блюда с листьями нори

Лист нори

Лучшие рецепты

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Рецептов с ингредиентом лист нори: 283

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

28 октября 2008, 21:19

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

14 декабря 2007, 20:28

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

39884 10 мин. 16 44

13 февраля 2009, 18:59

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

8717 30 мин. 4 19 11

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

14 декабря 2007, 20:48

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

17 апреля 2008, 20:16

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

04 декабря 2020, 16:44

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

23 февраля 2011, 21:00

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

16 января 2012, 22:28

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

11 ноября 2018, 07:38

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

27 апреля 2014, 20:23

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

06 февраля 2015, 14:45

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

23606 40 мин. 5 7 23

19 марта 2009, 01:17

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

16329 30 мин. 23 52

28 января 2008, 00:52

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

13 ноября 2015, 13:05

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

05 апреля 2014, 14:32

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

14 февраля 2012, 21:28

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

28 января 2021, 09:11

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

28402 30 мин. 6 16 35

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

22 сентября 2009, 05:01

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

30 августа 2014, 10:52

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

13 ноября 2019, 11:23

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты из водорослей нори, что приготовить из листьев нори

Веганские шпроты или НЕшпроты

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Обалденные веганские шпроты, неотличимые по вкусу от настоящих! Полный аналог магазинного веганского продукта «Не шпроты в масле» от «Веган Иваныч», …

Читать полностью «Веганские шпроты или НЕшпроты»

Суши без рыбы Свежесть

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Этот рецепт суши без рыбы родился в моей семье только благодаря переходу на более осознанное питание. Мой муж в прежние времена увлекался рыбалкой и …

Читать полностью «Суши без рыбы “Свежесть”»

Домашние роллы с лососем и авокадо

Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

7. Уложите авокадо поверх лосося. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом. блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Источник

Что можно приготовить из листьев нори, если суши уже надоели

На Западе хрустящие зеленые листья нори стали известны благодаря японским ресторанам. Этот уникальный продукт обладает полезными свойствами и подвергается любым видам обработки, за счет чего нашел широкое применение в кулинарии. Существует множество рецептов, которые можно приготовить из листьев нори, кроме суши — самого популярного блюда. Они также входят в состав супов, салатов и даже выпечки. Рассмотрим самые интересные рецепты.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Фальшивые жареные «рыбки»

Основным компонентом рецепта является адыгейский сыр. Имея способность сохранять свою структуру при обжаривании, он имитирует рыбное филе, а сушеные листья нори придают ему морской вкус. Такое сочетание напоминает жареную рыбу. А главное — никаких косточек!

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Рыбный пирог

Он же запеканка, или рыбная булка, — блюдо американского происхождения, которое станет объектом внимания ваших гостей и украсит праздничный стол.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Чипсы

Хрустящий морской деликатес содержит йод, витамин С, улучшает пищеварение и очищает организм от токсинов.

Приготовить очень просто:

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Рыбный суп

Питательное блюдо с бархатной текстурой и нежным, насыщенным вкусом особенно актуально в холодное время года.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Овощной салат

Благодаря разнообразию полезных ингредиентов этот красочный салат насыщен витаминами, а «морские овощи» добавляют ему особую изюминку.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Многогранность морепродукта позволяет разнообразить привычный рацион, воплотив кулинарные идеи в оригинальные блюда. А благодаря своему составу зеленые листья благотворно влияют на здоровье человека.

Источник

Сушеные водоросли нори: польза и вред, рецепты

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нориЧто такое сушеные нори и как их делают? Пищевая ценность, состав и действие на организм. Рецепты блюд с сухими прессованными водорослями.

Сушеные водоросли нори — это продукт, который изготавливают из съедобной красной водоросли ламинария рода Порфира после специальной обработки, а именно высушивания, прессования и обжарки. Потребителям Европы и США, любителям восточной кухни этот продукт известен как ингредиент для изготовления суши или роллов. Продаются сухие нори в форме прессованных листов темно-зеленого или буро-зеленого цвета различной насыщенности. Вкус — горьковато-солоноватый, йодистый, аромат — «морской». В Корее листы из высушенной ламинарии называют ким.

Особенности изготовления сушеных нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Раньше попробовать блюдо из высушенной порфиры могли только обеспеченные люди — цена на нее была высокой. Водоросли научились выращивать только в 1949 году, рассаживая споры в устричных садках. Именно с того времени продукт стал более доступен, его начали изготавливать заводы, перерабатывающие морскую капусту.

Технология изготовления сушеных нори:

Процесс приготовления сушеных нори полностью автоматизирован. В настоящее время получают продукцию нескольких сортов:

Как делали сушеные нори в домашних условиях, теперь можно прочитать только в книгах. Пластины или пасту можно купить в магазине, поэтому даже необеспеченные люди не собирают водоросли в прибрежных водах. А раньше ныряльщики срезали ножом с широкими лезвиями листья порфиры и складывали в сетки, прикрепленные к поясу. На берегу их промывали сначала в морской, а затем в проточной воде, помещали в чан. Уплотняли, перемешивали до измельчения. Затем зачерпывали ковшиком с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от избытка влаги, зеленую мякоть и раскладывали на циновки, где просушивали под солнцем. Уже подсушенные листы закрывали сверху циновкой с редким плетением и устанавливали гнет.

Состав и калорийность сушеных водорослей нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Высокая пищевая ценность конечного продукта объясняется обжаркой. В магазине продаются листы, которые можно сразу использовать как ингредиент для блюд без дополнительной обработки.

Калорийность сушеных нори — 338-348 ккал на 100 г, из них:

Витамины представлены витамином А — 0.1 мкг на 100 г.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Полезные свойства сушеных нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Официально доказано, что люди, в рацион которых на регулярной основе входят продукты из высушенных водорослей, дольше живут, стареют позднее, у них реже возникают атеросклероз, инсульт и инфаркт.

Польза сушеных нори:

Официально доказано гипоаллергенное действие красной водоросли и продуктов, из нее изготовленных. Сейчас проводятся расширенные испытания по изготовлению из «морского дара» лекарств от поллиноза и атопического диатеза.

В народной медицине из высушенных водорослей делают микстуры от стоматита и других воспалений слизистой рта, органических заболеваний, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой системы и суставов.

Противопоказания и вред водорослей нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Не стоит сразу экспериментировать с новым продуктом. При «первом знакомстве» следует ограничиться небольшим кусочком, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Наиболее осторожными следует быть при поливалентной аллергии, бронхиальной астме, хронических дерматологических заболеваниях — экземе или псориазе.

Вред сушеные нори могут вызвать при беременности, лактации, у детей младшего возраста.

Абсолютными противопоказаниями для употребления блюд с этим ингредиентом являются болезнь Грейвса и гипертиреоз. Переизбыток йода в организме может спровоцировать рецидив тяжелых патологий.

Несмотря на то, что блюда, в которые вводят сушеные нори как ингредиент, приобрели широкую популярность, злоупотреблять японской кухней не стоит. Многочисленными медицинскими исследованиями доказано, что у европейцев и азиатов состав микроорганизмов, колонизирующих тонкий кишечник, отличается от микрофлоры японцев. Обильная трапеза в японском ресторане может закончиться расстройством желудка.

Рецепты блюд с сушеными нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

При упоминании о высушенных нори на ум сразу же приходят роллы и суши. Но это не единственные блюда, изготавливаемые с этим ингредиентом.

Рецепты с сушеными водорослями нори:

Интересные факты про сушеные водоросли нори

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Несмотря на то, что первые упоминания об употреблении высушенной ламинарии датированы IX веком, за пределы Японии и Китая блюда восточной кухни с этим ингредиентом попали только в XX столетии. Американцы, которые посетили Японию в начале 1900-х годов, удивлялись, что это за черную бумагу едят местные жители.

Споры ламинарии не приживаются на камнях или морском дне. Для того чтобы они взошли, необходим симбиоз между растениями и устрицами. Зрелые водоросли выделяют мужские и женские клетки, которые объединяются, а затем внедряются в устричные раковины. Только после окончательного созревания моллюски открывают створки и выпускают созревшие конхоспоры, которые в дальнейшем закрепляются на камнях.

Чтобы собрать урожай, сначала в бассейне с морской водой (или на огороженных участках океана) выращивают колонии устриц. С помощью металлических сетей вылавливают конхоспоры, а когда они укореняются, переносят на мелководье. Сети закрепляют шестами из бамбука. В искусственных водоемах получают более высокосортное конечное сырье, поддерживая постоянную температуру и соленость воды.

Самой ценной считается порфира первого урожая в сезоне, выращенная в естественных условиях. Цена сушеных нори из такого исходного сырья достигает 90 центов за 1 штуку. Всего удается снять 3-4 урожая в год. С момента посева до сбора сырья проходит 40-45 дней. Если ростков слишком много, то часть сетей вынимают, а рассаду замораживают.

Высушенные водоросли делятся не только по сортам, но и по видам:

Самые дорогие сушеные нори изготавливаются в Японии, а самые дешевые — те, что чаще всего предлагают европейские супермаркеты — в Китае.

Смотрите видео о сушеных нори:

Иногда продаются необжаренные пластины. Их можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических. Наружное применение сушеных нори в листах, не прошедших дополнительную обработку, устраняет целлюлит, разглаживает кожный покров, выравнивает его и помогает избавиться от пигментации. Наиболее популярные процедуры на основе сушеных нори — обертывания и маски для лица.

Источник

FominaOlesya: Что приготовить из нори, не считая суши?

Что такое нори?

Для большинства нори – это темно-зеленая оболочка, которая придает форму роллам. Более продвинутые гурманы знают нори, как сухие листы, продающиеся в супермаркетах на стендах с продуктами японской кухни. По своей сути, нори – это водоросли.

Красные морские водоросли Порфира. Раньше их вручную собирали на побережье после отлива. Сегодня технологии позволяют искусственно выращивать их в комфортных условиях, почти исключая ручной труд. Выращенные водоросли измельчаются, прессуются и обезвоживаются. Получившиеся листы нарезаются на аккуратные пластины, удобные для дальнейшей упаковки и транспортировки, и в таком виде попадают на стол к конечному потребителю.

Нори в кулинарии

Если сравнивать нори с каким-либо продуктом, понятным российскому потребителю, ближе всего будет стоять сладкий перец из-за его многогранности и универсальности.

Продукт, который является основой и для первого блюда, и для второго, и для салата, может использоваться как приправа, пикантная добавка, дополнить горячие и холодные блюда, основные и закуски, употребляться в сушеном, вареном, жареном, размоченном виде, целыми листами и нарезанным на пластины, перемолотым в порошок и покрошенный кусочками. И в каждом случае он будет вкусным.

Как приготовить нори

Нори называют прессованные листы морских водорослей, похожие на бумагу. Сушёные нори бывают тёмно-коричневого цвета, чёрного и зеленоватого оттенка. Листы нори — это самый необходимый продукт для приготовления суши и роллов. Кроме этого с ними готовят онигири. Измельчённые водоросли нори можно добавлять в любое японское блюдо, например мисо-суп, бульон даши, или японскую лапшу, как приправу, они придают блюду приятный рыбный вкус.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Нори прекрасно сочетаются по вкусу с японским рисом. Водоросли нори — это низкокалорийный продукт, который очень богат минеральными веществами и витаминами и если вы ведёте здоровый образ жизни и следите за своей фигурой, то вам следует добавить их в свой рацион. Мне очень нравится вкус сушёных нори и иногда я ем их как чипсы)

Чаще всего конечно же нори используют в приготовлении суши и роллов и многие начинающие готовят роллы из целого листа нори, поэтому у них получаются неправильные роллы «улитки». Скажу честно, раньше я тоже готовила роллы именно так) Но мы же хотим готовить роллы правильно!?

Для каждого типа роллов нужно брать определённый размер листа нори!

Роллы бывают нескольких видов: тонкие простые роллы «Хосомаки» (с одной начинкой), толстые сложные роллы «Футомаки» (с несколькими начинками) и роллы рисом наружу «Урамаки» (например: Филадельфия, Калифорния и т.д). Теперь давайте разберём какой размер нори нужно использовать для приготовления каждого вида роллов.

Роллы Футомаки (толстые роллы с несколькими начинками) всегда готовят из 2/3 листа нори. Для этого возьмите лист Нори и отрежьте его прямо по перфорации (линии), как показано на фото, чтобы у вас получилось 2/3 листа.

Cовет: Только ни в коем случае не выкидывайте отрезанную часть Нори! Из них вы можете приготовить прессованные суши или суши-гунканы. Я всегда их аккуратно складываю в пакетик, плотно закрываю и убираю, а когда я собираюсь готовить прессованные суши или суши-гунканы, я их аккуратно вынимаю из пакета и готовлю. Представьте какая экономия листов Нори. И я считаю, что этот совет дорогого стоит.

Хотя я очень часто готовлю прессованные суши, но посмотрите сколько уже таких отрезанных листов Нори я накопила))

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Роллы Хосомаки (тонкие простые роллы с одной начинкой) нужно готовить из половины листа нори. Но если вы хотите приготовить эти роллы размером немного побольше, тогда готовьте их из 2/3 листа, так как в половину листа нори поместится только небольшое количество риса и начинки.

А также роллы Урамаки (роллы рисом наружу) всегда готовят из половины листа нори. Для этого возьмите лист нори и разрежьте его пополам.

Польза нори

Листы нори содержат внушительную часть таблицы Менделеева. 10 элементов, в которых ежедневно нуждается организм человека, чтобы нормально функционировать. Это:

К этому стоит добавить отсутствие жиров и углеводов, витамины А, Е, К, С и В, а также бета-каротин. Поэтому в рационе вегетарианцев, веганов и сыроедов, нори – незаменимый в рационе продукт.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Готовим суши роллы по-домашнему

Приготовить суши роллы совсем не сложно. Для начала нужно сходить в магазин и купить все необходимое: макису (специальную циновку, используемую для приготовления суши роллов), водоросли нори, васаби, круглый рис и начинку. В качестве начинки чаще всего используется рыба.

Японцы берут свежую сырую рыбу, но мы вполне можем заменить ее слабосоленой или копченой рыбкой. Рыбу комбинируют с маринованными овощными смесями, соленым огурчиком. Другой вариант начинки – красная икра и авокадо. Или рыба и маринованные грибочки. Либо креветки и свежий огурец. Фантазируйте! Все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими продолговатыми ломтиками.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
Приготовление. Отвариваем рис, накрываем крышкой – пусть настоится. Когда чуть остынет, заправим его. Для этого на 1 кг вареного риса берется 5 ст. ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. л. соли, все перемешивается. Заправку можно сделать с обычным уксусом, разбавив его водой. Отваренный рис поливаем заправкой и оставляем дальше остывать под крышкой. Один секрет: охлажденный рис теряет клейкость, поэтому суши-роллы лучше готовить с теплым рисом, а в холодильник ставить уже готовое блюдо.

Суши-роллы «Урамаки» (рис снаружи). На макису нужно уложить пищевую пленку (чтобы не испачкать рисом циновку), а поверх – пол-листа водоросли нори. На лист нори выложить слой вареного риса (около 1 см толщиной), плотно прижав его пальцами к листу водоросли.

Теперь следует аккуратно перевернуть нори – так, чтобы рис оказался внизу, на пищевой пленке, а водоросль – вверху. Смазать

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
лист нори васаби (чуть ниже середины листа). Васаби – это японская паста из высушенного хрена; купить ее несложно, но, если найти васаби не удалось, можно попробовать заменить ее, например, горчицей или традиционной пастой из хрена. На васаби выложить начинку и скатать ролл так, чтобы начинка оказалась внутри ролла.

Макису (циновка) помогает аккуратно свернуть ролл, не нарушив целостность конструкции. Однако циновку вполне можно заменить листом бумаги или тонким полотенцем. Когда макису будет свернута, нужно слегка придавить ее, склеивая рис и начинку. В этот момент придается форма будущим роллам – «колбаску» можно сделать не круглой, а овальной или квадратной.

Развернуть макису с пленкой, верх ролла (он будет рисовым) обвалять в кунжуте или икре и разрезать на шесть частей. Получатся отличные суши урамаки.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
Классические суши-роллы (нори снаружи). Если не переворачивать рис с нори, а оставить водоросль в качестве оболочки, получатся хосомаки (1-2 ингредиента в качестве начинки) или футомаки (больше ингредиентов). Укладывая рис на нори, дальний от себя край водоросли (примерно 2-3 см) оставляем пустым – так делаем всегда, когда готовим роллы с нори снаружи.

Количество. Сколько брать ингредиентов? В среднем из 200 граммов риса

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
получится два больших неразрезанных ролла или 12 готовых (разрезанных) суши роллов. Соответственно, берем один большой лист нори. Начинки столько, чтобы как раз хватило на два больших ролла.

Сворачивание ролла. Новичкам бывает трудно сразу понять этот процесс и осознать необходимость использования циновки. На самом деле все просто. Расстелить циновку на столе. Положить на нее пол-листа нори так, чтобы ближний (к тому, кто готовит) край водоросли совпадал с ближним краем циновки. Итак, на циновке лежит лист нори, сверху рис. Дальний край нори (полоска шириной 2-3 см) пустой – без риса.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
Когда посередине рисового слоя уложена начинка, мы можем условно разбить заготовку на три сектора: ближний к себе край до начинки, от начинки до кромки риса, от кромки риса до края нори.

Чтобы свернуть ролл, нужно сделать два движения: взявшись за ближний к себе край циновки большими пальцами рук

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
(другими пальцами в это время нужно придерживать начинку), завести его один раз так, чтобы кромка ближнего к себе края циновки оказалась у кромки риса. Теперь у нас в циновку спрятано два сектора, а третий (пустой край нори) остался виден. На этом этапе нужно сдавить получившийся ролл. Убрать верхний край циновки и завернуть руками на верх полученного ролла пустой край нори. Снова наложить циновку и довернуть (скатать) ее – теперь все три сектора внутри циновки. Сдавить ролл – это позволит добиться максимального соединения ингредиентов. Развернуть циновку. Готово!

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
Чем можно заменить нори, если не удалось купить? Вариантов много: можно взять салатный лист, маринованный капустный лист (молодая капуста без прожилок), квадратный блин, квадратный тонкий омлет, лаваш, большой, но очень тонкий ломоть красной рыбы (семга, лосось).

Секреты:

— У нори одна сторона более гладкая, словно глянцевая. Кладем на циновку нори блестящей стороной вниз (то есть так, чтобы

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
тусклая сторона в итоге оказалась внутри рулета). Тусклая, матовая сторона является шершавой – значит, лучше сцепляемость с рисом. А блестящая сторона красиво смотрится снаружи роллов.

— Рис перед варкой лучше не мыть, потому что он будет недостаточно клейким.

Блюда с добавлением нори

Самым распространенным блюдом можно назвать роллы и суши. Почти все их разновидности, которые предлагает в своем меню «Суши WOK», содержат водоросли нори. Филадельфия, Калифорния, Мадагаскар, простые роллы с огурцом, авокадо, угрем, креветкой – все они завернуты или содержат листы нори.

Но кроме привычных для нас рецептов, нори очень вкусны в менее распространенных в России блюдах.

Чипсы нори

С недавних пор продаются в готовом виде в крупных супермаркетах, в герметичной упаковке. Но до последнего времени тем, кто желал попробовать это блюдо, предлагалось приготовить их самостоятельно.

Чипсы нори представляют собой листы водорослей, которые раскладывают на пергаменте и подсушивают в духовке в течение нескольких минут. По вкусу добавляют приправы, оливковое масло, соль, чесночный порошок или кунжут. Чипсы готовы. Тонкие, ароматные и хрустящие они обладают оригинальным вкусом.

Супы из нори

Самый простой бульон получается из залитых крутым кипятком листов нори. Достаточно дать им постоять 5-10 минут. Измельченные нори добавляют в любые классические японские супы. Нори, нарезанные полосками, могут стать одним из основных ингредиентов супов, наравне с лапшой.

Нори в супах отвечает за легкий рыбный привкус и особый аромат. Чаще всего водоросли добавляют в сяке тадзуке, мисо суп, лососевый с кунжутом, миекгук, даши с лапшой и курицей, сливочный с креветками и японский суп с лососем и зеленью.

Нори в гарнирах

Паста, приправленная крошкой из нори, картофельное пюре с добавлением сушеных водорослей, омлет с нори – все эти привычные блюда обретают особенный вкус. Неплохо нори сочетается с блюдами, приготовленными на WOK.

Нори в основных блюдах

Листы нори можно использовать как приправу к мясу и рыбе. Причем добавлять их на этапе маринования продуктов, так и в процессе приготовления, в том числе тепловой обработки. В некоторых случаях нори может заменить обычную соль.

Нори в салатах

Размоченные листы становятся прекрасной базой для легких салатов. Самый простой из них добавить к порезанным тонкой соломкой и размоченным водорослям нашинкованный свежий огурец, кунжут и оливковое масло.

Если нужен более сытный салат, то можно попробовать следующий рецепт. В глубокой миске смешать порезанные помидоры черри, свежие огурцы, размоченные нори и базилик. Отварить и добавить в салат фасоль и цветную капусту. Заправить смесью из соевого соуса, растительного масла, соли, и молотого перца.

Нори в закусках

Их можно использовать как элемент сложных многокомпонентных закусок, так и совсем простых. К простым базовым рецептам можно отнести свежие ломтики томатов, завернутые в нори, свежие огурцы, завернутые в листы нори, и авокадо на листах нори. Более сложный рецепт – канапе с нори, где кроме небольшой хрустящей пластинки используется белый хлеб, крабовые палочки, зеленый лук, вареное яйцо и сливочное масло. Более привычное и традиционное сочетание – нори, намазанные паштетом и свернутые в ролл. Второй вариант подачи – паштет на чипсах нори.

Как готовить нори для суши

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
Вам понадобится

Инструкция

1. Приобретете добротный товар. Дозволено купить нори под заказ из самой Японии либо в специализированном японском магазинчике. Фактически всякий супермаркет готов предложить свои службы в этом вопросе. 2. Определитесь с выбором. Нори различаются по своему внешнему виду и числу их в упаковке. Существуют несколько видов водорослей для суши : зелёные, синие и красные (золотые). По сути своей это одни и те же нори, но с различными специями. Правда, зелёные рациональней употребить в салат, они очаровательно измельчаются, а вот для суши класснее применять красные водоросли. В упаковке их обыкновенно бывает 10, 50 либо 100 штук. 3. Есть нори, обжаренные в кунжутном масле, с добавлением морской соли, ещё их называют «сибуки». У них лист прессован напротив, он больше тонкий. Сибуки – это достаточно хрустящие нори, но завернуть в них рис довольно проблематично. Поглощаются они по тезису наших чипсов, скажем, с пивом. Неизменно есть крупной выбор изготовителей, как говорится на всякий вкус. 4. Приготовьте нори к употреблению. В тезисе, ничего специального делать не надобно, чай нори теснее готовы для заворачивания в них риса. Впрочем некоторые хозяйки рекомендуют смазать их небольшим числом воды для размягчения, чего бы мы делать не советовали, потому что пропадёт хруст в роллах. Для восхитительного вывода в приготовлении блюда надобно охладить рис до комнатной температуры, тогда он отменно прилипнет к листкам из водорослей и сохранит хруст.

Традиционное японское блюдо – суши стало дюже знаменитым в России, в японских ресторанах готовят много видов суши. Для приготовления этого блюда требуются некоторые экзотические ингредиенты, но их дозволено приобрести в гипермаркетах и азиатских магазинах. Если есть желание насладиться японской кухней дома, воспользуйтесь советами по приготовлению суши.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
Вам понадобится

Инструкция

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Для начала, немножко нотной грамоты. Японская кухня дюже разнообразна. Суши – это только один из видов блюд, которые предлагают японские рестораны. Суши либо суси, это рыба, моллюск, икра, овощи либо омлет на рисе. Делают их так, из риса формируют плотный комочек, на него укладывают основную составляющую и перематывают водорослями нори. Сашими, это только кусочки рыбы, моллюсков, морепродуктов, которые подают сырыми. Суши роллы, это рулет, тот, что состоит из риса и прочих многообразных морепродуктов и овощей. Помимо того, в японской кухне масса салатов и супов, блюд из рисовой лапши и приторных рисовых изделий к десерту.

Чтобы положительно есть суши необходимо перво-наперво обучиться есть палками. Наука несложная, но требует ухватки. Лучшим методом стремительно обучиться, будет непрерывная тренировка. В остальном есть ещё несколько нюансов.

1. Суши, сашими и роллы, ни в коем случае невозможно накалывать на палки. Их надобно брать палками и ни как напротив.

2. Во время еды, размахивать палками невозможно, это знак дурного тона.

3. Невозможно положить палки крест-накрест, это ужасное нарушение этикета.

4. Когда берёте еду из всеобщей тарелки, то делайте это обратной стороной палок, а не той которой едите.

5. Палки не принято кусать, удерживать во рту либо ковырять в зубах.

6. Во время еды, невозможно слишком низко наклоняться над тарелкой.

7. Если вы хотите поделиться с кем-то едой, то подайте тарелку, а не перекладывайте палками.

8. Палки невозможно зажимать в кулаке, чертить рисунки на столе либо указывать на кого-либо, это действие из разряда оскорблений.

Поход в суши бар, это подлинно увлекательное и аппетитное мероприятие. Абсолютно, не всему придутся по вкусу эти изыски, впрочем испробовать стоит.

Пришли в заведение, сделали заказ. Для начала вам подадут ошибори – жгучее полотенце для того чтоб помыть руки. Позже начнут подавать еду, соевый соус и васаби, которые являются неотделимой частью каждой трапезы.

Что ж сейчас вы готовы ко каждому. Так что собирайтесь компанией и отправляйтесь в ближайший суши бар, для испытания новых навыков. Славного вам аппетита.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
Вам понадобится

Инструкция

Нори являются съедобными водорослями, коих существует немалое число видов. Не так давным-давно они стали возникать на прилавках русских магазинов, но что же с ними делать, осознали не все.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори
Вам понадобится

Инструкция

1. Приготовьте традиционное японское блюдо – суши. Нори применяются, дабы рис удерживал надобную форму. Для того дабы сделать суши, вам потребуется легкой комплект продуктов: нори, рис и начинка для ролла на ваш вкус, скажем, обыкновенный огурец (в результате вы получите каппа маки). 2. Промойте нужное вам число риса в прохладной воде (из целой пачки роллов получается на 5-6 персон). Залейте его чистой водой – на 200 граммов риса вам понадобится около 250 миллилитров воды. Добавьте малое число соли и сахара, перемешайте. Доведите воду до кипения, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до малейшего. 3. Варите рис 13-15 минут до полного впитывания им воды. Позже этого дайте ему настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Вымойте огурец и нарежьте его продолговатыми брусками приблизительно 3х3 мм. Листы нори разрежьте напополам. 4. Выложите рис на тарелку, добавьте в него несколько капель рисового уксуса и скрупулезно перемешайте. На циновку (особый коврик для скручивания роллов) положите нори шершавой поверхностью вверх, выложите на лист слегка остывший рис, заблаговременно смочив руки водой. Рис должен занимать 2/3 поверхности. 5. В центр положите один брусок огурца, по желанию добавьте немножко кунжута. Закручивайте ролл медлительно, слегка утрамбовывая рис легким нажатием. 6. Приготовьте мисо суп с применением водорослей нори. Он также относится к японской кухне. Для того дабы его сделать, вам понадобится заглянуть в магазин японских продуктовых товаров либо обнаружить такой отдел в супермаркете. Вскипятите в кастрюле четыре стакана воды, добавьте в нее полторы чайной ложки даси и размешивайте до однородной массы. 7. Разрежьте тофу на кубики, добавьте в кастрюлю. Нори разрежьте на тонкие полоски либо кубики, залейте небольшим числом воды и дайте им разбухнуть, позже чего переложите в бульон. 8. Разбавьте мисо пасту половиной стакана бульона, перемешайте и влейте в кастрюлю. Отключите огонь, размешайте суп до приобретения однородной массы и разлейте по тарелкам. Полезный совет В мисо суп вы моете добавлять по желанию кубики лосося, креветки либо угорь.

Нори – это прессованная водоросль квадратной либо прямоугольной формы. Именно в нее заворачиваются разные начинки, в итоге чего получается вестимое японское блюдо роллы либо суши. От положительной подготовки листов нори перед применением зависит то, насколько аппетитным блюдо получится.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Инструкция

1. Упаковку с нори дозволено приобрести в магазинах, торгующих приспособлениями для приготовления японских блюд. Бывает, что нори продается в обыкновенных супермаркетах. Либо водоросли для суши заказывают по почте через интернет-магазины, предлагающие экзотические виды продуктов. 2. Нори могут несколько отличаться по цвету. Бывают листы нори зелеными, темно-синими, красноватыми и даже золотистыми по цвету. Из всех видов нори дозволено приготовить восхитительные роллы. Вкус у роллов в зависимости от цвета нори будет отличаться. Дело в том, что все листы нори сделаны из водорослей, но цвет им придают разные специи и пищевые добавки. Потому и вкус блюда в финальном итоге несколько отличается. 3. Для роллов лучшим видом нори являются красные либо темносиние. Завернуть начинку в такие роллы комфортно, они не крошатся под руками. Такой продукт без заблаговременной подготовки готов к использованию. 4. Вариантов подготовки нори для суши несколько. Скажем, дозволено вообще их ничем не обрабатывать, примитивно опрятно и стремительно завернуть в них начинку. Иной вариант – перед тем как выложить на листы нори подготовленный рис, слегка смочить их обычной водой либо увлажнить водой руки и пригладить ими листы нори. 5. 3-й вариант – смазать листы нори растительным маслом, скажем кунжутным либо льняным, оливковым. Испробуйте все три варианта подготовки нори к скручиванию роллов. Таким образом, вы придете к цельному суждению, нравятся ли вам хрустящие водоросли в суши, слегка маслянистые либо больше сырые. 6. Примерно неизменно на слой нори при приготовлении суши накладывается тонкий слой риса. После этого следует начинка. Следственно обыкновенно нори размягчаются независимо от соприкосновения с влажным рисом. 7. В Японии нередко листы нори держат над дымом, дабы они купили слегка подкопченный запах. 8. Испробуйте на листы нори и слой риса положить следующие виды начинок для суши, которые являются классическими. 1 начинка – тонкие пластики соленой либо копченой форели либо лосося, свежего огурца и доля острого васаби. 2 начинка – крабовое мясо, кусочки авокадо и вновь васаби. 3 начинка – пласты яичного омлета, свежего огурца и авокадо, немножко васаби. Сверху роллы дозволено украшать красной икрой. Обратите внимание! Обратите внимание на то, что водоросли являются источником биологически энергичных веществ, таких как полиненасыщенные толстые кислоты, полисахариды, пектины, галактаны, альгиновая кислота, ферменты, растительные стерины, каротиноиды. Они владеют противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью. Полезный совет 1. Изредка для придания водорослям специального аромата рекомендуют их немножко прокоптить. Но это теснее дело вкуса всякого отдельно и непременного исполнения в приготовлении роллов не требует. 2. В суши-барах мы не раз отслеживали картину черных роллов. Сразу подметим, черными нори становятся от температурного воздействия на них влаги, которую даёт рис.

Как выбрать качественные водоросли

В наших супермаркетах нори продаются в готовом виде и в герметичной непрозрачной упаковке. Поэтому понять, что внутри и оценить продукт можно только методом проб и ошибок. Но мы поделимся некоторыми секретами выбора:

Несмотря на то, что водоросли полностью обезвожены и герметично упакованы, у них есть определенный срок годности. В большинстве случаев, это 1 год. После этого срока они начинают терять свои вкусовые и ароматические свойства. Проверяйте дату изготовления или упаковки перед покупкой.

Соевая бумага

Для приготовления суши вместо нори можно использовать соевую бумагу. Этот продукт похож на рисовую бумагу, но имеет и свои отличия. Листы гораздо тоньше тех, которые делают из риса. Перед началом приготовления соевую бумагу можно не замачивать в воде, она достаточно эластичная.

Этот продукт не нуждается в тепловой обработке, его можно есть сырым. Важно знать, что в отличие от нори у такой замены нет своего выраженного вкуса. Соевая бумага хорошо впитывает в себя все вкусы остальных ингредиентов.

блюда с листьями нори. Смотреть фото блюда с листьями нори. Смотреть картинку блюда с листьями нори. Картинка про блюда с листьями нори. Фото блюда с листьями нори

Чем заменить рисовый уксус?

Если под рукой не оказалось рисового уксуса, а приготовить суши очень хочется, не отчаивайтесь — рисовый уксус вполне можно заменить.

В данной ситуации вы можете заменить рисовый уксус на обычный 9%-ный, белый винный или яблочный. Однако, следует учитывать, что рисовый уксус намного мягче обычного, поэтому не переборщите с количеством.

Если вы заменяете рисовый уксус на другой, то количество берется то же, ничего здесь придумывать не надо.

а чем можно заменить нори?

Нори — нечто функционально схожее получается из листьев китайского салата (можно ошпарить кипятком).

но лучше делать нигири или сашами или сендвичи в отсутсвие нори но это дело вкуса

Как правильно разводить рисов. Уксус?

Как правильно разводить рисовый Уксус?

В традиционной японской кухне рисовый уксус называют су и используют его очень широко (кстати, в Японии он, как правило, более мягкий, чем в Китае): рису для суси и овощам он придает характерный легкий, чуть кисловатый вкус и аромат, им заправляют салаты суномоно, добавляют его в соусы, маринады для мяса и даже пьют, разбавляя водой, – он отлично утоляет жажду.

приготовить рисовый уксус дома. Для этого смешивается обычный уксус с водой, сахаром и кусочком нори(Водороси в которую роллы заворачиваются). Говорят ничем не отличается. Я сама не пробовала делать.

Варим рис обычным способом. В результате получается очень клейкая каша. Остужаем. Добавляем в рис уксус (лучше рисовый) (примерно 1-2 столовых ложки на стакан риса), это делает рис менее клейким и более рыхлым.

Надежда думаю что ответила на твой вопрос

сделает блюдо аппетитнее.

8. Тофу — уникальный продукт иногда заменяют нежирной свининой или курицей, что

вычеркивает блюдо из диетического рациона. Тофу готовится из бобов, которые перебирают, измельчают и заливают холодной водой.

Через сутки воду сливают, заливают свежей (1.5 л. на 500 гр. бобов), добавляют соду (1

г), ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Затем уменьшают огонь и тушат в

течение 30 минут. После этого выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до

застывания. Застывшую массу режут на кусочки и кладут в ледяную воду на 2 часа.

3. Мисо – традиционно домашнее блюдо и каждая семья пользуется своим рецептом.

Примерный состав мисо: соевые бобы, ячмень, темный или светлый рис, дрожжи.

4. Вместо листьев шисо можно использовать листья салата без ущерба вкусовых качеств.

5. Петрушкой вполне можно заменить мицубу, несмотря на ее более сильный аромат.

6. Деликатес из маринованных цветков вишни можно приготовить самим. Свежие цветки

положить в емкость, залить равным объёмом красного сливового уксуса, придавить крышкой

с грузом, не сломав при этом. Выдержать 7 дней при комнатной температуре, затем слить

жидкость, засыпать цветки солью и переложить их в банку с завинчивающейся крышкой.

Излишки соли перед добавлением в блюдо смываются водой.

2. Настоящий васаби, приготовленный из корня хонвасаби ( растет только в Японии) можно

васаби-дайкона. Васаби-дайкон имеет почти те же вкусовые качества, что и хонвасаби, но

намного дешевле в производстве.

Чем можно заменить японский соевый соус?

В настоящее время именно японский соевый соус вполне распространён в специализированных магазинах японских товаров или больших супермаркетах, но он относительно недёшев и продаётся в довольно маленьких упаковках. Поэтому мы предлагаем Вам взять широко распространённый соевый соус (например, Kikkoman) и добавить щепоть сушёных даши либо просто немного разбавить водой.

Чем можно заменить маринованный имбирь?

Маринованный имбирь легко приготовить своими руками, поэтому заменять его ничем не нужно: корень имбиря — самый что ни на есть обычный и приобретённый в магазине (в больших супермаркетах точно должен быть) — режется на маленькие пластинки и заливается кипятком. Настаивается несколько минут, после чего воду сливают. Кипятят ещё одну порцию воды, куда добавляют сахар (расчёт примерно такой: на 250 мл воды 1 ч.л. сахара) и этой водой снова заливают корень и накрывают крышкой. Чуть позже добавить ложечку уксуса по вкусу.

Чем можно заменить японский рис для суши?

Специальный японский рис для суши замечательно заменяется нашим родным рисом при

соблюдении оригинальной технологии приготовления — важно, чтобы рис оставался

рассыпчатым, но не пересушенным и при необходимости легко принимал требуемую форму.

Чем можно заменить кунжутное масло?

Масло имеет специфический вкус и запах, поэтому его лучше ничем не заменять. Однако

есть способ добиться подобия этого запаха, если предварительно раздавив кунжутное семя,

затем его обжарить на нейтральном растительном рафинированном масле.

Куда добавляют кунжутное масло?

Куда добавляют кунжутное масло?

Кунжутное масло, добавляется по вкусу в лапшу для обжарки или в салаты японской кухни

рецепт с кунжутным маслом

Вам понадобится: Овощи: дайкон, морковь, капуста (несколько листочков), шпинат, огурец. Можно взять любые овощи, какие нравятся. Ветчина — примерно 100 г. (по желанию) Кунжут белый (по желанию) Заправка: кунжутное масло 1-2 ст.л., уксус (4-6 процентн.) 1ст.л., сахар 1 ч.л., соевый соус 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Все овощи и ветчину порезать соломкой. (шпинат предварительно отварить в кипящей воде 2-3 минуты) 2. Смешать все ингредиенты заправки 3. Заправить салат, по желанию добавить кунжут.

Чем можно заменить тофу?

Тофу — настолько уникальный продукт, что его лучше также ничем не заменять, особенно

если Вы сторонник диетического питания. Иногда тофу можно заменить нежирной свининой

или куриным мясом, что, конечно, уже не будет считаться диетическим питанием. Тофу легко приготовить самостоятельно: бобы перебирают, измельчают и замачивают в

холодной воде на сутки. Затем сливают воду и заливают бобы свежей водой (на 500 г

соевых бобов — 1 1/2 л воды), добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь. Доводят

до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут. Затем выкладывают бобы в другую

посуду и охлаждают до застывания (застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в

ледяную воду на два часа)

Выбор грибов в России значительно более велик и обширен, чем в Японии, поэтому,

вполне возможно, сделаете его еще аппетитнее и вкуснее.

Чем можно заменить маринованные цветки вишни?

Можно попробовать приготовить этот деликатес самостоятельно, благо это не очень сложно.

Для этого собранные свежие цветки нужно сложить в некую ёмкость и залить равным объёмом

красного сливового уксуса, придавив затем крышкой с грузом. Груз должен только прижать

цветки, но ни в коем случае не сломать. Дайте цветкам постоять неделю при комнатной

температуре, затем слейте жидкость, засыпьте маринованные цветки солью и переложите их

в банку с завинчивающейся крышкой. Перед добавлением в блюдо обдайте цветки водой,

чтобы смыть с них излишки соли.

Чем можно заменить зелень мицубы?

Мицуба очень похожа на петрушку, которой ее вполне и можно заменить, хотя аромат

петрушки значительно сильнее.

Чем можно заменить листья шисо?

По форме и вкусу листья шисо напоминают листья салата, которыми и могут быть заменены

без ущерба для качества готового продукта.

Для справки: Суши (суси)

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *