блюда с наггетсами быстро
Наггетсы
Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь (или зажарить) совсем маленькие наггетсы, наколоть их на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. Если кусочки будут побольше, а на гарнир подать зеленый салат или свежие овощи, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать (ниже приведены несколько вариантов маринадов). Для панировки подойдут сухари, крекеры, чипсы или измельченные орехи. И не забудьте про соус к наггетсам. Его можно приготовит дома или купить готовый.
Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром
Попробуйте приготовить наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром. Рецепт очень простой, так что справится даже самая начинающая хозяйка. Наггетсы получаются очень нежными по текстуре, мягкими и со своим особенным сливочно-горчичным вкусом. Если в.
Печеные рыбные наггетсы
рыба (филе) – 450г, соль, перец (молотый) – по вкусу, растительное масло – 2 ч.л., кукурузные хлопья – 1/2 стакана,
Куриные наггетсы в кунжутной панировке
куриная грудка (без кожи и костей), оливковое масло, соевый соус, белое вино, яйцо (белок), имбирь (свежий, измельченный), кунжут, панировочные сухари
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
куриная грудка (без кожи и костей), картофельные чипсы, яйцо (белок), молоко, мука
8 вкуснейших рецептов куриных наггетсов по-домашнему
Думаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!
Классические куриные наггетсы
В зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!
Тебе понадобится:
700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, соль, специи.
Приготовление:
Нарежь филе и каждый кусочек сначала обваляй в сухариках. Смешай муку с солью и специями, добавь немного воды и вымеси кляр до сметанной консистенции. Наггетсы макай в кляр, снова в сухари и обжаривай просто на сковороде или во фритюре.
Наггетсы с моцареллой
Наггетсы с моцареллой
Ингредиенты:
Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.
Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.
Простелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него подготовленные кусочки мяса. Поставить противень в духовку и готовить наггетсы в течение 20-30 мин.
Наггетсы в кукурузной панировке
Тебе понадобится:
700 г куриного филе, 150 г кукурузной муки, 25 г кукурузного крахмала, 60 г сухарей, соль, специи.
Приготовление:
Нарежь филе кусочками и обваляй в сухариках. Чтобы приготовить кляр, сначала смешай все сухие ингредиенты, а потом разбавь их водой или сливками. Вымешай, чтобы не было комочков, и обмакивай каждый наггетс перед обжаркой.
Самые вкусные рецепты
Классический рецепт
Способ приготовления следующий. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.
Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые наггетсы нужно немного остудить.
Вы приготовили вкусное и питательное блюдо, которое сочетается с любым видом гарнира. Курицу можно подать с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, любой кашей, пюре из картофеля, отварными кусочками брокколи и пр.
Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.
Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).
На кефире
Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.
Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.
С сыром
Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.
В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200 градусах Цельсия в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минутки подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.
Можно приготовить такие наггетсы и по другому рецепту, из ингредиентов в состав продуктов добавляется лишь 3-4 чёрствых кусочка батона. Сыр при этом нужно натереть на мелкой тёрке и взбить с яйцами до образования однородной кашицы.
Чёрствые кусочки батона измельчите руками, на мясорубке или в блендере. Куриное филе следует натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-20 минут. Затем обмакивать их в смесь сыра с яйцом, а потом в сухари и обжаривать кусочки курицы с двух сторон в масле до корочки.
С чесноком и панировкой из кукурузных хлопьев
На 6 грудок курицы без кожи (примерно 700 граммов) нужно взять 50 миллилитров молока, 1 белок яйца, полстакана кукурузных хлопьев (неглазированных), немного чеснока, соли и черного перца по вкусу.
Вначале включите духовку и доведите температуру до 200 °С. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом противень. Кусочки курицы просушите, используя салфетку, посолите, поперчите по вкусу. Затем отделите яичный желток от белка, перемешайте последний с молоком. Высыпьте в тарелку кукурузные хлопья, предварительно измельчённые в крошку.
Каждый кусок птицы обмакните в смесь молока с яйцом, затем обваляйте в крошке. Разложите на противне, а затем около получаса запекайте до хрустящей корочки.
Из куриного фарша
Как приготовить наггетсы в домашних условиях из фарша? Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.
Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).
Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.
С кунжутом
Возьмите 4 куриные грудки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г кунжута, смесь пряностей (можно взять молотый перец, укроп, кориандр и куркуму), чайную ложку с горкой горчицы.
Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки (2х6 сантиметров). Яйца нужно взбить с травами, специями и горчицей, а затем обвалять филе в цельнозерновой муке, потом в яичной смеси и кунжуте и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
По-японски
Вам будут нужны 1 килограмм филе курицы, 150 граммов сухарей для панировки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 миллилитра масла для жарки.
Для панировки нарежьте зелень, смешайте с сухарями и кунжутом. В остальном процедура приготовления соответствует классическому рецепту.
Наггетсы с грибами
Кроме филе курицы (1 килограмм), для приготовления этого блюда понадобится:
На кусочки курятины кладёте начинку, заворачиваете как в конверт, окунаете вначале в муку, потом в яйца и сухари и обжариваете во фритюре в глубокой сковороде около 6-10 минут.
Наггетсы в панировке из свежего хлеба
Не обязательно высушивать хлеб на сухари – можно использовать сразу!
Тебе понадобится:
2 куриных филе, половина батона, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, кунжут.
Приготовление:
Нарежь курицу на длинные тонкие полоски и взбей яйца с горчицей. Накроши хлеб, смешай со специями, солью и кунжутом. Каждый кусочек обмакни сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке
Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.
Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.
Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.
Наггетсы из фарша
Простой рецепт очень сочных куриных наггетсов в домашних условиях!
Тебе понадобится:
500 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г сухарей, зелень, специи, 100 г зернистой горчицы.
Приготовление:
Пропусти филе через мясорубку, смешай с измельченным луком, тертым сыром и зеленью. Добавь горчицу со специями, перемешай еще раз и сформируй будущие наггетсы. Каждый обваляй в сухарях, взбитых яйцах и еше раз в сухарях, а потом – обжарь.
Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.
Подаем гарнир вместе с наггетсами.
Хрустящие наггетсы без сухарей
Чтобы наггетсы действительно хрустели, обжаривай их в большом количестве масла – как во фритюре.
Тебе понадобится:
900 г куриного филе, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, специи.
Приготовление:
Нарежь филе полосочками и замаринуй его в смеси молока, яйца, специй и части муки. Этот соус по консистенции при взбивании должен напоминать сметану. Перед обжаркой смешай в пакете остатки муки с ложкой паприки или острого перца, выложи туда кусочки и потряси, чтобы они равномерно покрылись сухой смесью.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
Как приготовить домашние наггетсы в духовке
Пожалуй, это самый простой способ приготовления всеми любимой куриной закуски.
Лучше всего выбирать куриную грудку.
Куриные наггетсы в кефире
Наггетсы, замаринованные в кефире получаются более нежными и сочными!
Тебе понадобится:
400 г куриного филе, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, специи и травы.
Приготовление:
Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее на 2 часа в кефире со специями. Измельчи овсянку, но не доводи совсем уж до состояния муки. Каждый наггетс обваляй в хлопьях и запекай 20 минут при 180 градусах.
Куриные наггетсы в хлопьях
По своему вкусу можешь использовать любые злаковые хлопья!
Тебе понадобится:
2 куриных филе, 1,5 стакана хлопьев, специи.
Приготовление:
Измельчи хлопья почти в крошку и обваляй в них нарезанную курицу. В этом рецепте не обязательно нужно яйцо, так что экспериментируй. Запекай наггетсы 10 минут на смазанном маслом противне при 200 градусах.
Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Куриные наггетсы в чипсах
Хрустящая панировка из чипсов получается еще и очень ароматной!
Тебе понадобится:
500 г куриного филе, 90 г чипсов, 1 яйцо.
Приготовление:
Нарежь филе на кусочки среднего размера, приправь их и убери на 2 часа в холодильник. Обмакни каждый наггетс во взбитом яйце и переложи в миску с раскрошенными чипсами. Обваляй курицу в них и запекай наггетсы 15 минут при 180 градусах.
Вариант блюда с соевым соусом
Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.
В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.
Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.
Наггетсы в безглютеновом кляре
Все больше людей в мире придерживаются безглютеновой диеты – и мы нашли решение даже для наггетсов!
Тебе понадобится:
700 г куриного филе, 1 яйцо, 0,5 стакана молотой тапиоки, соль, специи.
