блюда с острым соусом
Рецепты с острым соусом
Острый соус богат белками и сложными углеводами, что делает его популярным в кулинарии. В острые соусы обязательно входят такие ингредиенты как томаты, соя, ткемали, сливы, а остальные добавляют по желанию или согласно рецептуре. Они полезны для здоровья. В соусах много витаминов, минеральных веществ, которые принимают участие в налаживании работы сердца, пищеварительного тракта, действуют успокаивающе на нервную систему, нормализуют вес (в 100 гр. содержится около 99 килокалорий).
Перед приготовлением острого соуса ингредиенты для него промывают, просушивают, после чего измельчают. В русской традиции основными его компонентами являются хрен, чеснок, жгучий перец и горчица.
Острый соус активно используется в кулинарии разных стран мира. В любой национальной кухне можно встретить обилие рецептов таких соусов, которые различаются лишь по составу, вкусу и питательной ценностью. Соусы подаются к мясным и рыбным блюдам, их используют для маринования куриного мяса, морепродуктов, готовят с ним рагу.
Соус острый хорошо сочетается с другими кушаньями. Подается он к кальмарам, креветкам, макаронным изделиям и овощам.
Острый соус можно приготовить в домашних условиях, прекрасным вкусом которого можно будет наслаждаться даже в зимнее время, так как он хорошо хранится в прохладном месте в герметичной посуде.
Горячие сэндвичи с курицей
Идеальный рецепт быстрой закуски, если вы ждете в гости компанию друзей. Правда вам стоит заранее позаботиться о приготовлении куриных грудок.
Домашние пельмени с фаршем из теста на кефире
Пельмени пользуются большой популярностью в России, особенно зимой. Я хочу предложить вам новый рецепт теста для этого традиционного блюда. Тесто на
Острые наггетсы в панировке
Жгучие и хрустящие наггетсы! Отличная закуска для любой компании. Подавайте с соусом Блю чиз
Голладнский соус
Отличный рецепт перечного соуса с лимонным ароматом. Подается с зеленой спаржей
Креольский плов
Необычный рецепт привычного блюда. Подавайте с чесночным хлебом и белым соусом
Свинина с абрикосовой глазурью и соусом
Ароматное мясо с легким кисло-сладким соусом из абрикосового джема. Подавайте с овощами и капустой. В отличие от мяса по-французски данный рецепт
Колбаса с болгарским перцем и луком в пивном соусе
Отличная закуска для большой компании, Подавайте с хлебом, сметаной и пивом
Фасолевые котлеты
Потрясающие на вкус вегетарианские котлеты из киноа и фасоли. Подавайте на булочках с чесноком, майонезом, свежим шпинатом, помидорами и обжаренным
Запеченный палтус
Отличный рецепт для быстрого приготовления рыбы. Ароматный сырный топпинг чудесно сочетается с нежной рыбкой
Куриные грудки с зеленью и соусом
Куриные грудки с соусом из смеси трав. Чудесный легкий ужин
Пряные фаршированные яйца
Любимейшая закуска миллионов. Очень простой и легкий рецепт
Курица с колбасой и рисом
Пряная джамбалайя, а именно так называется в оригинале это блюдо, которое пренадлежит креольской и каджунской кухне. Очень насыщенное вкусами и
Котлеты из тунца и смеси перцев
Очень сочные и вкусные котлетки для домашних бургеров! Вносите разнообразие в традиционные блюда, эксперементируйте и наслаждайтесь результатами
Острый соус
Рецептов: 884
1703 40 мин. 120 0 0
03 апреля 2019, 09:01
01 апреля 2019, 15:48
21 марта 2019, 11:13
13 марта 2019, 10:51
05 марта 2019, 06:25
02 марта 2019, 18:28
27 февраля 2019, 09:35
09 февраля 2019, 11:36
08 февраля 2019, 08:41
02 февраля 2019, 15:49
02 февраля 2019, 10:12
12 января 2019, 18:23
12 января 2019, 13:06
28 ноября 2018, 05:10
26 октября 2018, 15:16
24 октября 2018, 15:39
19 сентября 2018, 13:22
04 сентября 2018, 07:16
9128 120 мин. 20 0 0
24 августа 2018, 17:12
23 августа 2018, 23:22
18 августа 2018, 08:08
17 августа 2018, 11:03
16 августа 2018, 22:11
16 августа 2018, 16:46
13 августа 2018, 11:29
07 августа 2018, 19:12
02 августа 2018, 08:30
01 августа 2018, 12:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Острые соусы
Сладкий соус чили — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы,
Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты карри, который может послужить основой для множества блюд. Не рекомендую вам есть ее в сыром виде, так как она довольно острая. Зато она придаст вашим рецептам
Chiles en nogada — одно из самых известных национальных блюд Мексики. Его традиционно готовят на празднование Дня независимости. Согласно легенде, впервые фаршированные перцы чили приготовили монашки
Попробуйте соус из садового терна (терновой сливы). Специи — кориандр и мята болотная, соль и сахар. По вкусу соус из терновой сливы напомнил мне ткемали, который я пробовала в Грузии, это не
Рецепт простого и вкусного соуса к мясу и птице.
Не забудьте про зубочистки «Доктор Зета» (зубочистки необычной Z-образной формы). Их легко можно заказать на Wildberries.
Решив приготовить пиццу, обнаружила, что томатный соус закончился. Я приготовила свой соус для пиццы на основе йогурта. Он получился настолько вкусным, что я решила поделиться рецептом с вами.
Острое блюдо в азиатском стиле, вкусно есть палочками.
Пебре — традиционный чилийский соус. Ни одно застолье без него не обходится! Даже в ресторанах вам сразу подают пебре, не спрашивая. Этот соус можно есть и просто с хлебом на закуску.
Креветки в остром соусе — это очень вкусное и легкое блюдо. А готовить его очень быстро и просто.
Вы любите песто? Я люблю очень, именно с базиликом! Но не все мои родные так же относятся к этой травке. Поэтому родился этот рецепт — со шпинатом и петрушкой.
Такое масло подходит к любой рыбе и прекрасно дополнит овощи.
Соус хорош к мясу и птице, к сыру, а с шашлыками улетает в два счета. Несмотря на необычное сочетание, обладает изысканным вкусом и ароматом, невероятно насыщенного рубинового цвета. Соус скорее
Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало»
Этот огненно-острый соус-аджика не оставит равнодушным любителей чили. Рецепт мне дала знакомая,в оригинальном рецепте был свежий эстрагон,я заменила его на сухой. Выход около 200 грамм.
Ткемали — одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меня
Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам. Такой соус будет
Рецепт на конкурс «Montale — Восточная сказка». На Востоке горчичное зернышко считается очень сильным афродизиаком.
Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Необычность этой изысканной приправы
Вчера заготовила домашний кетчуп. В сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения: в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2
Замечательный рецепт от Николая Гагарина! Очень простой и быстрый соус, который подойдет к любым блюдам. да. и он очень вкусный. )
Данный соус делают во Вьетнаме. Соус прекрасно подходит ля морепродуктов (креветки, крабы) и к рыбе.
Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла
Рецепт вьетнамской кухни. Подходит ко многим блюдам: мясо, рыба, овощи, рис, даже просто с хлебом вкусно!
«Яблочная отличная горчица» из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!
Очень простой, даже сказала бы простейший рецепт горчичного соуса. Специально для Виты (vitochka). В отличие от магазинной «Русской горчицы», я не добавляю в соус уксус. Может это не правильно, зато
Острые приправы улучшают пищеварение, стимулируют активное выделение желудочного сока и очищают организм от токсинов, поэтому рецепты острых соусов занимают достойное место в кулинарных традициях разных народов. Однако если употреблять очень острый соус в больших количествах, это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, бессоннице и кожным проблемам.
Для приготовления острого соуса обычно берут перец или смесь различных перцев, среди которых особенно ценится перец чили. В домашний острый соус также добавляют хрен, чеснок, томатную пасту или помидоры, сладкий перец, яблочный или винный уксус, имбирь, тамаринд, орегано и другие специи. Остро-сладкие соусы обладают более насыщенной гаммой вкуса, поэтому нередко для пикантности в них добавляют сахар, мед, фрукты и ягоды. Как сделать классический острый соус в домашних условиях? Для начала помидоры, болгарский перец и чеснок запекаются в духовке, затем с них снимается кожура, в массу добавляется перец чили (без семян), сахар, орегано, и готовые ингредиенты измельчаются в блендере. Далее соус тушится на медленном огне, пока не загустеет.
На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как сделать острый соус по рецептам Юлии Высоцкой. Готовьтесь к невероятным кулинарным потрясениям после дегустации острого чатни из манго, сметанного соуса с солеными огурцами, аджики из черной рябины и сырного соуса со сливками. Готовьте ярко, стильно, непредсказуемо и живите на пике эмоций!
Блюда с острым соусом
Хабанеро 800грамм
Чеснок 100грамм
Мёд столовая ложка
Соль столовая ложка
Мускатный орех пол штучки(натёр перед смешиванием ингредиентов)
Яблочный уксус 50грамм будет нужен после ферментации.
Перчики тщательно помыть и удалить хвосты(семена оставляем), нарезал всё мелкой соломкой и допустил ошибку. Лучше сразу же перемалывать блендером. У меня получилось как бы хорошо, но пришёл к выводу что нужно сразу блендерить иначе фигня:)
Перемешиваем и всю эту ароматно пахнущую массу закидывает в банку с крышкой с гидрозатвором. По опыту с перцами Кайен, я ждал начала ферментации через неделю, но хабанеро повёл себя иначе и никак не хотел начинать пускать пузыри:) Я делал в тот же день все операции с кайеном и через месяц у меня уже был готов соус, а хабанеро молчал..
