоко, приготовленное по базовому рецепту, можно использовать для замены яиц в тесте для постной выпечки. Его не обязательно фильтровать дважды, достаточно процедить через сито. Овсяная взвесь обеспечивает тесто необходимой влагой, белками и эмульгирующими свойствами.

Постные печенья с шоколадом, 14-16 штук

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Постные печенья с шоколадом на оливковом масле и овсяном молоке

Польза для здоровья

Овсяное молоко подходит для веганов, ово-вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок, сою и орехи. Если при его приготовлении не применялись высокие температуры, напиток подходит и для сыроедов.

Как правило, напиток безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. Но, хотя в природе овёс не содержит глютена, его часто обрабатывают на том же оборудовании, что и глютено содержащие зёрна. Поэтому при покупке овсяного молока обязательно читайте этикетки. На них должна стоять пометка: напиток произведён из беглютенового овса.

Овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье молоко и соевое молоко, но больше, чем миндальное, кокосовое и рисовое. В нём больше клетчатки, что отлично влияет на пищеварение, и меньше сахара, что полезно при диабете и ожирении.

Источник

Рецепты Овсяное молоко

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Молоко из овсяной крупы и овса

Замочите на ночь овес и овсянку в разных емкостях.

Утром разбухшие зерна и кашицу переложите в емкость блендера, измельчите.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяная каша на кокосовом молоке

Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.

Влить молоко и кокосовое молоко.

Добавить соль, сахар и перемешать.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяный коктейль с фруктами

Подготавливаем ингридиенты: молоко, банан, яблоко, овсяные хлопья

Добавляем в молоко банан, яблоко, и овсянные хлопья

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяное печенье с корицей и молоком

Один стакан овсяной крупы измельчить в муку, с помощью блендера.

Овсянку смешать с теплым молоком.

Яйца взбить с сахаром.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяная каша на молоке

Нагреваем в кастрюльке молоко.

Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяное молоко.

Сахар по желанию и по вкусу.

Вода кипячёная комнатной температуры-2,5 литра

Овсяные хлопья быстрого приготовления-250 гр.

В кастрюле замочите овсяные хлопья,залив их 500 мл.воды Размешайте и уберите в прохладное место на 3 часа.

Далее потребуется ёмкость побольше,я взяла тазик. Содержимое кастрюли переложить нужно в тазик,долить литр воды.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Шоколадное овсяное молоко

1,5 ст.л. порошка какао

+ вода для замачивания хлопьев

10 ст.л. овсяных хлопьев (без горки)

Овсяные хлопья залить холодной водой и оставить, пока не набухнут (10-20 минут).

Воду слить, переложить хлопья в чашу блендера, влить воду и взбить.

Получится белая «молочная» жидкость, ее нужно процедить 2-3 раза и готово.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Волшебный овсяный напиток на молоке

Такой овес необходимо использовать.

Овес залить холодной водой. Через 10 минут процеживаем. Так повторить шесть раз. Чистый овес заливаем одним литром холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром в этой же воде доводим отвар до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа. Жидкость уменьшается вполовину, а зерна развариваются.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяные блинчики на молоке

250 г пшеничной муки

20 г свежих или 10 г сухих дрожжей

350 г овсяной муки

80 г сливочного масла

Подогрейте молоко до 37–38 °С, разведите в нем дрожжи, добавив сахар. Подождите, пока дрожжи запенятся, 5–10 мин.

Просейте вместе пшеничную и овсяную муку, влейте молочно-дрожжевую смесь, размешайте до однородности, накройте, оставьте в теплом месте на 30 мин.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’

1. В чашу блендера насыпать горсть орехов кешью, добавить мед, соль и кунжутное масло.

* Несмотря на то, что кешью является высококалорийным продуктом (100 гр. орехов содержат около 600 ккал), он с успехом применяется в диетологии, поскольку в орехах кешью намного меньше жира, чем в других орехах, например, в грецких, арахисе и миндале. Но если Вы не ведете с.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяное молоко

Для приготовления растительного овсяного молока требуются самые простые и доступные продукты. Однако учитывайте, что не следует использовать хлопья быстрого приготовления. Это должны быть классические овсяные хлопья, которые необходимо варить.

Геркулес залейте питьевой водой комнатной температуры и оставьте для набухания на 20-30 минут.

С помощью погружного бл.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяный хлеб на молоке

Хлопья мелко, мелко смолоть.

Дрожжи смешать с мукой, с хлопьями, солью, сахаром.

Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Тесто вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам. Кладем в глубокую миску и отправляем в холодильник на 8 часов, т.е. на ночь. Утром достаем, обминаем ставим в теплое место подняться опять (это происходит быс.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

овсяная каша с апельсином

овсяные хлопья- 10 столовых ложек

апельсин- одна штука

Молоко поставить на огонь.

После закипания добавить овсяные хлопья.

Варить постоянно помешивая.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяная каша с карамелизированными фруктами

На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем

Моем, режем мелко банан и яблоко

Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком

Чоризо нарезал мелкими кусками, взбил в блендере вместе с молоком овса, двумя помидорами черри, щепоткой мускатного ореха, черным перцем, солью. Взбивал долго, вплоть до образования густой тягучей пены. В отдельной миске готовую смесь вилкой смешал с яйцами до однородной консистенции.

В сотейнике растопил сливочное масло и довел его до кипящей едва начинающей.

Источник

Овсяное молоко – напиток здоровья и красоты из Древнего Китая

Состав и калорийность овсяного молока

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяное молоко обладает богатым составом. В него входят биологически активные компоненты, которые крайне необходимы организму для правильного функционирования.

Калорийность овсяного молока составляет 145,23 ккал на 100 грамм, из них:

Овсяное молоко включает в себя следующие витамины:

Среди минералов в напиток входят следующие:

Польза овсяного молока

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяное молочко легко усваивается организмом. Это низкокалорийный продукт, который не скажется на вашей фигуре негативно. Наоборот, он способствует лучшему усвоению пищи, ускоряет обмен веществ, регулирует перистальтику и обладает обволакивающим свойством.

Польза овсяного молока проявляется так:

Противопоказания и вред овсяного молока

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Каждый продукт в чрезмерных количествах способен принести ущерб организму, и овсяное молоко не исключение из правил. Оно может вызвать аллергическую реакцию, покраснения на коже, тошноту и рвоту.

Вред организму овсяное молоко может нанести в следующих случаях:

Как приготовить овсяное молоко?

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Чтобы самостоятельно приготовить напиток, не следует использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Необходимы только те, которые долго варят для получения каши, поскольку в них содержится много полезных веществ.

Итак, как сделать овсяное молоко? 200 грамм овсяных хлопьев заливают 1,5 л горячей фильтрованной воды и оставляют на полчаса. Содержимое должно настояться и разбухнуть. Затем смесь начинают тщательно взбивать блендером до однородной консистенции.

Полученную кашицу процеживают через ситечко, а оставленный жмых либо выкидывают, либо оставляют для приготовления злакового печенья, хлебцев или пирогов.

В приготовленный напиток можно добавить по собственному вкусу мед, корицу, мускатный орех, ваниль или кориандр. Помните, что он хранится не более 5 дней в холодильной камере.

Употреблять молоко из овсяных хлопьев можно каждый день утром и вечером за полчаса до приема пищи.

Рецепты блюд с овсяным молоком

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

На его основе готовят различные коктейли, смузи, торты, каши, крем-супы и хлебобулочные изделия.

Ниже приведены простые и интересные рецепты с овсяным молоком:

Интересные факты об овсяном молоке

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Полезные свойства овсяного молока были известны еще в Древнем Китае. Напиток употребляли для улучшения обмена веществ, снижения холестерина в крови и при физической усталости.

