блюда с мясом и чечевицей

Зеленая чечевица с тушеным мясом

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицейблюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

ОПИСАНИЕ

Полезная зеленая чечевица ТМ «Националь» с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.

Пищевая ценность порции

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Чечевица с мясом: это не быстро, но вкусно, полезно и питательно. Как приготовить чечевицу с мясом: на первое и на второе

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Чечевица в готовом виде чем-то похожа на гороховое пюре, но имеет более насыщенный аромат и вкус.

Рецептов приготовления чечевицы с мясом достаточно много.

Вкус блюда зависит от вашей фантазии.

Это блюдо готовят с овощами, зеленью, пряными травами и специями.

Чечевица с мясом – основные принципы приготовления

Чечевицу с мясом готовят в духовке, мультиварке или тушат в казане. Для этого блюда подойдет любое мясо.

Бобовые перебирают, промывают и отваривают. В зависимости от сорта, можно предварительно замочить на несколько часов. Мясо моют, нарезают порционными кусками и обжаривают на сковороде, или тушат с овощами в казане. Затем все выкладывают в форму и запекают в духовом шкафу.

Другой способ приготовления, это тушение в казане. В этом случае обжаривают мясо, добавляют лук и овощи и некоторое время тушат. Затем всыпают чечевицу, заливают бульоном или водой и готовят при закрытой крышке до готовности.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают с солениями или салатом из свежих овощей.

Рецепт 1. Чечевица с мясом

Ингредиенты

мякоть свинины – полкилограмма;

ст. ложка томатной пасты;

60 мл масла растительного;

стакан и ст. ложка бульона;

по щепотке соли и перца черного.

Способ приготовления

1. Возьмите кусок свежей мякоти свинины, промойте под струей холодной воды и обсушите бумажной салфеткой. Выложите на доску и острым ножом срежьте жир, пленки и прожилки. Затем нарежьте мясо порционными кусочками и выложите их в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте руками. Оставьте мясо пропитываться специями на 20 мин.

2. Высыпьте чечевицу на доску или столешницу, переберите, удалите мусор, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода.

3. Очистите лук, ополосните его и нашинкуйте полукольцами.

4. Глубокий казан поставьте на небольшой огнь и влейте в него немного постного масла. Опустите в разогретое масло кусочки мяса и жарьте четверть часа до полуготовности. Затем добавьте нашинкованный лук, и непрерывно помешивая, обжарьте его с мясом пять минут.

5. Добавьте в казан по столовой ложке бульона и томатной пасты. Перемешайте и подержите на огне пару минут. К свинине добавьте чечевицу и влейте остальной бульон. Все тщательно перемешайте и приправьте специями. Подождите, пока жидкость закипит, и скрутите огонь на минимум. Накройте крышкой и варите, около часа не перемешивая. Готовую чечевицу разложите порционно на тарелки и подавайте к столу.

Рецепт 2. Тушеная чечевица с мясом и овощами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти говядины;

крупные морковь и луковица;

три болгарских перца разных цветов;

несколько зубков чеснока;

два средних помидора;

50 мл масла оливкового;

перец, специи и соль.

Способ приготовления

1. Промойте мясо, освободите от пленок и жира и нарежьте порционными кусками. Почистите овощи, помойте и нарежьте кубиками. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Чеснок освободите от кожицы и мелко порубите ножом. Переберите чечевицу и промойте.

2. Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло и обжарьте в нем мясо до румяности. Переложите обжаренное мясо в глубокий казан. В той же сковороде, где жарилось мясо, пассируйте морковь и лук, затем добавьте перец, измельченный чеснок и помидоры. Посолите, приправьте специями, перемешайте, выдержите на сковороде пару минут и отправьте овощную смесь к мясу. Долейте немного воды и потушите все вместе на слабом огне полчаса. Засыпьте чечевицу, долейте воды, тушите убавив огонь и закрыв крышкой приблизительно час.

3. Чечевицу с мясом переложите на тарелки, притрусите рубленой зеленью и подавайте в горячем виде на стол.

Рецепт 3. Чечевица с куриным мясом

Ингредиенты

полкилограмма куриного мяса;

по щепотке приправ «Прованских трав», для мяса и смеси перцев;

40 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. В кипящую воду засыпаем перебранную и промытую чечевицу, и готовим полчаса.

2. Если вы используете не куриное филе, то отделяем мясо от костей и удаляем кожу и жир. Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем некоторое время, и заливаем стаканам воды.

3. Лук чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Когда вода в сковородке выпарится, доливаем еще стакан воды. Добавляем пасту томатную и измельченный лук. Продолжаем тушить под крышкой полчаса.

4. Вареную чечевицу добавляем в сковороду и тушим с мясом минут 10. Кладем еще ложку томатной пасты и сливочное масло, приправляем специями, перемешиваем и выключаем плиту. Подаем готовую чечевицу с овощами или соленьями.

Рецепт 4. Зеленая чечевица с курицей

Ингредиенты

400 г зеленой чечевицы;

филе куриное — полкилограмма;

три красных луковицы;

перец молотый черный и красный, соль, кориандр молотый и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Лук, морковку и чеснок почистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Филе курицы вымыть, обсушить, удалить пленки и порезать на небольшие кусочки.

2. Чечевицу высыпать на доску, перебрать и хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену и выставить средний огонь. Варить бобовые полчаса, за несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить. С готовой чечевицы слить воду.

3. Поставить сковороду на огонь, налить масло и немного обжарить в нем измельченный чеснок. Выложить к чесноку куриное филе и жарить до румяности. Добавить овощи, хорошо перемешать, приправить перцем, кориандром и посолить. Массу обжаривать до размягчения овощей примерно 10 мин. Всыпать к смеси из овощей и мяса чечевицу, перемешать, убавить огонь и прогреть еще пару минут.

Рецепт 5. Чечевица с куриными бедрами и копченой колбасой

Ингредиенты

по щепотке сушеного тимьяна и черного перца;

220 г колбасы «Салями»;

два зубчика чеснока;

четыре куриных бедра;

неполный стакан куриного бульона;

40 мл лимонного сока;

Способ приготовления

1. Бобовые перебрать, удалить мусор и промыть. Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой, добавить тимьян, лавровый лист и посолить. Поставить на огонь. Как только вода закипит, скрутить огонь, и варить при закрытой крышке, примерно двадцать пять минут.

2. В сковороде разогреть масло. Тонкими кружочками нарезать колбасу и обжарить пять минут на среднем огне. Обжаренную колбасу выложить в тарелку, а в сковороду выложить нашинкованный полукольцами лук и сладкий перец, нарубленный мелко чеснок. Пассировать, постоянно помешивая, до мягкости овощей. Обжаренные овощи, колбасу и чечевицу соединить.

3. В отдельную сковороду налить масло. Куриные будра посолить, приправить перцем и обжарить с двух сторон, по 10 минут на каждой. Жидкость от обжаривания мяса вылить в чечевицу, добавить сок лимона и нарубленную петрушку. Сверху выложить мясо, накрыть крышкой и оставить настаиваться на пять минут. Мясо с чечевицей выложить на широкое блюдо и подавать к столу в горячем виде.

Рецепт 6. Чечевица со свининой

Ингредиенты

два стакана яблочного сидра или натурального сока;

полкилограмма свиной вырезки;

соль, масло и черный перец.

Способ приготовления

1. Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Луковицу разрезаем на 8 частей, а чеснок мелко рубим ножом. Перебранные бобовые хорошо промываем. Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.

2. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Лук с чесноком перемешиваем и кладем в форму для запекания, чечевицу высыпаем, разравниваем, поливаем половиной яблочного сидра и обсыпаем петрушкой. Солим и приправляем перцем.

3. Кусок свиной мякоти моем, обсушиваем салфеткой, удаляем пленки и жир. Острым ножом делаем несколько неглубоких надреза, солим, перчим и выкладываем мясо на чечевицу. Сбрызгиваем маслом с перцем и запекаем. Спустя час достаем форму с чечевицей, вливаем остальной сидр и отправляем в духовой шкаф еще на 45 мин. Чтобы мясо не сгорело, накрываем его фольгой. Чечевицу выкладываем на блюдо, мясо нарезаем тонкими слайсами и выкладываем сверху, обсыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 7. Тушеная чечевица с мясом и тыквой в мультиварке

Ингредиенты

200 г мясного фарша;

по 1 шт. моркови и пастернака;

60 мл масла растительного;

по щепотке поваренной соли и итальянских трав;

Способ приготовления

1. Овощи очистить и помыть. Тыкву и морковь измельчить на мелком сегменте терки. Пастернак оставить целиком. Бобовые перебрать и хорошо промыть.

2. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим на режим «Жарка», и слегка обжариваем фарш, затем выложить к нему овощи и жарить еще пару минут.

3. Высыпать в чашу чечевицу, посолить, приправить итальянскими травами, залить теплой водой и выставить режим «Каша» на час. Готовую кашу посыпать измельченным укропом и настаивать четверть часа.

Рецепт 8. Чечевица с мясом в мультиварке

Ингредиенты

300 г мякоти свинины;

по 50 г сметаны и кетчупа;

щепотка соли, специи и перец.

Способ приготовления

1. Очищаем морковь и режем тонкими полосками. Чечевицу перебираем, промываем под струей воды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Мякоть свинины промываем, обсушиваем салфетками, удаляем пленки и жир и нарезаем небольшими кусочками.

2. Закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса и морковь, добавляем кетчуп и сметану, солим, приправляем специями и перемешиваем. Вливаем горячий бульон в соотношении 1:2.

3. Чашу отправляем в мультиварку, выставляем режим «Тушение» на полтора часа. Готовую чечевицу выкладываем на блюдо и украшаем рубленой зеленью.

Рецепт 9. Запеканка из чечевицы с куриным мясом

Ингредиенты

по 100 г красной и черной чечевицы;

200 г отварного куриного мяса;

стакан сливок или молока;

100 мл куриного бульона;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Черную и красную чечевицу перебрать и помыть. Черную, приготовить по инструкции на пачке. Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сыр натереть на мелком сегменте терки.

2. Отваренную чечевицу откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость, если она осталась.

3. Сковороду поставить на огонь, на сухой сковороде обжарить ложку муки и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить, молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Загустевший соус снять с огня, его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Посолить его и приправить перцем.

4. Сырую красную чечевицу смешать с половиной сыра. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, высыпать смесь чечевицы и сыра. Следующим слоем выложить курицу. Все полить соусом бешамель. Сверху выложить отваренную черную чечевицу, смешанную с остальным сыром. Влить куриный бульон, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Запеканку немного остудить, нарезать порционно и подавать к столу.

Источник

Чечевица с мясом

Предлагаемый сегодня рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и тщательно следит за тем, что именно он употребляет в пищу. Наверняка не каждый день вы готовите блюда из этого полезнейшего продукта, а напрасно. В чечевице содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, и, практически нет жиров. Но перечислять все ее достоинства мы сегодня не будем, так как у нас задача другая. Мы приготовим очень вкусное горячее блюдо. И это – чечевица с мясом курицы и овощами.

Процесс приготовления значительно упростится, если делать это в незаменимой домашней помощнице – мультиварке. Все, что потребуется – это подготовить перечисленный ниже набор продуктов и внимательно изучить нашу кулинарную инструкцию. Можете не сомневаться, в итоге получится удивительно вкусное, аппетитное и сытное блюдо. И если до этого дня вы не слишком «жаловали» своим вниманием этот продукт из семейства бобовых, то поймете, что много потеряли и постараетесь наверстать упущенное, готовя с чечевицей и первые, и вторые блюда.

Чечевица с мясом курицы

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

чечевица с курицей в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

Примечание: мульти стакан объемом 160 мл

Процесс приготовления:

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Лук нарезать полукольцами, выложить в мультиварку с растительным маслом. Включить программу «выпечка» или «жарка».

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Морковку нарезать кружочками и отправить к луку. Слегка прожарить овощи и немножко присолить.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки и выкладываем к луку и моркови и жарим еще пять минут.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Когда филейка немножко прихватилась отправляем к ней чечевицу и заливаем водой.

На этом этапе добавляем соль и специи. Также по желанию можно добавлять помидорчики или болгарский перец. Включаем программу «плов» или «гречка». Закрываем крышку и ждем конца приготовления.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Подавать тушеную чечевицу с курицей порционно, украсив зеленью, если она по сезону. К такому блюду отлично подойдут салаты из свежих овощей.

Источник

Чечевица с мясом: это не быстро, но вкусно, полезно и питательно. Как приготовить чечевицу с мясом: на первое и на второе

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Чечевица в готовом виде чем-то похожа на гороховое пюре, но имеет более насыщенный аромат и вкус.

Рецептов приготовления чечевицы с мясом достаточно много.

Вкус блюда зависит от вашей фантазии.

Это блюдо готовят с овощами, зеленью, пряными травами и специями.

Чечевица с мясом – основные принципы приготовления

Чечевицу с мясом готовят в духовке, мультиварке или тушат в казане. Для этого блюда подойдет любое мясо.

Бобовые перебирают, промывают и отваривают. В зависимости от сорта, можно предварительно замочить на несколько часов. Мясо моют, нарезают порционными кусками и обжаривают на сковороде, или тушат с овощами в казане. Затем все выкладывают в форму и запекают в духовом шкафу.

Другой способ приготовления, это тушение в казане. В этом случае обжаривают мясо, добавляют лук и овощи и некоторое время тушат. Затем всыпают чечевицу, заливают бульоном или водой и готовят при закрытой крышке до готовности.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают с солениями или салатом из свежих овощей.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Приготовление

Начинать стоит с мяса. Это связано с большим количеством необходимых процедур обработки, нежели с крупой.

Перейдем к следующему рецепту приготовления чечевицы с мясом.

Рецепт 3. Чечевица с куриным мясом

Ингредиенты

полкилограмма куриного мяса;

по щепотке приправ «Прованских трав», для мяса и смеси перцев;

40 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. В кипящую воду засыпаем перебранную и промытую чечевицу, и готовим полчаса.

2. Если вы используете не куриное филе, то отделяем мясо от костей и удаляем кожу и жир. Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем некоторое время, и заливаем стаканам воды.

3. Лук чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Когда вода в сковородке выпарится, доливаем еще стакан воды. Добавляем пасту томатную и измельченный лук. Продолжаем тушить под крышкой полчаса.

4. Вареную чечевицу добавляем в сковороду и тушим с мясом минут 10. Кладем еще ложку томатной пасты и сливочное масло, приправляем специями, перемешиваем и выключаем плиту. Подаем готовую чечевицу с овощами или соленьями.

Рецепт Чечевица со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевица со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.5 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1281 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 14.4% 528 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.3% 1436 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 3.5% 2168 г
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 15.6% 488 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.4% 3261 г
Зола 1.5109 г
Витамины
Витамин А, РЭ 154.8 мкг 900 мкг 17.2% 13.1% 581 г
бета Каротин 0.931 мг 5 мг 18.6% 14.1% 537 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 6.6% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.7% 2022 г
Витамин В4, холин 55.84 мг 500 мг 11.2% 8.5% 895 г
Витамин В5, пантотеновая 0.596 мг 5 мг 11.9% 9% 839 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 10.2% 749 г
Витамин В9, фолаты 87.341 мкг 400 мкг 21.8% 16.6% 458 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 1.1% 6475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 0.5% 14851 г
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.7896 мг 20 мг 18.9% 14.4% 528 г
Ниацин 1.442 мг
Макроэлементы
Калий, K 374.79 мг 2500 мг 15% 11.4% 667 г
Кальций, Ca 17.25 мг 1000 мг 1.7% 1.3% 5797 г
Магний, Mg 41.54 мг 400 мг 10.4% 7.9% 963 г
Натрий, Na 140.77 мг 1300 мг 10.8% 8.2% 923 г
Сера, S 125.36 мг 1000 мг 12.5% 9.5% 798 г
Фосфор, P 203.9 мг 800 мг 25.5% 19.4% 392 г
Хлор, Cl 28.65 мг 2300 мг 1.2% 0.9% 8028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.4 мкг
Железо, Fe 2.485 мг 18 мг 13.8% 10.5% 724 г
Йод, I 3.86 мкг 150 мкг 2.6% 2% 3886 г
Кобальт, Co 4.796 мкг 10 мкг 48% 36.5% 209 г
Литий, Li 0.489 мкг
Марганец, Mn 0.2643 мг 2 мг 13.2% 10% 757 г
Медь, Cu 176.15 мкг 1000 мкг 17.6% 13.4% 568 г
Молибден, Mo 7.061 мкг 70 мкг 10.1% 7.7% 991 г
Никель, Ni 6.952 мкг
Селен, Se 1.301 мкг 55 мкг 2.4% 1.8% 4228 г
Фтор, F 40.44 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9891 г
Хром, Cr 7.51 мкг 50 мкг 15% 11.4% 666 г
Цинк, Zn 1.7874 мг 12 мг 14.9% 11.3% 671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0295 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0005 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0808 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0633 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Чечевица со свининой составляет 131,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чечевица с мясом – советы и хитрости от шеф-повара

Суп чечевичный с курицей

Основные шаги приготовления такого супа совпадают с предыдущим. Отличия будут только по времени. Если курица домашняя или бульонная, то варим мясо часа два до того, как добавим чечевицу.

Мясо бройлерного цыпленка варится быстро, тогда даем бульону закипеть и опускаем крупу. В остальном действуем также. Вкус такого супчика определяет чечевица. Насыщенный куриный бульон не перебивает, а подчеркивает своеобразный вкус чечевичного пюре.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

За пять минут до окончания варки добавляем специи: перец черный, смесь сушеных трав, лавровый лист. Прикрываем кастрюлю крышкой, когда выключим плиту, тогда крышку закроем.

Приготовление блюда

В данном случае стоит заранее подготовить крупу. Промойте ее, высыпьте в глубокую посуду и залейте холодной водой. Все это необходимо сделать за пару часов до начала приготовления блюда. Перед использованием чечевицу снова промыть. Мясо необходимо промыть и порезать на кусочки небольшого размера. С лука удалить шелуху, плод промыть и мелко нашинковать.

Далее следуем инструкции:

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Приготовление

Сейчас стоит упомянуть одну полезную хитрость. Чтобы приготовление блюда не заняло много времени, крупу стоит замочить заранее. Делают это примерно за два часа. Перед использованием чечевицу обязательно нужно промыть. Следующие действия:

Теперь стоит обратить внимание на рецепты чечевицы с мясом в мультиварке.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Приготовление

В данном случае замачивать крупу не обязательно, но промыть перед использованием необходимо. Перейдем к инструкции:

Приготовление

Для начала обрабатывается мясо. Его нужно тщательно промыть под холодной водой, удалить все жилы и пленки. Далее выполняем такие действия:

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Результат реализации данного рецепта мяса с чечевицей — на фото ниже.

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Приготовление блюда

Стоит отметить, что для реализации данного рецепта потребуется достаточно много времени. Поэтому желательно чечевицу замочить в воде за пару часов до начала приготовления. Но не забудьте промыть ее перед добавлением в суп. Пошаговая инструкция:

блюда с мясом и чечевицей. Смотреть фото блюда с мясом и чечевицей. Смотреть картинку блюда с мясом и чечевицей. Картинка про блюда с мясом и чечевицей. Фото блюда с мясом и чечевицей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *