монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Постные рецепты от Максима Сырникова

Приблизительное время чтения: 5 мин.

Предлагаем вашему вниманию рецепты постных блюд от известного кулинара Максима Сырникова:

Лапша грибная

Постная домашняя лапша

Постный рассольник

Пышки из постного теста

Редька

Грибная солянка

Овсяный кисель

Лапша – слово тюркского происхождения. Но в Россию она пришла очень давно, веке в тринадцатом. Блюда из лапши у нас приобрели свои собственные черты, совершенно особые. Например постная лапша с сушеными грибами тюркским народам, соседям русских людей вовсе неизвестны.

Постные рецепты: лапша грибная

Грибную лапшу можно приготовить из любой лапши – покупной или самокатанной, в составе которой нет яиц. Или из постной вермишели, макарон.

60 г сушёных грибов

Корень петрушки или сельдерей

Зелень укропа и петрушки

Постные рецепты: домашняя постная лапша.

Перед подачей добавить ложку постного масла. Посыпать измельчённой зеленью.

Постные рецепты: постный рассольник.

Три ложки постного масла

Стакан огуречного рассола.

С огурцов срезать кожицу, залить ее стаканом воды и прокипятить 15 мин, затем в отвар добавить рассол, ещё немного проварить, процедить.
В оставшейся воде сварить крупу, нарезанные ломтиками репу и картошку.

Лук, морковь, петрушку и огурцы пассеровать на сковородке, добавить пассеровку в бульон, туда же влить рассол.

Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Постные рецепты: постные пышки из дрожжевого теста.

Внутри каждой пышки – немного вкусной начинки – ягодка или сухофрукт.

Муки пшеничной – 800 г

Растительного масла – 100 г

Дрожжей прессованных свежих – 20 г

Соль – на кончике ножа

Сахарный песок – столовая ложка

Цукаты, ягоды из варенья, ошпаренный изюм

Когда опара поднимется и осядет – влить 100 г масла, всыпать половину остальной муки, соль, сахар. Хорошенько выбить тесто деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться.

Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на неё тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в центр лепешки цукат или ягодки, защипать в шарик.

Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.

Редька – утешение постящегося человека, традиционная русская закуска.

В старину говорили, что в Великий Пост даже церковные колокола поют: «Хрен-редька, редька-хрен!»

Русская черная редька – прекрасный корнеплод для приготовления постных закусок.

Например, вот такой:

Одна средняя редька

Одно кислое яблоко (лучше всего антоновка)

Пять ложек растительного масла

Две столовых ложки мёда

Очищенную редьку промыть и натереть на терке, яблоко также натереть. Перемешать, заправить мёдом и маслом, посолить.

Постные рецепты: грибная солянка на сковороде

Четыре ложки постного масла

Грибы нарезать соломкой и обжарить с луком на сковороде. Подсыпать ложку муки и ещё немного обжарить, помешивая лопаткой.

Капусту припустить до мягкости, отжать.

Запекать в духовке при 180 С до подрумянивания верхнего слоя.

Постные рецепты: Овсяный кисель

Кисели в России известны с давнего времени. Традиционный русский кисель имеет мало общего со сладким крахмальным напитком. Чаще всего он приготовлен из заваренной муки или крупы.

Попробуйте вот такой, наиболее простой способ.

Три столовых ложки сахарного песка

Сок и цедра половины лимона

Хлопья залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Полученный настой процедить и отжать сквозь сито в кастрюлю. В овсяный настой добавить сахар, лимонный сок и цедру.

Кисель варится на плите постоянным помешиванием до загустения.

Готовый горячий кисель выливается в заранее охлаждённую форму и ставится на холод до полного загустения. Подавать кисель выложенным из формы на блюдо, политым маковым или миндальным молоком, мёдом или вареньем.

Постные рецепты: пироги борканники – с морковью

Постные пироги – особая статья. Вариантов начинки не счесть – грибная, ягодная, гороховая, репяная, капустная, луковая.

Борканник – пирог с морковной начинкой. Так его называют в Псковской области, где борканью называют саму морковь.

Вот рецепт постного дрожжевого теста, вполне подходящий для борканника и для любых других пирогов:

4 столовых ложки постного масла

Чайная ложка (без верха) соли

20 г прессованных свежих дрожжей

Дрожжи разведите в воде, замесите тесто, добавив масло и соль. Это тесто безопарное подходит оно быстро, но нуждается в двух обязательных обминках.

Начинку готовим из 500-600 г свежей моркови, двух средних луковиц, трех ложек постного масла.

Морковь шинкуем ножом и тушим вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. Отлично сочетается с такой начинкой чеснок и укроп – в виде растёртых семян.

Рекомендовано для использования на уроках ОПК.

Источник

Монастырская кухня

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Котлеты из кальмара и картофеля, постный стол

Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Пельмени с грибами по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, кар­то­фель, лук, корень пет­рушки, боль­шой пучок зелени.

Котлеты рыбные “Монастырские”

Рыба, мор­ковь, лук реп­ча­тый, крах­мал кар­то­фель­ный, хло­пья овся­ные, сое­вый соус, специи.

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Пост­ный зав­трак по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)

Овощ­ной суп и пель­мени-ушки на вто­рое — сыт­ный обед в дни Вели­кого поста.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Источник

монастырские рецепты выпечки

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)

Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)

Щи из том­ле­ной капу­сты с чече­ви­цей и пирожки, жарен­ные в рас­ти­тель­ном масле: сыт­ный пост­ный обед.

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)

Сыт­ный обед для Вели­ко­пост­ной тра­пезы — с густым супом и прес­ными лепешками.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: рыбная запеканка, рогалики с мёдом (видео)

Блюда к пост­ному ужину для не очень стро­гого поста.

Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни (видео)

Пост­ный ужин по рецеп­там мос­ков­ского Иоанно-Пред­те­чен­ского монастыря.

Источник

Лучшие рецепты монастырской кухни

Первые упоминания о монахах-поварах относятся к 10-му веку и касаются Киево-Печерского монастыря, где была своя поварня. Только спустя столетие приготовление еды на Руси выделилось в отдельную специальность. По мере развития культурной и духовной жизни характер питания менялся, но на всей территории Древней Руси сохранилось понятие единой русской кухни.

Позднее произошло разделение на царскую, сельскую и монастырскую кухню, рецепты которой основаны на овощах, зелени, фруктах.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Что такое монастырская кухня

Монастырская кухня выделилась в отдельную ветвь в 16-ом веке.

Ее объединяли неизменные атрибуты:

С давних времен монастыри славились чудотворными и целебными рецептами приготовления еды, способной избавить от телесных недугов, восстановить утраченные силы и духовную чистоту. Монахи хранили и передавали секреты следующим поколениям, но сегодня большая часть кулинарных изысков незаслуженно забыта.

Причиной послужило отсутствие записей в те далекие времена. Первое подобие кулинарной книги было написано в 1547-м году, но, к большому сожалению, это был лишь перечень блюд без подробного описания процесса приготовления. До сих пор ученые бьются над загадочными названиями, типа «Щипаная подпарная» или «Рыбный тавранчук».

Употребление мяса в монастырях всегда было под запретом, вместо него стол изобиловал рыбными блюдами, которые подавались 3-4 раза в неделю. На Благовещенье рыба служила главным праздничным блюдом на столе, ее пекли, варили, припускали, запекали, жарили на вертеле, предварительно вымачивали в квасе.

В ежедневном меню обязательно присутствовали жидкие блюда или «хлебова».

Под этим термином объединились:

Закусками служили разнообразные салаты из смеси вареных и свежих овощей, зелени. На десерт ели пирожки и пироги, пряники (медовый хлеб), а самым популярным напитком всегда был квас. Делался он из самых разных, порой неожиданных продуктов или их смесей — свекольный, фруктовый, ягодный, медовый, мятный.

До сегодняшних дней сохранилась русская традиция — на Пасху печь куличи, к Масленице — блины, на Рождество угощаться сладким сочивом.

Во время постов питанию уделяется особое внимание:

Именно в это время крепнут душевные силы, тело очищается. Беременным женщинам, детям, больным и выполняющим тяжелую физическую работу людям можно соблюдать пост в более мягком режиме, так как им нужен больший источник энергии для полноценного функционирования или развития организма.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Монастырская пекарня Даниловского монастыря

Свято-Даниловский монастырь начинает свою историю с 1282-го года, когда началось его строительство по инициативе сына Александра Невского — князя московского Даниила Александровича. К концу 13-го века, во времена похода Золотой Орды на Русь, храм был разорен, а после смерти князя Даниила по указу Калиты переселен в храм Спаса на Бору. История монастыря чередуется периодами бурного расцвета и полнейшего упадка в течение всего времени его существования. В 1929-ом году храм закрыли после смены государственной власти.

В 1983-м году Даниловский монастырь решено было восстановить в связи с приближающимся тысячелетием празднования Крещения на Руси. С давних времен при храме была своя пекарня, которая славилась пышными хлебами на особой закваске. По инициативе настоятеля Данилова Патриаршего монастыря решено было возродить древние традиции, и 10 апреля 2009-го года состоялось открытие монастырской пекарни с современным названием «Даниловская трапеза».

Хлебная продукция готовится по древним рецептам на натуральной хмельной закваске, которая созревает в течение трех дней. 40 % выпекаемого ассортимента составляет хлеб — пшеничный, пшенично-ржаной, ржаной заварной. Остальные 60 % — кондитерские изделия (пирожки, булочки, печенье, пряники). Кроме того, в пекарне выпекают афонские хлеба, приготовленные на особой закваске из эстрагона.

Рабочий день хлебопеков начинается с молитвы, которая повторяется в процессе выпечки и по ее окончании. Замечено, что живая закваска чутко реагирует на обстановку в коллективе. Когда все хорошо, она играет, бурлит, поднимается, а если чувствуется напряжение или плохое настроение, то и закваска киснет, не поднимается. Поэтому монастырская выпечка даниловского монастыря освящена молитвой и готовится исключительно с хорошим настроением, позитивными мыслями. Она отлично утоляет голод и наполняет организм душевной радостью, легкостью и энергией.

Современная «Даниловская трапеза» производит за сутки 1500 единиц хлеба и 5000 единиц кондитерских изделий. Часто появляются новинки, например, хлеб «Барвиха» на пророщенном зерне или хлебец из гороховой муки.

Монастырская еда, рецепты которой крайне разнообразны, особенно полезна во время постов. Она наделена особой чистотой и получила благословение, что на современном языке означает — качественная здоровая пища. Незаслуженно забытая русская постная кухня поможет обрести физическую силу, очистить организм, избавиться от недугов.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Рецепты первых блюд

Жидкие блюда — основа ежедневного меню в монастырской трапезе. Благодаря им организм насыщается необходимыми питательными веществами и витаминами. Кроме того, они легкоусвояемые, не перегружают желудок.

Постный томатный суп

Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Щавелевые щи по-деревенски

Старинное деревенское блюдо.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Грибной бульон

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Свекольный холодник

Витаминное холодное блюдо, которое особенно востребовано в жаркие летние дни.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Рассольник

Сначала необходимо убедиться в наличии всех нужных ингредиентов.

Готовится из следующих продуктов:

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Постный суп-харчо

Острое ароматное блюдо.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Рецепты вторых блюд

Уникальные рецепты сытных постных блюд помогут разнообразить повседневное меню. Не забывайте, что пища способна принести максимум пользы, если перед началом, во время и по окончании кулинарного процесса будут звучать слова из молитвы.

Пельмени с грибной начинкой

Сделать плотное тесто на воде с двумя стаканами муки и солью. Вынести на полчаса в холодное место, затем прочитать молитву и можно начинать.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Жардиньер

Сытное блюдо из овощей, запеченных в горшочках, представляет собой нечто среднее между рагу и жарким. Очень важно соблюдать указанные пропорции, это дает прочувствовать вкус каждого ингредиента.

Солить блюдо рекомендуется уже за столом во время еды. Отсутствие соли дает овощам лучше пропечься.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Перловая каша с овощами

Вкуснейшее блюдо с простыми доступными ингредиентами.

Необходимый набор продуктов:

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Плов ореховый с сухофруктами

Блюдо можно подавать как десерт в холодном и горячем виде.

Перед подачей на стол перемешать.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Картофельное пюре с жареным луком

Понадобятся картофель, лук, растительное масло, зелень.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Ячневая каша с тушеными грибами

Вкусное грибное блюдо.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Грибной плов

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Фаршированный болгарский перец

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для начинки перца потребуется:

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Овощные голубцы

Сварить в подсоленной воде капустный кочан до размягчения листьев.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Варианты постных закусок

Стол во время поста можно разнообразить сытными закусками и салатами.

Овощной салат

Заправляется по вкусу постным маслом.

Дать остыть, удалить кожуру, порубить кубиками.

Добавить аналогично измельченные два средних маринованных огурца, маленькую миску кислой капусты, лук.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Фасоль в ореховом соусе

330 г фасоли залить водой на ночь.

С утра жидкость сцедить, добавить 4 стакана свежей воды, отварить.

Соус состоит из 2/3 стакана очищенных грецких орехов, трех раздавленных чесночных долек. Все это слегка потолочь.

Рубленную зелень петрушки, укропа, зеленого лука вмешать в ореховую массу вместе с соком половинки лимона, специями, разбавить постным маслом (45 мл).

Готовую фасоль выложить на блюдо, сверху положить ореховый соус.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Копытка с луком и грибами

0,3 кг сырого картофеля, натертого на терке, соединить с 20 г муки, содой, солью.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Тушеная капуста

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Картофельные пирожки с грибами

Из 1,55 кг отваренной картошки приготовить пюре, сделать вязкое тесто, понемногу подсыпая муку.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Картофельные фрикадельки

1 кг картофеля отварного растолочь в пюре.

Рисовые котлеты

Стакан риса отварить в соленой воде, слить лишнюю жидкость.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Гречневые котлеты

Отварить стакан гречки и отдельно — 5 картошек «в мундире».

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Фаршированные томаты

Взять 5 крупных спелых томатов, срезать верхушку, ложкой удалить сердцевину.

Свекольная икра

Очистить три средние вареные свеклы, измельчить на меленькие кубики.

Употреблять в остывшем виде.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Приготовление монастырских десертов

В дни поста можно побаловать желудок монастырскими сладкими блюдами, не боясь при этом набрать лишних килограммов. Десерты отличаются низким содержанием калорий, а также большим количеством витаминов и полезных веществ.

Мармеладное печенье

Замесить крутое тесто из равного количества минеральной воды и масла (по ½ ст.).

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Клюквенный мусс

Стакан свежей клюквы растолочь, отжать сок с помощью марли.

Пошаговый рецепт мусса:

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Оладьи из геркулесовой каши

110 г овсяных хлопьев залить стаканом кипятка на ночь.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Ячневая каша с маком

Из 270 г промытой ячневой крупы сварить кашу на среднем огне.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Тыквенные оладьи

Натереть на терке 400 грамм тыквенной мякоти, добавить 3 ст. ложки сахара, оставить смесь в миске, пока тыква пустит сок.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Морковный торт

Вкуснейшее лакомство из простых доступных ингредиентов.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Пocтныe мaнты c тыквoй

Приготовить тесто из 3 стаканов муки, стакана воды, 2-х ст.ложек постного масла, соли, соды на кончике ножа.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Вареники с вишнями

Приготовить постное тесто, как в рецепте «Манты с тыквой», только в него еще добавить немного сахара.

Для начинки понадобится ½ килограмма вишен без косточек и сахар.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Рецепты монастырских напитков

Конечно, ни одна трапеза не обходится без напитков. Издревле монастырское питие служило для утоления жажды, восстановления сил и обогащения организма питательными веществами и витаминами.

Черешневый компот

0,5 кг черешни промыть, залить 2 л воды, всыпать полстакана сахара, довести до кипения.

Оставить остывать, затем добавить сок половины лимона или бросить лимонную дольку в компот.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Медовый сбитень

Налить в кастрюлю полтора литра воды, добавить стакан меда, палочку корицы, кусочек свежего имбиря, 3 бутона сухой гвоздики.

Довести до кипения, варить 15 минут, снимая пену.

Дать настояться полчаса, процедить, подавать горячим.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Апельсиновый морс

Выжать сок из одного большого апельсина.

Вскипятить литр воды с 80 г сахара и апельсиновой цедрой.

Остудить, процедить, влить апельсиновый сок.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Компот из сухофруктов

300 г сухофруктов промыть, обдать кипятком.

Вскипятить 2 литра воды, добавить 0,5 стакана сахара, сухофрукты, палочку корицы, цедру одного лимона (только желтую часть, белая придаст горечь напитку).

Дать настояться пару часов, выжать сок одного лимона.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Компот из ревеня

6 черешков ревеня нарезать кусочками.

Вскипятить 2 литра воды со 100 г сахара, после закипания бросить ревень и чайную ложка чая каркаде (для красивого цвета).

Варить еще 5 минут, остудить.

монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Смотреть картинку монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Картинка про монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото. Фото монастырская кухня с максимом сырниковым рецепты на спасе фото

Видео

В этом видеоролике — подробный рецепт морковных и свекольных котлет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *