блюда с острым перцем чили
Перец острый стручковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец острый стручковый: 115
21 января 2013, 13:24
26 августа 2011, 19:02
28 октября 2011, 15:05
03 октября 2008, 19:30
14972 30 мин. 3 3 10
02 сентября 2015, 22:29
29252 120 мин. 10 15 36
26 августа 2009, 03:31
58701 120 мин. 8 6 8
16184 40 мин. 21 16
36433 120 мин. 11 42
26 сентября 2008, 10:19
16 апреля 2015, 10:10
86275 20 мин. 49 66
13156 20 мин. 2 24 12
17 апреля 2015, 21:03
02 ноября 2020, 13:30
12299 30 мин. 2 34 51
09 марта 2011, 00:56
28 апреля 2020, 17:41
37013 90 мин. 38 49
08 августа 2011, 02:54
23 сентября 2020, 21:36
8168 75 мин. 3 12 11
08 октября 2015, 19:20
45721 120 мин. 0 10 7
18 октября 2013, 21:02
25515 240 мин. 9 14
24 сентября 2007, 17:32
29 октября 2008, 23:45
42142 40 мин. 10 24 36
02 декабря 2010, 18:22
12 февраля 2009, 14:15
06 декабря 2010, 10:08
15 ноября 2007, 13:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Перец чили свежий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец чили свежий: 638
06 декабря 2007, 13:09
4517 60 мин. 5 24 34
03 января 2011, 04:18
10 января 2014, 20:34
11 апреля 2018, 10:05
18617 210 мин. 8 4 2
02 марта 2016, 11:27
05 апреля 2019, 10:21
25579 100 мин. 10 0 4
19521 10 мин. 42 70
25 марта 2011, 01:53
23 апреля 2021, 19:20
16 марта 2011, 02:56
06 августа 2014, 18:32
11282 20 мин. 3 34 22
20 октября 2014, 16:36
13515 120 мин. 20 6 8
29 марта 2014, 17:45
22 января 2020, 15:33
18 октября 2015, 22:46
14676 30 мин. 4 45 57
08 ноября 2011, 18:17
15 марта 2018, 13:42
7530 15 мин. 2 20 17
25 октября 2014, 10:57
10881 25 мин. 4 35 39
12 февраля 2011, 20:18
16382 45 мин. 6 14 34
10 марта 2012, 18:56
03 января 2013, 15:31
21 ноября 2009, 13:16
07 апреля 2019, 11:16
01 августа 2011, 19:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Перец чили
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец чили: 4463
28 ноября 2008, 02:15
26 ноября 2014, 16:33
14 января 2009, 12:46
10373 60 мин. 6 22 48
10517 40 мин. 4 30 55
14 августа 2009, 12:32
10 января 2009, 00:28
7115 20 мин. 4 23 42
14 декабря 2011, 19:37
20321 30 мин. 5 18 23
01 февраля 2019, 18:34
25 марта 2014, 11:35
11 апреля 2018, 10:05
01 ноября 2015, 23:51
27 января 2020, 08:27
47639 30 мин. 8 13 35
05 декабря 2010, 21:32
11 февраля 2015, 19:03
17 апреля 2020, 13:52
22 апреля 2008, 15:19
08 октября 2011, 21:03
5332 1 мин. 10 10 26
27 января 2011, 13:02
02 августа 2008, 01:08
10 февраля 2016, 15:55
24954 60 мин. 2 12 6
31 августа 2015, 15:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Для любителей остренького! Что приготовить с перцем чили
Любите остренькое? Тогда предлагаем вам попробовать пикантные блюда с перцем чили. Будет жарко!
Шакшука
На завтрак можно сделать аппетитную яичницу с овощами.
Сладкий перец запеките в духовке или микроволновке до готовности, очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до легкой румяности. Добавьте перец и помидоры, жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Вбейте яйца, добавьте соль и перец чили по вкусу. Жарьте минуты 3-4 на медленном огне.
К мясу или рыбе можно приготовить острый соус.
Очистите от семян и хвостиков сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте измельченный острый перец и чеснок. Взбейте соус до однородности. Добавьте соль и кориандр по вкусу, еще раз перемешайте. Готовый соус можно хранить в холодильнике.
Свекольный салат
Легкий овощной салат со жгущей ноткой.
Для начала очистите все овощи и нарежьте тонкой соломкой. Очистите и измельчите чеснок. На сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Выложите чеснок, чили (если нет свежего, можно использовать в хлопьях) и кориандр. Обжарьте минутку. Добавьте на сковороду овощи, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Приготовьте заправку – соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар и щепотку соли. Вылейте заправку на сковороду, снимите овощи с огня и перемешайте. Оставьте салат на пару часов, а после подавайте к столу.
Кабачки
Сладко-острые кабачки можно подавать и в качестве закуски, и как основное блюдо.
Для начала приготовьте заправку – соедините соевый соус, перец чили, мед, уксус, измельченный чеснок. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Соедините овощи, добавьте измельченную зелень, соль и заправку. Растительное масло вместе с кунжутом отправьте на сковороду и прогрейте. Влейте горячее масло, перемешайте и подавайте кабачки к столу.
Чечевичный суп
На обед любителям острого можно сварить ароматный суп в стиле индийской кухни.
В кастрюлю влейте воду, добавьте чечевицу. После закипания варите минут 15 на среднем огне. На сковороде разогрейте масло. Добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и обжарьте пару минут. После добавьте сельдерей, нарезанные кубиками помидоры и чили. Обжарьте овощи пару минут и переложите в кастрюлю. Добавьте гарам масала и соль по вкусу. Проварите суп еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей дайте ему настояться минут 20.
Мясной салат с овощами
Теплый салат – отличный вариант для сытного ужина.
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Баклажаны, лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами, сладкий и острый перец – соломкой, чеснок измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования корочки. Уберите огонь до среднего, добавьте на сковороду лук, морковь и баклажаны, жарьте 5-7 минут до мягкости. Добавьте сладкий и острый перец, ростки и чеснок. Посолите, влейте рисовый уксус и соевый соус, добавьте специи, сахар и перемешайте. Через 2-3 минуты блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.
Гречка
На обед или ужин можно приготовить пикантную гречневую кашу с грибами.
Закусочное печенье
Легко и просто можно испечь пикантное печенье, которое отлично подойдет к вину или пиву.
Сыр и сливочное масло натрите на средней терке, зелень вымойте и обсушите. Соедините в глубокой миске муку с маслом и разотрите. Добавьте сыр, соль и специи, чили и зелень. Перемешайте и влейте молоко (сыворотку). Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на 20-30 минут в холодильнике. После раскатайте тонким пластом и нарежьте треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте печенье при температуре 180 градусов минут 15 до румяности.
Балуйте себя любимыми острыми блюдами и пробуйте новые. Приятного аппетита!