Выдалась у меня командировка в Испанию и осталась посудина с хабанеро в тёмном шкафчике. По приезду я обнаружил что гидрозатвор работает и время от времени булькают пузыри. Ближе ко второму месяцу брожение закончилось и я перетёр массу через мелкое металлическое сито. Добавил уксус, подержал сутки в холодильник и разлил в кувшинчики по 40 грамм.
Ароматище, конечно, на весь дом да и вкус не только безумный огонь во рту:)
С чем я буду есть этот соус я ещё не решил, но результатом остался доволен:)
Кувшинчики отлично подойдут на презенты для друзей и коллег.
Как использовать острый соус: 5 восхитительных и оригинальных способов
Острый соус – это не новомодное изобретение. В Американской и Восточной кухне использование экстремально острых компонентов – дело вполне привычное и традиционное. Однако, в последнее время популярность острых соусов растет и в наших северных широтах. Сегодня многие в России знают и пробовали даже очень острые перцы чили, и названия типа Бхут Джолокия (призрачный перец), Нага Вайпер и Каролина Рипер уже мало кого удивляют.
У огнеедов в принципе нет проблем с тем, как использовать любимый острый соус. И все-таки, даже им могут понравиться новые идеи по применению любимых вкусов. Искать новые варианты применению очень острого соуса приходится, когда его вкус слишком сложный и непосильный, и каждая капля делает пищу нереально острой, например. Или просто, чтобы добавить огоньку и посмотреть на привычные ритуалы под новым, слегка острым, углом.
Ловите несколько вариантов по оригинальному использованию острых соусов. Если у Вас есть свои наработки, которыми не жалко поделиться, пишите. Ведь нам все, что связано с миром перцев чили, очень интересно.
РАЗ: Добавить пожара в алкогольные коктейли
Речь не только о Кровавой Мэри, состав которой невозможно представить без острого. Для этого легендарного напитка специально разрабатывают пресеты с богатыми и сложными ароматами. В мире существуют музеи этого коктейля, клубы фанатов и так далее.
ДВА: Заправка для салатов
Острый соус добавит радостного огонька любой салатной заправке. Вы можете добавить острый соус в майонезную заправку, горчичную, сметанную – дайте волю воображению. И вот – поедание салата стало интересным приключением, а не обыденностью.
Смешайте 2 ложки бальзамического уксуса, 1 ложку оливкового масла и любимый острый соус- вот, пожалуйста, острая интерпретация классической заправки для овощных салатов.
ТРИ: Блюда на гриле
Любые продукты, которые вы хотите приготовить на открытом огне, будут прекрасно сочетаться с острым. Добавьте соус в маринад, если вы маринуете мясо. Добавьте в обсыпку, если вы натираете специями продукты. Баклажаны, помидоры, баранина, рыба – что вы хотели приготовить? Прочитайте состав и вы поймете, что острый соус может заменить целый букет приправ.
ЧЕТЫРЕ: перечное мало
Это – вообще очень полезный скил. Если Вас, как и меня, бесит последняя капля любимого соуса, застрявшая на дне стеклянной бутылки. Вливайте туда оливковое масло. Крепко мешаете и оставляете так. Не нужно ждать месяц. Просто жарьте на этом масле всё, что угодно, мокайте в него снэки, поливайте им те же салаты или пиццу.
ПЯТЬ: Согреться в стуженую зимнюю пору
Вот вообще без иронии. Это бывает важно, например, для любителей зимней рыбалки. Или для тех, кто ходит в горные походы, до ледников и выше. Если мерзнут ноги, снять носки и острым соусом помазать пальцы. Надень носки и ждать прихода. Капсаицин – такая штука. Он вас согреет. Если переусердствовали, то жжение может быть чрезмерным. Важно помнить, что ощущение ожога – обманчиво и скоро пройдет. Зато ноги будут согреты и Ваше здоровье спасено.
Все перечисленные 5 способов использования проверены на себе.
PS: Есть еще шестой. Правда, я его не тестировал. Говорят, капсаицин разгоняет жиры, помогает худеть и избавляться от морщин. Поэтому на свете много кремов и масок с перцем. Тут надо попросить, наверное, знакомых дам намазать проблемные зоны острым соусом и рассказать об ощущениях. Пока почему-то все отказываются. Я и так красавчег. В общем, тестирование этого способа мы не проводили. Если кто-то вдруг знает что-то, рассказывайте. Очень интересно.
Острые соусы в магазине Hitsauce:
Острый соус Satan’s Rage hot sauce
Острый соус Satan’s Blood Pepper Extract
Острый соус Satan’s Ghost Hot Sauce
Острый соус Hellfire Vampira Hot Sauce
Острый соус Hellfire First Blood Hot Sauce
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.