блюда с нори рецепт
Лист нори
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лист нори: 283
28 октября 2008, 21:19
14 декабря 2007, 20:28
39884 10 мин. 16 44
13 февраля 2009, 18:59
14 декабря 2007, 20:48
8717 30 мин. 4 19 11
04 декабря 2020, 16:44
23 февраля 2011, 21:00
17 апреля 2008, 20:16
16 января 2012, 22:28
11 ноября 2018, 07:38
27 апреля 2014, 20:23
23606 40 мин. 5 7 23
19 марта 2009, 01:17
16329 30 мин. 23 52
28 января 2008, 00:52
13 ноября 2015, 13:05
06 февраля 2015, 14:45
05 апреля 2014, 14:32
28 января 2021, 09:11
14 февраля 2012, 21:28
22 сентября 2009, 05:01
30 августа 2014, 10:52
28404 30 мин. 6 16 35
13 ноября 2019, 11:23
14 ноября 2019, 09:59
12 апреля 2018, 23:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с нори
Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо
Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Суши «Филадельфия»
раздел: Японская кухня
Суши-звездочки
Простые по содержанию, но довольно сложные по оформлению суши, сложенные из 5-ти треугольников в звездочку. Для начинки подойдет сырая или малосольная рыба, огурец или авокадо.
раздел: Японская кухня
Cуши «Ягодки»
Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)
раздел: Греческая кухня
Казари суши
Мозаичные роллы (казари суши) – это способ не только накормить семью, но и с интересом провести время на кухне. Состав продуктов тривиален, но вот способ подготовки суши вам понравится. Ну и конечно, всё это затевается ради красоты, которую вы сможет
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Суши Инь-Янь
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Суши-цветок (хана суши)
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Суши с копченой рыбой
Этот рецепт суши не претендует на оригинальность. Вряд ли японцам вздумается готовить ролы с копченой скумбрией. Но я попробовала и мне понравилось. Сочетание риса для суши, водорослей с копченой рыбой и свежим огурцом дает интересный вкус. Если есть
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Маки-суши (Maki sushi rolls)
Простой рецепт суши с креветками. Сначала мы подробно опишем приготовление риса для суши, а потом покажем, как с помощью бамбукового коврика скрутить суши. Для начинки подойдут целые или произвольно нарезанные креветки.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Маки суши с авокадо
Суши с авокадо для тех, кто ценит простоту и ясность вкуса. Ничего лишнего. Все предельно просто: сварили рис, приготовили соус, нарезали авокадо и скрутили суши. Градиент зеленого в центре каждого ролла не оставит никого равнодушным.
раздел: Японская кухня
Роллы с киви, филадельфией и форелью
Сочетание киви, сыра ‘Филадельфия’ и слабосолёный форели придаёт роллу нежный вкус. Однако строгих правил тут нет: форель можно заменить сёмгой, сыр ‘Филадельфия’- майонезом, киви- огурцом. Правда, это будет уже совсем другой рецепт
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Роллы с киви и огурцом
Эти роллы хороши в жаркую погоду. Они получаются очень свежими и приятными на вкус. По желанию майонез можно заменить сыром ‘Филадельфия’, либо вовсе его не использовать.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Рецепты с водорослями
Водоросли – это группа растений, объединяющая около 30 тысяч видов и являющаяся главным производителем органических веществ в водной среде. Подводное царство не может существовать без растений, которые так или иначе кормят все живущее под водной поверхностью. Съедобные водоросли – прекрасный источник минеральных веществ, необходимых человеку.
Пожалуй, наиболее употребимой человеком являются бурая морская водоросль ламинария и маленькая сине-зеленая водоросль спирулина. Ламинария уже давно стала так популярна в народе, что большинство знает ее отнюдь не научное название – морская капуста.
В последнее время стали известны араме – очень широкие водоросли темно-бурого цвета с самым мягким из всех водорослей вкусом и хрустящей текстурой. Вакамэ содержат огромное количество кальция – в 15 раз больше, чем молоко! Это длинные темно-зеленые или темно- бурые водоросли. Они чуть сладкие и нежные на вкус, немного напоминающий вкус устриц. Из них чаще всего делают салаты с уксусной заправкой, но кладут их и в супы. Комбу (они же келп, вид ламинарии) – это широкие и плоские во- доросли темно-оливкового цвета. Их чаще всего добавляют в блюда с фасолью и овощами (с комбу фасоль тушится быстрее). Нори (они же лейвер) богаты белком, фосфором и витамином А. Продаются сушеными в виде блестящих, тонких, как папиросная бумага, полос от глубокого зеленого до черного цвета. Именно в эти водоросли заворачивают японские роллы. Хизики (или хиджики) – эти водоросли с тонкими стеблями темно-коричневого цвета по консистенции похожи на спагетти. Высыхая, они чернеют. Разноцветные красные и зеленые водоросли тосака могут служить прекрасным украшением для рыбных блюд.
Для кулинарного использования морские водоросли заготавливают в мороженом, соленом, маринованном и сухом виде. Любые водоросли можно класть в супы и блюда из рыбы, из них делают очень вкусные салаты, в Японии и за ее пределами многие их виды – незаменимый ингредиент в суши-барах.
Водоросли обладают богатейшим набором минералов и микроэлементов – йода, железа, кальция, кобальта, марганца, меди, фосфора, фтора, цинка, белков, а также витаминов А, В1, В2, В12, С и Е. Уже в VII веке китайские врачеватели использовали ламинарию для лечения зоба. То же самое применение для морской капусты было у индейцев тихоокеанского побережья Южной Америки. А знахари древней Полинезии рекомендовали морскую водоросль для борьбы с заболеваниями кишечника.
FominaOlesya: Что приготовить из нори, не считая суши?
Что такое нори?
Для большинства нори – это темно-зеленая оболочка, которая придает форму роллам. Более продвинутые гурманы знают нори, как сухие листы, продающиеся в супермаркетах на стендах с продуктами японской кухни. По своей сути, нори – это водоросли.
Красные морские водоросли Порфира. Раньше их вручную собирали на побережье после отлива. Сегодня технологии позволяют искусственно выращивать их в комфортных условиях, почти исключая ручной труд. Выращенные водоросли измельчаются, прессуются и обезвоживаются. Получившиеся листы нарезаются на аккуратные пластины, удобные для дальнейшей упаковки и транспортировки, и в таком виде попадают на стол к конечному потребителю.
Нори в кулинарии
Если сравнивать нори с каким-либо продуктом, понятным российскому потребителю, ближе всего будет стоять сладкий перец из-за его многогранности и универсальности.
Продукт, который является основой и для первого блюда, и для второго, и для салата, может использоваться как приправа, пикантная добавка, дополнить горячие и холодные блюда, основные и закуски, употребляться в сушеном, вареном, жареном, размоченном виде, целыми листами и нарезанным на пластины, перемолотым в порошок и покрошенный кусочками. И в каждом случае он будет вкусным.
Как приготовить нори
Нори называют прессованные листы морских водорослей, похожие на бумагу. Сушёные нори бывают тёмно-коричневого цвета, чёрного и зеленоватого оттенка. Листы нори — это самый необходимый продукт для приготовления суши и роллов. Кроме этого с ними готовят онигири. Измельчённые водоросли нори можно добавлять в любое японское блюдо, например мисо-суп, бульон даши, или японскую лапшу, как приправу, они придают блюду приятный рыбный вкус.
Нори прекрасно сочетаются по вкусу с японским рисом. Водоросли нори — это низкокалорийный продукт, который очень богат минеральными веществами и витаминами и если вы ведёте здоровый образ жизни и следите за своей фигурой, то вам следует добавить их в свой рацион. Мне очень нравится вкус сушёных нори и иногда я ем их как чипсы)
Чаще всего конечно же нори используют в приготовлении суши и роллов и многие начинающие готовят роллы из целого листа нори, поэтому у них получаются неправильные роллы «улитки». Скажу честно, раньше я тоже готовила роллы именно так) Но мы же хотим готовить роллы правильно!?
Для каждого типа роллов нужно брать определённый размер листа нори!
Роллы бывают нескольких видов: тонкие простые роллы «Хосомаки» (с одной начинкой), толстые сложные роллы «Футомаки» (с несколькими начинками) и роллы рисом наружу «Урамаки» (например: Филадельфия, Калифорния и т.д). Теперь давайте разберём какой размер нори нужно использовать для приготовления каждого вида роллов.
Роллы Футомаки (толстые роллы с несколькими начинками) всегда готовят из 2/3 листа нори. Для этого возьмите лист Нори и отрежьте его прямо по перфорации (линии), как показано на фото, чтобы у вас получилось 2/3 листа.
Cовет: Только ни в коем случае не выкидывайте отрезанную часть Нори! Из них вы можете приготовить прессованные суши или суши-гунканы. Я всегда их аккуратно складываю в пакетик, плотно закрываю и убираю, а когда я собираюсь готовить прессованные суши или суши-гунканы, я их аккуратно вынимаю из пакета и готовлю. Представьте какая экономия листов Нори. И я считаю, что этот совет дорогого стоит.
Хотя я очень часто готовлю прессованные суши, но посмотрите сколько уже таких отрезанных листов Нори я накопила))
Роллы Хосомаки (тонкие простые роллы с одной начинкой) нужно готовить из половины листа нори. Но если вы хотите приготовить эти роллы размером немного побольше, тогда готовьте их из 2/3 листа, так как в половину листа нори поместится только небольшое количество риса и начинки.
А также роллы Урамаки (роллы рисом наружу) всегда готовят из половины листа нори. Для этого возьмите лист нори и разрежьте его пополам.
Польза нори
Листы нори содержат внушительную часть таблицы Менделеева. 10 элементов, в которых ежедневно нуждается организм человека, чтобы нормально функционировать. Это:
К этому стоит добавить отсутствие жиров и углеводов, витамины А, Е, К, С и В, а также бета-каротин. Поэтому в рационе вегетарианцев, веганов и сыроедов, нори – незаменимый в рационе продукт.
Готовим суши роллы по-домашнему
Приготовить суши роллы совсем не сложно. Для начала нужно сходить в магазин и купить все необходимое: макису (специальную циновку, используемую для приготовления суши роллов), водоросли нори, васаби, круглый рис и начинку. В качестве начинки чаще всего используется рыба.
Японцы берут свежую сырую рыбу, но мы вполне можем заменить ее слабосоленой или копченой рыбкой. Рыбу комбинируют с маринованными овощными смесями, соленым огурчиком. Другой вариант начинки – красная икра и авокадо. Или рыба и маринованные грибочки. Либо креветки и свежий огурец. Фантазируйте! Все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими продолговатыми ломтиками.
Приготовление. Отвариваем рис, накрываем крышкой – пусть настоится. Когда чуть остынет, заправим его. Для этого на 1 кг вареного риса берется 5 ст. ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. л. соли, все перемешивается. Заправку можно сделать с обычным уксусом, разбавив его водой. Отваренный рис поливаем заправкой и оставляем дальше остывать под крышкой. Один секрет: охлажденный рис теряет клейкость, поэтому суши-роллы лучше готовить с теплым рисом, а в холодильник ставить уже готовое блюдо.
Суши-роллы «Урамаки» (рис снаружи). На макису нужно уложить пищевую пленку (чтобы не испачкать рисом циновку), а поверх – пол-листа водоросли нори. На лист нори выложить слой вареного риса (около 1 см толщиной), плотно прижав его пальцами к листу водоросли.
Теперь следует аккуратно перевернуть нори – так, чтобы рис оказался внизу, на пищевой пленке, а водоросль – вверху. Смазать
лист нори васаби (чуть ниже середины листа). Васаби – это японская паста из высушенного хрена; купить ее несложно, но, если найти васаби не удалось, можно попробовать заменить ее, например, горчицей или традиционной пастой из хрена. На васаби выложить начинку и скатать ролл так, чтобы начинка оказалась внутри ролла.
Макису (циновка) помогает аккуратно свернуть ролл, не нарушив целостность конструкции. Однако циновку вполне можно заменить листом бумаги или тонким полотенцем. Когда макису будет свернута, нужно слегка придавить ее, склеивая рис и начинку. В этот момент придается форма будущим роллам – «колбаску» можно сделать не круглой, а овальной или квадратной.
Развернуть макису с пленкой, верх ролла (он будет рисовым) обвалять в кунжуте или икре и разрезать на шесть частей. Получатся отличные суши урамаки.
Классические суши-роллы (нори снаружи). Если не переворачивать рис с нори, а оставить водоросль в качестве оболочки, получатся хосомаки (1-2 ингредиента в качестве начинки) или футомаки (больше ингредиентов). Укладывая рис на нори, дальний от себя край водоросли (примерно 2-3 см) оставляем пустым – так делаем всегда, когда готовим роллы с нори снаружи.
Количество. Сколько брать ингредиентов? В среднем из 200 граммов риса
получится два больших неразрезанных ролла или 12 готовых (разрезанных) суши роллов. Соответственно, берем один большой лист нори. Начинки столько, чтобы как раз хватило на два больших ролла.
Сворачивание ролла. Новичкам бывает трудно сразу понять этот процесс и осознать необходимость использования циновки. На самом деле все просто. Расстелить циновку на столе. Положить на нее пол-листа нори так, чтобы ближний (к тому, кто готовит) край водоросли совпадал с ближним краем циновки. Итак, на циновке лежит лист нори, сверху рис. Дальний край нори (полоска шириной 2-3 см) пустой – без риса.
Когда посередине рисового слоя уложена начинка, мы можем условно разбить заготовку на три сектора: ближний к себе край до начинки, от начинки до кромки риса, от кромки риса до края нори.
Чтобы свернуть ролл, нужно сделать два движения: взявшись за ближний к себе край циновки большими пальцами рук
(другими пальцами в это время нужно придерживать начинку), завести его один раз так, чтобы кромка ближнего к себе края циновки оказалась у кромки риса. Теперь у нас в циновку спрятано два сектора, а третий (пустой край нори) остался виден. На этом этапе нужно сдавить получившийся ролл. Убрать верхний край циновки и завернуть руками на верх полученного ролла пустой край нори. Снова наложить циновку и довернуть (скатать) ее – теперь все три сектора внутри циновки. Сдавить ролл – это позволит добиться максимального соединения ингредиентов. Развернуть циновку. Готово!
Чем можно заменить нори, если не удалось купить? Вариантов много: можно взять салатный лист, маринованный капустный лист (молодая капуста без прожилок), квадратный блин, квадратный тонкий омлет, лаваш, большой, но очень тонкий ломоть красной рыбы (семга, лосось).
Секреты:
— У нори одна сторона более гладкая, словно глянцевая. Кладем на циновку нори блестящей стороной вниз (то есть так, чтобы
тусклая сторона в итоге оказалась внутри рулета). Тусклая, матовая сторона является шершавой – значит, лучше сцепляемость с рисом. А блестящая сторона красиво смотрится снаружи роллов.
— Рис перед варкой лучше не мыть, потому что он будет недостаточно клейким.
Блюда с добавлением нори
Самым распространенным блюдом можно назвать роллы и суши. Почти все их разновидности, которые предлагает в своем меню «Суши WOK», содержат водоросли нори. Филадельфия, Калифорния, Мадагаскар, простые роллы с огурцом, авокадо, угрем, креветкой – все они завернуты или содержат листы нори.
Но кроме привычных для нас рецептов, нори очень вкусны в менее распространенных в России блюдах.
Чипсы нори
С недавних пор продаются в готовом виде в крупных супермаркетах, в герметичной упаковке. Но до последнего времени тем, кто желал попробовать это блюдо, предлагалось приготовить их самостоятельно.
Чипсы нори представляют собой листы водорослей, которые раскладывают на пергаменте и подсушивают в духовке в течение нескольких минут. По вкусу добавляют приправы, оливковое масло, соль, чесночный порошок или кунжут. Чипсы готовы. Тонкие, ароматные и хрустящие они обладают оригинальным вкусом.
Супы из нори
Самый простой бульон получается из залитых крутым кипятком листов нори. Достаточно дать им постоять 5-10 минут. Измельченные нори добавляют в любые классические японские супы. Нори, нарезанные полосками, могут стать одним из основных ингредиентов супов, наравне с лапшой.
Нори в супах отвечает за легкий рыбный привкус и особый аромат. Чаще всего водоросли добавляют в сяке тадзуке, мисо суп, лососевый с кунжутом, миекгук, даши с лапшой и курицей, сливочный с креветками и японский суп с лососем и зеленью.
Нори в гарнирах
Паста, приправленная крошкой из нори, картофельное пюре с добавлением сушеных водорослей, омлет с нори – все эти привычные блюда обретают особенный вкус. Неплохо нори сочетается с блюдами, приготовленными на WOK.
Нори в основных блюдах
Листы нори можно использовать как приправу к мясу и рыбе. Причем добавлять их на этапе маринования продуктов, так и в процессе приготовления, в том числе тепловой обработки. В некоторых случаях нори может заменить обычную соль.
Нори в салатах
Размоченные листы становятся прекрасной базой для легких салатов. Самый простой из них добавить к порезанным тонкой соломкой и размоченным водорослям нашинкованный свежий огурец, кунжут и оливковое масло.
Если нужен более сытный салат, то можно попробовать следующий рецепт. В глубокой миске смешать порезанные помидоры черри, свежие огурцы, размоченные нори и базилик. Отварить и добавить в салат фасоль и цветную капусту. Заправить смесью из соевого соуса, растительного масла, соли, и молотого перца.
Нори в закусках
Их можно использовать как элемент сложных многокомпонентных закусок, так и совсем простых. К простым базовым рецептам можно отнести свежие ломтики томатов, завернутые в нори, свежие огурцы, завернутые в листы нори, и авокадо на листах нори. Более сложный рецепт – канапе с нори, где кроме небольшой хрустящей пластинки используется белый хлеб, крабовые палочки, зеленый лук, вареное яйцо и сливочное масло. Более привычное и традиционное сочетание – нори, намазанные паштетом и свернутые в ролл. Второй вариант подачи – паштет на чипсах нори.
Как готовить нори для суши
Вам понадобится
Инструкция
1. Приобретете добротный товар. Дозволено купить нори под заказ из самой Японии либо в специализированном японском магазинчике. Фактически всякий супермаркет готов предложить свои службы в этом вопросе. 2. Определитесь с выбором. Нори различаются по своему внешнему виду и числу их в упаковке. Существуют несколько видов водорослей для суши : зелёные, синие и красные (золотые). По сути своей это одни и те же нори, но с различными специями. Правда, зелёные рациональней употребить в салат, они очаровательно измельчаются, а вот для суши класснее применять красные водоросли. В упаковке их обыкновенно бывает 10, 50 либо 100 штук. 3. Есть нори, обжаренные в кунжутном масле, с добавлением морской соли, ещё их называют «сибуки». У них лист прессован напротив, он больше тонкий. Сибуки – это достаточно хрустящие нори, но завернуть в них рис довольно проблематично. Поглощаются они по тезису наших чипсов, скажем, с пивом. Неизменно есть крупной выбор изготовителей, как говорится на всякий вкус. 4. Приготовьте нори к употреблению. В тезисе, ничего специального делать не надобно, чай нори теснее готовы для заворачивания в них риса. Впрочем некоторые хозяйки рекомендуют смазать их небольшим числом воды для размягчения, чего бы мы делать не советовали, потому что пропадёт хруст в роллах. Для восхитительного вывода в приготовлении блюда надобно охладить рис до комнатной температуры, тогда он отменно прилипнет к листкам из водорослей и сохранит хруст.
Традиционное японское блюдо – суши стало дюже знаменитым в России, в японских ресторанах готовят много видов суши. Для приготовления этого блюда требуются некоторые экзотические ингредиенты, но их дозволено приобрести в гипермаркетах и азиатских магазинах. Если есть желание насладиться японской кухней дома, воспользуйтесь советами по приготовлению суши.
Вам понадобится
Инструкция
Для начала, немножко нотной грамоты. Японская кухня дюже разнообразна. Суши – это только один из видов блюд, которые предлагают японские рестораны. Суши либо суси, это рыба, моллюск, икра, овощи либо омлет на рисе. Делают их так, из риса формируют плотный комочек, на него укладывают основную составляющую и перематывают водорослями нори. Сашими, это только кусочки рыбы, моллюсков, морепродуктов, которые подают сырыми. Суши роллы, это рулет, тот, что состоит из риса и прочих многообразных морепродуктов и овощей. Помимо того, в японской кухне масса салатов и супов, блюд из рисовой лапши и приторных рисовых изделий к десерту.
Чтобы положительно есть суши необходимо перво-наперво обучиться есть палками. Наука несложная, но требует ухватки. Лучшим методом стремительно обучиться, будет непрерывная тренировка. В остальном есть ещё несколько нюансов.
1. Суши, сашими и роллы, ни в коем случае невозможно накалывать на палки. Их надобно брать палками и ни как напротив.
2. Во время еды, размахивать палками невозможно, это знак дурного тона.
3. Невозможно положить палки крест-накрест, это ужасное нарушение этикета.
4. Когда берёте еду из всеобщей тарелки, то делайте это обратной стороной палок, а не той которой едите.
5. Палки не принято кусать, удерживать во рту либо ковырять в зубах.
6. Во время еды, невозможно слишком низко наклоняться над тарелкой.
7. Если вы хотите поделиться с кем-то едой, то подайте тарелку, а не перекладывайте палками.
8. Палки невозможно зажимать в кулаке, чертить рисунки на столе либо указывать на кого-либо, это действие из разряда оскорблений.
Поход в суши бар, это подлинно увлекательное и аппетитное мероприятие. Абсолютно, не всему придутся по вкусу эти изыски, впрочем испробовать стоит.
Пришли в заведение, сделали заказ. Для начала вам подадут ошибори – жгучее полотенце для того чтоб помыть руки. Позже начнут подавать еду, соевый соус и васаби, которые являются неотделимой частью каждой трапезы.
Что ж сейчас вы готовы ко каждому. Так что собирайтесь компанией и отправляйтесь в ближайший суши бар, для испытания новых навыков. Славного вам аппетита.
Вам понадобится
Инструкция
Нори являются съедобными водорослями, коих существует немалое число видов. Не так давным-давно они стали возникать на прилавках русских магазинов, но что же с ними делать, осознали не все.
Вам понадобится
Инструкция
1. Приготовьте традиционное японское блюдо – суши. Нори применяются, дабы рис удерживал надобную форму. Для того дабы сделать суши, вам потребуется легкой комплект продуктов: нори, рис и начинка для ролла на ваш вкус, скажем, обыкновенный огурец (в результате вы получите каппа маки). 2. Промойте нужное вам число риса в прохладной воде (из целой пачки роллов получается на 5-6 персон). Залейте его чистой водой – на 200 граммов риса вам понадобится около 250 миллилитров воды. Добавьте малое число соли и сахара, перемешайте. Доведите воду до кипения, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до малейшего. 3. Варите рис 13-15 минут до полного впитывания им воды. Позже этого дайте ему настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Вымойте огурец и нарежьте его продолговатыми брусками приблизительно 3х3 мм. Листы нори разрежьте напополам. 4. Выложите рис на тарелку, добавьте в него несколько капель рисового уксуса и скрупулезно перемешайте. На циновку (особый коврик для скручивания роллов) положите нори шершавой поверхностью вверх, выложите на лист слегка остывший рис, заблаговременно смочив руки водой. Рис должен занимать 2/3 поверхности. 5. В центр положите один брусок огурца, по желанию добавьте немножко кунжута. Закручивайте ролл медлительно, слегка утрамбовывая рис легким нажатием. 6. Приготовьте мисо суп с применением водорослей нори. Он также относится к японской кухне. Для того дабы его сделать, вам понадобится заглянуть в магазин японских продуктовых товаров либо обнаружить такой отдел в супермаркете. Вскипятите в кастрюле четыре стакана воды, добавьте в нее полторы чайной ложки даси и размешивайте до однородной массы. 7. Разрежьте тофу на кубики, добавьте в кастрюлю. Нори разрежьте на тонкие полоски либо кубики, залейте небольшим числом воды и дайте им разбухнуть, позже чего переложите в бульон. 8. Разбавьте мисо пасту половиной стакана бульона, перемешайте и влейте в кастрюлю. Отключите огонь, размешайте суп до приобретения однородной массы и разлейте по тарелкам. Полезный совет В мисо суп вы моете добавлять по желанию кубики лосося, креветки либо угорь.
Нори – это прессованная водоросль квадратной либо прямоугольной формы. Именно в нее заворачиваются разные начинки, в итоге чего получается вестимое японское блюдо роллы либо суши. От положительной подготовки листов нори перед применением зависит то, насколько аппетитным блюдо получится.
Инструкция
1. Упаковку с нори дозволено приобрести в магазинах, торгующих приспособлениями для приготовления японских блюд. Бывает, что нори продается в обыкновенных супермаркетах. Либо водоросли для суши заказывают по почте через интернет-магазины, предлагающие экзотические виды продуктов. 2. Нори могут несколько отличаться по цвету. Бывают листы нори зелеными, темно-синими, красноватыми и даже золотистыми по цвету. Из всех видов нори дозволено приготовить восхитительные роллы. Вкус у роллов в зависимости от цвета нори будет отличаться. Дело в том, что все листы нори сделаны из водорослей, но цвет им придают разные специи и пищевые добавки. Потому и вкус блюда в финальном итоге несколько отличается. 3. Для роллов лучшим видом нори являются красные либо темносиние. Завернуть начинку в такие роллы комфортно, они не крошатся под руками. Такой продукт без заблаговременной подготовки готов к использованию. 4. Вариантов подготовки нори для суши несколько. Скажем, дозволено вообще их ничем не обрабатывать, примитивно опрятно и стремительно завернуть в них начинку. Иной вариант – перед тем как выложить на листы нори подготовленный рис, слегка смочить их обычной водой либо увлажнить водой руки и пригладить ими листы нори. 5. 3-й вариант – смазать листы нори растительным маслом, скажем кунжутным либо льняным, оливковым. Испробуйте все три варианта подготовки нори к скручиванию роллов. Таким образом, вы придете к цельному суждению, нравятся ли вам хрустящие водоросли в суши, слегка маслянистые либо больше сырые. 6. Примерно неизменно на слой нори при приготовлении суши накладывается тонкий слой риса. После этого следует начинка. Следственно обыкновенно нори размягчаются независимо от соприкосновения с влажным рисом. 7. В Японии нередко листы нори держат над дымом, дабы они купили слегка подкопченный запах. 8. Испробуйте на листы нори и слой риса положить следующие виды начинок для суши, которые являются классическими. 1 начинка – тонкие пластики соленой либо копченой форели либо лосося, свежего огурца и доля острого васаби. 2 начинка – крабовое мясо, кусочки авокадо и вновь васаби. 3 начинка – пласты яичного омлета, свежего огурца и авокадо, немножко васаби. Сверху роллы дозволено украшать красной икрой. Обратите внимание! Обратите внимание на то, что водоросли являются источником биологически энергичных веществ, таких как полиненасыщенные толстые кислоты, полисахариды, пектины, галактаны, альгиновая кислота, ферменты, растительные стерины, каротиноиды. Они владеют противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью. Полезный совет 1. Изредка для придания водорослям специального аромата рекомендуют их немножко прокоптить. Но это теснее дело вкуса всякого отдельно и непременного исполнения в приготовлении роллов не требует. 2. В суши-барах мы не раз отслеживали картину черных роллов. Сразу подметим, черными нори становятся от температурного воздействия на них влаги, которую даёт рис.
Как выбрать качественные водоросли
В наших супермаркетах нори продаются в готовом виде и в герметичной непрозрачной упаковке. Поэтому понять, что внутри и оценить продукт можно только методом проб и ошибок. Но мы поделимся некоторыми секретами выбора:
Несмотря на то, что водоросли полностью обезвожены и герметично упакованы, у них есть определенный срок годности. В большинстве случаев, это 1 год. После этого срока они начинают терять свои вкусовые и ароматические свойства. Проверяйте дату изготовления или упаковки перед покупкой.
Соевая бумага
Для приготовления суши вместо нори можно использовать соевую бумагу. Этот продукт похож на рисовую бумагу, но имеет и свои отличия. Листы гораздо тоньше тех, которые делают из риса. Перед началом приготовления соевую бумагу можно не замачивать в воде, она достаточно эластичная.
Этот продукт не нуждается в тепловой обработке, его можно есть сырым. Важно знать, что в отличие от нори у такой замены нет своего выраженного вкуса. Соевая бумага хорошо впитывает в себя все вкусы остальных ингредиентов.
Чем заменить рисовый уксус?
Если под рукой не оказалось рисового уксуса, а приготовить суши очень хочется, не отчаивайтесь — рисовый уксус вполне можно заменить.
В данной ситуации вы можете заменить рисовый уксус на обычный 9%-ный, белый винный или яблочный. Однако, следует учитывать, что рисовый уксус намного мягче обычного, поэтому не переборщите с количеством.
Если вы заменяете рисовый уксус на другой, то количество берется то же, ничего здесь придумывать не надо.
а чем можно заменить нори?
Нори — нечто функционально схожее получается из листьев китайского салата (можно ошпарить кипятком).
но лучше делать нигири или сашами или сендвичи в отсутсвие нори но это дело вкуса
Как правильно разводить рисов. Уксус?
Как правильно разводить рисовый Уксус?
В традиционной японской кухне рисовый уксус называют су и используют его очень широко (кстати, в Японии он, как правило, более мягкий, чем в Китае): рису для суси и овощам он придает характерный легкий, чуть кисловатый вкус и аромат, им заправляют салаты суномоно, добавляют его в соусы, маринады для мяса и даже пьют, разбавляя водой, – он отлично утоляет жажду.
приготовить рисовый уксус дома. Для этого смешивается обычный уксус с водой, сахаром и кусочком нори(Водороси в которую роллы заворачиваются). Говорят ничем не отличается. Я сама не пробовала делать.
Варим рис обычным способом. В результате получается очень клейкая каша. Остужаем. Добавляем в рис уксус (лучше рисовый) (примерно 1-2 столовых ложки на стакан риса), это делает рис менее клейким и более рыхлым.
Надежда думаю что ответила на твой вопрос
сделает блюдо аппетитнее.
8. Тофу — уникальный продукт иногда заменяют нежирной свининой или курицей, что
вычеркивает блюдо из диетического рациона. Тофу готовится из бобов, которые перебирают, измельчают и заливают холодной водой.
Через сутки воду сливают, заливают свежей (1.5 л. на 500 гр. бобов), добавляют соду (1
г), ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Затем уменьшают огонь и тушат в
течение 30 минут. После этого выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до
застывания. Застывшую массу режут на кусочки и кладут в ледяную воду на 2 часа.
3. Мисо – традиционно домашнее блюдо и каждая семья пользуется своим рецептом.
Примерный состав мисо: соевые бобы, ячмень, темный или светлый рис, дрожжи.
4. Вместо листьев шисо можно использовать листья салата без ущерба вкусовых качеств.
5. Петрушкой вполне можно заменить мицубу, несмотря на ее более сильный аромат.
6. Деликатес из маринованных цветков вишни можно приготовить самим. Свежие цветки
положить в емкость, залить равным объёмом красного сливового уксуса, придавить крышкой
с грузом, не сломав при этом. Выдержать 7 дней при комнатной температуре, затем слить
жидкость, засыпать цветки солью и переложить их в банку с завинчивающейся крышкой.
Излишки соли перед добавлением в блюдо смываются водой.
2. Настоящий васаби, приготовленный из корня хонвасаби ( растет только в Японии) можно
васаби-дайкона. Васаби-дайкон имеет почти те же вкусовые качества, что и хонвасаби, но
намного дешевле в производстве.
Чем можно заменить японский соевый соус?
В настоящее время именно японский соевый соус вполне распространён в специализированных магазинах японских товаров или больших супермаркетах, но он относительно недёшев и продаётся в довольно маленьких упаковках. Поэтому мы предлагаем Вам взять широко распространённый соевый соус (например, Kikkoman) и добавить щепоть сушёных даши либо просто немного разбавить водой.
Чем можно заменить маринованный имбирь?
Маринованный имбирь легко приготовить своими руками, поэтому заменять его ничем не нужно: корень имбиря — самый что ни на есть обычный и приобретённый в магазине (в больших супермаркетах точно должен быть) — режется на маленькие пластинки и заливается кипятком. Настаивается несколько минут, после чего воду сливают. Кипятят ещё одну порцию воды, куда добавляют сахар (расчёт примерно такой: на 250 мл воды 1 ч.л. сахара) и этой водой снова заливают корень и накрывают крышкой. Чуть позже добавить ложечку уксуса по вкусу.
Чем можно заменить японский рис для суши?
Специальный японский рис для суши замечательно заменяется нашим родным рисом при
соблюдении оригинальной технологии приготовления — важно, чтобы рис оставался
рассыпчатым, но не пересушенным и при необходимости легко принимал требуемую форму.
Чем можно заменить кунжутное масло?
Масло имеет специфический вкус и запах, поэтому его лучше ничем не заменять. Однако
есть способ добиться подобия этого запаха, если предварительно раздавив кунжутное семя,
затем его обжарить на нейтральном растительном рафинированном масле.
Куда добавляют кунжутное масло?
Куда добавляют кунжутное масло?
Кунжутное масло, добавляется по вкусу в лапшу для обжарки или в салаты японской кухни
рецепт с кунжутным маслом
Вам понадобится: Овощи: дайкон, морковь, капуста (несколько листочков), шпинат, огурец. Можно взять любые овощи, какие нравятся. Ветчина — примерно 100 г. (по желанию) Кунжут белый (по желанию) Заправка: кунжутное масло 1-2 ст.л., уксус (4-6 процентн.) 1ст.л., сахар 1 ч.л., соевый соус 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Все овощи и ветчину порезать соломкой. (шпинат предварительно отварить в кипящей воде 2-3 минуты) 2. Смешать все ингредиенты заправки 3. Заправить салат, по желанию добавить кунжут.
Чем можно заменить тофу?
Тофу — настолько уникальный продукт, что его лучше также ничем не заменять, особенно
если Вы сторонник диетического питания. Иногда тофу можно заменить нежирной свининой
или куриным мясом, что, конечно, уже не будет считаться диетическим питанием. Тофу легко приготовить самостоятельно: бобы перебирают, измельчают и замачивают в
холодной воде на сутки. Затем сливают воду и заливают бобы свежей водой (на 500 г
соевых бобов — 1 1/2 л воды), добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь. Доводят
до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут. Затем выкладывают бобы в другую
посуду и охлаждают до застывания (застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в
ледяную воду на два часа)
Выбор грибов в России значительно более велик и обширен, чем в Японии, поэтому,
вполне возможно, сделаете его еще аппетитнее и вкуснее.
Чем можно заменить маринованные цветки вишни?
Можно попробовать приготовить этот деликатес самостоятельно, благо это не очень сложно.
Для этого собранные свежие цветки нужно сложить в некую ёмкость и залить равным объёмом
красного сливового уксуса, придавив затем крышкой с грузом. Груз должен только прижать
цветки, но ни в коем случае не сломать. Дайте цветкам постоять неделю при комнатной
температуре, затем слейте жидкость, засыпьте маринованные цветки солью и переложите их
в банку с завинчивающейся крышкой. Перед добавлением в блюдо обдайте цветки водой,
чтобы смыть с них излишки соли.
Чем можно заменить зелень мицубы?
Мицуба очень похожа на петрушку, которой ее вполне и можно заменить, хотя аромат
петрушки значительно сильнее.
Чем можно заменить листья шисо?
По форме и вкусу листья шисо напоминают листья салата, которыми и могут быть заменены
без ущерба для качества готового продукта.
Для справки: Суши (суси)
Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.
Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.
Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.