Приготовление:
Нарежь куриное филе маленькими кубиками и перемешай их в миске с яйцом. Добавь специи и травы, перемешай ложкой и добавь муку тапиоки. Разогрей сковороду, прямо перед выкладкой разделяй наггетсы и обжарь их со всех сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Запеченные овощные наггетсы
Для любителей вегетарианской еды можно заменить традиционное куриное филе овощным фаршем. Это поможет насладиться хрустящими наггетсами не отступая от привычных правил.
Основные компоненты блюда:
Процесс приготовления проводится в такой последовательности:
Наггетсы не должны постепенно пропекаться, поэтому ставить их необходимо уже в хорошо разогретую духовку, чтобы панировка смогла схватиться.
Используя эти рецепты можно значительно повысить полезные свойства любимого лакомства. Так процесс приготовления в духовке, без применения обжарки на растительном масле, позволяет без особых трудностей достичь желаемого результата.
Рецепты приготовления наггетсов с сыром
Куриные наггетсы не имеют себе равных как снек к пиву или самостоятельное горячее блюдо. Но кулинарные поиски и эксперименты со вкусом не останавливаются ни на день. Вполне естественно, что на основе популярных наггетсов разработаны сотни рецептов, и лучшие из них — с сыром.
Состав блюда остается традиционным. Однако в дополнение к куриному филе, муке, яйцам и панировочным сухарям вводится сыр твердых сортов. Подобное вкусовое сочетание существует практически во всех кухнях, где издавна делали сыр и выращивали птицу — а глобализация сделала его популярным во всем мире.
Чтобы приготовить куриные наггетсы с сыром, можно использовать различные способы тепловой обработки: поджарить на сковороде или во фритюре, запечь в духовке и даже поручить процесс мультиварке. Каждый из них имеет свои преимущества и не лишен некоторых недостатков.
Из множества рецептов, используя различные способы готовки каждый может научиться тому, как приготовить самые вкусные домашние наггетсы с сыром.
Рубленые наггетсы с сыром
Сочные наггетсы под соусом
Быстрые наггетсы с сыром
В подборке рецептов куриных наггетсов с сыром этот — самый быстрый, без всяких хитростей и изысков.
Наггетсы из курицы с сыром — сытное, простое и вкусное блюдо, идеальное для домашнего приготовления. Один из его плюсов — низкая ресурсоемкость: от начала готовки до сервировки проходит не больше получаса.
Наггетсы от «Горячей штучки» — Круггетсы
Если же ты не располагаешь даже таким временем или хочешь перекусить в обеденный перерыв, попробуй инновационный вариант от «Горячей штучки» — круггетсы с сырным соусом. Золотистые шарики куриного филе, покрытые ароматной корочкой, скрывают в серединке самое вкусное — нежную сырную начинку. На приготовление блюда уйдет несколько минут: просто отправь круггетсы в микроволновку, чтобы разогреть.
Это один из лучших вариантов быстро утолить голод.
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Наггетсы в духовке — 6 рецептов приготовления
Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях
Кто не любит куриные наггетсы? Сочное куриное филе в хрустящей румяной корочке просто не может не нравится. Особенно такая еда по вкусу детям и подросткам. И если в заведениях фастфуда состав наггетсов может вызывать сомнение, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. Можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
С куриной грудки снимаем кожу, затем удаляем кость. Полученное филе обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль пополам. Каждую пластину филе нарезаем на продольные полосы, которые затем делим на части покороче поперек волокон. Таким образом получаются заготовки для наггетсов прямоугольной формы.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, куркуму и черный молотый перец. Взбалтываем все вилкой до однородности. Вливаем молоко, хорошо смешиваем. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы со всех сторон хорошо обжаривались кипящим жиром. Берем поочередно каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яично-молочную смесь. После этого обваливаем будущий наггетс в панировочных сухарях. При необходимости процедуру можно повторить. В этом случае панировка получится более выраженной и плотной. Сразу кладем заготовку в горячее масло.
Обжариваем наггетсы по две с половиной – три минуты с каждой стороны. Важно, чтобы кусочки хорошо зарумянились.
Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло с панировки. После обсушивания укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет домашний томатный соус.
Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде
Приготовить куриные наггетсы на сковороде, чтобы было особенно вкусно, можно по одному из лучших оригинальных авторских рецептов с ореховой панировкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавать наггетсы можно с любым соусом, например, кисло-сладким или собственного приготовления.
Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наггетсы из куриной грудки с рисовым гарниром
Ингредиенты
Куриная грудка | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Крупные панировочные сухари | 200-300 г |
Рис | 1 стак. |
Растительное масло | 100 мл |
Чеснок | 3-4 зубка |
Соль | на свой вкус |
Специи | на свой вкус |
Красный перец | на свой вкус |
Черный перец | на свой вкус |
Вода | 2 стак. |
Пошаговый рецепт
Подготовим кляр для наггетсов
Делаем гарнир
Жарим наггетсы
Видеорецепт
Не забудьте посмотреть видео о приготовлении наггетсов по этому рецепту.
Если вам не нравится фастфуд или вы хотите курицу с другим гарниром, то рекомендую простой рецепт —лапши удон—.
Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке
Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить куриные наггетсы в духовке с начинкой
Подготовленное филе нарезать небольшими квадратиками. Не мельчите. В них еще необходимо разместить начинку.
Сыр натереть или нарезать соломкой.
Укроп промыть, высушить и мелко нарезать.
Сыр и укроп перемешать. В кусочках мяса сделать небольшие надрезы и наполнить сырной начинкой.
В отдельной емкости взбить яйца с добавлением соли и специй. На сухую поверхность высыпать сухари.
Параллельно разогреть духовку до 200 градусов. Когда придет время отправлять противень с мясом в духовку, температуру уменьшить до 160 градусов.
Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить наггетсы и запекать в течение 15 минут. За это время необходимо успеть перевернуть наггетсы один раз, чтобы они не пригорели, но подрумянились.
Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях
Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие наггетсы с сыром
Невероятно вкусное сочетание хрустящей ароматной корочки, нежного куриного филе и расплавленного сыра вызывает желание приготовить наггетсы из куриной грудки как для повседневного питания, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Специи (по желанию):
Пошаговый рецепт с фото:
Во время панировки, для удобства и во избежание прилипания к рукам, сухую и влажную работу выполняем разными руками.
Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить домашние наггетсы в духовке
Пожалуй, это самый простой способ приготовления всеми любимой куриной закуски.
Лучше всего выбирать куриную грудку.
Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах
Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП-наггетсы в духовке
Этот рецепт наиболее актуален для людей, которые привыкли всегда держать себя в форме и придерживаться основ правильного питания.
Для ПП-наггетсов потребуются такие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Наггетсы из куриного филе для детей в домашних условиях
Дети никогда не откажутся от куриных наггетсов. Даже маленькие привереды с удовольствием едят сочную курочку в хрустящей румяной панировке. И если в заведениях фастфуда наггетсы не блещут идеальным составом, то в домашних условиях можно приготовить полностью здоровое блюдо и без опаски давать его детям.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Гарниры к курице из овощей
Гарнир из стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом 130 Ккал
Простой рецепт вкусного и полезного овощного гарнира из зеленой фасоли с чесноком и соевым соусом. Этот гарнир идеально подходит для мясных блюд, в частности для курицы. Также это блюдо понравится вегетарианцам и веганам, если подать его с рисом, картофелем или гречкой.
Ингредиенты:
Овощи по-итальянски на гарнир к курице 53 Ккал
Вкусное рагу из свежих овощей без мяса, которое вполне можно подать на гарнир к курице. В составе: кабачок, сладкие перцы и лук. Овощи обжариваются на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты:
Морковь, запеченная с коньяком, на гарнир к мясным блюдам 187 Ккал
Необычный, но очень вкусный и ароматный гарнир из моркови, запеченной в заливке из коньяка.
Ингредиенты:
Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша
Наггетсы можно готовить не только из цельных кусочков куриного филе, но и из фарша. Такой вариант понравится тем, что любит более мягкую и нежную текстуру мяса. Волокон тут уже не ощущается, и мякоть закуски получается более нежной. Кроме того, с фаршем легко смешать любые дополнительные ингредиенты и придать наггетсам желаемый вкус. В данном случае предлагаем остановиться на сыре – это беспроигрышный вариант.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт куриных наггетсов в панировке
Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.
Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:
Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.
Вам может быть интересно: Как делать салат «Гранатовый браслет»
Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке
Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).
Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырные наггетсы с адыгейским сыром
Содержание статьи
Ингредиенты
Процесс приготовления
Закуска получается очень аппетитной и хрустящей.
Вместо адыгейского сыра можно использовать соевый сыр тофу. Панировочные сухари можно заменить манкой.