Всего 15% европейцев не переносит молочный сахар (лактозу), среди латиноамериканцев и темнокожих процент возрастает до 80, а в Азии наблюдается практически стопроцентная непереносимость. Даже если они немного добавят молока в кофе, то есть риск возникновения серьезного расстройства пищеварения.

Овсяное молочко используют в качестве маски для лица. Для этого достаточно смочить в нем ватный диск и вдоль массажных линий провести по коже. Такие процедуры желательно делать перед сном. Цвет лица выравнивается, поры сужаются, а кожа становится нежной и гладкой.

Такую же процедуру проводят и с волосами. Маска из овсяного молока питает волосяные фолликулы, делает пряди шелковистыми и мягкими. Она позволяет предотвратить сечение кончиков и выпадение волос.

Смотрите видео про овсяное молоко:

Источник

Блюда с овсяным молоком

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяное молоко получают путем замачивания овса (одна часть овса до четырех частей воды), смешивания в течение минуты в блендере, затем процеживания богатой питательными веществами жидкости через сырную ткань в бутылку или банку и последующего охлаждения. Вы можете использовать овсяную крупу или хлопья для получения молока, но избегайте хлопьев быстрого приготовления.

Если вы хотите купить готовое молоко, будьте готовы, что оно не будет на 100% натуральным! Некоторые производители добавляют в овсяное молоко другие ингредиенты и питательные вещества, такие как ароматизаторы, консерванты, сахар, рапсовое масло и кальций.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Преимущества овсяного молока

Используйте овсяное молоко так же, как вы бы использовали его молочный аналог — в горячих напитках (в том числе взбитым для капучино или латте), для приготовления мороженого, гранолы или смузи.

Вы должны попробовать использовать овсяное молоко в выпечке. Очень многие рецепты допускают безлактозную замену ингредиентов.

Например, вы можете приготовить классный веганский вариант шоколадного торта.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Приготовление пищи с овсяным молоком на самом деле похоже на приготовление пищи с обычным молоком. Просто убедитесь, что вы следуете двум кардинальным правилам приготовления безлактозных блюд:

Эта альтернатива по вкусу и аромату не такая сильная, как миндальное или кокосовое молоко, но при добавлении в различные рецепты всё же придаёт слабый овсяный вкус.
Его текстура более тонкая, но более устойчивая, чем у рисового молока.
По вязкости овсяное ближе всего к соевому молоку, хотя и с гораздо более мягким вкусом.
Овсяное молоко стало популярной заменой коровьего молока в кофе, благодаря его натуральному ореховому вкусу.
Домашнее овсяное молоко может получиться немного горьким. Горечь во вкусе овса — нормальное явление и не означает, что крупа или хлопья испорчены.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Попробуйте приготовить свое собственное овсяное молоко дома и использовать его в веганских рецептах выпечки.

Есть рецепты с замачиванием овса в тёплой и холодной воде. Разницы во вкусе вы не ощутите, а вот время приготовления будет разным. В тёплой (не кипятке) воде можно замочить овёс очень быстро, затем взбить его блендером и процедить. Холодная версия потребует от 12 до 24 часов настаивания овса.

Обычно используется пропорция овса и воды 1:3.

Удобнее всего готовить овсяное молоко в 3-литровой банке. Вам легко будет увидеть консистенцию и взбить смесь погружным блендером.

При приготовлении овсяного молока в домашних условиях отрегулируйте соотношение воды и овса, и метод, который вы используете, пока не найдете овсяное молоко, которое идеально вам подходит.

Держите овсяное молоко в холодильнике, особенно это касается напитка домашнего приготовления. Срок годности в этом случае будет составлять не более 4 суток.

Перед употреблением купленного в магазине молока охладите его, а остатки поставьте в холодильник. Так оно будет храниться 7-10 дней.

Как и любое растительное молоко, овсяное может расслаиваться, поэтому всегда взбалтывайте его перед употреблением.

Источник

Лучшие рецепты приготовления овсяного молока в домашних условиях

Все больше адептов правильного питания и здорового образа жизни отказываются от обычного коровьего молока в пользу его растительных аналогов. Наши авторы уже подробно писали про кокосовое, пришел черед обсудить овсяное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях, пользу и вред, секреты приёма. Также честно расскажу, вкусно ли это и на что похоже.

Овсяное молоко — что за продукт

В отличие от других фэшн-фудов («модных продуктов»), овсяное молоко обойдется вам буквально в три копейки, если делать его будете сами. Готовится оно легко и сохраняет максимум полезных веществ. В его основе — обычные овсяные хлопья или сам овес и вода. Все это смешивается в нужной пропорции, настаивается, измельчается, процеживается — и все, продукт готов к употреблению!

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Овсяным молоком можно заменить обычное коровье, особенно если вы хотите похудеть или страдаете от аллергии на молочный белок. Молоко из овсяных хлопьев охотно используют в питании веганы и верующие люди (во время поста, когда животная пища под запретом). Сторонники ЗОЖ также уважают такое молоко, в том числе и за то, что оно не содержит лишних химических добавок и не нуждается в дополнительной обработке (типа пастеризации).

Калорийность и химический состав

Такое молоко содержит меньше белка, чем животное, в нем практически нет сахара и глютена (если только хлопья не обрабатывали на том же оборудовании, что и другие злаки), отсутствует казеин и лактоза, непереносимостью которых страдают многие люди.

При этом в тех же 100 граммах присутствует значительное количество кальция (до 35% от рекомендуемой суточной дозы), довольно редкий витамин Д (25% дневной нормы), фосфор, кремний, железо, витамины групп В (в том числе фолиевая кислота, крайне важная при беременности), Е и РР, марганец, цинк, медь и еще целый ряд химических элементов и других полезных веществ. Их прекрасно дополняют пищевые волокна и клетчатка, необходимые для пищеварения, крахмал, ди- и моносахариды.

Лучшие пп-рецепты приготовления дома

Главные ингредиенты для приготовления «молока без молока» — это качественное сырье (хлопья или овес) и чистая вода. Увеличивая или уменьшая количество воды, можно готовить молоко разной консистенции. А добавив в готовый продукт пряности, мед или сок, вы получите совершенно новый напиток с приятной сладостью и ароматом.

Пошаговый фото рецепт овсяного молока из хлопьев

Хотите отведать этого чудодейственного напитка? Не стоит искать его на полках магазинов, а лучше приготовьте своими руками столько, сколько пожелаете. Способов, как сделать молоко из овсянки, вроде немало, но именно этот — самый простой и недорогой.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Готовится всё из обычных овсяных хлопьев (только не моментального приготовления) и воды.

Ингредиенты на 1 порцию

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Приготовление пошагово:

Начинать приготовление молочка рекомендую с вечера. Залейте овсяные хлопья (если необходимо, предварительно промойте) водой. Пропорции 1:10. Используйте хлопья, которые нужно варить, а не заливать кипятком. Оставьте на ночь, накрыв крышкой. Если в помещении жарко, тогда отправьте чашку в холодильник.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Утром или просто через 8-10 часов тщательно взбейте блендером настоявшуюся овсянку вместе с водой.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Процедите массу через двойной слой марли. Получаем насыщенное густое молоко и жмых от овсяных хлопьев.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

По вкусу данный целебный напиток нейтральный. Можно пить так, а можно добавить немного меда или натурального сиропа. Кроме того, украсить продукт поможет любимая пряность, например, корица, кардамон или анис.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Молоко из цельного овса

Если вы используете цельные зерна, то их нужно будет взять немного меньше, чем овсяных хлопьев — примерно в полтора раза.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Вам понадобится:

Как сделать овсяное молоко:

Самый быстрый способ

Кроме хлопьев и овса для получения молока можно использовать и овсяную муку. В этом случае время приготовления значительно сокращается, а все полезные свойства остаются.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Итак, возьмите:

Рецепт приготовления:

Овсяную муку залейте водой и оставьте в теплом месте на полчаса, затем тщательно перемешайте и процедите. Растительное молоко готово!

Как видите, делают его даже без блендера, потому что мука сама по себе достаточно мелкая и не требует дополнительного измельчения.

Полезно ли и чем?

Как и у любого другого продукта, у овсяного молока есть собственные польза и вред. Для начала расскажем, чем полезно овсяное молоко для организма человека:

Но даже при таком внушительном списке полезных свойств молоком на основе овса не стоит злоупотреблять. В нем содержится фитиновая кислота, которую человеческий организм переварить не в силах, так как не вырабатывает специального фермента для ее расщепления. Данная кислота мешает усвоению микроэлементов, белков и жиров, а особенно — кальция, поэтому со временем может развиться дефицит костной массы и даже остеопороз (особенно ему подвержены представительницы слабого пола). Также фитины считаются одной из причин возникновения железодефицитной анемии у вегетарианцев, поскольку они снижают доступность железа из пищи почти на 50%. При замачивании хлопьев фитиновая кислота частично разрушается, но все же не стоит пить овсяное молоко без меры.

Овсяное молоко и похудение

Молоко из овсяных хлопьев содержит совсем мало жиров, прекрасно стимулирует метаболизм, поэтому его часто применяют для похудения.

В интернете можно найти немало советов, как принимать овсяное молоко, если вы хотите похудеть. Самая частая рекомендация — по утрам и вечерам, за час до еды, не более 100 г за раз.

блюда с овсяным молоком. Смотреть фото блюда с овсяным молоком. Смотреть картинку блюда с овсяным молоком. Картинка про блюда с овсяным молоком. Фото блюда с овсяным молоком

Другой вариант — разгрузочные дни на молоке из овса, но он подходит далеко не всем худеющим. Специалисты рекомендуют перед такой «разгрузкой» обязательно получить консультацию диетолога, чтобы ненароком не навредить организму. Здесь, кстати, есть неплохие варианты других видов разгрузочных дней.

Отзыв о похудении на овсяном молоке

Вообще, про молоко из овсянки я услышала от своей подружки, она у меня любительница разных диет, всё никак её не соблазню на пп. Так вот недавно она в очередной раз похудела на 5 кг. И секрет по её словам — именно молоко из овсянки.

«Как-то начиталась про чудодейственные свойствва овсяного молока и захотела сама на нём похудеть. Выбрала систему с разгрузочными днями. Суть в том, что 2 дня ешь то что обычно, а день — пьёшь воду и молоко из овса. Воды — 2 л, молока овсяного на день — 1,5 л. Выпивать по стакану за раз. Сперва думала купить, но потом увидела цены на него в супермаркете и решила, что сама буду делать. Рекомендаций придерживалась 2 недели. Отвес — минус 5,5 кг! И талия уменьшилась, и бедра. А ещё исчезли прыщики на лбу!»

Сразу скажу — я против кардинального похудения на овсяном молоке, но как продукт для разнообразия пп-рациона я его рассматриваю. Это и полезно, и необычно.

Что готовят на овсяном молоке

Мы уже знаем, как приготовить овсяное молоко, но гораздо интереснее — что можно приготовить на его основе? Считается, что этот продукт можно добавлять везде, заменяя им обычное коровье молоко.

Например, на его основе получаются очень вкусные фруктовые и овощные смузи с морковью, киви, апельсином, яблоком, шпинатом, тыквой и так далее. Овсяное молоко можно добавить в суп, в пп выпечку, даже в обычный кофе или сварить на нем любимую кашу. Но сразу предупрежу — его свойства будут напоминать скорее свойства какого-то загустителя, но не традиционного молока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *