блюда с маринованными оливками
Оливки консервированные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом оливки консервированные: 118
26 октября 2008, 21:38
16 февраля 2019, 19:51
28 октября 2015, 14:42
16 февраля 2019, 14:52
31 октября 2008, 22:37
09 декабря 2008, 02:18
25 февраля 2020, 15:38
28 января 2009, 20:56
7073 30 мин. 4 18 14
11 марта 2015, 14:26
11 апреля 2010, 13:13
11231 30 мин. 10 34
18 декабря 2007, 20:34
13 августа 2008, 19:20
4017 30 мин. 4 17 40
04 января 2009, 18:15
28 марта 2009, 21:06
10710 10 мин. 4 10 32
17 января 2008, 10:59
17 сентября 2020, 21:43
12 ноября 2008, 21:30
17 марта 2019, 16:09
11 февраля 2021, 14:30
26 ноября 2017, 14:30
20 августа 2009, 02:10
08 марта 2009, 22:22
01 марта 2015, 19:03
24 декабря 2017, 21:10
13 января 2010, 02:18
31907 10 мин. 1 21 46
14 октября 2009, 21:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вкусные рецепты с оливками
Размышляете, каким деликатесом побаловать себя и близких? Представляем вам изысканные рецепты блюд с оливками. Выращенные под жарким средиземноморским солнцем оливки придадут блюду пикантность и благородный вкус!
Что приготовить?
С оливками можно приготовить множество разнообразных блюд. Если вы планируете застолье, обязательно взгляните на рецепты закусок! Изумительная оливковая фокачча, хрустящая брускетта, оригинальные канапе приведут в восторг ваших гостей.
Легкие салаты с оливками актуальны для тех, кто следит за фигурой. Добавляйте плоды к самым разным овощам, орехам, мясу или рыбе. Из оливок с фисташками получится вкуснейшая паста для тостов и бутербродов – такой полезный завтрак подарит заряд энергии на целый день.
Для обеда подойдут пряные супы с оливками. Плоды добавляйте за две минуты до готовности и дайте блюду немного настояться. Варите побольше: супы с оливками настолько вкусные, что едоки точно попросят добавки! Конечно, самое популярное угощение на обед – солянка с оливками, но попробуйте овощной суп из пшенной крупы. Это вкусное полезное блюдо вы с легкостью приготовите за полчаса!
Мало кто откажется от великолепной пасты под оливковым соусом, а на гарнир к мясным блюдам подойдет пикантное овощное рагу. Взгляните на простой рецепт чимичанг, они произведут впечатление за ужином, а потратите вы всего 15 минут!
Наиболее крупные сочные оливки можно использовать в качестве украшения, в том числе салатов или коктейлей.
Полезные свойства
Средиземноморские народы верят, что тот, кто регулярно употребляет плоды оливы, отличается крепким здоровьем и долголетием. Так чем же они полезны?
Пищевые волокна положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.
Продукт богат витаминами: A, B, E, PP.
Антиоксиданты продлят молодость.
Полиненасыщенные жирные кислоты плодов снижают уровень глюкозы и уменьшают образование тромбов.
Мы подобрали лучшие рецепты блюд с оливками на нашем сайте. Удобные пошаговые инструкции дополнены фото. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.
Bon appetit!
Оливки и маслины
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом оливки и маслины: 190
11 апреля 2008, 15:51
05 марта 2008, 05:20
07 августа 2013, 21:24
13 августа 2008, 19:20
01 ноября 2014, 14:28
28 ноября 2011, 20:39
10 марта 2012, 20:36
04 октября 2015, 23:14
01 апреля 2008, 14:17
30795 10 мин. 16 70 64
22 декабря 2012, 17:00
21 августа 2009, 00:59
6446 40 мин. 2 41 30
23 апреля 2013, 00:09
14 апреля 2013, 17:18
10 декабря 2017, 18:17
23196 60 мин. 0 36 52
17 декабря 2011, 20:42
15 января 2008, 22:17
21 сентября 2008, 04:00
05 января 2014, 15:20
4594 35 мин. 4 11 28
15 февраля 2015, 15:48
17 октября 2008, 18:09
30 сентября 2009, 19:32
22 марта 2019, 19:23
20 марта 2019, 19:05
13 февраля 2008, 10:52
17759 60 мин. 39 84
28 ноября 2010, 02:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
15 свежих и очень вкусных салатов с оливками
За слегка терпкий вкус и легкую горчинку — оливки стали неотъемлемой частью пищевой культуры множества стран. Из них готовят паштеты для хлеба, отжимают масло и используют в массе блюд. А мы сегодня собрали и делимся 15 рецептами аппетитных салатов с оливками на каждый день!
1. Салат с сыром и оливками
Яркий и легкий салат, который отлично подходит для перекусов.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 200 г феты, 150 г оливок, 200 г помидоров черри, 5 г чили, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец.
Приготовление: Выложи на дно миски вымытые и подсушенные листья шпината. Предварительно порви их руками. Порежь помидоры на половинки, сыр кубиками — отправь все к шпинату. Добавь в салат оливки, заправь специями, маслом и уксусом.
2. Салат с креветками, оливками и сыром
Тонкий, нежный вкус морепродуктов и цитрусовых!
Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 г феты, 8 помидоров черри, горсть оливок, растительное масло, половина лайма, 1-2 лавровых листа, прованские травы.
Приготовление: Отвари креветки с солью и лавровым листом на протяжении 5-7 минут. Отбрось на дуршлаг, очисть и выложи в миску. Фету нарежь кубиками, помидоры половинками. Добавь оливки, заправь все соком лайма, маслом и специями.
3. Салат с курицей и оливками
Идеальный вариант салата для легкого ужина или обеда.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 2 зеленых яблока, 2 огурца, жменя оливок, сметана или йогурт, черный перец, соль.
Приготовление: Отвари грудку и порежь кубиками. Яблоки запеки в духовке и так же нарежь. Добавь нарезанный огурец, оливки и заправь все сметаной с солью и перцем.
4. Салат с оливками, креветками и базиликом
Вкуснейшие морепродукты, овощи и зелень. Что может быть лучше?
Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 3 желтых помидора, 1 огурец, 150 г оливок, пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, масло, специи.
Приготовление: Запекай в духовке очищенные креветки на протяжении 8-10 минут. Переложи их в миску и добавь крупно порезанные помидоры, огурец. Добавь оливки, нарежь базилик, чеснок. Заправь салат маслом и специями.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
5. Салат с сухариками, сыром и оливками
Выбирай сыр с насыщенным вкусом, он добавит салату больше пикантности.
Тебе понадобится: 1 пучок салата ромен, 100 г твердого сыра, 150 г оливок, сухарики из белого хлеба, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сока лайма, масло, соль.
Приготовление: Порви ромен руками и выложи в миски. Натри на терке сыр, добавь оливки и сухарики. Приготовь заправку из масла, меда, лайма, соли и заправь салат.
6. Болгарский салат с оливками
Витаминный и свежий, как будто только с грядки!
Тебе понадобится: 100 г болгарского перца, 2 помидора, 2 огурца, половина репчатого лука, пучок петрушки, 70 г брынзы, 100 г оливок, 1 ст.л. яблочного уксуса, масло, специи.
Приготовление: Нарежь перец, помидоры, сыр и огурцы достаточно крупными дольками, лук — кольцами. Добавь оливки и заправь все маслом, специями и уксусом.
7. Салат с огурцом, оливками и сметаной
Свежий и довольно сытный салат, который легко приготовить за 15 минут, пока варятся яйца.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 200 г твердого сыра, 150 г оливок, сметана, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке вместе с сыром. Порежь кубиками огурцы, добавь оливки, зелень и заправь все сметаной со специями.
8. Овощной салат с авокадо и оливками
Выбирай мягкое авокадо — вкус салата с таким плодом будет сливочным, с нотками ореха!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок салата, 1 огурец, 0,5 красной луковицы, 100 г оливок, 50 г маслин, масло и специи.
Приготовление: Нарежь дольками авокадо, кружочками огурец и лук, порви руками листья зелени. Добавь оливки и маслины, заправь все маслом и специями.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
9. Салат с вялеными помидорами и оливками
Простой итальянский салат в домашних условиях.
Тебе понадобится: 400 г феты, пучок рукколы, 100 г базилика, 200 г вяленых помидоров черри, 150 г оливок, 2 зубчика чеснока, 5 г чили, 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль, перец.
Приготовление: Приготовь маринад из мелко нарезанного чили, чеснока, уксуса, масла, специй. Нарежь кубиками фету, четвертинками черри, порви руками зелень, добавь оливки. Смешай салат с заправкой.
10. Крабовый салат с оливками
Оливки по-новому дополнят вкус привычного салата с крабовыми палочками!
Тебе понадобится: 300 г крабового мяса или палочек, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 огурец, половина репчатого лука, банка оливок без косточек, майонез, веточка петрушки.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь овощи и оливки, крабовое мясо — кубиками. Заправь все майонезом и укрась зеленью.
11. Салат с говядиной, шпинатом и оливками
Наверное, самый сытный рецепт в этой подборке!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 помидора, 2 картошки, 1 луковица, 10 оливок, пучок шпината, пол лимона, 100 г майонеза, соль, перец.
Приготовление: Обжарь нарезанную полосками говядину и лук до золотистой корочки. Сложи в миску мясо, лук, отваренный и нарезанный кубиками картофель, помидоры. Порви руками шпинат, добавь оливки. Заправь салат майонезом, соком половины лимона и специями.
12. Салат с яйцами, оливками и рукколой
Сок лайма не дает привычную кислоту как лимон, зато отлично освежает любое блюдо.
Тебе понадобится: 2 яйца, пучок рукколы, 10 оливок, горсть орехов по вкусу, оливковое масло, половина лайма, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Выложи крупно нарезанную рукколу, четвертинки яиц, оливки, посыпь орехами. Сбрызни салат маслом, соком лайма и специями.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
13. Салат из яблок с сельдереем и оливками
Ореховое масло в этом салате придает особые нотки каждому ингредиенту.
Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 2 яблока, 100 г оливок, 100 г сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, фисташковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь стебли сельдерея длиной по 1-2 см, оливки половинками, яблоки и сыр — кубиками. Соедини все компоненты, укрась салат орехами и заправь маслом, специями.
14. Салат из баклажанов с оливками
Вкусно, быстро и довольно оригинально!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г оливок, 2 болгарских перца, зубчик чеснока, 10 г кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл. оливкового масла, пол чайной ложки сахара, перец, соль.
Приготовление: Нарежь кольцами баклажаны, посоли и оставь минут на 20. Поджарь их на сковороде-гриль или запеки в духовке на протяжении 20 минут. Порежь пополам оливки, полосками перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все ингредиенты и заправь.
15. Салат с курицей, виноградом и оливками
Соединение сладкого и соленого делает этот салат безумно вкусным!
Тебе понадобится: 100 г ассорти салата, 50 г оливок, 1 куриная грудинка, красное яблоко, полстакана винограда, стебель сельдерея, красная луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отвари куриную грудку и нарежь кубиками. Добавь листья зелени, нарезанное кубиками яблоко, половинками виноград, натертый сельдерей, оливки, кружочками лук. Смешай уксус, масло, горчицу, мед, сахар и соль до однородной консистенции. Заправь салат, готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Маринованные маслины
Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами
Нарежьте фету небольшими кубиками и перемешайте с оливковым маслом и очень мелко нарезанными шалотом и орегано. Посолите и поперчите.
Разрежьте 12 помидор пополам, извлеките семечки и внутренности и выложите на блюдо. Посолите и поперчите.
Маринованные маслины
500 г соленых маслин с косточками
150 мл оливкового масла
½ ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. сушеного майорана
150 мл бальзамического уксуса
1 ч. л. сушеного орегано
В стеклянную банку налейте бальзамический уксус и оливковое масло, добавьте орегано, майоран и хлопья чили. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
Маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Положите маслины в банку с маринадом и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Периодически хорошо встряхивайте банку.
+майонез пару ложек
+сыр швейцарский 200 гр.
+специи (сухой колиандр,куркума,паприка)
Перец острый +чеснок промолоть. Обжарить на оливковом масле сухой колиандр +куркума +паприка примерно 2 секунды
и залить этой смесью оливки и маслины с чили,чесноком, перемешать и дать настояться немного.
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ
12 маринованных грибов
1 головка репчатого лука
Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.
Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.
Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами
тимьян свежий-1 пучок
паприка молотая-6 ст.л.
свиная шея-около 2 кг.
маринованные огурчики- 10-12 шт.
Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой.
Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса.
В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок.
Затем смазываем мясо сверху соусом песто и оби.
Хлеб с маслинами и маринованным перцем
Положить все ингредиенты,кроме маслин и перца, в форму, в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак, в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл
Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.
Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.
Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сел.
Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
Маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди
Кетчуп хороший – 2 ст.л.
Перец белый молотый – щепотка
Песок сахарный – 1 ст.л.
Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Лук репчатый – 2 больших головки
Помидоры черри – 15 шт
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.
Хлеб с маслинами и маринованным перцем
теплая вода + 1 яйцо = 400 мл
Положить все ингредиенты кроме маслин и перца в форму в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл
Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)
Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром
Сыр Тофу прим. 350 гр.
Растительное масло 100 гр.
Уксус бальзамический 30 гр.
Кайенский перец 3 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Сироп канадского клена 1 ст.л
Семена горчицы 3 ч.л.
Чеснок 4 зубчика (можно больше!).
(для Тофу еще надо добавить соль!)
Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!
Все компоненты маринада тщательно перемешать (чесн.
Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной
брокколи для гарнира
масло топлёное для жарки
Хороший день, весёлая минутка!
Быстро, вкусно, и очень просто.
Берем куски куриной грудки и хорошенько отбиваем их через пленку в тонкие лепёшки, перчим по желанию.
Смазываем мясо соусом песто(если у вас нет готового, рецептов на сайте множество).
Салат из отварной говядины с овощами
огурцы маринованные 2 шт.(100 гр.),
мясо отварное(телятина/говядина)200 гр.,
перцы красные марин. 1 шт.(50 гр.),
майонез(или другой соус) по вкусу.
фасоль зелёная 150 гр.,
Чудесный и сытный салат,
нежное мясо телятины,зелёную фасоль и яйца
замечательно дополняют и приправляют
маринованные овощи и маслины,нам понравился.
Зелёную фасоль отвариваем в течении 5-7 минут,
откидываем на сито
и тут же обдаём очень холодной водой.
Отварное мясо(у меня телятина)нарезаем кубиками.
Нарезаем маринованные огурцы,маслины и перец.
Свиные рулетики с маслинами на шампурах
Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.
Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.
Берём соевый соус ТМ «Киккоман».
Добавляем к свинине соевый соус ТМ «Киккоман», выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляе.